Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена масла в вариаторе тойота филдер

Масло в вариаторе Тойота Королла: менять или не менять?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня Королла 2014-го года, нужно ли менять масло в вариаторе? Мнений очень много и они все разные. И еще один момент: нет в продаже на эти коробки фильтров для замены масла. (Алмаз)

Добрый день. Действительно, вопросу эксплуатации вариаторной коробки передач необходимо уделять максимум внимания. Все потому, что при небрежном использовании машины с таким агрегатом вероятность его выхода из строя очень высока.

Нужно ли менять жидкость в КПП?

Ответ однозначный — нужно! Как известно, вариаторы достаточно чувствительно относятся к качеству расходного материала. Соответственно, трансмиссионная жидкость должна меняться вовремя, чтобы предотвратить возможные проблемы.

К слову, проблем, которые могут возникнуть при несвоевременной замене масла, достаточно:

  1. В первую очередь, иногда несвоевременная замена жидкости может отразиться на переключении передач. Многие автовладельцы сталкиваются с проблемой невозможности переключить скорость селектором. Чтобы избежать этого, меняйте масло.
  2. Шумы и вибрации при работе КПП. Бывает такое, что при движении в гору или в принципе по ровной дороге возникают шумы и вибрации, которые водитель чувствует, положив руку на селектор вариатора. Довольно часто эта проблема заключается в том, что трансмиссионная жидкость в КПП уже отработала свой ресурс эксплуатации и не может выполнять возложенные на нее функции.
  3. Самопроизвольное выключение передачи. С такой проблемой иногда сталкиваются владельцы автомобилей Тойота Филдер. На практике подобные неисправности пропадали после замены расходного материала в агрегате.

Фильтр для CVT Короллы

Собственно, в целом проблем может быть достаточно. И чтобы избежать их, вы, разумеется, должны не только вовремя производить диагностику агрегата, но и менять смазку в нем. Несвоевременная замена и вовсе может вызвать «летальный» исход для CVT. Мы не хотим вас пугать, но почитайте об этом сами в сети — многие автовладельцы Тойот в результате неправильного технического обслуживания коробки передач сталкивались с ее поломкой.

Что касается сроков замены, то насколько нам известно, в Toyota Corolla рабочая смазка CVT должна меняться не реже, чем каждые 40 тысяч километров. Возможно, этот показатель может быть незначительно изменен в зависимости от конкретного авто, подробная информация об этом должна быть представлена в техническом мануале. Что касается фильтра для коробки передач, то его также менять надо, это обязательное условие. В продаже вы сможете найти фильтр без проблем, а на фото вы можете посмотреть, как он выглядит.

Видео «Как поменять масло в вариаторе Тойота»

Подробнее об этом смотрите на видео.

Замена масла в CVT c разбором гидроблока и заменой2-х фильтров.(CVT-K311)

Toyota Corolla Fielder 2010

  • Выдался выходной более свободный чем обычно, решил посветить его замене масла в коробке. Все компоненты были куплены задолго до этого.(Масло Toyota CVT Fluid TC 08886-02105 2 банки по 4 л. 2 фильтра +прокладка поддона заказанные с Владивостока).

    Для начала загнал авто на яму и выставил по строительному уровню .

    Открутил сливную пробку потом переливную трубку -слил в мерную тару, снял поддон , снял масленый фильтр ,отключил разъемы папа мама. 3 шт снял без проблем с 3 шт начались танцы с бубнами один(который посередине просто вытаскивается в низ ) оставшиеся 2 прикрепленные к бочонкам не как не вытаскивались пока снизу не раздвоил разъем посередине ,после этого рассоединил . Гидроблок снимал и разбирал как описано в посте( Поменяли масло в вариаторе с заменой двух фильтров (Fielder,2009, NZE141 ) фотоотчет, ) за некоторыми дополнениями, при снятие гидроблока и откручивание болтов пришлось открутить на 2 болта больше , с железной крышки (они длинные) иначе гидроблок не раздваивался.

    Читать еще:  Замена топливного фильтра ваз-2115

    Гидроблок снят аккуратно положен в отдельную тару, с верху гидроблока с железной крышки откручиваем все болты 16 шт(они длинные) + 1 короткий ,снимаем аккуратно верхнею половину гидроблока ложем отдельно .

    Снимаем железные крышки с обеих половин ,в верхней половине лежит шарик , в нижней 3 клапана +пружины (были прижаты железной крышкой и верхней половиной гидроблока при снятии аккуратно) ,и сетка в пласмасовой основе.

    Все это промываем в бензине + очиститель карбюратора +продуваем компрессором .

    Потом сборка все в обратном порядке .

    ОСНОВНЫЕ СЛОЖНОСТИ : (Помучился с разъемами .Не знал моментов затяжки болтов(затягивал по собственному усмотрению слава богу не один не сорвал . При разборе гидроблока был страшно удивлен не обнаружив маленького фильтра. Посадочное место есть а фильтра нет. (пришлось звонить во владик консультироваться, точно знал что машина без пробега и в вариатор , тем более в гидроблок никто с завода не лазил, оказывается, встречались уже машины без маленького фильтра с завода.(вот редиски япы) (Большое спасибо Владимиру из владика за оперативную доставку фильтров и подробную консультацию.) Стараться не нажать на клапана которые находятся со всех боков, при разборе и промывке гидроблока иначе клапан выпадает а там стопора +прочая мелоч .

    При установке гидроблока попасть шкивом в клапан +умудрится наживить болты(делал все в одну каску ну очень неудобно). Всё старое масло сливал в мерную тару получилось 6.5 литров.

    ИТОГ: Слитое масло было темно красное, перелито в прозрачный бутыль по сравнению с новым перелитым в такую тару не просвечивалось, нижний фильтр и магниты в поддоне были в темном налете, гидроблок был боле менее чистым только на железных крышках там где был проход масла оставался темный налет. На фото отчетливо это видно. Заливку масла проводил, как описано в посте ( https://forums.drom.ru/toyota-corolla-sprinter-carib/t1151596669.html )сколько слил столько залил.

    ВЕРДИКТ :однозначная замена масла после 40 тысяч пробега со снятием поддона и заменой нижнего фильтра. Фильтр в гидроблоке можно менять (я так думаю)после 80 тысяч. Клеммы с аккумулятора не снимал так как не знаю запороленный или нет мультимедиа. После замены особо изменений в работе варика не заметил .(Хотя раньше чувствовал когда она переключается сейчас даже смотря на тахометр с трудом определяю ,лампочка eko в городском режиме стала чаще гореть.) В остальном все осталось по-прежнему. Сервис менам не профи узкой специализации по вариаторам такую работу недоверил бы 100%. Несколько фото.

    Меняем масло в вариаторе на Тойота Королла

    Вариатор (CVT) – это вид скоростной коробки, который обеспечивает мягкость и плавность передвижения по дорогам. Данная разновидность КПП встречается на таких моделях Toyota, как Corolla (Fielder, Axio). Данные версии авто оснащаются надежными типами силовых установок, отлично подходят для эксплуатации по городу. Старт осуществляется плавно. Проблемы с машинами, где в качестве трансмиссии установлен вариатор, нередко связаны с тем, что водитель нарушал предписанные правила эксплуатации.

    Выявление поломок в системе трансмиссии

    Вариатор отличается сложностью строения. Средний ресурс данного агрегата составляет 200000 км пробега. О поломке данной коробки говорит появление вибрации, рывков при смене скоростей. Перечисленные проявления могут быть результатом износа составляющих механизмов КПП.

    Следует отметить, что CVT коробка не предназначена для эксплуатации по бездорожью. При частых поездках по пересеченной местности, данный вариант коробки в скором времени перестанет нормально функционировать.

    Появление стуков со стороны вариатора говорит о наличии изношенных подшипников. Данный расходный материал при износе подлежит замене.

    Читать еще:  Как снять фару лада гранта

    CVT коробка требовательна к трансмиссионной жидкости. Если масло не менялось длительное время, то это отрицательно отразится на функционировании силового агрегата. Техническое обслуживание вариатора не отличается дешевизной.

    Полноценную диагностику возможно заказать в автоцентре, где мастера проверят при помощи специального оборудования состояние всех составляющих комплектующих деталей коробки, двигателя и т.д.

    Выбор трансмиссионных масел для Тойоты с вариатором

    Какое требуется использовать масло для вариатора Тойота? В бесступенчатый вариатор для моделей Toyota Fielder 2010, Тойота Королла 2014 рекомендуется использовать следующий тип масла – Toyota CVT Fluid (TC). Данное масло имеет хорошую морозостойкость, сохраняет свои свойства при минусовых температурах, способствует экономии топлива.

    Что касается периодичности осуществления данной процедуры, то на автомобиле Королла замена по графику не предусматривается. Однако автомобилисты решают прибегнуть к данной процедуре при 50000 км пробега.

    Сколько нужно масла в Toyota CVT? Для частичной замены понадобится около 6-ти литров трансмиссионки (зависит от особенностей КПП).

    Особенности частичной замены масла в вариаторе

    Чтобы вариатор на моделях Тойота Королла (Филдер, Аксио) прослужил дольше, необходимо его правильно обслуживать. В частности, менять отработавшие расходные элементы, смазочную жидкость.

    Основные этапы замены масла в вариаторе Тойота:

    1. Машина заводится на подъемник.
    2. Ставится пустая емкость под коробку.
    3. Откручивается сливная пробка, чтобы стекло масло.
    4. Щуп также нужно открутить.
    5. Откручиваются фиксирующие болты поддон.
    6. Снимается фильтрующий элемент.
    7. Снятый поддон подлежит очистке.
    8. Если фильтр имеет повреждение, стоит обзавестись новым расходником.
    9. Фильтр и поддон устанавливаются на место.
    10. Закручивается пробка сливного отверстия, щуп ставится на место.
    11. При помощи ключа откручивается пробка заливного отверстия.
    12. Новое масло добавляется в систему при помощи заправочного шприца до верхних краев.

    В завершении, следует завести мотор и пройтись по всем передачам поочередно, по нескольку секунд задерживаясь на каждой. Как правило, количество масла из-за этого уменьшается. Учитывая это, масло в вариатор Тойота Филдер или Axio необходимо добавить. На всю процедуру по замене уходит около получаса. Когда осуществляется изъятие фильтра, поддона, нужны перчатки.

    Важно! При замене масла обращать на его консистенцию. Недопустимо наличия в нем посторонних примесей, запаха гари.

    Таким образом, Тойота, оснащенная CVT, отличаются топливной экономичностью, плавной сменой скоростей. Избежать необходимости капитального ремонта данной коробки возможно, если не пренебрегать заменой трансмиссионки иных расходников. Важно использовать для КПП оригинальные качественные масла.

    Как нужно заменять масло в вариаторе Toyota

    Как выполнить замену масла в вариаторе Тойота? Данный вопрос задает себе множество российских автолюбителей. Вариатор представляет собою устройство, передающее крутящий момент в двигателе.

    Кроме того, благодаря нему обеспечивается мягкость и плавность изменения передаточного соотношения в определенном диапазоне. Замену масла, например, в вариаторе Тойоты Филдер нужно осуществлять раз в семьдесят тысяч километров.

    Общая информация

    Множество сегодняшних автомобилей оборудованы подобным устройством. Особое внимание стоит обратить на «Тойоту Королла Филдер», которую начали выпускать еще до 2013 года. Как и всякое авто, ее необходимо иногда технически обслуживать, заменять смазку, маслофильтры. Это позволит увеличить эксплуатационный период.

    Читать еще:  Консультация паспортный стол

    Вариатор тойота

    Смена вариаторного автомасла только на первый взгляд выглядит просто. Зачастую сложная конструкция вариатора затрудняет проведение процедуры. Конечно, всегда можно обратиться в специализированный сервис, однако тогда придется значительно потратиться. Намного лучше попытаться самостоятельно разобраться в том, как работает вариатор, каков алгоритм смены масляной жидкости в нем.

    Для чего заменять вариаторное автомасло

    Случается так, что машина выходит из строя в самое неподходящее время. В подобной ситуации не хочется оказаться ни одному водителю. Чтобы избежать этого, нужно контролировать техническое состояние автомобиля. В особенности надо следить за силовым агрегатом, коробкой переключения передач.

    Про вариатор автовладельцы часто забывают. Обусловлено это тем, что он малоизучен водителями. Однако если вариатор выйдет из строя, функционирование прочих автомобильных узлов будет нарушено.

    За вариатором не требуется особо ухаживать. Ему, как и мотору, необходима смазка. Если масло не сменяется, это обязательно отражается на функционировании движка. Его износ повышается, эксплуатационный период сокращается. Ввиду этого заменять надо не только трансмиссионную и моторную смазку, но и вариаторную.

    Оригинальное масло тойота

    Toyota Fielder располагает собственными особенностями. Соответственно с рекомендациями автопроизводителя, в нее нужно лить синтетику. Обусловлено это высоким качеством автомобиля. Чем современнее машина, тем бережнее к ней надо относиться и тем лучше должны быть характеристики горючего, масла.

    Игнорирование особенностей Toyota Fielder может привести к ее быстрой поломке. Ввиду этого приобретайте рекомендованные изготовителем смазки.

    Процедура замены

    Смена вариаторного автомасла длится приблизительно тридцать минут. Если вы один раз поймете, как она осуществляется, то впоследствии у вас будет возможность не обращаться в автосервис и не платить деньги.

    Не работайте с вариатором сразу же после выключения мотора. Подождите шесть-семь часов. Также в вариаторе тойота филдер имеется фильтр, который необходимо менять. Вам понадобятся перчатки, таз для отработавшего нефтепродукта. Алгоритм замены таков:

    1. Установите автомобиль на смотровую канаву/эстакаду, дающую возможность автомобилисту полностью встать. Под слив поперечно положите доску, на которую поставьте таз для отработанного автомасла.
    2. Приготовьте свежую синтетику. Вам понадобится шесть с половиной литров нефтепродукта.
    3. Отвинтите пробку слива.
    4. Когда смазка прекратит литься, открутите мерную трубку, расположенную около слива. Таз должен оставаться стоять под сливом, так как смазка опять начнет течь из отверстия.
    5. Отвинтите установленный вариаторный поддон. Это нужно, чтобы осуществить очистку, устранить продукты изнашивания, загрязнения, сменить маслофильтр с накладкой.
    6. Очистив поддон, уберите загрязнения с магнитных элементов.
    7. Демонтируйте гидроблок. Для этого выключите расположенные там соленоиды, отвинтите четырнадцать болтов. Запомните, как располагаются болты.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector