Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена ремня киа рио

Превосходная замена приводного ремня генератора Киа Рио 3 и натяжителя

Всегда в пути может внезапно загореться индикатор ошибки зарядки аккумулятора. Бояться нечего, поломка очевидна – отсутствие подачи тока от генератора. Как показывает практика, подтверждается предварительное заключение в 97% всех случаев. Основная причина – обрыв ремня привода или его сильное растяжение до такой степени, что шкивы вспомогательного оборудования проворачиваются вхолостую. Поломка возникает по различным причинам, порой её предотвратить просто невозможно. Но систематический технический осмотр поможет заблаговременно выявить ряд признаков, среди которых трещины и надрывы.

Самостоятельно пытаться устранять поломку не следует, так как без наличия опыта можно только навредить. Подобные случаи частые, когда владельцы обращаются в СТО в критических ситуациях. Хотя изначально ситуация таковой не являлась.

Киа Рио 3: замена ремня и другие наши услуги

Автомобильная мастерская специализируется на проведении всех видов ремонтных работ на различных марках, в том числе и Киа Рио 3. Согласно статистическим данным, особо востребованы работы, связанные с проведением поверхностных ремонтов, среди которых:

  • диагностика узла ГРМ, подтяжка ремня, ролика – натяжителя, замена ремня;
  • проверка состояния электрической цепи, показателей мультиметра на контактной плате генератора, аккумулятора, реле;
  • профилактика генератора, компрессора кондиционера, ГУРа, блока предохранителей;
  • общая диагностика автомобиля с применением компьютерной техники.

Кроме текущих незначительных ремонтов устраняем критические поломки в работе двигателя, ходовой части, трансмиссии, подвески, рулевой рейки, тормозной системе. Восстанавливаем развал-схождение, проводим балансировку, шиномонтаж.

Заказы выполняем качественно и оперативно благодаря слаженной работе коллектива, мастерству и профессионализму каждого работника. Огромную помощь в ускорении процесса диагностики оказывает современное оборудование, которым оснащён центр. На обследование автомобиля теперь нужно времени ровно в два раза меньше, очереди сократились, количество выполненных заказов возросло, о сервисе слышны положительные отзывы.

Профессионализм каждого работника позволяет решать любые поставленные задачи. Постоянное оттачивание мастерства, гибкая ценовая политика, индивидуальный подход к клиенту только увеличивают количество постоянных посетителей.

Когда и почему нужна замена ремня Киа Рио 3?

Характерные признаки неисправности можно назвать следующие:

  • запуск мотора систематически затруднён;
  • ремень ГРМ провисает вследствие порыва, неисправности автоматического ролика – натяжителя;
  • многочисленные трещины вдоль тела ремня;
  • деформация двух и более соседних рёбер;
  • потеря эластичности, образование микротрещин (в рабочем состоянии подобное увидеть невозможно, поэтому следует заглушить мотор и провести диагностику);
  • в работе двигателя стали присутствовать сторонние звуки, скрежет, свист;
  • центральная консоль оповещает индикатором жёлтого цвета о наличии поломки в системе электрического питания.

Для данного вида поломки признаки проявляются комплексно, что существенно упрощает процесс идентификации мастером.

Частые причины поломок таковы:

  • сильное натяжение или послабление, что привело к нарушениям ритма вращения;
  • фактор брака в процессе изготовления, нарушение технологического процесса;
  • техническое повреждение от столкновения, аварии, удара;
  • систематическое попадание моторного масла, гидравлической основы на тело ремня, вследствие чего активировалась реакция, резиновое изделие пришло в негодность на молекулярном уровне;
  • постоянное нарушение условий эксплуатации технического средства;
  • длительный срок работы, естественный износ.

Замена ремня на Киа Рио 3: предварительная диагностика

Процедура диагностики проводится в моторном отсеке, вывешивать автомобиль не следует. В процессе осмотра особое внимание уделить целостности пластмассового корпуса, кожуха, которым защищён ремень ГРМ, валы, шкивы от негативного воздействия окружающей среды и попадания сторонних предметов.

Второй этап: демонтаж кожуха и проверка степени натяжения ремня. Его свободный ход должен быть не более 0,7 см. Превышение или ослабление – дефект, который нужно устранять.

Читать еще:  Аижк орловской области скандалы

Если с натяжением ремня всё в норме, следует проверить состояние ролика – натяжителя. Часто подобная деталь вследствие некачественной сборки или иных причин, выходит из строя, клинит осевой подшипник.

Замена ремня генератора Киа Рио 3 и натяжителя

После окончания полного цикла диагностики мастер приступает к замене. Понадобится наличие нового ремня ГРМ, набора автомобильных инструментов, нового ролика – натяжителя. Если в процессе работы последнего слышны скрипы, необходимо заменить. Так как деталь практически «одноразовая», лучше всего его демонтировать целиком.

Итак, для замены ремня понадобится ослабление крепления основы генератора, ролика – натяжителя. Аккуратно, поддевая отвёрткой с плоским наконечником, проводится снятие ремня. В нижней части ГРМ следует быть предельно внимательным, так как ремень должен быть снять с пазов шкива коленвала, ГУРа, кондиционера.

После снятия, мастер отвинчивает центральный болт на «17» ролика и производит на Киа Рио 3 замену натяжителя ремня. Далее следует укладка нового ремня, окончательная сборка.

Справедливое ценообразование на услуги

В работе с клиентами всегда стараемся сформировать минимальную наценку на стоимость услуг, чтобы ею мог воспользоваться каждый желающий. С целью расширения круга постоянных клиентов активно внедряем бонусные системы, проводим акции, предоставляем скидки.

Киа Рио 3: замена приводного ремня с гарантией качества

Мастерская предоставляет полный пакет гарантийных обязательств на все виды выполненных работ строго в рамках оформленного заказа. Владелец имеет право воспользоваться бесплатным устранением брака при условии выявления такового на этапе гарантии.

Как заменить ремень генератора на Киа Рио

Согласно требованиям завода производителя замена ремня генератора на Кио Рио 2012 должна производиться не реже одно раза на 4 года, или же после пробега в 60 тыс. км. Хотя, как показывает практика, менять приходиться зачастую даже чаще, раз в 3 года, или же спустя 30 тыс. км пробега, а то и раньше, к примеру, когда об этом сигнализирует индикатор авто или же при нагрузках слышно характерный свист. Ведь в случае несвоевременной замены при сильном износе ремень может оборваться, что приводит к очень дорогостоящему ремонту мотора машины.

Замена ремня генератора – это процедура несложная, с ней под силу справится даже начинающему автолюбителю

Сам процесс замены достаточно простой и несложный, с ним может справиться даже новичок в сфере ремонта автомобилей. Однако для того чтобы правильно всё сделать, необходимо соблюдать правильную последовательность демонтажа и установки, а также учитывать некоторые нюансы относительно правильной регулировки его натяжения.

Подготовка к ремонту

Перед тем как приступать к ремонту, следует приобрести новый ремень. Важно учитывать, что вы должны купить такой же или очень похожий, ведь в противном случае, при поездках даже с новым устройством могут возникать проблемы. Чтобы узнать какой именно стоит у вас, можно заглянуть под капот автомобиля. В левой части авто вы увидите зубчатый ремень. Именно его надо будет заменить. Посмотрите маркировку и купите такой же. Также для демонтажа и установки вам понадобятся некоторые инструменты, а именно набор гаечных ключей. Нелишним будет ознакомиться с руководством по эксплуатации к вашему авто, чтобы понимать с какой силой должна производиться натяжка устройства после монтажа.

Демонтаж старого ремня

Прежде чем приступать к демонтажу, следует отключить автомобиль от питания. Для этого нужно отсоединить провода от минусовой клеммы на аккумуляторе. Для этого снимаете защитный колпачок генератора, выворачиваете гайку, которая крепится к клемме, отсоединяете провода.

Читать еще:  Бмв х6 не заводится

Далее следует немного ослабить шарнирные и монтажные болты, выкрутить болт крепления механизма натяжения и осторожно снять ремень.

Монтаж нового ремня и регулировка его натяжения

Несмотря на то что выбирали ремень вы конкретно для этой модели машины, рекомендуется сравнить старый и новый, являются ли они идентичными по виду и длине. Ведь иногда бывает такое, что на упаковке написано одно, а по факту вы купили ремень совершенно другого вида или для другой марки машины. Если всё верно, то производите установку нового ремня. Он монтируется обратно на генератор и двигатель, устанавливается шарнирный болт, однако зажимать его пока не надо. Далее следует вернуть кронштейн в начальное положение. Ремень устанавливаете на кронштейн, фиксируете, но не зажимаете с помощью монтажного болта. Потом ремень монтируете на шкив и только после этого, вращая регулировочный болт, выравниваете степень натяжения. После того как регулировка закончена, затягиваете все болты крепления. Важно учитывать, что при правильной установке метка на шкиве должна совместиться с указателем, если же такого не произошло, то нужно всё снять и попробовать установить снова.

После того как всё сделано, закрываете клемму защитным колпаком и присоединяете генератор к питанию. Если всё установлено верно, после замены ремня мотор вашего авто будет работать исправно. Можно пробовать проверить новоустановленное устройство на практике на предмет правильности монтажа и натяжения. Для этого достаточно просто дать нагрузку на генератор, включить фары, погазовать. Даже при нагрузке никаких посторонних звуков, типа свиста из-под капота или проблем с электрикой быть не должно. Если есть какие-то посторонние звуки, нужно подрегулировать натяжение, подтянуть ремень при помощи регулировочного болта.

Выводы

Следуя рекомендациям, изложенным выше, вы сможете самостоятельно снять и заменить и отрегулировать степень натяжения ремня генератора. Вся процедура у вас займёт в целом от 15 минут до получаса.

Снятие, установка и регулировка натяжения ремней привода вспомогательных агрегатов Kia Rio II 2005 — 2011

Инструменты:

  • Балонный ключ
  • Домкрат винтовой
  • Гаечный ключ рожковый 12 мм
  • Гаечный ключ рожковый 14 мм
  • Гаечный ключ накидной прямой 14 мм
  • Гаечный ключ накидной прямой 22 мм
  • Удлинитель
  • Отвертка плоская большая
  • Отвертка плоская средняя

Детали и расходники:

  • Приводной ремень генератора и водяного насоса Hyundai/Kia 25212 26000

  • Ремень поликлиновый кондиционера Hyundai/Kia 97713 1C200

Примечания:

Если в автомобиле перестали работать все вспомогательные агрегаты, из моторного отсека раздается визг, быстрое вращение рулевого колеса, повышена частота вращения коленчатого вала, двигатель не охлаждается, аккумулятор не заряжается, возможно, уже износился или поврежден приводной ремень вспомогательных агрегатов.

Для замены ремня привода генератора и водяного насоса выполните следующее:

1. Выверните болт крепления генератора к натяжной планке (1) и снимите регулировочный винт вместе с гайкой (2).

2. Приложив усилие, сместите генератор Киа Рио 2 к блоку цилиндров.

3. Снимите ремень со шкивов генератора, водяного насоса и коленчатого вала двигателя.

4. Установите новый ремень генератора Киа Рио 2 и водяного насоса в порядке, обратном снятию.

5. Отрегулируйте натяжение ремня привода генератора, как описано здесь.

Для замены ремня привода компрессора кондиционера выполните следующее:

1. Снимите ремень привода генератора и водяного насоса (см. выше).

2. Снимите правое переднее колесо.

3. Снимите правую боковую часть брызговика двигателя.

4. Ослабьте затяжку гайки крепления натяжного ролика ремня привода компрессора кондиционера.

Читать еще:  Как переехать жить из беларуси в польшу на пмж

Примечание:

Не откручиваем полностью, а ослабляем.

5. Вращая регулировочный винт, максимально ослабьте натяжение ремня и снимите ремень со шкивов коленчатого вала и компрессора кондиционера.

6. Установите новый ремень в порядке, обратном снятию, и отрегулируйте его натяжение, как описано здесь.

7. Установите обратно ремень генератора Киа Рио 2 и водяного насоса, отрегулируйте его натяжение.

KIA Rio 3 свист (скрип) из под капота на холодном моторе

Многие владельцы КИА Рио 2011-2016, на не прогретом автомобиле, слышат неприятный скрип из-под капота, который через несколько минут пропадает. В этой статье мы разберем причины появления этого звука и способы избавления от него.

Что издает скрип (свист) под капотом KIA Rio

Пример скрипа (хруста) от подшипника ролика натяжителя на видео.

РЕМЕНЬ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ АГРЕГАТОВ

Звук издаваемый приводным ремнем будет больше похож на свист, его появление в первую очередь связано с износом или загрязнением ремня. Во время эксплуатации ремень постепенно растягивается на несколько миллиметров, кроме этого под него попадает песок, грязь, вода.

Проверить ремень не сложно, для этого нам надо полить его водой перед тем как заводить машину. Далее заводим машину и если свист пропал значит меняем ремень. Ремень вспомогательных агрегатов является расходником, поэтому по гарантии его не поменять. Однако замену можно произвести самостоятельно, а ремень приобрести самому в магазине.

Номер приводного ремня по каталогу – 252122B000. Можно выбрать по характеристикам – маркировка 6 PK 2137 (шести ручьевой, длина 2137 мм). Примерная стоимость оригинала 900 рублей.

Схема установки ремня вспомогательных агрегатов

Попытки почистить старый ремень или воспользоваться кондиционером для ремня, мало эффективное занятие. Не пытайтесь чистить самостоятельно, делается это при заведённом двигателе и есть большая вероятность получить серьезную травму.

АВТОМАТИЧЕСКОЕ НАТЯЖНОЕ УСТРОЙСТВО

Звук при износе натяжного устройства больше похож на хруст подшипника и скрип. Проблема заключается в подшипнике ролика. Скрип появляется на холодном двигателе в сырую погоду, когда машина прогревается звук постепено пропадает. Существует разные варианты ремонта.

Автоматическое натяжное устройство в сборе: 1– натяжной ролик; 2– кронштейн ролика; 3– корпус

– Если машина на гарантии, то смело поезжайте к официальному дилеру натяжитель они должны менять по гарантии. Многие будут утверждать про грязь и конденсат, при этом просто продувая воздухом, данная мера временная (если конечно поможет).

Если при замене натяжителя в официальном сервисе KIA, вам предложат поменять ремень и, если даже он в нормальном состоянии – соглашайтесь. Потому что заменить ремень отдельно от нятяжителя, будет стоить дороже чем новый ремень.

– Если RIO уже не на гарантии, то натяжное устройство можно поменять самому, замену при наличии эстакады можно произвести за 1-2 часа. Так как оно автоматическое, то настраивать натяжение самому не надо, что сильно упрощает задачу.

Номер автоматического натяжного устройства по каталогу – 252812B010 (стоимость 5000 рублей).

– Что бы сэкономить можно заменить подшипник в ролике. В ролике установлен подшипник 6203 GMB закрытого типа. Ролик стальной, поэтому можно спокойно впрессовать новый подшипник не повредив его. Цена вопроса около 200 рублей. Однако, в некоторых случаях замена подшипника может не помочь из-за деформации корпуса натяжителя или, когда пружина сильно ослабла.

П.С. Стоит отметить, что в редких случаях звук может издавать подшипники генератора, компрессора кондиционера или помпа – подобное случается гораздо реже.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×