Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Fenom преобразователь ржавчины в грунт отзывы

Ratimir › Блог › Несколько слов о преобразователе ржавчины

Для начала — адская штука, этот «Цинкарь».

Пожалуй, из всех испробованных мною преобразователей ржавчины, самый зверский.
Я ни с кем не собираюсь спорить, у всех свои предпочтения. Но испробованные мною Rust Stop, FENOM «Преобразователь ржавчины в грунт», HiGear «Преобразователь ржавчины» и еще какие-то, не оставившие следов в памяти, вызывали практически однозначную реакцию: «Хрень редкостная». Собственно, они чего-то во что-то преобразовывали, конечно. Но после этого преобразования требовалось зачищать обработанное место и срочно (реально срочно) покрывать грунтом. Иначе ржавчина моментально появлялась снова. После многократных попыток справиться с этим недугом химическим путем, я махнул рукой и снова, по-старинке, вернулся к механическим методам борьбы.
Честно говоря, и к «Цинкарю» изначально был скепсис. Невзирая на многочисленные положительные отзывы тут, на Драйве. Ну что там еще можно придумать? Очередной кислотный состав с солями цинка и марганца. Ну, теоретически с легким налетом ржавчины справится.
Ан нет. Отечественным химикам таки удалось меня удивить.

Во-первых, реакция. Пролитый на ржавчину, «Цинкарь» шипит и булькает, вгрызаясь в нее. После реакции остается липкая густо-черная пленка на ржавых местах и матово-серая поверхность на здоровом металле.
Долговечность.
В силу своей липкости, пленка хорошо держится в течение минимум недели (дольше наблюдать нервов не хватило). Но при этом, смывается водой с мылом без особых проблем.
Глубина проникновения.
Примерно, 0,5 мм. Более ржавые поверхности нужно предварительно зачищать.

В качестве примера приведу набор инструментов, оставленный в Леди в июне этого года в Литве. Когда я приехал в ноябре забирать машину, все биты, пассатижи и ключи покрылись густым слоем рыжей рыхлой ржавчины.

Для проверки «Цинкаря», заливаем пострадавшие инструменты густым слоем и оставляем на 1 час.
Получаем вот такие склизкие кусочки металла

Отмываем под проточной водой с мылом
И видим совершенно иную картину.

Там, где слой ржавчины поверхностный, под черной пленкой вполне себе оцинкованный металл. Но там, где ржавчина въелась глубже, под пленкой мы ее видим. То есть, не стоит полагаться на одну лишь химию. Как бы не был прекрасен «Цинкарь», глубоко пораженные места он не вылечит.
Тем не менее, оценка работы «Отлично». Пока ничего лучше не нашлось. Прошу не считать данный пост рекламой, что вижу, о том пишу.

Комментарии 21

А как Цинкарь действует на лкп автомобиля? Надо ли после применения на кузове его смывать?

Как и любая кислота. Лак мутнеет и покрывается микротрещинами. Смывать обязательно. А лучше защищать ЛКП перед использованием

Купил преобразователь на основе ортофосфорной кислоты с фосфатом цинка, в инструкции написано что не нужно после нанесения ее потом смывать, что якобы она образует защитный слой! Но другие пишут что обязательно нужно смывать! Кому верить?

Цитата: «Там, где слой ржавчины поверхностный, под черной пленкой вполне себе оцинкованный металл.»
Это получается, что вы уже научились обходится без гальваники?!
Да ведь это жъ НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ!

Все эти средства, особенно цинкарь-полное дерьмо. Единственное, что реально работает и хорошо защищает(при условии правильного применения согласно инструкции), это-permatex rust treatment. Средство испробованное уже более 10 лет. А на счет цинкаря, после обработки, место нужно промывать водой, а это уже жирный жирный косяк.

Не было цинкаря, купил Fenom, говно какое-то: опускаю в крышечку кусок ржавчины, а реакци вообще нет. Цинкарь дешевле на порядок и работает!

Читать еще:  Шипы для шин размеры

Здравствуйте. Подскажите какой из этих преобразователей лучше?
1. Hi-Gear
2. Autoprofi
3. Цинкарь
4. Permatex
5. ASTROhim
смотрел тут vyborok.ru/avto-moto/luch…ny-dlja-avto-rejting.html, может посоветуете другиеэффективные средства?

Доброго времени. В принципе, я большой разницы не вижу
За исключением того, что в зарубежных срдствах меньше концентрация хлорной кислоты (основы всех преобразователей) и больше разного рода присадок. Что лучше, боюсь, можно выяснить экспериментальным путем.
Главное, помнить, что ни одно из этих средств не является «чудесной пилюлей», решающей проблему коррозии. Преобразователи помогают выявить пораженные участки для дальнейшей механической обработки и защиты грунтами или мастиками. И если подходить к ним с этой токи зрения, лучше отечественные варианты. Тот же «Цинкарь» является практически идеальным проявочным средством, образовывая ясно видимые черные точки в местах точечной коррозии и покрывая неповрежденный металл цинковыми солями. «Астрохим» в этом плане похуже, хотя имеет сходный состав. Ну а импортные средства образуют пленку на обрабатываемой поверхности, под которой не всегда видно, где очаги сохранились и где требуется дополнительное внимание. Пленка, конечно, имеет свои преимущества: доступ пораженных участков к кислороду прекращается и это консервирует проблему на какое-иот время. Но в случае автомобиля — устройства, находящегося постоянно в неблагоприятной среде, подверженного воздействиям хим. реагентов и атмосферной влаги с парАми тех же реагентов, такой способ консервации нельзя назвать идеальным. Лучшим вариантом, на мой вкус, является качественная обработка металла с последующим укрытием пушсалом — в этом случае вы точно сохранте металл максимально живым.

Хлорной кислоты нет. Есть соляная HCl. Основа преобразователей -ортофосфорная кислота, которая при реакции со ржавчиной преобразует оксид железа в фосфат железа, тем самым создавая защитное покрытие.

Вы правы, думал о другом, когда печатал

Хлорной кислоты нет. Есть соляная HCl. Основа преобразователей -ортофосфорная кислота, которая при реакции со ржавчиной преобразует оксид железа в фосфат железа, тем самым создавая защитное покрытие.

Цинкарь норм да. В Украине есть похожий преобразователь и даже немного лучший (защита от коррозии сильнее, и незначительно выше скорость преобразования иржы) называется — полиформ красный. Также применять пробовал Rust Stop, ферум, FENOM, HiGear, согласен с автором — не то.

Полиформ у нас найти сложно, поэтому ничего не скажу про него. А RUST STOP очень хорош в комбинации с парафиносодержащими консервантами. Или всё тем же пушсалом. Сам по себе он весьма так себе. Всё прочее же вообще не воодушевило и как преобразователи, и как консерванты.

Как купил машину им пользуюсь.

Цинкарь отличная вещ. Я реставрировал прицеп курганский. Он 1996 года выпуска без косметических ремонтов. Я на дреле круглой щёткой металлической счищал старую краску, и брызгал цинкарём. Результат афигенный. От ржавчены не осталось и следа. После загрунтовал и покрасил. Рекомендую цинкарь.

Последнее время стал замечать что его либо подделывают или бадяжат на заводе и не айс стал
Теперь пользуюсь ортофосворной кислотой

Вот ты ее обозвал… Попробуй выговори, язык сломаешь 🙂 ФосФор 🙂 Это химический элемент. А фос-вор — какой-то вор, уж не знаю, какой.
Ортофосфорная кислота, конечно, хорошо. Но ядовито вельми. А подделывать подделывают, да. Сам видел. С распечатанными на каком-то мутном принтере этикетками 🙂

Да чет и не посмотрел как написал;)
Хорошо что понял меня

Читать еще:  Газовые стойки на багажник

Уничтожение ржавчины преобразователями и средство от Fenom

Проблема коррозии или ржавчины и того вреда, который они наносят автомобилю, многим знакома не понаслышке. Поэтому довольно распространенным и востребованным товаром является преобразователь или модификатор ржавчины, например, марки Fenom. Это средство позволяет преобразовать коррозию в особую пленку, которая будет иметь защитные функции и обладать высокой прочностью.

Основное назначение преобразователей

Преобразователи представлены на отечественном авто рынке в виде суспензий, растворов и эмульсий. Любой из выбранных рабочих составов следует нанести на металлическую конструкцию, имеющую слой ржавчины менее 100 мкм. На поверхности, которая требует обработки, образуется пленка, выступающая в качестве промежуточного слоя между лакокрасочным покрытием и непосредственно металлом.

Важно, что металлические конструкции должны быть сделаны из углеродистой или низколегированной стали.

Модификатором коррозии можно обрабатывать и скрытые зоны автомобиля, например, стойки, элементы кузова, полости дверей или стыки сварных деталей.

Химический состав и выбор средства

Большинство современных средств для преобразования ржавчины содержат фосфорную кислоту, хотя имеются и растворы, основанные на оксикарбоновой кислоте или цементе. Востребованы также химикаты, созданные на основе пленкообразующих веществ – грунтовочные преобразователи. Почти все названные средства имеют в составе соединения, которые способствуют улучшению защитных свойств обрабатываемого покрытия.

С продуктами коррозии каждый из современных составов реагирует по-разному. Этот признак лег в основу деления преобразователей на различные подгруппы:

  • стабилизаторы, которые нестабильные оксиды железа в устойчивые соединения, такие как магнетит;
  • грунтовки-модификаторы – выступают в качестве основы, наносимой под лакокрасочный материал;
  • пенетрационные составы – обладают отличной проникающей способностью, взаимодействуют и уплотняют продукты коррозии.

Различаются средства преобразователей и по вязкости, в зависимости от которой продукт распыляют на поверхность, окунают или наносят кисточкой.

При выборе преобразователя для авто необходимо отдавать предпочтение проверенным маркам. Известные производители обязательно проводят необходимые испытания продукта. Некачественная продукция не только не поможет избавиться от ржавчины, но и нанесет вред автомобилю.

Этапы обработки

Перед тем, как приступать к нанесению преобразователя на поверхность, необходимо провести подготовительные работы:

  • очистить обрабатываемый участок от грязи, пыли и масел;
  • обезжирить поверхность.

После этого в зависимости от вязкости нужно нанести средство кисточкой или распылить на участок ржавчины. Спустя некоторое время коррозия станет преобразовываться в фосфат серого цвета. Остатки средства устраняются с авто водой. Обработанную поверхность должна полностью высохнуть. Затем ее грунтуют и наносят слой краски.

Преобразователь Fenom

Этот вид модификатора используется в качестве первичной защиты обрабатываемой металлической поверхности перед нанесением битумных и лакокрасочных покрытий. Средство Fenom образует на поверхности железо-марганцевую пленку, которая химически связана с металлом автомобиля.

При помощи преобразователя Fenom происходит увеличение силы сцепления покрытия с обработанной областью. В случае необходимости сварки полученная на поверхности пленка не влияет на качество шва.

Состав Fenom обеспечивает защиту от ржавчины на 5-7 лет. Он может быть использован в качестве антикоррозийной защиты для стали. На обрабатываемую поверхность его наносят кистью.

Различные виды модификаторов способны устранить только неглубокую коррозию, которую не возможно удалить с деталей автомобиля при помощи очистки.

Обзор товара Преобразователь ржавчины в грунт 110мл FENOM

Артикул: FN956

Код для заказа: 033032

Преобразователь ржавчины Fenom — недорого и эффективно! Тест

Моя 11-летняя машинка с недавнего времени стала активно покрываться «рыжиками», поэтому потихоньку начал приводить лакокрасочное покрытие в порядок. Большие участки с ржавчиной успешно обработал кислотной грунтовкой и покрасил, а вот для мелких сколов и точечных поражений ржавчиной требовалось что-то другое, хотя бы для временной консервации.

Читать еще:  Как восстановить обогрев зеркала заднего вида

Много слышал про преобразователи ржавчины в грунт, которые образуют устойчивую защитную пленку, поэтому решил попробовать и приобрел самый недорогой из них марки Fenom.

Небольшой пузырек на 100 мл, внутри полупрозрачный водный раствор молочного цвета. Так как пузырек долго лежал на боку, то выпал какой-то белый осадок, возможно это оксид цинка или порошок металла — ингибитора коррозии.

Поэтому перед использованием хорошенько взболтал, чтобы он растворился в жидкости. Обработал пару мест на двери и дверном проеме ватной палочкой, нанес 2 слоя как рекомендовано в инструкции, визуально какой-либо реакции с ржавчиной заметно не было.

Сохло долго, так как это водный раствор. Внешне точки коррозии никак не изменились.

Чтобы развеять сомнения, решил провести небольшой эксперимент и взял кусок ржавой жести, вырезал из нее 2 одинаковые пластины, зачистил от рыхлой ржавчины, разметил на них небольшие квадратики. Одну пластину оставил как эталон ничего не нанося на поверхность, а вторую обработал преобразователем в 2 слоя.

После высыхания стало заметно образование малозаметной, матовой, чуть белесой (видимо от осадка) пленки.

Оставил так обе пластины под открытым небом, и спустя 2 месяца проверил результат. Так вот, как мы видим, на эталонной пластине вовсю начала развиваться ржавчина.

А квадратик с нанесенным средством остался без изменений, только в одном месте появилась небольшая ржавая точка. Тоесть, теперь точно можно сказать, что раствор работает. Теперь регулярно обрабатываю им появляющиеся сколы и царапины. Конечно, это не панацея и ржавчина все равно найдет себе путь, но, думаю, под покраску или для временной консервации очагов он вполне подходит.

Небольшое видео по тесту:

Удачи на дорогах!

Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться

  • Александр
    3 Января 2018 17:53
    А забыл, я думаю что не в НИИ работаете, но если работаете где ваши регалии, член всех академий, РАН, покупателям ваши дешевые тесты не нужны, и не интересны, мне как покупателю важен конечный результат этой химии, как и другим посетителям этого сайта. Вы меня заинтересовали, я еще в ютубе погляжу ваши видосики. Всех благ, с новым годом.

Николай
2 Января 2018 21:51
Ув. Николай, почитайте описание к продукту: «Предназначен для первичной защиты поверхности металла перед нанесением лакокрасочных и битумных покрытий. Образует железо-марганцевую фосфатную пленку, химически связанную с металлом. Обеспечивает повышение в 3 раза адгезии лакового или битумного покрытия к обработанной поверхности. Состав, нанесенный на поверхность металла, при последующем нанесении лакокрасочного покрытия обеспечивает защиту от коррозии в течение 5-7 лет, в зависимости от климатических условий.

Способствует уменьшению продолжительности сушки лакокрасочных покрытий за счет увеличения коэффициента поглощения излучения инфракрасной лампы. Образующаяся фосфатная пленка не влияет на процесс сварки при кузовном ремонте и не ухудшает качество сварного шва. Состав пригоден . Наносится на обрабатываемую поверхность с помощью кисти.»
Тест с пластиной проводился с целью «антикоррозионной защиты стали, очищенной от окалины и ржавчины» и как указано в первом предложении обзора «для временной консервации», задачи покраски после его нанесения не ставилась,иначе эффект от применения проявился бы только через нескольких лет. По результатам теста, эффект от применения очевиден, если у вас есть глаза, для более подробного изучения нужна лаборатория, рентгеноскопия и т.д.)) Можете провести свой обзор, вам никто не мешает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector