Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вылетает вторая передача ваз 2114 причины

Сообщества › ВАЗ: Ремонт и Доработка › Форум › Вылетает втроая паредача на ВАЗ 2115

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста) Вылетает вторая передача на ВАЗ 2115, сняли коробку, разобрали.Все шестерни как новые, муфты тоже. Заменили синхроны, хотя и они нормуль были. Осмотрели все, никаких повреждений нет.Собрали и таже самая херня.вылетает вторая передача(((. В чем может быть причина?

А вилка живая? может недовключать…

Живая! Может штоки где выемки для фиксаторов?

Выбивает сразу? Если ручку прижимать скрежет есть? Четвертая включается нормально?

такая же проблема, как раз если прижимать то скрежета нету, но если переключился и нажал газ выскакивает, что может быть?

Сразу, скрежет есть, все остальные нормально включаются!

таже муть, вторая отлично заходит, но сразу вылетает, прижимаешь её скрежет и не едет

Попробуйте настроить карданчик кулисы. У меня было такое когда двигатель немного сместился после удара.

Надо менять всю передачу в сборе

как рещил проблему с этой историей?у меня такая же фигня случилась…идет срежет если держать…ну иногда включается и нормально едет и во сколь встал ремонт?

такая же беда… очень интересна цена вопроса.

Если с настройкой кулисы всё норм то менять надо синхрон и шестерню, на шестерне особо и не увидиш износ, просто зубья уже не такие «угловатые». Как по мне так лучше сразу менять нерабочий узел, чем сто раз снимать коробку. Ну а цены, если не сам делаеш, примерно 2000 снять поставить, 2000 перебрать, ну и запчасти, рублей 600 шестерня и 100 синхрон.

На шестернях и муфте синхронизатора есть мелкие зубчики которые как раз и соединяют шестерню и муфту. Новые они имеют форму как ссср овский знак качества при работе скругляются из за чего передачу выбивает. кольца синхронизатора помогают выставить эти мелкие зубчики между собой и соответственно облегчают включение а не блокируют передачи во включенном состоянии.

Да ещё. Все нормальные руководства советуют менять парные детали вместе так что по правильному надо менять не только шестерню 2 и муфту но и шестерню 1.

Детальный осмотр муфты и шестерни, ну и соответственно возможно опоры кпп и мотора, не правильная настройка кулисы

У меня была подобная проблема, настройка карданчика с кулисой решила эту проблему.

ты поменял 2ю и муфту 2ой скорости и синхронизатор и все?

Вылетает вторая передача ваз 2114 причины

Непрочитанное сообщение Mizhgan » Ср сен 26, 2012 14:31:30

иногда ремонт вылевается в стоимость новой коробки

+1

Но и Б/У не варик!

Re: Хрустит и вылетает 2 передача

В инструкции конусное кольцо зовется «пружинной шайбой» как я понял? если так то она целая.

машина 2008 г.в. пробег 30 000
дело в том что машина была куплена у кулибина
вообщем авто едет 250 кмч без проблем
я не хозяин, только помогаю с ремонтом

Re: Хрустит и вылетает 2 передача

Непрочитанное сообщение Mizhgan » Ср сен 26, 2012 15:04:06

Re: Хрустит и вылетает 2 передача

Непрочитанное сообщение mik58 » Ср сен 26, 2012 15:13:41

Re: Хрустит и вылетает 2 передача

сцепление погляжу
ну а насчет поломки есть какие нибудь соображения?!

может быть сухарик или вилка?!
как их определить на предмет износа?!

кстати спасибо за совет как ставить шайбу. а то когда снял ее не усмотрел какой стороной была. а в инструкциях не чего не говориться об этом.

Re: Хрустит и вылетает 2 передача

Re: Хрустит и вылетает 2 передача

Непрочитанное сообщение Mizhgan » Ср сен 26, 2012 17:58:32

Поддерживаю. Шестерни 1-ой, 2-ой передачи в сборе, новую скользящую муфту и вилку под замену однозначно!

Сухарик роли не играет здесь вообще, сухари нужны только для того, чтобы не произошло непроизвольного включения другой пары шестерен, если шток первой, второй передачи выведен из нейтрального положения, то штоки третьей, четвертой и пятой, з/х не сдвинуться с места даже при очень сильном желании. А вилку определить очень легко по выточке лапок.

Re: Хрустит и вылетает 2 передача

Поддерживаю. Шестерни 1-ой, 2-ой передачи в сборе, новую скользящую муфту и вилку под замену однозначно!

Сухарик роли не играет здесь вообще, сухари нужны только для того, чтобы не произошло непроизвольного включения другой пары шестерен, если шток первой, второй передачи выведен из нейтрального положения, то штоки третьей, четвертой и пятой, з/х не сдвинуться с места даже при очень сильном желании. А вилку определить очень легко по выточке лапок.

Читать еще:  Как выгнать воздух из системы охлаждения гранты

Спасибо что еще не бросили меня с моими проблемами

2 передачу и планировал купить в сборе на всякий случай
а так же муфту синхронизатора
Но зачем покупать шестерню 1 передачи в сборе?! нельзя ли обойтись заменой блок. кольца 1 передачи?! шестерня сама вроде то в пригожем состоянии, как в принципе то и шестерня 2 передачи. Или я что то упустил?!

Re: Хрустит и вылетает 2 передача

Непрочитанное сообщение Mizhgan » Ср сен 26, 2012 18:50:30

Re: Хрустит и вылетает 2 передача

все ясно завтра пойду покупать
за одно и подшипник первичного вала поменяю и игольчатый (привез втор. и перв. валы в сборе домой, для детального досмотра, так у меня племянница игольчатый подшипник утащила куда то )
цену купленного отпишу
буду собирать и пробовать КПП на выходных

кстати читал что у классики подшипник первичного вала шумит у 70% авто и все закрывают на это глаза
я бы не советовал. у меня у самого Москвич «Комби». Так вот шумел он у меня и шумел как в принципе и пол года назад, а потом вдруг на скорости в 80 взял и рассыпался, какая то часть попала в шестерни и заблокировала задние колеса. И летел я на нем пока не уткнулся бачиной в бордюр на кольце. усугубил ситуацию гравий рассыпанный на всей траектории моего пути. Вот так вот

Не включаются передачи. Проявляется на заведенном двигателе – основные проблемы

Как вы уже поняли, речь пойдет именно про механическую «коробку» и про включение передач (а точнее не включение) именно на ней. Опыт в этой сфере у меня достаточно большой, лично я сам ремонтировал такие автомобили как ВАЗ 2114, ВАЗ 2110 (да и вообще 10 – е семейство). Сказать, что есть глобальные различия у иномарок, так их особо – НЕТ! Так что если у вас не «подрубаются скорости» значит, причины могут быть схожими. В общем, статья будет полезной, в конце как обычно видео …

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Ко мне на бог приходит достаточно большое количество таких вопросов, особенно от начинающих водителей наших ВАЗ! Особенно с переднего привода, ведь заднеприводных машинах рычаг был установлен в самой МКПП. Сразу хочу всем ответить — проблема не включения может быть не всегда кардинальной! Зачастую дело в мелочи, просто от времени у вас что-то разболталось или открутилось, как правило такое происходит в 50% случаев.

Поэтому я постараюсь разбить материал на две больших составляющих – простые и сложные неисправности.

Предлагаю начать именно с простых неисправностей.

Кулисы и тяги коробки передач

Помню меня «бесило» на ВАЗ 2114, что рычаг КПП мотался из стороны в сторону как «ложка в стакане», мне всегда хотелось его сделать жестче, каким-либо способом. А способ то был один, залезть вниз по авто и поиграться с кулисами и тягами. В принципе их можно отпускать подтягивать, регулировать рычаг по наклону и т.д. В общем, я игрался, но заметил если уж слишком сильно поджать рычаг в левую сторону, то исчезает возможность включение передачи (первой и задней). Это проявляется на неработающем автомобиле, я уже молчу про заведенный двигатель.

Зачастую кулисы – ломает, либо они вылетают из креплений, либо просто износ огромен и их нужно заменить (происходит это при больших пробегах). Самое первое лезем под авто и смотрим их.

Тросик МКПП

Кстати некоторые коробки передач переключаются при помощи «тросиков», то есть рычаг имеет не кулисы и не вставлен в КПП. А есть тросиковый привод. Тут все элементарно – когда он рвется, то вы не включите не одну «скорость», ни на заведенном двигателе, ни на заглушенном. Просто меняем его.

Привод и тросики сцепления

У заднеприводных моделей (ВАЗ 2101 — 2107) передачи включаются по средствам гидравлики. То есть когда вы нажимаете сцепление, жидкость толкает поршень, который в свою очередь толкает вилку сцепления, которая отводит диск. У переднеприводных моделей (ВАЗ 2108 — 2115), гидравлической связи нет, тут все делает механика, а точнее тросик сцепления, который соединен с педалей. Если у вас потек рабочий цилиндр на заднеприводном автомобиле или порвался тросик на переднеприводном автомобиле, то передачи на авто включаться не будут. Банально не будет работать «вилка». Просто проверяем и меняем поврежденные части.

Читать еще:  Как менять задние колодки на гранте

Подушки крепления двигателя

Вот лично у меня такого ни разу не было, но многие пишут, что это довольно распространенная проблема. Собственно проблема такая, двигатель висит на подушках, коробка с ним соединена (МКПП кстати бывают свои подушки). Бывает, что крепление – ломает, либо оно откручивается. Двигатель или «коробка» может проседать, может сломать кулисы, либо они будут задевать что либо.

ТО есть еще одна не очень серьезная проблемка – это подушки! Если передачи не включаются, то смотрим именно их.

Эти неисправности, КАК Я СЧИТАЮ ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМЫ! Их выявить может каждый на яме или подъемниках, причем делается достаточно быстро. Лично я сталкивался с кулисами и тросиками, на примере ВАЗ, тросиком сцепления.

Однако если вы все проверили, а передачи не включаются на заведенном двигателе. ТО тут уже стоит смотреть саму коробку и сопутствующие навесные части. Что же переходим к сложным неисправностям.

Вилка сцепления

Редко но бывает, например у меня на ВАЗ 2105 была такая проблемка один раз, сломало саму вилку которая отводила диск сцепления. Видно была не очень хорошего качества. Почему записываю в сложные проблемы, да потому что чтобы ее заменить зачастую нужно снимать всю коробку целиком, а это уже не легко! Особенно на переднем приводе. ХОТЯ сейчас народные «мастера» в гаражах меняют ее без снятия МКПП.

Выжимной подшипник

Вилка сцепления соединена с выжимным подшипником, именно он (под воздействием вилки и вашей ноги) прожимает лепестки сцепления и отсоединяет диск от маховика и корзины. Если подшипник «накрывается», то этот процесс становится очень затруднителен. Справедливости ради стоит отметить — что передачи все же будут включаться, но очень затруднительно! С хрустом, свистом и прочими приколами. Стоит его поменять. Однако опять нужно будет снимать трансмиссию

Корзина сцепления

Со временем корзина сцепления выходит из строя на всех автомобилях с механической трансмиссией. Бывает из-за износа, а бывает ломаются лепестки или так называемый «паук». Начну, пожалуй с «паука», это механически закрепленный выжимной подшипник на нескольких растяжках (сделано так на некоторых ВАЗ), если растяжку рвет, то она не может эффективно закрепляться на корзине – передачи не включаются.

Далее ломает лепестки коробки, либо они ослабляются. Это приводит к тому, что отжать диск сцепления очень сложно, практически не возможно. Поэтому «скорости» не переключаются – просто меняем корзину.

НУ и последнее износ, диска корзины. Внутри у нее есть металлический диск, со временем особенно от большого пробега, там образуется выработка. При «трогании» машину будет трясти, а если износ очень большой, то передачи могут не переключаться.

В любом случае, нам нужно менять корзину сцепления.

Диск сцепления и маховик

Собственно выработка бывает и у диска сцепления и у самого маховика. Однако здесь скорее всего передачи будут переключаться, но буксовать! Отпускаете педаль сцепления, а происходит пробуксовка, то есть авто не едет возможно будет дергаться.

Смотрим диск, возможно, меняем его. А также смотрим на выработку на маховике! Если она большая то меняем полностью.

Из опыта скажу, наш рабочий ВАЗ 2111, использовался в основном по межгороду, через 2 – 3 года пробег был очень большой. Стали проявляться такие симптомы, передачи на заведенном двигателе включались очень плохо! Сняли МКПП, посмотрели на корзину – диск сцепления – маховик. И все пошло под замену, износ был очень большой, а на корзине треснул один лепесток. Даже поменяли «выжимной» и вилку.

Если причина не устраняется и сейчас, то здесь уже дело в самой коробке передач! Стоит ее разбирать и смотреть

Синхронизаторы

Если при заведенном двигателе у вас не включаются передачи, либо переключения происходят с ОЧЕНЬ большим усилием и ХРУСТОМ! ТО здесь может быть дело в синхронизаторах МКПП. Если глубоко не углубляться – это мягкие шестерни (обычно латунь или медь), которые синхронизирует валы для мягкого и быстрого переключения. Если они изнашиваются, то переключения могут вообще пропасть! В общем меняем однозначно.

Валы МКПП

Сами валы тоже могут выходить из строя. ХОТЯ ЭТО БЫВАЕТ ОЧЕНЬ РЕДКО. Обычно это происходит по вине производителя. НА моем опыте (мой ВАЗ 2114), был перегретый вал. В общем его банально сломало! Когда разобрали, он оказался синим — что говорит, что его реально перекалили. Банально покупаем новые и меняем.

Читать еще:  Генератор для уаз патриот

Подшипники МКПП

И последнее что может быть это подшипники — хотя там, в коробке они очень прочные, но бывает их тоже «клинит». Коробка будет работать как трактор, особенно в прогретом состоянии.

В любом случае если у вас проблемы в самой коробке передач, то это уже дорогостоящий ремонт. Также его лучше доверить профессионалам, потому что коробка передач, это очень сложный механизм.

Как видите причин достаточно много, однако справедливости ради стоит отметить — что механические трансмиссии достаточно надежный агрегат, сами они ломаются достаточно редко, особенно если вы вовремя меняете трансмиссионную жидкость и льете брендовую, очень хорошего качества.

Если не включаются передачи, то это скорее всего «навесные» проблемы, начиная от кулис и тросиков, заканчивая корзиной, диском сцепления и маховиком.

Сейчас небольшая видео версия моей статьи, смотрим.

А на этом у меня ВСЕ! Думаю, информация будет однозначно полезной, читайте наш АВТОБЛОГ.

(14 голосов, средний: 4,43 из 5)

Похожие новости

Как заменить масло в коробке автомат (АКПП) или вариатор (CVT). .

Сколько стоит поменять масло в АКПП (автомате). Подробно материа.

Почему пинается, дергается АКПП (автомат). Либо при переключении.

Вылетает вторая передача ваз 2114 причины

Прием авто 24 часа!
г. Москва
Северянинский проезд, вл 9

+7 495 741-88-50
+7 925 740-30-50Меню:Главная / Ремонт кпп ВАЗ /

— Главная
— ВАЗ 2108-2114
— ВАЗ 2110-2112
— ВАЗ 1117-1119
— ВАЗ 2170-2190
— ВАЗ 2101-2107
— Lada Largus
— ВАЗ 2121, 2131 Нива
— ВАЗ 1111 ОКА
— ГАЗель, Соболь

эвакуатор — 10%


Частые неисправности в кпп ВАЗ


Передача»вылетает», не фиксируется
Износ замков блока шестеренок на этой передаче вследствие не соблюдения скоростного режима при переключении.
Предшествующие симптомы: появляется хруст при переключении, вызванный повышенным износом синхронизатора данной передачи.
Рекомендации: переборка кпп, т.к. при начале движения с другой передачи или при переключении через передачу, идет повышенная нагрузка на синхронизаторы вышестоящей передачи и сцепление.

· Шум кпп на нетральной передаче
Шум на «холостом» ходу может быть вызван:
1. Износом верхнего подшипника первичного вала №50305
2. Не соответствующей консистенцией (вязкости) масла. Часто появляется по мере прогрева кпп.
3. Низкий уровень масла. Вследствие чего появляется «свист» 5-ой передачи, а в дальнейшем может распространиться и на остальные.
4. Не является неисправностью, т.к. шум находится на допустимом уровне.
Рекомендации: диагностика кпп.

· Передача включается с хрустом

Износ синхронизатора этой передачи.
Последствия: выход из строя блока шестеренок, передача перестанет фиксироваться (начнет «вылетать»).
Рекомендации: при своевременном ремонте кпп на ранней стадии, можно обойтись заменой лишь синхронизатора. В противном случае, потребуется замена всего блока шестеренок.

· Шум кпп при движении на передачах

1. Шум при нажатии на педаль «газа», на всех передачах, нарастающий, пропадающей при отпускании педали, говорит о неисправной гл. паре. Так же данная неисправность может проявляться в обратной последовательности, т.е при отпускании педали «газа», шум появляется и исчезает при нажатии.
2. Нарастающий шум в кпп, с 3-й по 5-ю передачу с металлическим скрежетом, как под нагрузкой, так и без нагрузки, говорит о том, что неисправен верхний подшипник вторичного вала № 50305.
3. Шум кпп начиная с первой передачи, нарастающий с металлическим скрежетом и подклиниванием кпп, указывает на неисправность нижнего подшипника вторичного вал № 42305.
4. Шум на определенных передачах (тонкий, подвывающий писк) требует диагностики, т.к. может быть в допуске из-за качества обработки металла заводских запчастей (передачи «поют»).

· Стук на определенных передачах под нагрузкой и без.

Поломка зуба ведущей или ведомой шестерни этой передачи.
Рекомендации: ремонт кпп.

·
Стук при начале движения, а так же при переходе с передачи на передачу

Шум указывает на повышенный износ оси сателлитов, вызванный частым началом движения с пробуксовкой.
Последствия: поломка и выход из строя оси сателлитов (дифференциала), влечет возможное пробитие картера сцепления (кожух кпп), и машина остается не на ходу.
Рекомендации: оперативное устранение неисправности, переборка.

не нашли нужный ответ, задайте свой вопрос здесь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector