Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Велосипеды single speed

Volkswagen Singlespeed Fahrrad: баухаус, и только

В предыдущие годы на тестах «Ведомостей» уже побывали велосипеды автомобильных марок BMW, Peugeot, Mini, Skoda. С началом нового сезона пришел черед Volkswagen – у нас оказался односкоростной городской велосипед Singlespeed Fahrrad: на алюминиевой раме, со стальными рулем и жесткой вилкой, на 28-дюймовых колесах с полусликовыми покрышками и аж с тремя тормозами: двумя ободными и задним ножным.

Александр Губский

Заместитель главного редактора Рост 180 см Ездит на велосипеде Focus Black Forest 27R

Баухаусно красив

Издалека Volkswagen Singlespeed Fahrrad очень, баухаусно красив: рама цвета белый металлик, алюминиевые вынос руля, подседельный штырь и шатуны, контрастные черно-коричневые грипсы… В оригинале у велосипеда было еще и коричневое седло Selle Royal, но к моменту нашего теста его пришлось поменять на черное той же марки – и замена общего вида не испортила.

Но когда Singlespeed Fahrrad оказывается у тебя в руках, начинаешь замечать детали, и настроение портится: у велосипеда дешевая жесткая вилка из стали, стальной же руль, убогие педали, совсем необработанные швы на раме… Но не все так плохо: тросик заднего тормоза убран внутрь рамы!

Этот Volkswagen явно не предназначен для длительных поездок: на раме не предусмотрено креплений ни для флягодержателя, ни для насоса. И при этом он укомплектован узким спортивным седлом топовой марки Selle Royal! Оно отлично подходит для профессиональной велоодежды – но каково будет на нем при более-менее продолжительной поездке в джинсах?

Я на односкоростном велосипеде езжу только летом, максимум 6 км за раз – от своей дачи до дачи друга и обратно. А в этот раз мне предстояло проехать без малого 25 км – от Нагатинского затона до Марьиной рощи. Поэтому я надел велоодежду (бачок с водой удобно лег в один из карманов на спине) и покатил.

И – удивительное дело – двухколесный Volkswagen поехал лучше, чем я рассчитывал! Единственная передача на Singlespeed Fahrrad подобрана удачно, соблазна поиграться с переключениями на подъемах или при встречном ветре нет, соответственно, тебя ничто не отвлекает, и остается только упрямо и дисциплинированно крутить педали. В результате, как мы уже отмечали на тесте Schindelhauer Viktor, средняя скорость на односкоростном велосипеде у тебя оказывается выше, чем думаешь. Моя скорость на 13-километровом участке от Нагатинской набережной до Большого Москворецкого моста при местами сильном встречном ветре лишь на одном 1-километровом отрезке упала до 19,9 км/ч, а на остальных держалась выше 21 км/ч, то есть была лишь на 1–2 км/ч ниже средней скорости, что я развиваю на этих набережных на своем 27-скоростном Focus.

Доехав до редакции и спешившись, я почувствовал, что все-таки отбил ладони, хотя был в велоперчатках с силиконовыми вставками – виноваты дешевая конструкция и материалы вилки и руля, не способные демпфрировать вибрации.

Мы привыкли, что автомобильные марки добавляют в цену своих велосипедов «премию» за бренд. И Volkswagen – не исключение. Но заявленная цена на Singlespeed Fahrrad – 43 259 руб., и кажется, что в данном случае премия двукратная; должно быть, ее согласится заплатить только очень большой фанат марки.

Ирина Чевтаева

Редактор vedomosti.ru Рост 173 см Ездит на Strida LT

Поможет похудеть

Сейчас в Европе становятся популярными велосипеды типа fixie. Увидев Volkswagen Singlespeed Fahrrad, сначала я подумала, что это как раз и есть такой велосипед – с единственной фиксированной передачей и без свободного хода. Но присмотревшись к нему, поняла, что это не так. Volkswagen Singlespeed Fahrrad – это просто велосипед для прогулок с одной скоростью. Внешне он максимально просто выглядит, белый цвет скрашивает недостатки сборки.

Первое впечатление от велосипеда – громоздкий, неудобный и маломаневренный. Велосипед я тестировала на московских улицах. На мой взгляд, его главный недостаток – это отсутствие амортизации. Любые неровности дороги чувствуются, чтобы забраться на бордюр, приходится останавливаться или существенно замедлять ход. Ехать на нем по проезжей части я не рискнула. Рукоятки руля неудобные: уже через полчаса езды мои ладони натерлись и покраснели; без перчаток лучше не ездить. Пару раз я резко тормозила, и велосипед удивил: вставал как вкопанный. Для более-менее комфортной езды нужно выбрать определенный темп. Если крутить педали слишком часто – быстро устаешь, слишком медленно – трудно заехать в горку. Нужно найти золотую середину.

Читать еще:  Как снять руль уаз патриот

Главное преимущество этого велосипеда заключается в том, что он отлично подходит для силовых тренировок! Езда на нем поможет сбросить лишний вес и вернуться в форму после зимы. Volkswagen Singlespeed Fahrrad не позволит вам сильно разогнаться – чтобы добраться от точки А до точки В, вам придется попотеть. Скорее всего велосипед больше подходит для загородной езды по ровной дороге без изъянов, где долгое время можно ехать прямо и не сворачивать. Но такая езда мне неинтересна.

Лучший односкоростной велосипед-синглспид

Что такое синглспид?

Синглспидом называется велосипед с одной скоростью. «Проще – не всегда хуже» — как раз про него. Популярное заблуждение о максимальном удобстве при наибольшем количестве «наворотов» разбивается о камни лаконичности и легкости подобных моделей. Первый односкоростной велосипед появился в Японии в середине ХХ века. Японские курьеры начали использовать быстрые и простые велосипеды для доставки почты. В эпоху усложнения привычных рядовых вещей, хочется вернуться к изначальной простоте в использовании и уходе.

Для некоторых людей одна скорость на велосипеде является отталкивающим фактом в выборе байка, но стоит понять одну очевидную вещь – количество скоростей на велосипеде не влияет на скорость передвижения, меняется лишь степень затрачиваемых усилий. После бума на велосипеды, от руля до педалей оснащенных множеством различных деталей и приспособлений, синглспид вновь отвоевал лидирующие позиции на велосипедном рынке. Одна звезда спереди, одна сзади – сила в простоте!

Плюсы и минусы синглспида

Преимущества синглспида очевидны и понятны даже ребенку. Объясняя просто – меньше деталей, меньше забот. Отсутствие переключателей, манеток, кассет и тросов облегчает обслуживание велосипеда и экономит финансы. Фундаментальная простота байка не сделает кошелек легче, а вот велосипед — пожалуйста. Маленький вес, достигнутый отсутствием деталей для нескольких скоростей, еще никого не расстраивал. Наоборот, легкость, которой может похвастаться велосипед с 1 скоростью, уверенно относится к плюсам. И для начинающих велосипедистов, и для уверенных велонаездников, приятным фактором служит простота в обращении, ведь трансмиссия – это самый капризный элемент. Даже закрытая система переключения скоростей, заключенная в планетарной втулке, нуждается в чутком внимании и своевременном обслуживании, что уж говорить об открытой системе. Для жителя мегаполиса городской велосипед без скоростей словно палочка-выручалочка. Здесь нечему ломаться, поэтому у вас будет время на дела поважнее, чем техническое обслуживание невовремя сломавшегося двухколесного друга. Да и каждый ли справится со сложной трансмиссией и ее ремонтом? Нет скоростей – нет проблем!

Недостатков у сингспида мало и они незначительны. Преодоление препятствий потребует усилий, дорога в горку может стать настоящим испытанием. Односкоростной велосипед проигрывает в универсальности многоскоростному байку, адаптированному под холмистую поверхность, для езды по пересеченной местности он малоэффективен.

Синглспид – велосипед для города, для комфортной езды ему нужна дорога. С препятствиями он справится, но силы придется потратить.

Как выбрать single speed bike?

Основная задача при выборе синглспида – определиться с цветом. Минимальная комплектация отметает ряд сложностей, на которых следует обращать внимание при покупке. Если среди многообразия городских и прогулочных велосипедов вы решили выбрать синглспид, то дело за малым. Велосипедный рынок пестрит самыми разными моделями на любой вкус и цвет. Технический фактор, на который следует обратить внимание, это соотношение количества зубов передней звездочки к количеству зубов задней. Для езды по городу с несильно холмистым рельефом и ровными дорогами рекомендуется отношение 2,5х1. Если дороги встречают не идеальным асфальтом, а препятствиями и холмами, лучше выбрать соотношение поменьше, например 2,3х1. Взрослые велосипеды без скоростей, предназначенные для езды по пересеченной местности и бездорожью, предлагают отношение 2х1. Выбор идеального соотношения сугубо индивидуален и даже прописанные выше примеры не всегда совпадают с потребностями клиента. Для наиболее точного попадания в цель рекомендуется тест-райд и прислушаться к своим ощущениям на велосипеде. Еще один миф про ограниченность синглспида развеян, даже одну скорость вы можете подстроить под себя.

Читать еще:  Что лучше: цепь или ремень грм

Лучший singlespeed от Electra

Односкоростные велосипеды Electra востребованы в каждой стране. В солнечной Калифорнии и капризной Москве, дождливом Лондоне и ветренном Санкт-Петербурге. Популярность обусловлена выбором – почти в каждой линейке моделей есть женский и мужской синглспиды. Классический Cruiser, который часто сравнивают с диваном на колесах, утонченный шоссейный Loft и универсальный прогулочный Townie. Добавим обилие расцветок и получим богатый ассортимент самых комфортных и ярких велосипедов. В гонке за звание лучших велосипедов-синглспидов у Electra несравнимое преимущество в запатентованной системе Flat Foot. Широкий угол обзора в сочетании с ровной спиной и расслабленными мышцами становятся решающим фактором в выборе лучшего односкоростного велосипеда.

Велосипеды Single Speed: для тех, кто любит комфорт

Велосипеды с одной передачей появились в результате поиска компромисса между фиксированным и стандартным типом передачи при езде на дальние расстояния. При всех своих несомненных достоинствах фиксед создает сложности на пересеченной местности, а именно: невозможность сэкономить силы на спуске и трудности во время преодоления естественных неровностей рельефа и недостаточная управляемость байка на крутых виражах.

Недавно вошедший в моду Single Speed, или попросту байк с одной передачей, стал достойным ответом на требования поклонников культуры фиксов, желающих наслаждаться прелестями загородных прогулок, не пересаживаясь на стандартный велосипед.

В сообществе райдеров распространено мнение, будто бы первый велосипед Single Speed был изобретен случайно. Для начала неизвестному умельцу пришло в голову снабдить свой фиксед фривилом — трещоткой на свободном ходу, и после серии столь же спонтанных усовершенствований в мир вошел Single Speed байк с характерной конструкцией передаточного механизма: на оси каретки остается только одна ведущая звезда, на кассете присутствуют проставки, а функции переключателя выполняет натяжитель.

Особенности и достоинства Single Speed

Счастливые обладатели Single Speed отмечают ряд дополнительных преимуществ езды на одной передаче. Легкость в управлении, отказоустойчивость, простота техобслуживания и ощутимое снижение веса — вот что дает велосипед Single Speed, который, в отличие от стандартного туристического байка, не нуждается в переключателях скоростей и манетках.

Специальная конструкция рамы с горизонтальным расположением дропаутов, позаимствованная у ВМХ, обеспечивает натяжение цепи без установки вспомогательных устройств.
Используя втулки различных конструкций, Single Speed байк несложно адаптировать под индивидуальную манеру езды, добившись максимального комфорта. Кто-то предпочитает фрикостер, а кто-то — двусторонние втулки с двумя фривилами. Для спортсменов, еще не определившихся, стоит ли велосипед Single Speed купить для воскресных выездов за город, можно посоветовать втулку флип-флоп, у которой с одной стороны фривил, а с другой — фиксированная передача. Один разворот колеса — и фиксед превращается в сингл.

Нежелание идти на компромиссы побудило Schindelhauer к созданию педалей Urban. Основа философии Schindelhauer — это совершенный дизайн в сочетании с высокотехнологичным функционалом. И это заметно не только в рамах, но и в комплектующих и аксессуарах.

Известность и популярность велосипедов fixed gear , или просто фиксов, в современном мире сложно преувеличить. Это байк с фиксированной передачей, требующий постоянного вращения педалей в считанные годы прижились в молодежных кругах. Он практически всегда.

Fixed gear уже сам по себе представляет интерес как необычное транспортное средство . Для того чтобы овладеть искусством езды на таком байке, пользователю придется избавиться от некоторых догм и научиться по-новому смотреть на вещи, касающиеся велосипедных.

Лучший односкоростной велосипед-синглспид

Что такое синглспид?

Синглспидом называется велосипед с одной скоростью. «Проще – не всегда хуже» — как раз про него. Популярное заблуждение о максимальном удобстве при наибольшем количестве «наворотов» разбивается о камни лаконичности и легкости подобных моделей. Первый односкоростной велосипед появился в Японии в середине ХХ века. Японские курьеры начали использовать быстрые и простые велосипеды для доставки почты. В эпоху усложнения привычных рядовых вещей, хочется вернуться к изначальной простоте в использовании и уходе.

Читать еще:  Благодарность коллегам за совместную работу

Для некоторых людей одна скорость на велосипеде является отталкивающим фактом в выборе байка, но стоит понять одну очевидную вещь – количество скоростей на велосипеде не влияет на скорость передвижения, меняется лишь степень затрачиваемых усилий. После бума на велосипеды, от руля до педалей оснащенных множеством различных деталей и приспособлений, синглспид вновь отвоевал лидирующие позиции на велосипедном рынке. Одна звезда спереди, одна сзади – сила в простоте!

Плюсы и минусы синглспида

Преимущества синглспида очевидны и понятны даже ребенку. Объясняя просто – меньше деталей, меньше забот. Отсутствие переключателей, манеток, кассет и тросов облегчает обслуживание велосипеда и экономит финансы. Фундаментальная простота байка не сделает кошелек легче, а вот велосипед — пожалуйста. Маленький вес, достигнутый отсутствием деталей для нескольких скоростей, еще никого не расстраивал. Наоборот, легкость, которой может похвастаться велосипед с 1 скоростью, уверенно относится к плюсам. И для начинающих велосипедистов, и для уверенных велонаездников, приятным фактором служит простота в обращении, ведь трансмиссия – это самый капризный элемент. Даже закрытая система переключения скоростей, заключенная в планетарной втулке, нуждается в чутком внимании и своевременном обслуживании, что уж говорить об открытой системе. Для жителя мегаполиса городской велосипед без скоростей словно палочка-выручалочка. Здесь нечему ломаться, поэтому у вас будет время на дела поважнее, чем техническое обслуживание невовремя сломавшегося двухколесного друга. Да и каждый ли справится со сложной трансмиссией и ее ремонтом? Нет скоростей – нет проблем!

Недостатков у сингспида мало и они незначительны. Преодоление препятствий потребует усилий, дорога в горку может стать настоящим испытанием. Односкоростной велосипед проигрывает в универсальности многоскоростному байку, адаптированному под холмистую поверхность, для езды по пересеченной местности он малоэффективен.

Синглспид – велосипед для города, для комфортной езды ему нужна дорога. С препятствиями он справится, но силы придется потратить.

Как выбрать single speed bike?

Основная задача при выборе синглспида – определиться с цветом. Минимальная комплектация отметает ряд сложностей, на которых следует обращать внимание при покупке. Если среди многообразия городских и прогулочных велосипедов вы решили выбрать синглспид, то дело за малым. Велосипедный рынок пестрит самыми разными моделями на любой вкус и цвет. Технический фактор, на который следует обратить внимание, это соотношение количества зубов передней звездочки к количеству зубов задней. Для езды по городу с несильно холмистым рельефом и ровными дорогами рекомендуется отношение 2,5х1. Если дороги встречают не идеальным асфальтом, а препятствиями и холмами, лучше выбрать соотношение поменьше, например 2,3х1. Взрослые велосипеды без скоростей, предназначенные для езды по пересеченной местности и бездорожью, предлагают отношение 2х1. Выбор идеального соотношения сугубо индивидуален и даже прописанные выше примеры не всегда совпадают с потребностями клиента. Для наиболее точного попадания в цель рекомендуется тест-райд и прислушаться к своим ощущениям на велосипеде. Еще один миф про ограниченность синглспида развеян, даже одну скорость вы можете подстроить под себя.

Лучший singlespeed от Electra

Односкоростные велосипеды Electra востребованы в каждой стране. В солнечной Калифорнии и капризной Москве, дождливом Лондоне и ветренном Санкт-Петербурге. Популярность обусловлена выбором – почти в каждой линейке моделей есть женский и мужской синглспиды. Классический Cruiser, который часто сравнивают с диваном на колесах, утонченный шоссейный Loft и универсальный прогулочный Townie. Добавим обилие расцветок и получим богатый ассортимент самых комфортных и ярких велосипедов. В гонке за звание лучших велосипедов-синглспидов у Electra несравнимое преимущество в запатентованной системе Flat Foot. Широкий угол обзора в сочетании с ровной спиной и расслабленными мышцами становятся решающим фактором в выборе лучшего односкоростного велосипеда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector