Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Велосипед дорожка тренажер

Что лучше: велотренажёр или беговая дорожка

Лайфхакер выяснил, сколько калорий вы сможете потратить и как тренажёры повлияют на суставы, сердце, лёгкие и мышцы.

Сколько калорий можно потратить

За полчаса бега трусцой (8 км/ч) человек весом 60 кг потратит Calories burned in 30 minutes for people of three different weights 335 ккал. Если бежать быстрее, со скоростью 12 км/ч, за то же время сгорит 465 ккал.

30 минут занятий на велотренажёре в комфортном темпе лишат вас только 260 ккал, а более интенсивная тренировка сожжёт 391 ккал.

На беговой дорожке вы потратите на 15–20% больше калорий, чем на велотренажёре при сходной интенсивности работы.

Но это не значит, что всем худеющим нужно забыть про велотренажёры. Часто тем, кто больше всего нуждается в трате калорий, лучше вообще не бегать из-за нагрузки на суставы.

Как тренажёры влияют на суставы

Когда во время бега ноги касаются дорожки, суставы получают COMPARISON OF TRUNK AND LOWER EXTREMITY MUSCLE ACTIVITY AMONG FOUR STATIONARY EQUIPMENT DEVICES: UPRIGHT BIKE, RECUMBENT BIKE, TREADMILL, AND ELLIPTIGO® ударную нагрузку. И это может обернуться травмами. Особенно если индекс массы тела намного больше нормы или у человека плоскостопие (плоская стопа не способна погасить удар).

В отличие от беговой дорожки, велотренажёр не создаёт ударной нагрузки на суставы и поэтому подходит для людей с любым весом.

Кстати, велотренажёры используют даже бегуны: продолжают тренировать дыхалку и сердце, не убивая при этом колени.

Что лучше для сердца и лёгких

И беговая дорожка, и велотренажёр увеличивают аэробные возможности организма (способность потреблять и использовать больше кислорода для работы мышц) и укрепляют Effects of Exercise Training on Cardiorespiratory Fitness and Biomarkers of Cardiometabolic Health: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials сердечно-сосудистую систему. Но дорожка делает это немного лучше Physiological responses to treadmill and cycle exercise. .

Во время бега максимальное потребление кислорода (VO2max) выше Fat ox > , чем во время занятий на велотренажёре, сердце бьётся Treadmill and Bicycle Ergometer Exercise: Cardiovascular Response comparison чаще. Кроме того, беговая дорожка обязывает вас сохранять заданный темп, тогда как велотренажёр позволяет двигаться в комфортном режиме.

Чтобы сделать занятия на велотренажёре более эффективными, попробуйте высокоинтенсивные интервальные тренировки. Они увеличивают The effect of running versus cycling high-intensity intermittent exercise on local tissue oxygenation and perceived enjoyment in 18–30-year-old sedentary men пульс и VO2max даже сильнее, чем беговая интервалка.

Разбейте велотренировку на несколько интервалов с разной интенсивностью. Например, 60 секунд крутите педали с высокой скоростью, а следующие 60 секунд — в спокойном темпе, чтобы восстановить силы. Чередуйте интервалы 10–30 минут.

Какие мышцы работают

Когда вы крутите педали, вы качаете только ноги.

Причём довольно однообразно: присутствуют Differences in leg muscle activity during running and cycling in humans. в основном концентрические сокращения, когда мышцы укорачиваются под нагрузкой.

Бег же включает больше эксцентрических сокращений. Мышцы во время напряжения удлиняются, сильнее повреждаются Exercise-Induced Muscle Damage and Running Economy in Humans , а потому быстрее растут. Правда, после бега ноги будут болеть сильнее, чем после велотренировки.

Беговая дорожка или велотренажер — что выбрать?

Когда у человека возникает желание заняться фитнесом и он решает приобрести кардиотренажер, чтобы упражняться с большим эффектом, возникает вопрос:

А какой именно тренажёр лучше купить домой — велотренажер или все же беговую дорожку? Что эффективнее для похудения?

Прежде всего, нужно понять одну простую вещь — универсального ответа нет. Для одних людей лучше дорожка, другим полезнее крутить педали, а третьим и вовсе стоит приобрести степпер или эллипсоид.

Кому лучше купить велотренажер?

Имитатор велосипеда уместно выбрать:

Читать еще:  Тейпография - аэрография на автомобиль с помощью пленки

1. Если у вас потенциально могут быть проблемы с суставами или венами ног (мы имеем в виду варикозное расширение вен). В этом плане у влеотренажёра тоже есть свои противопоказания, однако они куда менее жёсткие, чем в случае с беговой дорожкой. Во время вращения педалей механическая нагрузка на колени и вены гораздо слабее, чем при беге. Представьте сами: на полотно ногу приходится опускать резко, а о педали ступни не ударяются. На велоимитаторе вы двигаетесь плавно, равномерно.

2. Если вам нужно сжечь жир или укрепить мышцы именно на бедрах.

3. Если вы плохо подготовлены к интенсивному фитнесу — начинаете заниматься после многолетнего перерыва, не можете перегружать себя в силу зрелого возраста, значительного веса или перенесённого тяжёлого заболевания.

Для кого оптимальным решением будет беговая дорожка?

1. Для человека, цель которого — гармоничное развитие всего тела: во время бега работает больше мышц, нежели при езде на велотренажере (но — обратите внимание! — не настоящем велосипеде; на велосипеде активно трудятся не только ноги, но и руки, и спина).

2. Для пользователя, желающего необходимо в короткие сроки подтянуть всё тело сразу. Считается, что велотренажер сжигает лишние килограммы именно на ногах и уже потом — в остальных местах, а в благодаря бегу происходит равномерный, пропорциональный сгон веса. Однако это спорный момент: как-никак, организм — единое целое.

А теперь поговорим про обстоятельства выбора, не относящиеся непосредственно к фитнесу. Дело в том, что два тренажера различаются по целому комплексу параметров — по габаритам, мобильности (возможности переноса с место на место), уровню травмоопасности и т.д.

Велотренажер:

  1. Более компактен, сравнительно легко вписывается в обстановку маленькой квартиры. Некоторые модели можно использовать даже на узком балконе.
  2. Более безопасен — двигаются, по сути, только педали, причём не сами собой, а под нажимом.
  3. При занятиях на домашнем велосипеде руки (и вообще верхняя часть тела) свободны, следовательно, можно легко совмещать тренировки с чтением, просмотром телевизора.

Беговая дорожка:

  1. Занимает значительную площадь.
  2. Обычно издает достаточно много шума, что не слишком приятно (впрочем, звуки в значительной мере заглушает шумоизоляция, которую создаёт специальный коврик).
  3. Некоторым людям бег на месте кажется довольно монотонным занятием.
  4. Предполагает повышенную опасность, связанную с постоянным движением ленты — пользователю надо быть внимательным.

Подытожим. Дать ответ на вопрос «что лучше — беговая дорожка или велотренажер» вы должны сами. Выбирать тренажёр нужно, в первую очередь, исходя из запросов и особенностей организма. При отсутствии каких бы то ни было ограничений просто продумайте, впишется ли тренажёр в вашу обстановку и не помешает ли другим членам семьи.

А добиться хороших результатов можно хоть на велотренажёре, хоть на беговой дорожке. Успех зависит не столько от конструкции устройства, сколько от силы воли пользователя.

Академия

Беговая дорожка или велотренажер – что выбрать? 25.08.2017 10:46

Одним из наиболее оперативных способов снижения веса являются регулярные занятия спортом. При этом не обязательно покупать дорогостоящие абонементы в спортзал, так как подтянуть фигуру можно дома, установив в комнате удобный снаряд. Велотренажер или беговая дорожка считаются самыми лучшими помощниками в борьбе с лишними килограммами. В связи с этим у многих людей возникает актуальный вопрос, что обладает наибольшей эффективностью – велотренажер или беговая дорожка.

Велотренажер для дома: плюсы и особенности

Велотренажер магнитный идеально подходит для людей, которые имеют проблемы с ногами, а именно с суставами и венами. Во время езды на нем нагрузка на вены и колени намного меньше, так как ноги не приходится опускать на полотно резко. Кроме того, он помогает укрепить мышцы только на ногах и бедрах.

Тренажер-велосипед – это идеальный вариант для людей пенсионного возраста и тех, кто в силу обстоятельств не могут позволить активную нагрузку.​

Читать еще:  Замена ремня грм шкода октавия

Если вас интересует вопрос, сколько на велотренажере нужно заниматься, то постоянной величины не существует. Длительность тренировки подбирается в зависимости от уровня подготовки и состояния человека. Первое занятие не должно длиться более 15-20 минут.

Кому подойдет беговая дорожка для похудения?

Беговая дорожка для дома имеет много преимуществ, в том числе:

  • упор на всю мускулатуру;
  • простое и удобное использование;
  • возможность подбора оптимального режима, программы;
  • возможность чередования интенсивности с минимальной до максимальной.

Беговая дорожка позволяет не только уменьшить массу тела, но и подтянуть мышцы. Систематические занятия на ней позволяют гармонично развить все тело, так как во время бега задействуются практически вся мускулатура.
Если вы хотите знать, какая беговая дорожка лучше, то вы всегда можете воспользоваться нашей квалифицированной консультационной помощью исходя из индивидуальных особенностей и противопоказаний. Кроме того, можно получить консультацию терапевта, так как любые резкие нагрузки не всегда приводят к положительному эффекту. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно начинать пробежку с зарядки или разминки. Беговая дорожка недорогая способна заменить широкий перечень снарядов, поэтому она не только эффективна, но и экономична, так как не нужно приобретать другие снаряды.

Отзывы худеющих людей

Ответить на вопрос однозначно, что стоит приобрести – велотренажер или беговая дорожка, невозможно. При выборе спортивного снаряда следует учитывать ряд факторов:
• текущее состояние и уровень физической подготовки;
• индивидуальные показания и противопоказания;
• бюджет;
• количество режимов для подбора наиболее оптимальных тренировок.

Чтобы определиться с его типом и конструкцией, можно прочитать отзывы худеющих. Многие люди, которые решились купить беговую дорожку или велотренажер, делятся своими секретами тренировок. Та часть людей, которая уже похудела, способна помочь не только с выбором снаряда, но и подобрать интенсивность бега. Подсказки и советы опытных людей существенно облегчают порой изнуряющие занятия.

Все еще сомневаетесь, что же выбрать — велотренажер или беговую дорожку?

Воспользуйтесь бесплатной консультацией опытного специалиста — наши менеджеры подберут по вашим параметрам тренажер, исходя из:

  • целей тренировок (похудение, наюор мышечной массы, поддержание тонуса и т.д.)
  • ваших индивидуальных параметров (роста, веса и физической подготовки)
  • бюджета

Наши менеджеры также владеют информацией по качеству оборудования фирм производителей, так как мы тщательно собираем и анализируем отзывы клиентов, информацию из сервисных цетров, а также спрос покупателей.

Консультация — бесплатная!

Обзор тренажеров для кардионагрузки

В любом крупном тренажерном зале с современным оборудованием есть кардиозона. В ней находятся тренажеры, предназначенные для аэробной кардионагрузки. Они бывают сенсорными или электромеханическими. Как правило, новичкам достаточно сложно разобраться с управлением и функциями, поэтому лучше обратиться за помощью к инструктору. Существует несколько видов кардиотренажеров.

Типы тренажеров для кардиотренировки

Если силовые тренажеры помогают нарастить мышечную массу, развить гибкость, силу, укрепить опорно-двигательную систему, то устройства для кардионагрузок способствуют аэробной тренировке. Регулярные занятия на кардиотренажерах способствуют уменьшению веса и жировых отложений, укреплению дыхательной системы, сердечной мышцы, сосудов и улучшению циркуляции крови, организм становится более выносливым, повышаются его аэробные характеристики. Занятия на кардиотренажерах – это отличная профилактика инфаркта и инстульта.

Подобный эффект достигается за счет имитации естественных для человека физических нагрузок, использующих кислород как источник энергии. К ним относятся быстрая ходьба, бег, гребля, езда на велосипеде, скалолазание, ходьба на лыжах и по летснице.

Наиболее популярными и эффективными видами кардиотренажеров являются велотренажер, эллипсоид, беговая дорожка, гребной тренажер.

Беговая дорожка

На беговой дорожке (Treadmill Run) человек имитирует быструю ходьбу либо бег. Такие простые действия требуют повышенного расхода кислорода. Тренажер имеет большое количество программ тренировок, с помощью которых можно сжигать жир, стимулировать потерю калорий, укреплять и повышать выносливость сердца и сосудов. Многие тренажеры позволяют выбрать угол трассы и ее рельеф.

Читать еще:  Где находится датчик коленвала ниссан примера

Беговые дорожки NordicTrack подходят для самых разных целей, по сути, это универсальный тренажер. Несмотря на многочисленные достоинства, беговая дорожка имеет и один недостаток. Во время тренировки на суставы стопы и колена, позвоночник, особенно поясничный отдел, приходится значительная нагрузка, поэтому такой тренажер противопоказан людям с больными ногами и позвоночником. Но даже здоровому человеку требуется следить за нагрузкой, потому что при ее превышении может возникнуть боль в коленях.

Эллиптический кросс-тренер или орбитрек

Во время тренировки на эллипсоиде (Elliptical Cross Trainer) стопа движется по овалу. Это универсальный тренажер, объединяющий в себе беговую дорожку, степпер и велосипед.

В результате работы на кросс-тренере нагрузка приходится на ягодичную мышцу, икры, мышцы талии, спины, верхнего плечевого пояса, рук. В ходе тренировок сжигается большое количество калорий, все крупные мышечные зоны активны. Мышцы верхних конечностей, груди и плеч задействованы при работе только на тех тренажерах, которые имеют функцию дополнительных движений руками.

Эллиптические тренажеры NordicTrack не нагружают колени и голеностоп. Благодаря ручкам или поручням снимается нагрузка с мышц выпрямителей и нижнего отдела спины. Еще одно преимущество данного типа кардиотренажеров заключается в расходе большого количества энергии. Это позволяет достичь целей тренировок достаточно быстро.

Велотренажер

Велотренажёр известен также как велоэргометр. Он имитирует езду на велосипеде. Существует несколько типов велотренажеров NordicTrack:

  1. Recumbent Cycle Ergometer: сиденье имеет спинку, педали расположены под рулем. Это обеспечивает полулежащее положение человека. Нагрузки на позвоночник нет. Такие тренажеры нередко используются для реабилитации больных.
  2. Cycle Ergometer: человек сидит вертикально, нагрузка на позвоночник незначительная, но все же есть;
  3. Cycle Cross Trainer: приставляет собой сочетание велотренажёра и эллипсоида, он оснащён рычагами для работы руками. Это позволяет расходовать большое количество калорий. Благодаря минимальной нагрузке на колени и голеностоп такой тренажер подходит людям с травмами нижних конечностей.

Гребной тренажер

Движения на гребном тренажере или Row Ergometer имитируют греблю на воде, он относится к группе кардио-силовых тренажеров. Тренировка оказывает воздействие на большое число мышц и суставов верхних и нижних конечностей, спины, верхнего плечевого пояса, таким образом, все оснвоные мышечные группы тела активно работают. Регулярные упражнения способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, делают позвоночник более гибким.

Работа на гребном тренажёре NordicTrack требует большого расхода углеводов. Из-за своих особенностей он больше подходит представителям сильного пола. Занятия на гребном тренажере — это значительная нагрузка на поясницу и позвоночник, поэтому людям с проблемами в данных зонах он категорически противопоказан. Кроме того, похудеть с ним не получится.

Определение оптимальной нагрузки

Любой современный кардиотренажер имеет монитор. Он позволяет регулировать интенсивность и время работы, выбирать тип программы тренировки, также компьютер служит для контроля за процессами в организме, отслеживания скорости, количества сгоревших калорий, пройденного пути.

При работе на любом кардиотренажере необходимо учитывать в первую очередь частоту сердечных сокращений. Все остальные данные нужны для расчёта сжигаемых калорий. Оптимальный показатель пульса зависит только от возраста человека. Тренажер оснащается пульсометром, который необходимо надеть на руку перед началом тренировки, нагрудным пояса, датчики которого следят за частотой сердцебиения, или сенсорным пластинами, вмонтированными в тренажер. Вся полученная информация передается на монитор.

Остальные сведения (скорость, угол наклона, вес) вводятся вручную. Также перед началом работы следует выбрать подходящую программу тренировки или нажать кнопку быстрого старта, в этом случае тренажер работает в стандартном режиме, отслеживая все данные самостоятельно.

Любой кардиотренажер подходит для домашнего использования. Достигнуть желаемого результата можно только при условии регулярных активных тренировок. При наличии хронических заболеваний перед началом работы на тренажере желательно проконсультироваться с врачом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×