Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Велосипеды stark производитель

Stark Cobra Disk: Велосипед Железного человека

Производство велосипедов в России после роста в 2012-2013 гг. снижается второй год подряд: по данным Росстата, с пикового показателя в 2,1 млн шт. в 2013 г. упало до 1,19 млн шт. в 2015 г. Но это по-прежнему больше 1 млн в год – т. е. велосипедов российских марок на наших улицах становится все больше.

В этот раз у нас на тесте оказался складной велосипед “армейской” конструкции Stark Cobra Disk. Марка Stark создана российскими инвесторами в 2001 г., компания разрабатывает и собирает свои велосипеды в России, производство находится во Пскове и составляет 100 000 шт. в год.

Что такое армейский велосипед

Идея складывающейся велосипедной рамы с вертикальным шарниром и полноразмерными колесами стара… примерно как современный велосипед: ей точно больше века. Легендарный складной «Дукс боевой» образца 1916 г., производимый в Москве на предприятии, которое позже стало авиазаводом «Коммунар», – это уже зрелая, надежная и эстетичная конструкция. В те времена складной велосипед был ориентирован прежде всего на военную службу. Смысл усложнения и удорожания конструкции виделся в том, чтобы дать возможность солдату самокатных частей переносить велосипед не в руках, а в сложенном виде на специальных ранцевых ремнях за спиной. А на хорошей дороге – моментально разложить его и ошеломить противника быстрым фланговым маневром.
В 1940-х гг. зародились, а в 1970-х завоевали весь мир многошарнирные складные велосипеды с колесами уменьшенного диаметра, современные потомки которых – Dahon и Shulz – уже были у нас на тестах. Но традиционные «складники» остались и даже продолжили служить: название знаменитого Montague Paratrooper однозначно указывает на его военное назначение. Причина понятна: маленькое колесо никогда не сравнится с большим по проходимости, а каждый дополнительный шарнир – источник поломок. К тому же более-менее стандартная рама подразумевает стандартное оборудование, а оно при прочих равных прочнее и дешевле.

Сергей Смирнов

Старший веб-редактор
Рост 180 см
Ездит на самосборе на раме Surley Ogre, самосборе на раме «Старт-шоссе», самосборе Specialized Globe Vienna

Читать еще:  Благодарим вас за плодотворное сотрудничество и надеемся на

Велосипед Железного человека

Stark Cobra Disc (интересно, придумавший такое название – фанат комиксов про Железного человека или это случайное совпадение?) – это сравнительно дешевый по нынешним временам велосипед, но у него очевидно неплохая по качеству и прочная алюминиевая рама – несмотря на наклейку «не использовать для кросс-кантри» у шарнирного узла. Cкладной велосипед такого типа – это фактически именно то, что у нас понимают под термином «горный» велосипед: аппарат не для асфальта, но и не для гор – но с дополнительным преимуществом в виде трансформации (рычаг с фиксатором и роликовым замком позволяет сложить велосипед в одно движение). Оптимальный сценарий его использования – это поездка на электричке на дачу, до которой от станции еще катить по проселку, или перевозка одного (или нескольких) таких велосипедов на автомобиле без рейлингов на фестиваль, ту же дачу или базу отдыха. Ну и, конечно, хранение велосипеда в малогабаритной квартире.

На ходу велосипед мне неожиданно понравился – несмотря на то что он все-таки тяжеловат из-за конструкции и младших групп оборудования. У него хороший накат (покрышки с гладкой центральной дорожкой), живая управляемость и дисковые гидравлические тормоза. Единственное, что действительно хотелось бы заменить, – это установленную амортизационную вилку, а скорее имитацию таковой. Лично я бы, купив велосипед, выкатал (явно небольшой) ресурс этой поделки, а потом сменил ее на подержанную жесткую или подержанную же минимально приличную амортвилку.

Отзывы о велосипедах Stark

Отлично показал себя в межсезонье, по цене не кусается и едет по ощущениям, как более продвинутая модель. Летом, я думаю, мы найдём чем с ним заняться)

Юрий, Петрозаводск

Купил девушке в подарок, как раз лето скоро!) Она была в восторге, было немного забавно брать его на тест-драйв в магазине из-за дизайна, но проверить то надо было, по езде всё порадовало, едет мягко, сидеть комфортно!) Девушка была в восторге)

Константин, Москва

Отличный байк для любителей притопить) Накат на тонких колёсах по асфальту хороший, скорость держит отлично, не плывёт в стороны, и это всё за небольшой прайс.

Читать еще:  Схема простого велосипеда

Артём, Ростов-на-Дону

Достойный байк, устроил по всем параметрам. Мне нравится, что не нужно думать смогу ли я проехать по той или иной грязи, на нем по-любому смогу) Удобство на высшем уровне.

Рома, Зарайск

Мощный и крутой велосипед. С ним в любую грязь и в любое время года. Купил, чтоб загородом ездить. Дороги вообще не ахти, а вот велосипед радует.

Геворг, Щелково

На таком байке хочется гонять ежедневно, работа правда не позволяет)) Удобный и кочки на нем почти не чувствуются. Я выбираюсь на нем в лесопарк кататься, а там уже не имеет значения по дорогам или напролом ехать, где угодно легко.

Максим, Внуково

Байк для своей цены просто огонь. Я то не спортсмен, но на нём прям нравится часто выбираться на прогулки. Не особо разбираюсь во всяких примочках, могу сказать лишь, что мне все нравится и работает байк исправно.

Миша, Вологда

Долго выбирал велосипед для поездок на работу. Живу в Волгограде, дорогие у нас честно говоря как наверное и почти везде паршивые (это же касается и пешеходных дорожек, которых местами и нет совсем). Еехать каждый день более 30 км. Остановился на данной модели. Заказал в понедельник и оплатил. В среду велосипед был отправлен ТК Деловые Линии. В субботу уже забирал на складе. Вообще доволен как тюлен! Или слон 🙂 Рекомендую всем!!

Велосипеды компании Stark: обзор популярных моделей

Велосипед оправданно и справедливо считаются самым полезным видом транспорта, стремительно набирающим распространение среди приверженцев здорового образа жизни, людей с прогрессивным мышлением, заботящихся о свое времени и здоровье. Для городской поездки, прогулки по парку, за городом, по лесу отлично подходят велосипеды производства компании Stark.

Описание бренда: что полезно знать о производителе?

Велосипеды, произведенные под маркой Stark, представляют собой двухколесные транспортные средства, спроектированные, разработанные и произведенные опытными специалистами, командой высококвалифицированных инженеров. Велосипеды рассматриваемой фирмы являются продуктом совместного сотрудничества российских, немецких инженеров. Стоит отметить, что производство налажено на Тайване.

Читать еще:  Если ремень безопасности не вытягивается и не втягивается: советы экспертов

Типы производимых велосипедов:

Основное направление деятельности компании направлено на производство бюджетных, качественных моделей велосипедов. Широкое распространение модели, произведенные под именем Stark, получили на территории России и стран СНГ. Говорить относительно популярности марки вне территорий стран СНГ говорить не приходится, поскольку до сих пор компания продолжает развиваться и только планирует популяризировать велосипеды своего производства за пределами указанных стран.

Наибольшим распространением пользуются двухколесные транспортные средства для экстремальных видов спорта, выполнения трюков. Доступная стоимость велосипедов марки позволяет любителям острых впечатлений обзаводиться надежными, качественными велосипедами для выполнения прыжков, скоростной езды, простых неспешных прогулок. Для примера стоит сказать, что велосипеды от других зарубежных производителей, которые обойдутся в несколько раз дороже, по части характеристик, отличаются не особо, поскольку совместное производство Stark позволяет выполнять те же трюки с сохранением целостности конструкции, надежной работы.

Отзывы покупателей о производителе Stark, и велосипедах компании

Полагаясь на отзывы и комментарии, направленные в адрес рассматриваемого производителя, а также производимой продукции, можно сформировать общее положительное мнение о велосипедах и отношении к покупателям. Согласно статистике, наибольшую популярностью имеют велосипеды, предназначенные для экстремальных спортивных увлечений. Огромным преимуществом для среднестатистического покупателя является доступная стоимость велосипеда, при этом качественный показатель изготавливаемых товаров располагается на высоком уровне.

Модельный ряд фирмы имеет хардтейлы начального уровня, бюджетные варианты двухподвесов, отличные прогулочные велосипеды, шоссейные модели, позволяющие развивать высокую скорость на ровной поверхности дороги. Создание специальной линейки спортивных велосипедов Team Racing указывает на приоритет компании — создание велосипедов для экстремальной езды, выполнению трюков различной степени сложности. На это указывают отзывы покупателей, в эксплуатации которых находятся подобные байки.

Прочность конструкции, рамы, надежность работы навесного оборудования, финансовая доступность позволяют потенциальным покупателям тешиться мыслью о скорейшем приобретении оптимальных велосипедов. Формирование максимально правильного представления, касающегося определенной модели, производится, опираясь на обсуждения покупателей, являющихся пользователями товара, произведенного рассматриваемой фирмой.

Модельный ряд: о наиболее популярных велосипедах

Фирма Stark имеет широкую линейку продукции, среди которой стоит выделить наиболее распространённые модели.

Велосипеды моделей, представленных выше, заслуживают отдельного внимания потенциального покупателя.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×