Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить уху на природе?

Как приготовить уху: классический походный рецепт

Вкусный рыбный суп для вылазки на природу

Планируете пикник, и хотите приготовить что-то более оригинальное, чем традиционный шашлык из свинины? Тогда сварите уху из речной рыбы на костре. Ваш выбор рыбы при приготовлении ухи практически ничем не ограничен. Но по-настоящему вкусная уха делается из нескольких видов рыбы, хотя бы из 2-3-х.

Мелкая рыбешка сварится быстрее, буквально за 10-15 минут, для крупной же надо около 20-30 минут. Остальное время рыба отдает в уху весь свой вкус, само блюдо становится наваристым.

Как приготовить уху на костре: полезные советы

  • Чтобы уха была более прозрачной, надо снимать пенку, которая образовывается при варке. А чтобы избежать появления пенки (или уменьшить ее количество), надо рыбу перед варкой обдать кипятком.
  • При варке надо стараться сильно не мешать уху, чтобы не ломать кусочки рыбы. Но пару раз перемешать все-таки стоит, чтобы блюдо стало более насыщенным по вкусу.
  • Если вы делаете уху дома из замороженной рыбы, то ее требуется предварительно разморозить, либо класть не в кипяток, а в холодную воду, и пока она нагревается, рыба разморозится.
  • Смотрите, чтобы рыба в конце не начала разваливаться, ведь принято подавать уху с цельными кусочками.
  • После того как уха сварилась, можно завернуть котелок или кастрюлю в полотенце (или любую ткань) и дать постоять минут 15-20. Тогда она станет более насыщенной по вкусу.
  • Уху в домашних условиях готовить можно точно так же, как и в походе, просто полено в готовке уже не будет «участвовать». А морковь и лук можно запечь в духовке либо прямо на плите – опять-таки, до темной корочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уха с речной рыбой и овощами

  • 5 л воды
  • 2 кг свежей речной рыбы
  • 2-3 моркови
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 4 картофелины
  • соль, черный перец
  • лавровый лист
  • укроп
  • петрушка
  1. Доводим до кипения воду в котелке, кладем черный душистый перец, лавровый лист.
  2. Запекаем на костре морковь и лук на шампуре, чтобы у них образовалась темная корочка, нарезаем крупными кусками. Именно они осветляют цвет ухи. Картофель режем крупными дольками, кладем все в закипевшую воду.
  3. Рыбу чистим, потрошим, убираем жабры и глаза. Мелкую рыбу закладываем в кипяток целиком, крупную нарезаем (но не мелко). Варим около 30 минут.
  4. За 5 минут до окончания приготовления закладываем мелко нарубленную зелень, соль, наливаем стопку водки – она слегка «гасит» выраженный вкус и запах рыбьего жира. При этом огонь немного «уменьшаем», раздвинув поленья в костре. Любители острых блюд могут положить также красный перец.
  5. В конце буквально на секунду макаем в уху полено, взятое из горящего костра. Оно дает приятный запах дыма.
  6. Овощи можно вынуть из ухи, нарезав для подачи на более мелкие кусочки, а можно и оставить в ней.
Читать еще:  Всесезонная или зимняя резина что лучше

Смотрите видео, как пожарить шашлыки, не выходя из дома:

Варись, рыбка. Как приготовить вкусную уху на костре

Летом многие стараются проводить как можно больше времени на природе. Лучшим полезным блюдом, которое можно приготовить на костре, по праву может считаться уха. Её главный козырь – простота и отличный естественный вкус.

«АиФ-Челябинск» собрал самые лёгкие и вкусные рецепты походного супчика.

Белая уха

Рыба для ухи может быть разнообразной. Уха из речной рыбы: ерша, окуня, судака, сиги называется белой. Самой вкусной принято считать уху из ерша.

  • 600 г речной рыбы
  • корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 л воды

Свежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить уроп и луковицу, нарезанную дольками. Посолить и варить при слабом огне до готовности. Готовую рыбу вынуть из кастрюли, головы и плавники оставить варить еще в течение 20 минут. Бульон процедить.

Чёрная уха

Такой суп готовится из жереха, сазана, голавля, карася, карпа, краснопёрки.

  • 400 г карася
  • 1,2 л бульона
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 50 г сливочного масла
  • 1 корень петрушки
  • лавровый лист
  • перец, зелень, соль по вкусу

Рыбу почистить, помыть и разделить на филе. Из рыбных костей, плавников, голов и хвостовой части сварить бульон. Процедить бульон, положить картофель, лук, корень петрушки, предварительно все нарезать дольками, варить в течение 20-25 минут. За 10-15 минут до готовности в кипящий бульон опустить филе судака, а через несколько минут — помидор и специи. В конце варки в уху добавить сливочное масло.

Красная уха

Готовится из красной рыбы.

  • горбуша
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец горошком
  • лавровый лист, рубленая черемша

Опустить в подсоленную кипящую воду голову, плавники, лук, перец, лавровый лист. Через 20-25 минут в бульон положить порезанное филе рыбы и варить еще 10-15 минут до готовности. Посыпать рубленой черемшой.

Рыбацкая уха

Рыбацкую уху готовят из любой рыбы. Как варить уху знает любой рыбак: вода должна быть из реки, в почти готовой ухе надо затушить тлеющую головешку, в готовый суп добавить немного водки или перцовки.

  • 1 кг рыбы
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 лук-порей
  • 2,5 л воды
  • соль, лавровый лист

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и довести до кипения при медленном нагревании (от 40 минут до одного часа). Через 3-5 минут кипения уха готова. После этого бульон процедить. В самом начале варки в уху можно добавить сырой очищенный картофель.

Читать еще:  Гайки колес на ниву

Как приготовить вкусную уху

Рецепт «Как приготовить вкусную уху»

Как приготовить вкусную уху? Такую уху лучше всего готовить из речной рыбы. Дальневосточная красноперка, как раз, подойдет. Уха из нее получается наваристая, прозрачная. А когда застывает, то по консистенции напоминает заливное из рыбы. Очень вкусно.

У нас уже есть несколько рецептов ухи в нашей электронной кулинарной книге. Из разной рыбы получается разная по вкусу уха. Все зависит от породы рыб. Нам кажется, что из речной и озерной — наваристее. Приступаем к приготовлению вкусной ухи из красноперки!

Как приготовить вкусную уху фото ингредиентов

  • Красноперка — 1 шт.
  • Лук-репка среднего размера — 1/2 шт.
  • Картофель среднего размера — 2-3 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, зеленый лук — 2-3 ч. л.
  • Смесь перцев свежемолотая – 1/6 ч.л.
  • Лист лавровый — 1-2 л.
  • Вода — 2,5-3 л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить вкусную уху описание

  1. Для приготовления ухи используем только свежую или свежезамороженную рыбу.
  2. Без «ржавых» подтеков, с жабрами красного или ярко-бордового цвета, прозрачными глазами.
  3. У нас — вот такой красивый краснопер. Почему краснопер? А потому что самец! Красавец!
  4. Видите, какие у него красивые красные плавники, серебристая чешуя, прозрачные глаза? Значит, уха получится велоколепной!
  5. Кстати, если у Вас свежемороженная красноперка, то перед приготовлением ухи рыбу надо разморозить.

  1. В мойку ставим большой таз, наливаем в него немного воды. Кладем туда нашу рыбу.
  2. Сначала отрезаем все плавники. Затем начинаем счищать чешую.
  3. В воде речная или озерная рыба лучше чистится.
  4. Да и чешуя не разлетается вокруг.
  5. Конечно, если Вы готовите на природе, об этом можно не беспокоится.

  1. Затем рыбу необходимо выпотрошить от внутренностей.
  2. Вырезать жабры. Только аккуратно, на кромках жабер есть маленькие крючочки, о которые можно поцарапаться.
  3. Ополосните тушку краснопера под струей холодной воды.
  4. И тщательно промокните и внутри, и снаружи бумажным полотенцем.

  1. В речной и озерной рыбе очень много мелких костей в спинной части тушки.
  2. Кушать такую рыбу следует аккуратно, чтобы не подавиться косточками.
  3. Чтобы этого не случилось, чтобы еда не превратилась в муку, тушку рыбы нужно правильно подготовить.
  4. Берем широкий нож и делаем частые надрезы по спинке вдоль всей рыбы, как на фото.

  1. Делая надрезы, мы прорезаем все мелкие косточки и они уже становятся не опасными во время еды.
  2. Получается вот такая интересная рыба.
  3. Надрезаем рыбу с обеих сторон.
  4. Затем тушку нарезаем на стейки для жарки и для ухи.
  5. У нас большая рыба, поэтому хватит на оба блюда.
  6. Для ухи кусочки нарезаем пошире, чем для жарки. И обязательно в ухе используем голову и хвост.
Читать еще:  Верх радиатора печки газ 3110

  1. Наливаем в кастрюлю фильтрованной воды.
  2. Ставим на огонь и ждем пока закипит.
  3. После того, как вода закипит, огонь убавляем до среднего.
  4. И далее варим уху только на среднем, или чуть ниже среднего, огне.
  5. Если огонь будет сильным, уха не получится прозрачной.

  1. Тем временем, чистим картофель и лук.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
  4. Существует легенда, что вкуснее в ухе картофель, нарезанный крупными кусками. Возможно.
  5. Нам нравится, когда картофель мелко нарезан. Тут дело вкуса.

  1. В кипящую воду закладываем нарезку из лука и картофеля.
  2. Чуть перемешаем.
  3. Ждем, пока овощи закипят.
  4. Пенку от картофеля можно не убирать.
  5. Не забываем убавить огонь до среднего.

  1. Когда картофель закипит, потихоньку опускаем в бульон куски рыбы.
  2. Обычно картофель в первых горячих блюдах варится в течение 8-10 минут.
  3. Поэтому мы рыбу и картофель варим одновременно.
  4. Рыба нежная, варится быстро. Как раз времени хватает, чтобы одновременно приготовилась и рыба, и картофель.

  1. Если при чистке рыбы не удалось полностью удалить кровь, то при закипании может появится пена.
  2. Ничего страшного.
  3. Берем шумовку или обычную ложку с дырочками и аккуратно собираем пену с бульона.
  4. Если пену не убрать, то уха получится мутноватой.
  5. Хотя на вкус это не повлияет.

  1. Пока уха варится, шинкуем не очень мелко зелень.
  2. Мы для ухи используем и укроп, и петрушку, и перья лука.
  3. Укроп можно использовать как свежий, так и замороженный.
  4. Некоторые любители засыпают в уху даже высушенный укроп.
  5. Лично нам кажется, что высушенный укроп имеет не такой аппетитный аромат, поэтому мы используем либо свежий, либо замороженный.

  1. За 1-2 минуты до готовности нашей чудо — ухи добавляем в нее зелень, черный перец горошком.
  2. Солим. Перчим свежемолотой смесью перцев.Чуть-чуть.
  3. Важно! Уху солят всегда в конце варки.
  4. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, перемешиваем уху, пробуем на соль.
  5. Если все устраивает, снимает кастрюлю с огня.
  6. Видите, какая наваристая получилась уха?
  7. А какой стоит аромат?

  1. Осталось самое важное — дегустация.
  2. В глубокую тарелку выкладываем кусочек вареной рыбы и наливаем ухи.
  3. Только постарайтесь не обжечься. Зовите всех к столу!
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector