Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Велотуфли для горного велосипеда

Контактная обувь для велосипеда

Велотуфли наравне с перчатками и шлемом необходимы при езде на велосипеде. Их незаслуженно отодвигают на второй план, забывая, что правильный выбор обуви гарантирует быструю езду и отличное сцепление стопы с педалями. Велотуфли бывают нескольких разновидностей в зависимости от вида велосипеда. В большинстве своем ведущие производители аксессуаров к байкам выпускают обувь для контактных педалей. Она имеет жесткую подошву со специальными шипами. Для любителей и профессионалов скоростной езды по трассе в продаже имеются специальные шоссейные туфли. В их широком разнообразии несложно потеряться и долго сомневаться в выборе не зная определенных нюансов.

Отличие шоссейных велотуфель от других видов

Шоссейные велотуфли Shimano .

Как правильно выбрать шоссейные велотуфли

При покупке обычной обуви, предпочтение отдается удобной и комфортной. Для велотуфлей такое же правило. Нога должна идеально располагаться в их колодке. Жесткая конструкция из подошвы, пятки и носка никогда не разносится. Поэтому не стоит на это надеяться и покупать туфли, которые где – то трут. Главная особенность: первоначально выбирать четко сидящую по ноге велосипедную обувь.

Главные особенности при выборе шоссейных туфель:

  • они должны подходить по колодке и размеру;
  • быть изготовлены на карбоновой подошве;
  • нельзя производить покупку без предварительной примерки. Даже если по длине они подходят под ваш размер не стоит забывать про жесткий задник. Из – за него можно просто не попасть внутрь;
  • надо знать, что у отдельных производителей разные колодки, которые каждый бренд выполняет особенными. Они будут отличаться по одному и тому же размеру у разных изготовителей. Надо примерять каждую пару одного размера разных фирм и полагаться при выборе на свои ощущения;
  • нельзя ориентироваться только на длину стельки. Решающим аргументом выступает все та же колодка;
  • производители постоянно разрабатывают новые модели и вносят коррективы в уже имеющиеся, поэтому рассчитывать на то, что можно пойти купить или заказать через интернет тот же самый размер проверенной фирмы и он подойдет — неверно.

Размеры велообуви

Разница размеров разных производителей может достигать 1,5 размерного шага. Помните, что это необычные туфли, и в них вам надо непросто ходить по поверхности, а добиваться скоростной езды на велосипеде без дискомфорта и травм. Бюджетная велообувь идет с размерным шагом в один см по длине стельки. Дорогие фирмы – производители выполняют свои изделия с более плотными показателями, у них есть половинчатые размеры, которые смогут обеспечить удобное прилегание стопы к обуви. Некоторые изготовители пошли дальше, и для обеспечения наиболее комфортного ношения делают размеры с разницей шага в 2/3. Удобство такой малой разницы очевидно, ведь целый сантиметр может привести к скольжению ноги в обуви или наоборот к ненужным натертостям.

Лучше выбирать проверенные бренды, опыт работы которых и новшества приятно порадуют как любителей, так и профессионалов. Они постоянно стремятся совершенствовать свои изделия, чтобы облегчить езду гонщиков. «Зубры» велоотрасли выпускают модели велообуви с разной шириной колодок. Это естественно удобно и комфортно. Они так и называются: normal, narrow и wide. Правда, найти их в магазинах не так уж просто.

Застежки шоссейных велотуфель

По аналогии с обычной спортивной обувью главными видами застежек являются: липучки и шнурки. Также используют баклю и леску. Указанные системы застежек имеют свои особенности и выбираются исходя из привычек отдельного велогонщика.

Шоссейные велотуфли с липучками .

Шоссейные велотуфли со шнурками .

Шоссейные велотуфли с баклей .

Шоссейные велотуфли с BOA .

Шоссейные велотуфли имеют мало мягких ставок, но это не сказывается на их анатомичной форме, которая обеспечивается пятью жесткими вставками. Внутри нее располагаются тонкие стельки. Если они качественные, то при правильном уходе смогут прослужить долгое время. Более дешевые и непрактичные модели разлезутся через пару месяцев интенсивного использования. Некоторые производители, позаботившись о гонщиках, выпускают сразу три разновидности стелек:

  • для средней стопы;
  • при плоскостопии;
  • стопы с высоким подъемом.

Иные изготовители комплектуют шоссейные велотуфли суппинаторами, которые приклеиваются к стельке в необходимом месте, чтобы обеспечить комфортность прилегания стопы к подошве. Шоссейные туфли быстро сушатся и имеют прекрасную воздухопроводность. Это обусловлено минимальным содержанием поролона. Верх изготовлен из не тянущегося упругого материала. Поверхность имеет множество отверстий, через которые циркулирует воздух и обеспечивает необходимые условия для скоростной езды. Под такую обувь следует выбирать тонкие носки из натуральной материи.

Главное не забывать, что шоссейная велообувь приобретается не для ходьбы и бега, а для езды на велосипеде. Поэтому ее следует выбирать, отталкиваясь от ожидаемых результатов при круговом педалировании. Такая обувь должна сидеть на ноге, как влитая без ощущений дискомфорта.

Читать еще:  Поменять батарейку в ключе форд фокус 2

Видео. Как подобрать подходящую велообувь?

Shimano — Велотуфли для горного велосипеда M065 SPD

Основные характеристики:

  • Модель M065 пришла на смену модели M064 в коллекции велообуви Shimano
  • Прочная и легкая резиновая подошва для увеличения сцепления и большего комфорта при ходьбе
  • Пластина из нейлона усилена стекловолокном для дополнительной устойчивости и поддержки
  • Верх из синтетической кожи с панелями из дышащей сетки, устойчивой к растяжению, и язычком с мягкой подкладкой для увеличения комфорта и улучшения посадки
  • Два смещенных ремешка на липучке для предотвращения давления на определенные точки
  • Светоотражающие детали на заднике обеспечивают видимость в условиях плохой освещенности
  • Вес: 650 г (пара 40-го размера)
  • Шипы в комплект не входят, но их можно приобрести отдельно здесь: Shimano SPD
  • Лучшие совместимые педали от Shimano: PD M530

Информация о товаре

  • Город: Да
  • Туринг: Да
  • Тип велообуви: два болта
  • МТВ: Да

Неправильная или недостаточная информация? Сообщите нам!

Пожалуйста, выберите проблему

Ваш отзыв был принят! Спасибо, что помогаете нам улучшать сайт!

Описание

Дополнительная информация доступна на английском.

English Content

Руководство по выбору размера



Возвраты

Мы с радостью вернем деньги за приобретенный на Wiggle товар, если Вы вернете товар в течение 365 дней. Подарочные ваучеры Wiggle и персонализированные товары не подлежат возврату, за исключением товаров с браком.

Возвращать товары необходимо неиспользованными и в оригинальной упаковке, за исключением тех случаев, когда был обнаружен брак. Пожалуйста, свяжитесь с нашей командой поддержки перед возвратом велосипедов или больших товаров.
Wiggle обязуется возместить затраты на пересылку любых бракованных товаров.
Более подробная информация о возвратах

Как выбрать велообувь (велотуфли)

Все тонкости выбора велообуви

Существует велообувь для езды по горам, по шоссе, для турпоездок, зимних прогулок. Как правильно выбрать велообувь – читайте в обзоре Aport.ru.

Зачем она нужна?

Когда и как появилась велообувь? Первопроходцами были спортсмены. И в 80-х годах в СССР появился прототип велообуви. Методом проб и ошибок пришли к выводу, что чем жестче подошва – тем лучше. Жесткая подошва повышает эффективность педалирования, равномерно распределяя давление по всей площади. И ноги не так устают крутить педали. Вы становитесь одним целым с велосипедом.

Теперь качественная обувь для езды на велосипеде преимущественно производится из пластика, карбона или резины. Прелесть таких велотуфель в том, что каждое движение от мускулатуры ног преобразовывается в поступательное.

Вторая отличительная черта велообуви – специальный шип. Он соединяется с контактными педалями. Так можно ощутить прелесть кругового педалирования. Педали можно подтягивать из нижнего положения, включая в работу новые группы мышц. Становится легче перепрыгивать на велосипеде бордюры и различные препятствия. Ноги не соскальзывают с педалей, так что вероятность получить травму меньше.

Еще важная особенность велообуви – это крепления, которые надежно фиксируют стопу. И не дадут шнуркам попасть в колесо или намотаться на педали.

Отличия велообуви от обычной:

  • Жесткость подошвы и задника, который дает возможность удерживать ступню.
  • Шип для крепления с контактными педалями.
  • Надежная фиксация.
  • Комфортность при езде.
  • Вентиляция стопы.

Три вида обуви

Когда вы подбираете велотуфли, сперва нужно определить, каким целям она послужит. Чаще всего покупают туристическую обувь – ведь она универсальна. Велосипедную обувь можно разделить на три категории.

Туристическая. Что мне дождь, что мне зной – это про туристическую велообувь. Протектор подошвы позволит без проблем месить грязь по бездорожью, ходить по лужам и покорять горы. Подошва обязательно жесткая, но выполнена из резины. Верхняя часть может быть тканевой или кожаной.

Обычно они непромокаемые, можно приобрести демисезонные модели. И главное, это универсальный вариант, который пригодится и при езде на велосипеде, и при ходьбе. Внешне похожи на обычные кроссовки. Резиновая подошва имеет рисунок, который дает хорошее сцепление с землей. На носке есть скос, благодаря которому стопа перекатывается во время ходьбы, ноги не так устают.

Туристическая обувь бывает двух видов: велоботинки и велосандалии.

Велоботинки используются как для турпоходов, так и просто для вылазок загород. Непосвященному человеку сложно отличить их внешне от обычных кроссовок. Но подошва намного жестче. А еще у них есть “дополнительная опция” – возможность установить шипы, которые будут работать в паре с контактными педалями. Это очень удобно: можно ехать на велосипеде, а потом снять шипы, закрыть отверстия заглушками и отправиться в пеший поход.

Конечно, долгие пешие походы в этой обуви не вызовут восторга. Место крепления шипа все равно несколько надавит, ахилы устанут.

Из минусов – шнуровка время от времени ослабевает и приходится останавливаться, чтобы перешнуровать ботинки.

Велосандалии предназначены для катания на велосипеде летом, в жару. Подошва в такой велообуви жестче, чем в велотуфлях и велоботинках. Есть возможность накрутки шипов. Если собираетесь в поход по местам, где не ступала нога укладчика асфальта, лучше выбрать модель велосандалий с закрытым носком. И дело не в том, чтобы сохранить ноги чистыми в грязи, а в том, что можно удариться пальцами, споткнувшись о какой-нибудь камень, корень или ветку. Еще у такой обуви есть быстрозатягваемые липучки.

Гоночная. Ее покупают профессионалы, которые готовятся к соревнованиям. У спортивной обуви много разновидностей для разных целей:

Велотуфли для триатлона. “Мои тапки” – так ласково профессиональные велогонщики называют свою обувь. Сходство есть: она легкая и комфортная, не утяжеляет ногу, имеет отличную вентиляцию. Но использовать эту обувь нужно только по назначению. Если бродить в ней по горам да лесам, туфли быстро исчерпают свой ресурс.

Особенность обуви – поддерживающие стельки и специальная система застегивания, благодаря которой удачно фиксируется нога. К тому же, удобно надевать обувь даже когда ты уже “оседлал” велосипед.

Велообувь для горного велосипеда. Велообувь для кросс-кантри – так называют обувь, которую используют для езды на горных велосипедах при преодолении пересеченной местности со спусками и подъемами.

В чем особенность такой обуви? Обувь для горного велосипеда имеют жесткую подошву. Ее делают от карбона, пластика или резина. Особенность – на носке есть высокие металлические шипы-грунтозацепы. Из-за этого ходить в них неудобно, но зато такая обувь будет отличным помощником, если нужно забраться на гору. Если понадобится, шипы можно снять. Более мягкую подошву имеют полугоночная велообувь. Как и у велоботинок, отверстия для шипов закрыты заглушками, так что их можно носить как обычную обувь. А при необходимости, вставлять шипы для контактных педалей.

Велотуфли для шоссе. В обуви для шоссейного велосипеда устроить прогулку не получится. На ее подошве расположено 3 отверстия, в которые можно устанавливать шипы. Эти велотуфли не имеют грунтозацепов и во время ходьбы вам нужно упираться в выступающий шип. Но зато они считаются идеальными для шоссейной езды.

Мtb-велообувь – наиболее универсальная контактная обувь для велосипеда, которой рады все: туристы, спортсмены-профессионалы, любители. Имеет твердую подошву, мощный протектор и отличную вентиляцию. Предусмотрены грунтозацепы, а еще обувь для велосипеда анатомически облегает стопу.

Велообувь Мtb идеально подходит для езды по плохим дорогам. Выручит вас, если прямо по курсу лужи. Большое преимущество – такая обувь почти не ощутима на ногах благодаря маленькому весу. В целом, повторяют спортивный внешний вид собратьев для кросс-кантри. Но имеют меньшую жесткость. Могут рассматриваться как альтернатива туристическим велоботинкам.

Имеют преимущество – удобные липучки или храповик. Кстати, есть небольшая хитрость. Если на шоссейный велосипед поставить mtb-педали, то можно обойтись mtb-велотуфлями. Тогда эта обувь становится вообще универсальной и подходит почти под все цели.

Экстремальная обувь. Для дерта, эндуро, фрирайда и выделывания всевозможных трюков есть своя обувь. Ее особенность – она буквально прилипает к педалям. У нее наоборот, мягкая резиновая подошва. Благодаря этому обувь не скользит по педалям. Но не все такие модели приспособлены для езды на велосипеде с контактными педалями.

Зимняя. Спасет вашу поездку в холодное время и не даст ногам замерзнуть. Зачем нужна зимняя велообувь? В велообуви шип закреплен на тонкой металлической пластинке, расположенной под стелькой. Из-за отверстия в туфлях, ноги мерзнут гораздо больше, чем в обычной обуви. Поэтому производители придумали утепленные модели. Они могут быть туристическими или гоночными. Выдерживают до -30 градусов. Хотя при экстремальных температурах все равно может ощущаться дискомфорт. Зимняя велообувь внешне напоминает трекинговые ботинки: имеет мощный протектор. Но на ней обычно устанавливают шипы.

Приобретая зимнюю обувь, стоит брать пару на размер (а то и на два) больше. Потому как зимой нужно будет утеплиться и надеть теплый носок или термоносок. Подложить специальные стельки. Или даже химические грелки в виде небольших пакетиков.

Виды застежек для велообуви

Особое внимание при выборе обуви нужно обратить на застежки, которые отвечают за плотность прилегания к стопе. Важно, чтобы велосипедная обувь ненароком не сползла и не зацепилась во время езды о велосипедную цепь.

Какие виды застежек бывают?

  • Шнурки. Добрый проверенный вариант, которой надежно закрепит обувь. Но ведь так лень шнуровать каждый раз обувь. И существует опасность, что шнуровка ослабнет и развяжется.
  • Липучки. Обычно это дополнительный вариант. Более дорогие производители используют их вместе с шнуровкой. Более дешевые модели можно найти только на липучках.
  • Храповки, тросы и ленты. Это профессиональные застежки, предназначенные для надежной и быстрой фиксации. Существуют комбинированные виды. Они более эффективны. Потому как, например, храпавые механизмы могут легко поломаться. И тогда выручит шнуровка.

Производители велообуви

Кто является наиболее знаменитым производителем велообуви? Какие бренды давно зарекомендовали на рынке?

Велотуфли Sidi. Мотообувь и велообувь оценили любители кросс-кантри по всему миру. Это известный итальянский бренд, активно сотрудничает с спортивными командами.

Mavic. Французский бренд, под которым продается велообувь для спортсменов. Его отличает жесткость подошвы и хороший контакт с педалями. Главные производственные площадки расположены в странах Азии.

Велообувь Shimano. Наиболее известный бренд из США, под которым производится и продается не только обувь, но и аксессуары для велосипедистов.

Northwave. Итальянские велосипедные туфли, к разработке которых привлекают спортсменов. Можно отнести к сравнительно недорогим моделям.

Fiveten. Американский бренд, под которым продается качественная велообувь для любителей, а также аксессуары.

Велотуфли Scott. Известная швейцарская компания отличается новаторским решениями. Главная особенность велотуфель – износоустойчивость подошвы, за что ее особенно ценят гонщики.

Велообувь Specialized. Этот бренд отличает особая конструкция подошвы и стелек. Легкая и технологичная велообувь, разработанная с учетом анатомии ноги.

Кстати, можно найти как мужские, так и женские велотуфли для поездок на велосипеде. Но многие эксперты полагают, что существенных отличий между этими моделями нет. Максимум, немного отличается форма подошвы. Ну, и женская велообувь имеет более широкую цветовую гамму.

Shimano — Велотуфли для горного велосипеда M065 SPD

Основные характеристики:

  • Модель M065 пришла на смену модели M064 в коллекции велообуви Shimano
  • Прочная и легкая резиновая подошва для увеличения сцепления и большего комфорта при ходьбе
  • Пластина из нейлона усилена стекловолокном для дополнительной устойчивости и поддержки
  • Верх из синтетической кожи с панелями из дышащей сетки, устойчивой к растяжению, и язычком с мягкой подкладкой для увеличения комфорта и улучшения посадки
  • Два смещенных ремешка на липучке для предотвращения давления на определенные точки
  • Светоотражающие детали на заднике обеспечивают видимость в условиях плохой освещенности
  • Вес: 650 г (пара 40-го размера)
  • Шипы в комплект не входят, но их можно приобрести отдельно здесь: Shimano SPD
  • Лучшие совместимые педали от Shimano: PD M530

Информация о товаре

  • Город: Да
  • Туринг: Да
  • Тип велообуви: два болта
  • МТВ: Да

Неправильная или недостаточная информация? Сообщите нам!

Пожалуйста, выберите проблему

Ваш отзыв был принят! Спасибо, что помогаете нам улучшать сайт!

Описание

Дополнительная информация доступна на английском.

English Content

Руководство по выбору размера



3637383940414243444546474849505152
1 Размер обуви (Великобритания)Британский размер обуви (UK)2.53.5455.56.57.588.59.51010.51112131415
1 Американский размер обувиАмериканский размер мужской обуви3.54.5566.57.58.599.510.51111.51213141516

Возвраты

Мы с радостью вернем деньги за приобретенный на Wiggle товар, если Вы вернете товар в течение 365 дней. Подарочные ваучеры Wiggle и персонализированные товары не подлежат возврату, за исключением товаров с браком.

Возвращать товары необходимо неиспользованными и в оригинальной упаковке, за исключением тех случаев, когда был обнаружен брак. Пожалуйста, свяжитесь с нашей командой поддержки перед возвратом велосипедов или больших товаров.
Wiggle обязуется возместить затраты на пересылку любых бракованных товаров.
Более подробная информация о возвратах

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×
3637383940414243444546474849505152
1 Размер обуви (Великобритания)Британский размер обуви (UK)2.53.5455.56.57.588.59.51010.51112131415
1 Американский размер обувиАмериканский размер мужской обуви3.54.5566.57.58.599.510.51111.51213141516