Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена масла в двигателе ниссан альмера

Замена масла на ниссан альмера

Альмера — простая и надежная машинка. Много можно отремонтировать самостоятельно, и уж тем более чтоб масло в движке поменять, совершенно не обязательно гнать в сервис.

Замена масла на Nissan Almera

Работа масла — постоянно создавать пленочку на поверхности трущихся металлических деталей мотора, но даже самое дорогое может быть неподходящим для альмерки, потому как есть рекомендованные (Nissan Motor Oil 0W-30, например), а есть хоть и престижные масла, но с этой машиной не дружат. Ниссановоское Oil 0W-30 — недешевое масло (хоть и далеко не самое дорогое), синтетика, предназначено для бензиновых моторов. Брать что-то дешевле рискованно. Покупать более дорогое, не прошедшее сертификацию у Nissan, рискованно и глупо.

Двигательная система Ниссан Альмера

Итак, заявленный интервал замены масла — 15000 километров. Первую замену лучше сделать после четырех-семи тысяч. Каждый случай замены масла подразумевает замену масляного фильтра. Не скупитесь, поменяйте фильтр, пусть даже не на родной, а на мановский, но новый. И не забудьте в него налить немного масла перед установкой.

Масляный фильтр Nissan Almera

Пробка слива отработки традиционно располагается под защитой движка, поэтому снимаем защиту. Для того чтобы открутить пробку, нужен ключ 14. Сливаем не на газон и не на асфальт, а в подходящую посудину. Отработочка в хозяйстве всегда пригодится.

Откручиваем крышку защиты двигателя чтобы добраться к сливной пробке

Меняем масляный фильтр. Посадочное место тщательно очищаем, в новый фильтр льем примерно две трети от его объема свежего масла, ставим на место. В двигатель 1,5 по паспорту заливается 2,7 литра масла. На практике можно лить 3–3,3, потому что когда машина заведется, уровень немного упадет. Так что на момент замены масло пусть будет чуть выше уровня.

Сливаем масло

Все, заводим и даем поработать минут десять. Осматриваем движок, заглядываем под машину, проверяем «на горячую» щупом уровень. Если масла нигде не находим, а щуп показывает норму, то дело сделано. Можно на всякий случай пару часов спустя замерить уровень щупом на холодном моторе. Он может быть чуть-чуть выше риски, это нормально.

Ах, да, еще совет. У всех транспортных средств шайбочки-прокладки — это расходка, поэтому меняем их безжалостно, даже если выглядят как новые. И не будет под вашим конем радужным лужиц масла, и из мотора оно сказочным образом перестанет пропадать. Шайбочка — сущая мелочь, а головной боли может доставить массу!

Замена масла в двигателе Nissan Almera Classic

Моторное масло в двигателе предотвращает трение деталей, за счёт того, что создаёт масляную плёнку.

С учётом того, что спидометр постоянно наматывает цифры, свойства масла автомобиля Ниссан Альмера Классик значительно ухудшаются. Замена жидкого вещества в автомобиле Альмера Классик 2014 года выпуска – процедура стандартная, не сложная, но очень важная. Этот процесс не стоит оттягивать. Мы расскажем, как может производиться замена масла в двигателе Ниссан Альмера Классик.

Какое масло нужно заливать

Один из самых популярных вопросов на форумах в 2014 году – это, какое масло можно залить в двигатель Ниссан Альмера Классик? И естественно, сколько его понадобиться? По последним ответам 2014 года, некоторые, водители предпочитают выбирать марку жидкого вещества «Шел».

Читать еще:  Слова благодарности врачам от пациентов

Но хочется вас сразу предупредить, что нельзя вот так наобум доверять непроверенным источникам и выбирать жидкий элемент. Так как он в первую очередь должен подходить для вашего авто и иметь хорошую вязкость. Определить какую нужно вязкость можно, прочитав книгу по эксплуатации. Как вариант, можно использовать моторное масло Ниссан 5W-30 SN. Оно отлично подходит по вязкости и как вы знаете, оригинальная смазка считается более надёжной и качественной.

Моторное масло Ниссан 5W30 SN

Определившись с тем, какое моторное вещество вы будете использовать, нужно прикупить необходимый объём. Вам понадобиться около 3литров. Еще один плюс к Ниссан 5W-30 SN так как они выпускают именно необходимый литраж вязкого элемента.

Инструментарий

Опять же таки, определившись с выбором заливаемой жидкости в двигателе, можно приступать к следующим действиям. Прежде чем, замена начнётся, необходимо ознакомиться со списком инструментов, которые нужно иметь при себе для проведения процедуры.

Для того, чтобы замена в двигателе прошла успешно, нужно иметь следующие инструменты:

  • ключ на «14»;
  • ветошь;
  • новый масляный фильтр (желательно);
  • тряпка, воронка;
  • емкость для слива;
  • новое моторное масло (срок изготовления продукции должен быть не ранее 2014 года).

Процесс заливания новой моторной жидкости

Пошаговая инструкция

Ознакомившись со всеми предыдущими пунктами, замена может быть начата. Необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Для того чтобы получить доступ к пробке – снимите защиту с двигателя.
  2. В поддоне картера есть пробка, её нужно открутить ключом на «14». После слить жидкость.
  3. Далее, открутите крышку со сливного отверстия.
  4. Этот пункт, а также 5-ый и 6-ой являются желательными, но необязательными. (Вместе с заменой моторного элемента настоятельно рекомендуется произвести смену масляного фильтра. После замены жидкости, частицы со старого грязного фильтра могут попасть в новую чистую смазку.) Выкрутите старый элемент.
  5. Возьмите ветошь и очистите посадочное место.
  6. Налейте немного жидкости на новый фильтр и поставьте его на место.

Замена масла в двигателе

  • Теперь закрутите пробку сливного отверстия.
  • Берём свежее моторное масло (какое вы выбрали до начала процедуры, срок изготовления продукции должен быть не ранее 2014 года) и заливаем его в отверстие. Помните, что вливать нужно такое количество — не менее того, что было слито и не более отметки «макс». Выйдет около 3 литров.
  • Нагрейте немного двигатель, проверьте место на наличие утечек.
  • Теперь заглушите двигатель и подождите 10 минут.
  • Проверьте уровень залитой смазки, если нужно долейте.
  • Закручиваем и ставим всё в обратном порядке.
  • Готово, замена жидкого вещества была успешно осуществлена. Надеемся, у вас получилось определиться с тем, какое масло лучше заливать в ваше авто. Если нет, то вы можете оставить вопрос в комментариях.

    Видео «Меняем масло»

    Вы сможете просмотреть в данном видео, как можно поменять масло своими руками не обращаясь на СТО.

    Замена масла в двигателе Ниссан Альмера Классик

    Какие нужны инструменты

    • Новое моторное масло
    • Тара для слива старой жидкости, будет достаточно 3-литровой тары
    • Набор инструментов, в том числе понадобится ключ на 14
    • Съемник для масляного фильтра
    • Перчатки, полотенце

    Советы по замене масла, и последовательность работ

    1. Обратим внимание, что замена масла производится на прогретом двигателе. Чтобы прогреть его, достаточно поездить несколько километров по городу
    2. Установить автомобиль на эстакаде, в ровном положении
    3. При получении доступа к маслозаливному отверстию надо действовать осторожно, иначе можно обжечь руки. Лучше работать в перчатках
    4. Открыть пробку, слить масло в заранее подготовленную емкость
    5. Заменить уплотнительную шайбу, которая есть на пробке
    6. Использовать промывочное масло, чтобы промыть двигатель. Необходимость в промывке строго обязательна, если будет заливаться новое моторное масло с другими параметрами
    7. Взять съемник и открутить им масляный фильтр. Как вариант, для снятия фильтра можно использовать цеп или отвертку, которой надо пробить корпус старого фильтра. В данном случае отвертка здесь нужна как рычаг. Сам фильтр установлен в посадочном месте, справа в районе второго цилиндра
    8. Понадобится новое уплотнительное кольцо. Его надо смазать новым маслом, затем поставить фильтр, и следом установить новый фильтр на посадочное место. При затягивании фильтра надо быть аккуратным, и не повредить резьбу
    9. Подойти к заливному отверстию, и приступить к заливу нового масла
    10. Плотно закрыть крышку заливного отверстия, включить зажигание, и дать мотору поработать три минуты
    11. Выключить мотор, проверить уровень залитой жидкости. Делается это с помощью щупа, при необходимости жидкость можно долить. Также следует убедиться в отсутствии подтеков на картере и фильтре
    12. Желательно проверять уровень в течение двух недель, и доливать масло если понадобиться.

    Регламент замены

    Менять моторное масло рекомендуется каждые 10 тысяч километров, или раз в год. Возможно, из-за тяжелых условий эксплуатации регламент придется сократить до 5 тысяч км, и в данном случае в официальных указаниях компании Nissan уже не будет никакого смысла.

    Что заливать

    Рекомендации Nissan нужно учитывать при выборе масла. Так, для Nissan Almera Classic подойдут следующие параметры вязкости:

    • SAE 30
    • SAE 20W-40
    • SAE 10W-30
    • SAE 10W-40
    • SAE 5W-30
    • SAE 5W-20
    • Качество по стандарту API – SH, SJ
    • Качество по стандарту ILSAC – GF-3.

    Объем масла

    Для двигателя Nissan Almera Classic достаточно не более 3 литров оригинального масла, с учетом залива в масляный фильтр.

    Как заменить моторное масло в «Nissan Almera»

    Силовая установка машины является самой нагруженной частью и требует должного обслуживания и качественных материалов. Большая ответственность ложится и на расходные материалы, важны их качество и периодичность замены. В частности замену масла в двигателе автомобиля «Ниссан Альмера» каждый автовладелец может выполнить самостоятельно.

    Назначение

    В двигателе внутреннего сгорания масло выполняет две основные функции, это смазка трущихся поверхностей и охлаждение. Коленчатый вал имеет подшипники скольжения, которые не могут работать продолжительное время без масляной плёнки. Для обеспечения бесперебойной подачи используют маслонасос, который, в свою очередь, обеспечивает наполняемость маслопроводящих каналов на протяжении всего цикла работы.

    Выбор

    Современный рынок наполнен маслами от разных производителей с разными свойствами. Если у вас есть какой-то проверенный бренд, то используйте его, если же такого нет, то нужно подобрать марку моторного масла, подходящую по параметрам вашему мотору. Всё отличие заключается в различных присадках, дополняющих основной состав. В «Ниссан Альмера Классик» предпочтительнее использовать масло с параметрами 10W30, оно способно не густеть при температуре окружающей среды до -20°С и сохраняет свои способности в жаркую погоду.

    Замена масла на «Nisan Almera»

    Замена масла «Nissan Almera» должна проводиться с определённой периодичностью. Периодичность замены напрямую зависит от характера эксплуатации и от качества используемого топлива, в среднем она составляет 10000 км. Для замены масла в «Nissan Almera Classic» можно обратиться на станцию технического обслуживания, но данная процедура не предполагает ничего сложного, и при желании её можно произвести своими руками. Для этого потребуется минимальный набор инструментов и желательно наличие ямы либо эстакады, но при желании можно произвести все действия, приподняв одну сторону домкратом.

    1. Установите автомобиль на яму или эстакаду.
    2. Откройте замок капота, используя рычаг, расположенный слева под рулевым колесом.
    3. Откройте сам капот, нажав на защёлку с левой стороны крышки, и установите подпорку.
    4. Прогрейте мотор, а если он прогрет до рабочей температуры, дайте ему постоять, чтобы всё немного остыло и стекло в поддон.
    5. Открутите крышку масляной горловины для лучшего слива остатков.
    6. Теперь нужно открутить пробку поддона ключом на 14 (после нескольких оборотов ключом продолжайте откручивать рукой, чтобы не потерять пробку) и слейте всю отработку в заранее подготовленную тару (объём масла 2,7 литра).
    7. Теперь нужно открутить масляный фильтр, он находится в нижней части мотора по центру. Откручивать можно как вручную, так и специальным ключом, не забыв подставить тару для слива остатков.
    8. Очистить область прилегания уплотнительного кольца к блоку и установить новый фильтрующий элемент.
    9. Пробку сливного отверстия очищаем (пробка имеет намагниченную часть для притягивания мелкой стружки во избежание попадания её в систему), устанавливаем на место, туго затянув её ключом.
    10. Поместите воронку в отверстие для заливки и вылейте 2,5 литра жидкости, после чего проверьте уровень по щупу (должен быть между двумя отметками), после наполнения завинчиваем крышку.
    11. Заведите двигатель и просмотрите его на предмет подтёков (особенно в районе фильтрующего элемента), если имеются подтёки их необходимо немедленно устранить.
    12. После 30 секунд работы проверьте уровень на заглушённом моторе (при необходимости долить).
    13. Необходимо произвести запись с показаниями одометра для расчёта следующей замены.

    В «Ниссан Альмера» нет никаких трудностей с заменой масла, и произвести её можно самостоятельно, не прибегая к услугам станций технического обслуживания. Это можно сделать при условии, что автомобиль не находится на гарантийном обслуживании. Если дело касается машин, стоящих на гарантии, то всё техобслуживание производит дилер на своей станции, а все самостоятельные действия приведут к слёту с гарантии.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×