Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Возможно ли расторгнуть договор купли продажи бизнеса?

Продажа бизнеса договор

  • Продали обманным путем убыточный бизнес. Можно ли расторгнуть договор купли продажи.
  • Я хочу расторгнуть договор купли-продажи бизнеса, как правильно это сделать?
  • Как называется договор по продаже готового бизнеса посредником агентом?
  • Существует ли срок давности по договору продажи бизнеса.
  • Расторжение договора купли продажи бизнеса.
  • Договор купли-продажи
  • Договор продажи
  • Договор купли-продажи земли
  • Продажа бизнеса
  • ДКП автомобиля

1.1. смотря что указано в договоре купли продажи и в акте приема передач.

1.2. Зависит от предмета договора.

2. Продали обманным путем убыточный бизнес. Можно ли расторгнуть договор купли продажи.

2.1. Нужно ознакомиться с договором.

2.2. Ирина, основания изменения и расторжения договора установлены ст. 450 ГК РФ. Либо по соглашению сторон (п. 1), либо по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора (п. 2).
О перспективах расторжения договора можно говорить только после анализа договора и всех обстоятельств дела.

3. Я хочу расторгнуть договор купли-продажи бизнеса, как правильно это сделать?

3.1. Сделать это необходимо в соответствии с условиями договора купли-продажи, или в судебном порядке, если вторая сторона против расторжения.

4. Как называется договор по продаже готового бизнеса посредником агентом?

4.1. По ст.420 ГК РФ тут название не требуется. Главное предмет договора.

5. Существует ли срок давности по договору продажи бизнеса.

5.1. Общий срок исковой давности составляет три года.

6. Расторжение договора купли продажи бизнеса.

6.1. Через суд, Татьяна.

7. Можно ли купить бизнес по договору купля-продажа с отсрочкой платежа.

7.1. Можно! Тока оговорите все в договоре.

8. Как правильно расторгнуть договор купли-продажи бизнеса.

8.1. Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 452]
1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное.

2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.

9. Нужно ли заверять договор купли продажи готового бизнеса у нотариуса.

9.1. Только по вашему желанию.

9.2. Вы не указали правовую форму, что именно вы собираетесь переоформлять. Юридически такого понятия бизнес нет. Есть или доли в ООО, или акции, или недвижимое имущество — нежилые помещения и т.п. Уточните. В любом случае такие сделки стоит совершать только с участием юристов. При необходимости можете обратиться к адвокату Кислицыну Алексею Леонидовичу 8-909-920-94-27, он грамотный специалист по таким делам.

10. Какой договор можно использовать в купле-продаже оборудования/бизнеса?

10.1. Судя по тексту — оборудования — договор поставки, бизнеса — договор купли-продажи доли в уставном капитале (акций).

11.1. Договор аренды можно переуступить, Предварительно с ним ознакомьтесь, устроят ли его условия. Оборудование купить по договору купли-продажи, так же оформить инсту. Важно, подробно расписать акт приема-передачи: максимально подробно составить перечень передаваемого имущества, иначе можно столкнуться с тем, что продавец половину оставит себе.

11.2. Вам правильно написала Елена Николаевна.

Но Вам нужно еще знать, а Вы сможете сами вести приемы, у Вас есть образование. Уточните Ваш статус по косметологии в налоговой и в медицинской области. Что бы не получилось, Вы купите, а Вам нельзя вести эту деятельность.

12.1. непонятно, каким образом Вы продаете бизнес. Если путем продажи доли в уставном капитале, то ничего менять не нужно. Если путем продажи активов другому юрлицу — то новому собственнику нужно переоформлять все договоры на свое имя.

13.1. У «ИП»-есть свои плюсы и минусы, так же и у «ООО»-есть свои плюсы и минусы. Но в вашем случае лучшее ООО.

14. Передача бизнеса сыну путем продажи товара оптово-розничного магазина с рассрочкой платежа на пять лет, правильное оформление договора купли-продажи.

Читать еще:  Как оформить автостраховку через интернет

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’сдачи здания, машины в аренду, оборудования, клиентской базы и розничного продажа товара оптово-магазина, правильное оформление договора купли-продажи.

14.1. Для подготовки договора, с учётом индивидуальных особенностей, обратитесь к юристу в индивидуальном порядке.

15.1. Ну раз надо значит надо, можете аналогично скачать в сети подходящую форму или обращайтесь за составлением договора к специалисту.

16.1. Тут думать надо, явно индивидуальный и нестандартный договор будет. Нужно больше информации по условиям, что там за телефоны передаются, что с ними потом делать будет вторая сторона. Надо что-то хитрое придумывать, передавать данные персональные третьих лиц без их согласия запрещено, потом проблемы будут. Желательно обратиться к юристу за составлением такого договора, чтобы риски снизить, но все равно тут на 100% гарантировать ничего нельзя.

17.1. Можете в прокуратуру обратиться, она проверит данный факт Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 31.12.2017) «О прокуратуре Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.02.2018) Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

18.1. В данном случае необходимо оспорить сумму пени.

18.2. Вы просто напишите им, что неустойка не соответствует критерию разумности и вы ее оплачивать не будете, платите в пределах сумм основного долга, а суд потом снизит с учетом разумности.

19.1. Да, такую сделку можно оспорить в суде. Нужно обращаться с исковым заявлением в суд. Главное — правильно обосновать и мотивировать такое исковое заявление на основе норм ГК РФ и ГПК РФ.

20.1. Напоминаю Вам, что расписка о получении денег по договору купли-продажи это документ, подтверждающий, что денежные средства были получены продавцом от лица, совершившего покупку по соглашению сторон. По общему правилу, в расписке указываются паспортные данные, наименование юрлица и реквизиты участников соглашения; сумма полученных денег в цифрах и прописью, валюта денежных средств; собственность, которая получена по договору купли-продажи согласно соглашению сторон; ссылка на договор купли-продажи, по которому денежные средства получены продавцом; дату написания документа; фраза, подтверждающая, что деньги получены в полной мере и, что продавец не имеет вопросов по выплате денежных средств; роспись продавца, который составил расписку, с расшифровкой его ФИО. Все вышеперечисленные в документе сведения должны совпадать с теми, что обозначены в договоре купли-продажи в целях обозначения относимости к нему выданной продавцом расписки. Резюме: для изучения и анализа спорных правоотношений в период его разрешения в досудебном порядке, при необходимости, рекомендую обратиться на индивидуальную консультацию.

20.2. Ольга.
Без ознакомления с материалами дела (Расписка и пр.) дать аргументированный и обоснованный ответ не представляется возможным.

21.1. С собственником рекомендую договориться до продажи своего бизнеса, потому что он имеет право отказать в заключении договора с новым арендатором, ничем не мотивируя и не объясняя причин.

21.2. Вы не обязаны уведомлять собственника арендуемого помещения о продаже бизнеса. По факту, меняется состав учредителей, вывеска остается прежней. Даже если вывеска меняется, и на ваше место придет другой арендатор, то он уже от своей организации заключит новый договор аренды.

22.1. Вам ничего не будет.
Это — гражданско-правовые отношения, и покупатель обязан сам доказать Вашу недобросовестность.

23.1. Сауле!
Вам необходимо заключить договор аренды помещения с оборудованием и в акте приема-передачи указать характеристики помещения и перечень оборудования. Договор заключается с собственником помещения и оборудования или с уполномоченным собственником лицом.

Читать еще:  Покраска автомобиля: необходимые материалы

24.1. Ни в коем случае этого делать нельзя! Срочно скажите своей подруге об этом! Пока еще не поздно. И пока она не потеряла квартиру и не осталась на улице. Она уже в полшаге от этого. Риск — 99,9%

24.2. Это такая серая схема называемая обратный залог. Условия подобных договоров очень жесткие, за ту же сумму без процентов она не выкупит квартиру. Лучше пусть обращается в банк и оформляет кредит под залог квартиры, если уж хочет.

25.1. Анжела.
Расторгнуть договор чего бы то ни было возможно, если нарушаются существенные (либо те, что оговорены) условия договора (те, что закреплены).

26.1. При наличии иска о возврате денежных средств необходимо подготовить мотивированное возражение на основе норм ГК, иск сейчас на руках?

27.1. Екатерина! Помощь в составлении договора купли-продажи готового бизнеса 700 рублей по предоплате. Договор составляется в рамках норм ГК РФ. Пишите в личные сообщения. Оплата через сервис или напрямую. Дополнительные консультации по ситуации 300 рублей. Предоплатная система расчётов. Удачи Вам!

28.1. Нет, деньги вернуть не получиться, потому что по договору купли-продажи вы купили только имущество, причем скорее всего б.у. Других обязательств по договору со стороны продавца к вам не было. Нанимайте персонал и работайте дальше. Или также продайте как готовый бизнес.

28.2. В моей практике было дело по которому я вернул деньги по договору продажи бизнеса. Все зависит от конкретной ситуации, заключенного договора и сопутствующие оформленных документов. Обращайтесь. Чем смогу помогу.

29.1. Если покупаете бизнес путем купли-продажи доли в ООО, то прописать такое условие нельзя, т.е. прописать-то можно, но невыход на определенный уровень доходов не будет являться основанием для расторжения договора.

30.1. Договор купли продажи не требует регистрации гос. органом и или нотариусом не удостоверяется. Только в случаях указанных в законе, например аренда помещений сроком более 1 года.

30.2. Необходимость регистрации договора купли-продажи нужно оценивать отдельно в каждом конкретном случае. Если речь идет о недвижимом имуществе — регистрация нужна. Если движимом — нет. Договор аренды на срок более 1 года подлежит регистрации. Нотариальное оформление сделок — по желанию.

Договор купли продажи бизнеса

  • Продали обманным путем убыточный бизнес. Можно ли расторгнуть договор купли продажи.
  • Я хочу расторгнуть договор купли-продажи бизнеса, как правильно это сделать?
  • Расторжение договора купли продажи бизнеса.
  • Можно ли купить бизнес по договору купля-продажа с отсрочкой платежа.
  • Как правильно расторгнуть договор купли-продажи бизнеса.
  • Договор купли-продажи
  • Договор купли-продажи земли
  • ДКП автомобиля
  • ДКП на авто
  • ДКП стоимость

1.1. смотря что указано в договоре купли продажи и в акте приема передач.

1.2. Зависит от предмета договора.

2. Продали обманным путем убыточный бизнес. Можно ли расторгнуть договор купли продажи.

2.1. Нужно ознакомиться с договором.

2.2. Ирина, основания изменения и расторжения договора установлены ст. 450 ГК РФ. Либо по соглашению сторон (п. 1), либо по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора (п. 2).
О перспективах расторжения договора можно говорить только после анализа договора и всех обстоятельств дела.

3. Я хочу расторгнуть договор купли-продажи бизнеса, как правильно это сделать?

3.1. Сделать это необходимо в соответствии с условиями договора купли-продажи, или в судебном порядке, если вторая сторона против расторжения.

4. Расторжение договора купли продажи бизнеса.

4.1. Через суд, Татьяна.

5. Можно ли купить бизнес по договору купля-продажа с отсрочкой платежа.

5.1. Можно! Тока оговорите все в договоре.

6. Как правильно расторгнуть договор купли-продажи бизнеса.

6.1. Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 452]
1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное.

2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.

Читать еще:  Кадиллаки" с новой системой безопасности

7. Нужно ли заверять договор купли продажи готового бизнеса у нотариуса.

7.1. Только по вашему желанию.

7.2. Вы не указали правовую форму, что именно вы собираетесь переоформлять. Юридически такого понятия бизнес нет. Есть или доли в ООО, или акции, или недвижимое имущество — нежилые помещения и т.п. Уточните. В любом случае такие сделки стоит совершать только с участием юристов. При необходимости можете обратиться к адвокату Кислицыну Алексею Леонидовичу 8-909-920-94-27, он грамотный специалист по таким делам.

8. Какой договор можно использовать в купле-продаже оборудования/бизнеса?

8.1. Судя по тексту — оборудования — договор поставки, бизнеса — договор купли-продажи доли в уставном капитале (акций).

9.1. Договор аренды можно переуступить, Предварительно с ним ознакомьтесь, устроят ли его условия. Оборудование купить по договору купли-продажи, так же оформить инсту. Важно, подробно расписать акт приема-передачи: максимально подробно составить перечень передаваемого имущества, иначе можно столкнуться с тем, что продавец половину оставит себе.

9.2. Вам правильно написала Елена Николаевна.

Но Вам нужно еще знать, а Вы сможете сами вести приемы, у Вас есть образование. Уточните Ваш статус по косметологии в налоговой и в медицинской области. Что бы не получилось, Вы купите, а Вам нельзя вести эту деятельность.

10.1. непонятно, каким образом Вы продаете бизнес. Если путем продажи доли в уставном капитале, то ничего менять не нужно. Если путем продажи активов другому юрлицу — то новому собственнику нужно переоформлять все договоры на свое имя.

11. Передача бизнеса сыну путем продажи товара оптово-розничного магазина с рассрочкой платежа на пять лет, правильное оформление договора купли-продажи.

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’сдачи здания, машины в аренду, оборудования, клиентской базы и розничного продажа товара оптово-магазина, правильное оформление договора купли-продажи.

11.1. Для подготовки договора, с учётом индивидуальных особенностей, обратитесь к юристу в индивидуальном порядке.

12.1. Можете в прокуратуру обратиться, она проверит данный факт Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 31.12.2017) «О прокуратуре Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.02.2018) Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

13.1. Напоминаю Вам, что расписка о получении денег по договору купли-продажи это документ, подтверждающий, что денежные средства были получены продавцом от лица, совершившего покупку по соглашению сторон. По общему правилу, в расписке указываются паспортные данные, наименование юрлица и реквизиты участников соглашения; сумма полученных денег в цифрах и прописью, валюта денежных средств; собственность, которая получена по договору купли-продажи согласно соглашению сторон; ссылка на договор купли-продажи, по которому денежные средства получены продавцом; дату написания документа; фраза, подтверждающая, что деньги получены в полной мере и, что продавец не имеет вопросов по выплате денежных средств; роспись продавца, который составил расписку, с расшифровкой его ФИО. Все вышеперечисленные в документе сведения должны совпадать с теми, что обозначены в договоре купли-продажи в целях обозначения относимости к нему выданной продавцом расписки. Резюме: для изучения и анализа спорных правоотношений в период его разрешения в досудебном порядке, при необходимости, рекомендую обратиться на индивидуальную консультацию.

13.2. Ольга.
Без ознакомления с материалами дела (Расписка и пр.) дать аргументированный и обоснованный ответ не представляется возможным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector