Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жгут бензонасоса ваз 2110

Жгут бензонасоса ваз 2110

Моя машина подкинула мне очередной нежданьчик. Собрался с утра ехать на работу, поворачиваю ключ и понимаю, что что-то не так. Кручу стартер, а тачка не заводиться. Ещё раз поворачиваю ключ и не слышу звука бензонасоса, так и есть, насос не качает. Снимаю правую крышку центральной консоли, проверяю предохранитель, он в порядке.
Думаю, может реле бензонасоса, подкинул заведомо рабочую релешку, благо была под рукой –тишина.
Разобрал задний диван, открутил крышку и снял клемму бензонасоса.

К клемме идёт 4 провода. Зачем нужны три из них я сообразил сразу, чёрный с белой полоской – земля, крепится к болту крепления ручника. Синий с красной полоской, судя по всему сигнал от датчика уровня топлива. Красный провод +12в, как я сначала подумал питание бензонасоса, но покурив форумы я выяснил, что за питание бензонасоса отвечает серый провод, у меня на нем был ноль, а красный, скорее всего, служит для питания поплавка датчика уровня топлива.

На форумах пишут, что на десятках типовым дефектом является перетирание провода питания бензонасоса, он там стелется прямо по металлу кузова.

Ещё советовали проверить затяжку провода мысы, но как оказалось не мой случай.

Так как для того чтобы проверить провод, пришлось бы снимать ковролин, а для этого надо разобрать центральную консоль, и снять кресла, я решил пока этого не делать и поискать проблему с другой стороны.

Снял левую крышку с центральной консоли и вижу, что из жгута выходит серый провод и идёт на знакомую мне релешку. И тут я вспоминаю, что с ней у меня уже были проблемы, про которые я уже благополучно забыл. Года три назад, сразу после покупки машины это реле выделывалось похожим образом.

Автомобиль Ваз 2110 с системой инжектор даже через несколько лет после того как модель сняли с производства по-прежнему весьма популярен среди автолюбителей. Главные причины этого – простота обслуживания и надежность машины. Однако есть и негативные моменты у ВАЗ 2110 с системой инжектор очень часто бывают проблемы с электроникой. Электросхема достаточно сложна для русского автомобиля и насчитывает 75 элементов.

Читать еще:  Как подключить двигатель дасм 2у4

Однако самое слабое место топливный насос.

Его электросхема выглядит следующим образом:

  • Основным является реле бензонасоса, там установлены все необходимые предохранители.
  • Далее, электросхема расходится от одного из предохранителей к колодке диагностики и самому устройству.
  • От следующего к главному реле и форсункам.
  • Далее, электросхема идет к электронному блоку управления.
  • Также электросхема топливного насоса идет к аккумулятору.

Таким образом, получается, что у ВАЗ 2110 с инжектор, насос имеет в своем составе 4 электродетали. В случае сбоев связанных с работой насоса их и следует проверять первыми.

Принцип работы

Дабы вам было проще разобраться в электрической схеме 2110 с системой инжектор, рассмотрим его устройство и сам принцип работы.

Итак, в процессе принимают участие:

  • Электронный блок управления.
  • Реле включения топливного агрегата.
  • Предохранители, которые защищают электрическую цепь устройства от перегрузок.

Электросхема ВАЗ 2110

На практике топливный агрегат начинает работу в момент поворота ключа зажигается на один оборот. Прежде чем завести двигатель прислушайтесь – в этот момент можно услышать, как устройство начинает работать и накачивает бензин.

Неисправности в электросхеме

Теперь, когда вы знаете устройство агрегата, давайте разберемся, что делать в случае его неисправностей. Итак, если он не подает признаков жизни – проблема, скорее всего, в перегоревших электродеталях.

Искать их нужно не в электрическом блоке, а непосредственно в салоне Ваз 2110 с системой инжектор. Процесс выглядит следующим образом:

  • Первым делом найдите предохранители. Они располагаются около передней консоли с правой пассажирской стороны. Там необходимо отыскать пластиковый щиток и демонтировать его. (Крепится деталь на трех саморезах).
  • Там вы обнаружите три предохранителя и столько же реле.
  • Реле, расположенное, по центру питает топливный. Слева от него располагается тот, который защищает форсунки. Его необходимо вынуть и проверить на работоспособность. Если, деталь окислилась зачистите контакты. Если видимых повреждение нет, возможно, предохранитель перегорел и его придется заменить.

Если же не помогают вышеперечисленные методы, более активно вмешиваться в электрическую систему ВАЗ 2110 с системой инжектор не стоит. По незнанию можно только навредить автомобилю.

Топливный агрегат перестанет работать и тогда потребуется более дорогостоящий ремонт. Поэтому процесс лучше доверить профессионалам.

Уважаемые покупатели, во избежание ошибок при отправке жгута датчика уровня топлива 21101-3827010РХ, в строке «Комментарий» указывайте для какой системы питания двигателя 21114, 21124 или 11183i , 11194i, модель вашего автомобиля, год выпуска.

Читать еще:  Как снять передний редуктор на ниве шевроле

Бензонасос электрический в сборе — представляет собой модуль электробензонасоса с датчиком указателя уровня топлива в сборе. Предназначен для подачи топлива из бензобака к форсункам двигателя, а также определения уровня топлива и сигнализации о его минимальном уровне в бензобаке с электронной системой управления двигателем (ЭСУД)

1- встроенный регулятор давления топлива; 2- штуцеры под установку топливопроводов с быстросъёмными наконечниками; 3- электрический разъём; 4 — датчик указателя уровня топлива.

Электробензонасос ВАЗ 21126 Лада Приора в сборе — погружного типа, установлен в бензобаке, расположенном под днищем кузова автомобиля, в районе заднего сиденья за технологическим люком, открыв который, можно его обнаружить.

Погружной бензонасос смазывается и охлаждается топливом.

Датчик уровня топлива 21101 – 3827010 в составе топливной системы служит для определения уровня топлива и устанавливается непосредственно в топливном баке. Датчик уровня топлива используется совместно с указателем уровня топлива, который в свою очередь располагается на приборной панели. Датчик указателя уровня топлива основан на принципе работы изменения напряжения (высоты импульса, частоты) на выходе датчика при изменении уровня топлива в баке.

Жгут проводов датчика уровня топлива 21101-3827010РХ, предназначен для подключения к общей колодке проводов, а также к колодке проводов ДУТ от топливного насоса в автомобилях семейства ВАЗ 2110-2112, ВАЗ 2113-2115, ВАЗ 2170.

Конструктивно датчик подачи топлива является ничем иным, как реостатом с нихромным сопротивлением. Движение перемещаемого регулируемого контакта проводится посредством рычага поплавка, консоль которого оборудована добавочной контактной точкой. Этот дополнительный контакт, находясь в конкретной позиции, замыкает цепь контроля, тем самым показывая на необходимость использования объема горючего резервной группы, которая включает объем от 4 до 6,5 л. бензина.

Датчик уровня топлива является прибором невысокой степени надежности. Иногда возникает необходимость купить датчик топлива, т. к. после определенного периода эксплуатации показатели этого прибора начинают «прыгать», т. е. выдавать некорректные параметры. Это связано с тем, что главным недостатком такого прибора становится истончение дорожки контактной группы под действием силы трения бегунка.

В некоторых вариантах можно отремонтировать прибор, немного изогнув т. н. «коромысло» (изгиб) бегунка, тем самым поместив его рабочую контактную поверхность несколько выше участка износа контактной дорожки. В случае, когда износ превышает допустимые нормы, требуется замена датчика топлива ДУТ на новое изделие.

Читать еще:  Как правильно разбавить антифриз

В случае, когда топливный бак заполнен наполовину, а датчик расхода топлива ВАЗ показывает нулевое значение наполняемости резервуара, необходимо провести следующие мероприятия:

— протестировать технические кондиции контактной группы с тыловой части панели приборов и, если требуется, подтянуть крепеж электрической проводки;

— осуществить проверку плавности перемещения поплавковой спицы, делая основной упор на устранение несанкционированных остановок в промежуточных позициях.

Из-за некачественного бензина и присадок, внутренние электро механизмы разъедает в электробензонасосе. При работе на сухую перегрев и стирание щеток. При правильной эксплуатации срок службы бензонасоса очень большой .

Разъёмы ДУТ 21101-3827010РХ с проводкой в сборе, обладают высокой стойкостью к неблагоприятным воздействиям внешней среды (повышенной влажности, соляных растворов, масла, бензина и их испарений, агрессивных моющих средств). В разъемах с проводами «Cargen» используются провода с медными жилами, сечением от 0,5 мм до 6 мм.

Жгут проводов датчика уровня топлива 21101-3827010РХ, топливного насоса в автомобилях семейства ВАЗ 2110-2112, ВАЗ 2113-2115, ВАЗ 2170- удовлетворяет запросам потребителей и соответствует с требованиями ГОСТ Р51814.1-2004 (ИСО/ТУ 16949:2002).

Замена жгута проводов ДУТ 21101-3827010РХ, находящейся в модуле электробензонасоса, соединяющий общую колодку проводов, а также колодку проводов ДУТ топливного насоса в автомобилях семейства ВАЗ 2110-2112, ВАЗ 2113-2115, ВАЗ 2170, может производиться самостоятельно, не обращаясь в специализированные сервисы обслуживания.

При проведении замены датчика топлива ВАЗ его демонтаж осуществляется вместе с электробензонасосом для подачи топлива.

Другие артикулы товара и его аналогов в каталогах: 211013827010 РХ, 211043827010 РХ.

ВАЗ 2110, ВАЗ 2112, ВАЗ 2113-2115, ВАЗ 2170.

Любая поломка – это не конец света, а вполне решаемая проблема !

Как самостоятельно заменить датчик уровня топлива в электробензонасосе ВАЗ 21126 на автомобиле семейства ВАЗ.

С интернет — Магазином Дискаунтер AvtoAzbuka затраты на ремонт будут минимальными.

Просто СРАВНИ и УБЕДИСЬ .

Не забудьте поделиться со своими друзьями и знакомыми найденной информацией, т. к. она им тоже может понадобится — просто нажмите одну из кнопок социальных сетей, расположенных ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector