Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваз 21099 расход топлива на 100 км

Сообщества › ВАЗ: Ремонт и Доработка › Форум › Большой расход ваз 21099 инжектор 18 литров /100км

Большой расход ваз 21099 инжектор 18 литров /100км

просьба помочь дать совет

клапана првоерь, на регулировку

Думаеш из за них

прогарели уже, раз 18

машина не троит тяга в норме

ставил с заведомо исправной

на диагностику, метод перебора хуже не бывает, проще один раз нормально продиагностировать эбу двигателя, топливоподачу, состояние поршневой по компрессии, чем спрашивать что это может быть. быть может что угодно.

я так тоже думаю в субботу поеду у тебя какой расход зимой

средний 12,7. за последние 3тыс. км. уличное хранение автозапуск по температуре -5 двигателя.

ДМРВ процентов на 80 виноват. У меня ДМРВ умирал так показывал расход воздуха по 20 кг на холостых, машина и кушала соответственно, смесь ведь подгонять надо. Если клапана прогорели она бы все равно столько не ела, да и симптомов была бы куча: не тянула нифига, провал в работе, заводилась бы тяжело

вчера приехали с сервиса. у парня 99 8 инж, расход был 24 л 100км, не троила, все отлично было. заехали в сервис. регулировка клапанов и вуаля мы вернулись к 10 литрам

очень интересная информация

вчера приехали с сервиса. у парня 99 8 инж, расход был 24 л 100км, не троила, все отлично было. заехали в сервис. регулировка клапанов и вуаля мы вернулись к 10 литрам

Фантастика. Это как должны быть зазоры чтобы она по 24 литра ела? У меня когда на газу клапана разбалтывались, двигатель тарахтел как на дизеле ито такого расхода не было. Когда клапан прогарал расход был 13-15л.

Ну вот так вот нам говорил бк)
На 7 клапане был оч плохой зазор и там большая вероятность что ему скоро писец

ДМРВ процентов на 80 виноват. У меня ДМРВ умирал так показывал расход воздуха по 20 кг на холостых, машина и кушала соответственно, смесь ведь подгонять надо. Если клапана прогорели она бы все равно столько не ела, да и симптомов была бы куча: не тянула нифига, провал в работе, заводилась бы тяжело

уменя расход воздуха 12кг/час на холостых

ну сейчас зима это нормально

уменя расход воздуха 12кг/час на холостых

А на 2000 оборотах какой расход воздуха? а на 3000 тысячах?
длительность впрыска на холостом ходу, напряжение датчика кислорода? погляди на маршрутнике.

лямды нет, , на 3000 30кг/час

Такаяже проблема была, большой расход топлива свечи заливает, машина троит, потом не заводится изза того что свечи все черные.Начитался форумов думал свечи плохие, а дело оказалось не в них, поменял датчик холостого хода тоже не помогло, поставил новые форсунки-не помогло…Все дело было в ДМРВ, купил новый датчик бош, и еще датчик температуры ож.Все проблема решилась раз и навсегда.Есть видео по такой проблеме и как решить

Расход топлива ВАЗ 21099

Водитель – самый опасный узел машины

ВАЗ 21099 – наверное самый популярный седан в нашей стране. Выпуск автомобиля начался в 1990 году и успешно продолжался до 2004 года, а в Украине и вовсе до 2011. Модель отличалась от остальных машин своего семейства обвесами, приборной панелью, а также отделкой салона. Позже все это стало использоваться и в новых моделях Lada.

Официальные данные (л/100 км)

ДвигательРасход (город)Расход (трасса)Расход (смешанный)
1.3 MT 64 л.с. (механика)9.15.77.7
1.3 MT 135 л.с. (механика)12.57.010.0
1.5 MT 70 л.с. (механика)9.15.77.7
1.5 MT 78 л.с. (механика)8.85.47.4
1.6 MT 81 л.с. (механика)9.15.77.7

ВАЗ 21099 комплектовался только бензиновыми моторами. Самый маленький – 1.3 литра. Его мощность составляла 64 лошадиные силы. За подачу топлива отвечал карбюратор. Мотор четырехцилиндровый, на каждом по два клапана. Была и версия с роторным двигателем, мощностью в 135 лошадиных сил. На него также ставился карбюратор. Расход топлива на 100 км варьировался от 7.6 литра на обычном силовом агрегате, до 10.1 литра на роторном.

Второй мотор – 1.5 литра. Его мощность зависела от системы подачи топлива. Если она осуществлялась с помощью карбюратора, то мотор выдавал 70 л.с., а если инжектор – то 78 лошадиных сил. Расход бензина прописан был в 7.6 литра. И последний двигатель – 1.6 литра. Пиковая мощность его составляла 81 лошадиную силу, а топливо доставлялось только при помощи инжектора. Такая комплектация съедала до 7.6 литра бензина. Как и на все наши автомобили того времени, на модель устанавливалась только механическая коробка передач, которая работала в пяти режимах.

Отзывы владельцев

«У меня самая мощная девяносто девятая на роторном моторе. Получил я ее от отца, который себе купил иномарку, а эту машину отдал мне, чтобы я набирался опыта в вождение и ремонте. Что могу сказать про автомобиль. Выглядит он вполне сносно, да и отец следил за автомобилем, поэтому тут нет даже малейших повреждений. Салон оборудован слабо, но все необходимые функции имеются, так что езда вполне комфортная. Места много, хватит, чтобы ездить всей семьей, да еще и вещей накидать. Ну и самое главное – мотор. Тянет он очень бодро, на трассе можно даже развить приличные скорости. Единственный его минус – большой расход бензина, который в городе достигает значения в 15 литров, а по трассе – 8», — такой отзыв оставил об автомобиле Евгений из Санкт-Петербурга.

«Сдал на права и сразу задумался об автомобиле. Денег у меня много не было, а запросы для будущей машины подходили не каждой модели. Лучше, чем 21099 я не нашел ничего, поэтому купил ее. Хороший седан, который отлично показывает себя и на трассе, и в городе, и на небольшом бездорожье. Часто езжу на природу с друзьями, поэтому машина вся забита людьми и вещами. Но это не помеха для девяносто девятой, она справляется идеально со своими задачами. Стараюсь активно следить за ее состоянием, чтобы не убить раньше времени. Хотя сделать это очень сложно. Что касается расхода, то он почти как паспортный, разница где-то в литр», — так отозвался о машине Константин из Петрозаводска.

«Всегда был за наши автомобили, так как чего-то большего мне не нужно. Люблю седаны, поэтому выбирал между несколькими моделями, но остановился на 21099. Ее прямоугольный дизайн вызывал во мне самый приятные эмоции. Салон собран качественно, материалы бедные, но мне не важно, главное, что не разваливается. Места много, особенно в багажнике. Мне это важно, так как я часто осуществляю различные перевозки. Технические данные на высоком уровне. Едет машина одинаково хорошо, как в городе, так и на трассе. Хочу испытать ее выездом куда-нибудь далеко на природу. Многие пишет, что она и там показывает отличную проходимость, но я хочу удостовериться лично. Единственное, что меня раздражает – большой расход топлива. Живу я в холодных местах, поэтому зимой бывают совершенно сумасшедшие цифры – до 18 литров», — этот отзыв написал Дмитрий из Якутска.

«Купил данный автомобиль сразу после получения прав. Очень сильно пожалел об этом решение после года использования. Начались серьезные проблемы с ходовой, в которую я уже вложил много денег. Пару месяцев поездил – сломалось что-то в моторе. Опять повез в ремонт и опять отдал кучу денег. Позже начались проблемы и с кузовом, хотя за машиной я всегда следил, не оставлял грязной обрабатывал различными препаратами. Думаю, что буду продавать, так как сил моих больше на нее нет. Сейчас она вроде ездит, но появилась новая проблема – повысился расход. Если раньше я тратил не больше 10 литров, то теперь моя норма – 14. Подумывал о прошивке, так как это намного дешевле, чем платить за лишние литры бензина, тем более, что езжу я пока часто», — это слова об автомобиле от Владимира из Краснодара.

«Автомобиль подарил мне дедушка, кода уже не мог сам управлять им. Состояние было близко к идеальному, но мне стало этого мало, и я решил усовершенствовать машину различными способами. Это мой не основной автомобиль, так что такие действия я мог себе позволить. За год я вложил в нее кучу денег. Наверное, купить новую хорошую иномарку можно было. Но она бы не сравнилась с тем, чем я сейчас обладаю. Новые спортивные обвесы, сделанные в лучшем тюнинг-ателье страны, перешитый салон, заново собранная приборная панель, расширенный кузов, благодаря которому больше места в заднем ряду, двери, которые открываются вверх. Ну и самое главное – мотор. Сюда вложена большая часть денег. Зато его мощность теперь сравнится с разными БМВ и Мерседес. Самое удивительное, что расход его стал меньше, чем был в стоке. Сейчас я расходую около 8 литров по городу», — таких слов удостоилась машина от Геннадия из Москвы.

«Сначала я не обрадовался этой машине, так как подарили мне ее не узнав, хочу я ее или нет. Но, так как это мой первый личный транспорт, сопротивляться я не стал и потихоньку принялся изучать автомобиль. Как оказалось, не так все и плохо. Да, внешне он не сильно привлекателен, да и салон слабо отделан и не напичкан различными функциями, зато ее не жалко убить, хотя, как это возможно сделать, я не представляю. Кузов как будто из брони. Да и различные технические детали собраны качественно, ничего не ломается. Мотор у меня не самый мощный, но его вполне хватает для спокойной езды по городу. Гоняться я не планирую, поэтому меня все вполне устраивает. Расход мой обычно не превышает 9 литров», — пишет Валерий из Казани.

ВАЗ 21099 отзывы о расходе топлива

ВАЗ 21099 смело можно назвать российским авто, в отличие от советских собратьев по модельному ряду. Седан с передним приводом был поставлен на конвейер в конце 1990 года. Популярность пришла быстро, и, несмотря на окончание производства в 2005 году, модель не ушла с рынка новых машин. На мощностях украинского ЗАЗ любимая народом «99-я» получила вторую жизнь. Полный сход седана с производства произошел только в 2012 году. Долгое время на 21099 ставили карбюраторы в пару с силовой установкой. Впоследствии их заменили инжекторные версии.

ВАЗ 21099 1.3 МТ 135л.с.

Это довольно редкая версия компактного седана. Главная цель создания данной модификации – импорт. Именно такой «заряженный» мотор, по задумке конструкторов, должен был понравиться зарубежной публике. Выпуск 135-сильного двигателя состоялся в том же 1990м году, что и дебют самой машины. При таком скромном объеме мотора и нестандартном для России той эпохи количестве лошадиных сил расход был довольно умеренным: город – 12.5 литра, трасса – 7 литров. Максимальная скорость — до 190 км в час. Для данной установки рекомендуется использовать АИ95.

Реальный расход бензина

  • Макар, Елабуга. Имею так называемую спорт версию с 1.3 литра и 135 лошадей (1995 г.в.). Мощности ей хватает, но вот карбюратор периодически подводит. Нет стабильности на холостых, поэтому и расход около 13 литров по городу. Стараюсь всегда глушить, когда останавливаюсь.
  • Сергей, Пермь. Люксовая 99-я 1.3 2001 года. Движок не плох, но не для этого кузова и конструкции в целом. Разгоняется резво, да и расход на трассе невелик (7.5-8 литров). Но вот дорогу плохо держит, мотает и постоянно подруливать приходится.
  • Дмитрий, Калининград. Не понимаю, как меня угораздило взять ВАЗ 21099, когда у нас в городе отечественные машины большая редкость. Мне попалась 1.3 МТ на 135 сил. Заправляю только 95-м бензином и стараюсь сильно не рвать. Но расход все равно космический (город – 13.5 литров). Как будто ракета, жрет много и летает быстро.
  • Александр, Долгопрудный. На светофоре на равных бодаюсь с Focus и Nissan Maxima. Еще бы, ведь у моего «тазика» 1.3-литровый 135-сильный монстр. Официальные данные почти не врут, за 10 секунд до сотки выстреливаю. Ну а расход по карману бьет не слабо (город — 12 литров, трасса – 10). По крайней мере, на стандартной 1.5-литровой версии потребление горючего на 2 литра меньше.
  • Николай, Москва. Три года отъездил на 1.3 МТ 1999 г.в. Движок сильный, но сразу ясно, что отечественный. При разгоне до 140 км/ч расход за 12 литров переваливает не думая. А в салоне шум, и кажется, что мотор сейчас выпрыгнет.

ВАЗ 21099 1.5 МТ 70л.с.

Представленная комплектация — одна из самых распространенных версий ВАЗ 21099. Именно этот мотор можно считать базовым. Если говорить о кузове или интерьере, то никаких примечательных элементов данная модификация не имеет. Установка работает только на бензине и работает в паре с механической трансмиссией. Привод исключительно передний. По расходу цифры довольно социальные: город – 9.1 литра, трасса – 5.5 литра. Максимальный разгон — до 155 км в час. Рубеж в 100 км в час агрегат «берет» за 14 секунд.

  • Алексей, Днепропетровск. 99-я 2001 года 1.5 МТ 70 сил. Настоящая рабочая лошадка, пусть и недостатками. Главным минусом считаю ненадежность, частые поломки. Но зато на заправке много денег не оставляю (ест по городу на 60 км/ч около 9 литров). Короче, Сергей, Нижний Тагил. На своей 1.5-литровой версии 2002 года не раз колесил за пределы области. По трассе всегда разгоняю до 130-140 км/ч. Идет ровно, но крутить приходится до 3500 оборотов, чтобы нормально переключиться. Такой стиль забирает почти 7.5 литра на гладкой магистрали.
  • Антон, Петровск. Полтора литра на 70 лошадей – самый экономичный агрегат. Вот только 2003 год выпуска уже берет свое. Разваливается все, в том числе и движок. Уже сделал капиталку, но менять не хочу. Уж слишком экономно получается. По городу 9 литров без преувеличения.
  • Андрей, Магнитогорск. 21099 1.5 МТ (70 лошадей). Главное не дергаться и не ускоряться без необходимости. Спокойный стиль до 90 км/ч. Такое вождение позволяет мне укладываться в 9.2 литра по городу. Хотя если стать в пробку и врубить печку, чтобы не грелся движок, то наверно за 10-ку перевалит.
  • Владимир, Первоуральск. Долгое время подрабатывал на 99-й. Если бы был год свежий (у меня 2001 г.в. и 1.5 70 сил), то для такси лучше машины не придумать. Выхожу на трассу, врубаю пятую, и разгоняю до 120 км в час. Получается быстро и недорого, почти 6 литров бензина на сотку. Главное не перегибать со скоростью и не гнать больше 140 км/ч. Иначе жрать сразу станет.

ВАЗ 21099-20 1.5 МТ 78л.с.

Норма расхода топлива на 100 км

Не самая популярная версия, несмотря на типичные для России технические данные мотора. Как и в остальных модификациях, работает агрегат с механической коробкой в 5 ступеней на бензине. Свободно принимает АИ92, хотя по паспорту требует 95-го. Расход еще скромнее, чем у похожей установки в 70 сил: город – 8,8 литра, трасса – 5,4 литра. Максимальный разгон — до 156 км в час.

Владельцы о расходе топлива

  • Михаил, Белгород. Пять лет обладал 1.5-литровой 74-сильной 99-й (2003 г.в.). Нравилось ездить на дачу. Небольшое бездорожье берет без проблем, а аппетит при этом почти не растет (стабильно 9.5 литра). К примеру, Нива по такой же дороге потребляет почти 13 литров на сотню.
  • Роман, Ижевск. Пробовал чиповать свою 1.5 МТ 1999 года. Практически ничего не изменилось, хотя многие говорили про экономию горючего. Девяносто девятая как ела 9.5 литров в городе, так и ест. Возможно, на трассе на пол-литра меньше выходит (6 вместо 6.8), но мой кошелек смеется над такой экономией.
  • Андрей, Курск. Учился ездить на 1.5 механике 2001 года. Лучше машины для новичка сложно представить. Заливаю 10 литров и не думаю о топливе 3-4 дня. При этом езжу около 60 км/ч на третьей передаче. Очень экономно и без лишних заморочек.
  • Степан, Рыбинск. Конечно, ездить в дальние путешествия на 99-й тяжело из-за отсутствия комфорта. Был у меня обычный движок на полтора литра (74 лошади). Машинка старенькая (2000 г.в.), но до Черного моря доехала. Два с половиной бака (около 100 литров) мне понадобилось, чтобы очутиться на курорте. При этом расход по счетчику редко когда превышал 7 литров.
  • Александр, Тамбов. 21099 2002 года 1,5 74 л.с. Один раз серьезно накололся с топливом. Знал, что на этой заправке лучше не заливать, но зачем-то заехал. В итоге нагар на свечах и расход прыгает до 12 литров на сотню. А так чуть меньше 10 литров держался.

Расход топлива, доступность и дешевизна ремонта являются главными достоинствами ВАЗ 21099. Хотя время этого седана давно прошло, ведь сегодня автолюбителю уже мало простоты и экономичности. В цене технологичность и экология. По этим параметрам 99-я осталась в прошлом веке.

Читать еще:  За какой период нужна справка 2 ндфл для ипотеки
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector