Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена гофры глушителя на форд фокус 2

Замена гофры глушителя Форд Фокус 2

Самая популярная в России модификация Форд Фокус 2 — это ФФ2 1.6 литра. Двигатель 1.6 может иметь разную мощность — 100 и 115 л.с. В зависимости от мощности меняется и конструкция коллектора, который составляет с гофрой единый узел.

Процесс замены гофры глушителя на Форд Фокус 2 не зависит от типа двигателя. Первый этап заключается в извлечении коллектора, который затем зажимается в тисках. Старая гфора срезается болгаркой и на ее место ставится новая. Швы обвариваются и окрашиваются специальной краской. Весь ремонт длится несколько часов.

Гофра форд фокус 2 цена

НаименованиеСтоимостьВремяГарантия
Замена гофры глушителя на новую производства JMJ (трехслойная, оплетка нержавейка)от 2500 рублейот 30 мин12 мес.

Внимание! Точную стоимость работ необходимо уточнять у наших менеджеров! В зависимости от запчастей стоимость работ может изменяться. Сложность конструкции выхлопной системы напрямую зависит от марки, года выпуска и двигателя автомобиля. В зависимости от этого варьируются цены на услуги.

Понять, что требуется замена гофры можно по изменению звука двигателя, который становится похожим на тракторный.

У нас на складе всегда найдется нужный размер!

Производители выпускают два типа гофр — innerbraid и interlock. Вот в чем заключается их отличие.

  • Innerbraid — внутренний слой выполнен в виде оплетки из нержавеющей стали. Стоит дешевле и быстрее разрушается от вибрации.
  • Interlock — внутренний слой из пластин нержавеющей стали в виде гибкого металлического рукава. Обладает повышенной гибкостью, прочностью и ресурсом.

Причины разрыва оболочки гофры

Таких причин может быть несколько. Чем раньше они будут выявлены и устранены, тем дешевле будет стоимость ремонта. В основном разрыв оплетки происходит в следующих случаях:

  • наезд на дорожное препятствие, что приводит к механическим повреждениям глушителя автомобиля;
  • из-за забитого катализатора, который находится после гофры.

Автосервисы Москвы, в которых проводится замена гофры глушителя Форд Фокус 2 1.6, (100 л.с. и 115 л.с.), 1.8 и 2.0 находятся на этой странице

Читать еще:  Налог с продажи грузового автомобиля физическим лицом

Ford Focus Sedan › Бортжурнал › Замена гофры глушителя форд фокус 2 1.6 100 л.с. со снятием катализатора

Дошли руки и до «бухтяще- рычащего» звука выхлопа моей машины. Загнав на подъемник, выяснилось, что прогорела штатная гофра. Процесс снятия, мне показался не совсем легким. Делал все впервые, сам. Глаза боятся, а руки, правильно, ДЕЛАЮТ. Почитав кучу литературы, в голове сложился пазл. На 1.6 100 л.с. подошла гофра D55x200mm. Откручиваем поперечный усилитель на днище — 4 болта, откручиваем катализатор от кронштейна — 2 болта, откручиваем кронштейн от блока- 2 болта, снимаем теплозащиту катализатора, откручиваем катализатор- 4 гайки на шпильках + 1 болт сверху в блоке. Перед тем, как резать ржавые болты Болгаркой, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ СНЯТЬ ГРЕБЕНКУ С ТОРМОЗНЫМИ МАГИСТРАЛЯМИ И УВЕСТИ ИХ В СТОРОНУ, ДА БЫ НЕ ПОВТОРИТЬ МОЙ ОПЫТ, ЗАКРЫТЬ КУСКОМ МЕТАЛЛА, ИЛИ ДЕРЕВОМ. Я одну трубку прорезал. Откручиваем 2 лямбды, отсоединяем катализатор от трубя глушителя при помощи Болгарки, снимаем глушитель. На 1.6 100 л.с. просто наклонить, или увести в сторону- не получилось. Висит на 3-х резинках. Смазываем жидкой смазкой, и демонтируем глушитель. Сразу можно шлифонуть место соприкосновения глушителя с будущей новой прокладкой.Высверливаем глухари, которые спилили. Снимаем каталик, проворачивая его то против, то по часовой. Так же можно зачистить место стыковки с глушителем. На снятом Вами катализаторе делаем продольную разметку от одного конца трубы до другого, через гофру, в будущем пригодится, и ТОЛЬКО после этого, отрезаем старую гофру. Я прошелся мелкой шкуркой по блоку в месте стыковки коллектора, и сам коллектор. Дальше Выкручиваем шпильки, освободив их от старых гаек при помощи тисков и плашки нужной резьбы и нужного шага. Готовим новые болты, взамен сломанным в процессе снятия. Прогоняем резьбы. Рисуем продольную линию на новой гофре. Стыкуем новую гофру с катализатором и прихватываем сваркой. Затем прихватываем вторую часть трубы. Обвариваем по кругу. Отбив шлак, покрасил специальной эмалью из баллончика. Потом долго воняло в салоне. Пытаемся поставить на место каталик, наживляем на пару шпилек. Можно ставить глушак на место. Прокручиваем 4 гайки коллектора и 1 болт сверху. Вкручиваем лямбды. Ставим теплозащиту с «огромными» шайбами под болты. Прикручиваем кронштейн катализатора к блоку, затем катализатор к кронштейну. . Стык между катализатором- прокладкой- глушителем- намазал герметиком bosal 258-502. Затягиваем 2 болта. Возвращаем на место тормозные трубки, прикручиваем балку- усилитель. Заводим и слушаем. Звук явно стал тише. Стало слышно работу движка. На теплую, звук выхлопа пропадает совсем.

Читать еще:  Мопед из велосипеда и бензопилы

Что пришлось купить:
Прокладка металокартонная глушителя 256-096 BOSAL 150 руб
Прокл.выпуск.кол-ра 71-36553-00 VICTOR REINZ 330 руб
Гофра глушителя D55x200mm 265-331 BOSAL 950 руб
Набор Гаек m10 258-040 BOSAL(комплект 10 шт -250 руб) из них нужно 4 шт- 100 руб.
Герметик bosal 258-502 120 руб

Замена гофры на Ford Focus 2

Хотите установить новую гофру — вам помогут опытные специалисты мастерской VIHLOP-SYSTEM. Обратитесь к нам. Мастера произведут тщательную диагностику выхлопной системы, выявят все имеющиеся неисправности и предложат вам оптимальные способы устранения проблем.

Мы специализируемся на обслуживании различных автомобилей. «Форд-Фокус 2» — не исключение. Мы восстановим работоспособность выхлопной системы недорого и оперативно. В результате увеличится до нормального уровня мощность двигателя. Громкость его работы станет оптимальной.

Признаки выхода гофры из строя

Гофра глушителя — это элемент выхлопной системы, предназначенный для подавления вибраций двигателя. Благодаря этой гибкой детали мотор может перемещаться в подкапотном пространстве. В процессе эксплуатации транспортных средств гофры выходят из строя по разным причинам.

  • Естественного износа детали не избежать.
  • Удары и попадания летящих камней повреждают гофру механически.
  • Соль, размещенная на дорожном покрытии, и присадки, добавляемые в топливо, разъедают гофру снаружи и изнутри.
  • Сильное давление в выхлопной системе приводит к разрыву детали.
  • Нередко проблемы появляются из-за неправильной установки модуля.

Когда требуется замена гофры, «Форд-Фокус 2»:

  • теряет мощность из-за неверной информации, отправляемой в электронный блок управления датчиком кислорода;
  • издает резкие оглушающие звуки в процессе движения;
  • наполняется запахом отработанных газов.

Конструкция этого элемента выхлопной системы исключает возможность ремонта. На место вышедшей из строя детали устанавливают новую. После того как будет произведена замена гофры, «Форд-Фокус 2» начнет работать в полную силу и перестанет оглушать встречных водителей и пешеходов.

Читать еще:  Инструкция складной велосипед

Цена на замену гофры

Мы предлагаем услуги по тюнингу и ремонту выхлопных систем на выгодных условиях. Не упустите возможность недорого восстановить работоспособность выхлопной системы.

Цена замены гофры — 5 000 руб. Новая запчасть включена в стоимость.

Мы устанавливаем комплектующие высшего качества и применяем передовые технологии. Наши цены полностью себя оправдывают.

Преимущества замены гофры глушителя Ford в сервисе VIHLOP-SYSTEM

  • Мы работаем быстро и четко. Все наши специалисты — профессионалы. Процесс обслуживания автомобилей отлажен до мелочей. Мы оперативно решим любую по сложности задачу.
  • Наши цены одни из наиболее приемлемых Москве. Услуги мастерской доступны для всех категорий потребителей. Действуют персональные и сезонные скидки.
  • Гарантии. Мы отвечаем за качество выполненных операций. На все услуги предоставляется годовая гарантия.
  • Бесплатная диагностика. Закажите ремонт в VIHLOP-SYSTEM, и наши специалисты произведут тщательный анализ всех элементов выхлопной системы и дадут вам рекомендации, направленные на продление срока службы транспортного средства.
  • Мы уже 7 лет на рынке. За это время мы отремонтировали и модифицировали более 8 000 выхлопных систем.
  • VIHLOP-SYSTEM — мастерская широкого профиля. Мы обслуживаем автомобили различных марок. Компания не стоит на месте. Список непрерывно расширяется.

Хотите быстро и недорого установить новую гофру — свяжитесь с нашими менеджерами. Предварительная запись сэкономит ваше время.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×