Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Галогенки на ваз 2114

Противотуманки ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115: что лучше выбрать

Как известно, на безопасность движения сильно влияет качество освещения дороги. При этом противотуманные фары способны обеспечить заметное улучшение видимости в сложных погодных условиях (дождь, туман и т.д.)

Также водители активно используют ПТФ в темное время суток в качестве дополнения к головному ближнему или дальнему свету. Однако не все автомобили штатно оснащены противотуманками с завода. К сожалению, популярные ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 ПТФ могут не иметь.

Естественно, владельцы таких авто часто ставят туманки самостоятельно. Далее мы рассмотрим, какие противотуманки на ВАЗ 2114 лучше выбрать, на что обратить внимание, приобретая противотуманные фары ваз 2115 и т.д.

Туманки ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115: что нужно знать

Итак, чтобы определиться с тем, какие ПТФ лучше на ВАЗ 2114 или 2115, стоить отметить, что к выбору нужно подходить ответственно. Прежде всего, ранние версии ВАЗ 2114 выпускались без противотуманных фар, однако последующие «четырнадцатые» и похожие «пятнашки» могут изначально иметь штатные ПТФ.

Как выбрать противотуманки ВАЗ 2115 и ПТФ ВАЗ 2114

Начнем с того, что существует несколько видов противотуманных фар. Если точнее, есть два типа: штатные и универсальные ПТФ. При этом важно понимать, что от качества самих туманок сильно зависит их эффективность.

Идем далее. Штатные ПТФ могут быть оригинальными или аналогами. В любом случае, они выпускаются под конкретную модель автомобиля, имеют аналогичные крепления, корпус и т.д. Такие ПТФ проще всего устанавливать, особенно если в бампере уже есть места для установки, прикрытые заглушками.

Универсальные ПТФ имеют такое крепление, которое обеспечивает возможность их установки на разных моделях авто, такие туманки можно ставить в области заглушек на бампере, на решетке радиатора, навешивать их на бампер и т.д.

  • Также фары делятся по типу установленных ламп: «классические» галогеновые, более современные ксеноновые или не так давно появившиеся светодиодные. ПТФ с галогеновой лампой являются самыми доступными по цене, хорошо проявляют себя в сложных условиях, обеспечивают мягкое и теплое желтоватое свечение, которое наилучшим образом подходит для дождя и тумана.
  • ПТФ с ксеноновой лампой светят ярче «галогенок», срок службы также больше на 50-60 или даже 80-100% (при условии использования качественных ламп). Однако, стоимость оборудования намного выше, для таких ламп нужно также отдельно устанавливать блоки розжига, правильно подключать ксенон и т.д.

Еще, более яркий ксеноновый свет, который лучше галогенок на сухой дороге, зачастую обеспечивает худшую видимость именно в туман и дождь, так как цветовая температура несколько отличается от галогеновых фар даже у максимально приближенных по характеристикам ксеноновых аналогов.

Также стоит отметить, что более яркое свечение ксенона может быть причиной ослепления встречных водителей. С учетом такой особенности ПТФ с ксеноном нужно опускать ниже, постоянно следить за их регулировкой, поддерживать фары в чистоте и не включать противотуманки в обычных условиях (когда нет тумана, снега или дождя).

  • Светодиодные ПТФ являются более экономичными в плане энергопотребления, меньше нагружают АКБ и проводку. Срок службы светодиодных ПТФ хорошего качества обычно выше, чем галогеновых или ксеноновых.

Минусом является высокая стоимость изделий высокого качества. Еще отдельные требования следует учитывать во время монтажа, так как в случае ошибок при установке или нарушении вентиляции светодиодные фары могут сильно нагреваться, что выводит их из строя.

Выбор корпуса и основные критерии при подборе ПТФ ВАЗ

При выборе ПТФ ВАЗ 2114 или для любого другого автомобиля важно учитывать, какая лампа будет стоять в туманках, для чего устанавливаются противотуманные фонари и т.д. Как правило, сами такие фары могут быть в пластиковом, алюминиевом или магниевом корпусе. Вполне очевидно, что алюминий и магний надежнее и прочнее, но и стоят они дороже.

Еще противотуманные фары могут иметь пластиковый или стеклянный рассеиватель света. Изделия из пластика устойчивы к повреждениям, однако быстро желтеют и мутнеют, светопропускная способность снижается. В результате уже через пару лет качество освещения дороги ухудшается.

Читать еще:  Вольво хс70 габаритные размеры

Еще отметим, если машина эксплуатируется активно или в тяжелых условиях (например, езда по трассе с высокой скоростью или езда по плохим дорогам), при выборе лучше остановиться на моделях ПТФ, которые можно закрыть специальными заглушками противотуманок из пластика для защиты от камней и т.д.

  • Теперь перейдем к выбору. Чтобы решить, какие противотуманки поставить на ваз 2114, прежде всего, следует подобрать надежный корпус. Как известно, состояние дорог в РФ и на территории СНГ плохое, так что ПТФ из устойчивого к повреждениям и перепадам температур материала будут лучшим решением. Если есть защитные заглушки, это будет дополнительным плюсом. Также в комплекте должны быть крепления хорошего качества, провода, а также реле.

Сами туманки должны давать максимально широкое пятно света, распределять свет равномерно, с минимумом потерь на преломление и рассеивание светового потока. Также должна быть реализована возможность регулировки и настройки светового пятна (как по вертикали, так и горизонтальная), чтобы не слепить водителей встречных автомобилей. Еще в случае перегорания лампы доступ для замены должен быть простым. Это позволяет быстро поменять ламу своими руками.

Напоследок отметим, что также при выборе ПТФ важно, чтобы такие фары имели приемлемые аэродинамические показатели, хорошо вписывались в общий экстерьер автомобиля.

Как показывает практика, в качестве ПТФ на ВАЗ 2114 автолюбители ставят отечественные туманки ВАЗ или Автосвет. В списке импортных решений можно выделить Bosch или Hella, а также разные китайские ПТФ. Также часто на ВАЗ 2114 или 2115 ставят штатные ПТФ с Самары, Нивы, Приоры и т.д.

Что касается туманок из Китая, они могут быть как дешевыми, так и дорогими, качество также может сильно отличаться. При этом часто бывает так, что более дорогие аналоги могут оказаться не лучше или даже хуже средних по цене вариантов.

Установка, подключение и регулировка ПТФ

В зависимости от типа противотуманных фар, монтаж может быть более простым или сложным. Проще установить ПТФ там, где места для установки уже есть и просто прикрыты заглушками. Если таких мест нет, тогда их потребуется вырезать или высверливать. В случае с ВАЗ некоторые владельцы также иногда меняют весь бампер (например, от 2115 с отверстиями под ПТФ).

Что касается регулировки ПТФ, такая возможность на многих авто не предусмотрена. В том случае, когда на нерегулируемых ПТФ требуется регулировка фар по причине того, что туманки слепят или светят не на дорогу, для изменения углов наклона используются специальные прокладки, устанавливаются накладки и т.д. Кстати, чтобы отрегулировать свет, нужен специальный стенд, при помощи которого удается отрегулировать ближний и дальний свет, а также ПТФ.

Что в итоге

С учетом приведенной выше информации становится понятно, что решение поставить противотуманки на ВАЗ 2114 или ВАЗ 2115 позволяет улучшить освещение дороги в темное время суток, в сложных погодных условиях и т.д. Как показывает практика, наличие туманок позволяет лучше осветить обочину, при езде в условиях недостаточного естественного или искусственного освещения заметно снижается нагрузка на глаза водителя и общая утомляемость за рулем.

Сообщества › ВАЗ: Ремонт и Доработка › Форум › подскажите лампочки в фары поярче ваз 2114

Привет!
Ребят хочу лампочки в фарах поменять на более яркие чем обычные.хотелось бы максимально яркие и чтоб не плавили отражатель.
Понимаю, что тем полно на драйве, но толковых нет.
машина ваз 2114

Ксенон. А если ставить более мощные, то и гену надо менять и проводку желательно мощнее.

ой мля.ксенон в стандарт фару предлогаешь?перестань.прошу лишь лампы поярче

Лампы поярче — это мощнее. Со всеми вытекающими. Много ко мне таких приезжает — проводку ремонтировать.

Читать еще:  Ваз 21099 экспортный вариант

чё то у друзей не горит проводка.я прост хочу побольше узнать

Ну воткни сотки… И будет тебе счастье и яркость больше)))

я в лампах не шарю.у осрамах норм 55ват яркости а у стандарта сколько ?

Лампы поярче — это мощнее. Со всеми вытекающими. Много ко мне таких приезжает — проводку ремонтировать.

Я бы принял закон за незаконный ксенон бить фары! И за тор тоже!

а кто говорит про ксенон?

ксенон только в линзы или в следующую машину ино с гладким стеклом поставлю) фокус 2 до рестаил хочу)

Не вздумай левый ксен ставить!

я левое ничего не ставлю.темболее в ино когда)

Не вздумай левый ксен ставить!

там всё на уровне будет поверь) ещё увидете меня на просторах инета)

Разбил бы фару за левый ксен слепит

Мощность ламп, которые можно ставить на самару — 55/60 Вт. Поставишь 90/100 — поплавишь фигки, проводку, до возгорания порой дело доходит.

Отсюда из нормальных вариантов — либо ставить хорошие-дорогие галогенки от 1500 руб и выше, ездить на стоке или менять фары на модули Хелла.

да знаю про модули и так далее.мне скажите лампы хорошие.

Philips DiamondVision, Osram NightBreaker, PIAA 4500k.

PIAA 4500k. как они ночью себя показывают?

Офигенно, были бы у меня лишние 4500-5000 руб. — купил бы сразу. 🙂 ) )

)) мне до касарика примерно

Ну ты хочешь и рыбку съесть и т.д. 🙂 Я кучу пробовал, сейчас простые Osram Bilux, стоят 200 р. штука, светят желтоватым, как сток, но ярче.

ну вот у меня самые простые жёлтые стоят.надо бы поярче.а то вообще не гуд.

Вот я тебе и объясняю: чтобы и ярко и белым и надолго — дорого. Стояли у меня Philips DiamondVision, светили классно, потом одна сдохла. А стоят они 1600 за пару и поодиночке их нет. Понял мысль? Из доступных ламп те, что светят ярче, имеют более тонкую нить и сдохнут быстрее стоковых Osram, Philips и т.п.

Вот я тебе и объясняю: чтобы и ярко и белым и надолго — дорого. Стояли у меня Philips DiamondVision, светили классно, потом одна сдохла. А стоят они 1600 за пару и поодиночке их нет. Понял мысль? Из доступных ламп те, что светят ярче, имеют более тонкую нить и сдохнут быстрее стоковых Osram, Philips и т.п.

чёш теперь с маяком кататься чтоли)

Есть еще Osram SilverStar — 800 руб. комплект, светят белее стока. У меня два комплекта таких стояло, неплохие, но попадается левак…

Выбираем какие лампочки лучше поставить в ближний свет на ВАЗ-2114: краткий обзор и новинки

Многие автолюбители задумывались над выбором лампочек ближнего света на Ваз-2114. В этом случае, выбор, конечно, не простой, поскольку разнообразие видов и назначений достаточно большое. Статья расскажет, какие бывают виды ламп для автомобиля, а также поможет определиться с выбором.

Видео о выборе ламп H4

Видеоматериал кратко расскажет о лампах и их выборе.

Почему необходим хороший ближний свет?

Хороший свет — это безопасность.

В первую очередь, лампочки в фары предназначены для того, чтобы освещать дорожное полотно в тёмное время суток.

Это необходимая цель безопасности дорожного движения. Согласно ПДД, на трассе и автомагистрали, в дневное время необходимо включать ближний свет фар для того, чтобы пешеходы видели едущий автомобиль издалека.

Так, хорошее освещение помогает не только водителю видеть всё, что происходит на дороге в тёмное время суток, но и в дневное время предупредить об опасности пешеходов. Конечно, с развитием новых технологий, для дневного времени суток есть специальные светодиодные габаритные огни, которые видны издалека.

Выбор лампочек в зависимости от региона

В зависимости от региона использования транспортного средства, необходимо выбирать определённый тип лампочек. Универсальными остаются ксеноновые и лед-лампочки, свет, которых виден заблаговременно, а освещение дорожного покрытия ночью достаточной мощности.

Таким образом, если ксенон уже давно завоевал сердца автомобилистов, то технология LED не так давно вошла в автомобильный мир и сразу же отобрала внушительный сегмент рынка.

Типы лампочек ближнего света на ВАЗ-2114

К выбору лампочек ближнего света стоит относиться тщательно, ведь именно от яркости света зависит видимость дорожного покрытия в ночное время суток. Итак, рассмотрим, какие лампы устанавливаются в ближний свет Ваз-2114:

Читать еще:  Starline a61 dialog автозапуск

Таким образом, автомобилисту предоставляется широкий выбор ламп ближнего света, которые можно установить. Кроме яркости свечения, они ещё отличаются стоимостью.

Детально о каждом виде ламп

При выборе ламп стоит помнить, что это в первую очередь безопасность. Итак, рассмотрим, краткую характеристику каждого типа лампочек в ближний свет, которые, несомненно, подойдут для Ваз-2114. Стоит напомнить, что завод изготовитель рекомендует для установки маркировку Н4 для монтажа на автомобиль.

Ксенон

За последние 10 лет завоевал сердца многих владельцев автомобилей. Имеется достаточно широкий ассортимент выбора на рынке. Монтаж может проводиться, как в автосервисе, так и самостоятельно. Недостатков является то, что эффективности использования необходим блок розжига. Стоимость начинается от 1200 рублей .

Галоген

Данный тип лампочек довольно распространён. Хорошо подходит для туманных областей использования. Довольно низкая стоимость делает их доступными каждому автолюбителю. Минусом можно считать то, что в ночное время плохо освещают дорожное полотно.

Лампы накаливания

Стандартная лампа для ближнего света Н4

Обычные лампы ближнего света, которые идут с завода изготовителя. Не отличаются особой надёжностью и яркостью свечения, но их вполне достаточно для безопасной эксплуатации автомобиля, если не превышать скорость движения свыше 90 км/час.

NewNeon — лампочки

Лампочки нового поколения. Имеют хорошую осветительную способность, если правильно отрегулировать положение фар.

Так как и ксенон требуют установки дополнительного рассеивательного блока.

Стоимость слишком высокая, поэтому пока их устанавливают только на дорогие иномарки. Цена начинается от 35 000 рублей за комплект на 1 фару.

LED – свет

Ещё одна технология, которая ворвалась нежданно. Достоинствами можно то, что лампочки имеют хороший свет для любых погодных условий. В ночное время суток освещаемость дорожного покрытия высокая. Этот тип ламп довольно экономичный и потребляет незначительное количество мощности , что даёт возможность перебросить её на использования других приборов.

Единственным минусом остаётся цена – от 1000 руб.

FireLED – лампочки

В 2016 году были представлены автомобильные лампы FireLED от компании Philips. Это ещё более яркие лампы, световой пучок которых можно регулировать. Как и ксеноновые фары требует установки дополнительного блока управления светом. Лампа имеет не только ближний, но дальний свет.

Конечно, пока массовое внедрение невозможно, поскольку стоимость слишком высока и составляет от 40 000 за 2 лампы и блок. Плюс ко всему, на территории СНГ пока нет специалистов, которые могли бы устанавливать свет такого типа.

Опрос

Производители ламп для Ваз-2114

Когда рассмотрены все виды лампочек, можно перейти непосредственно к списку ламп, которые можно установить на Ваз-2114.

Достаточно высокий ассортимент Н4-ламп предоставляет рынок запасных частей, но для отечественного автотранспорта подойдут и лампочки других маркировок:

  • А 12-60+55 ВАЗ H4 plus 60 (BOSCH).
  • Allseason Super (+30%) (пр-во OSRAM).
  • H1 12V 55W P14,5s Night Breaker (+90%) (пр-во OSRAM).
  • H4 12V 100/80W PU43t (пр-во OSRAM).
  • H4 12V 60/55W P43t Allseason Super (+30%) (пр-во OSRAM).
  • IPF SUPERDEAM.
  • NARVA H4 RANGE POWER.
  • General Electric (модель AllDay).
  • Philips (модель Weather Vision).

Это только маленький список фар, которые можно использовать на Ваз-2114 в ближний свет.

Выводы

От качества лампочек ближнего света зависит не только освещение в ночное время суток, но и безопасность пешеходов в дневное. Для Ваз-2114 подойдут почти все типы ламп, которые подойдут по типу установки и контактных соединений. Стоит помнить, что качественный свет – это безопасность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector