Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В прокуратуру с жалобой анонимно можно ли

Интернет-приемная

Уважаемые посетители сайта!

В этом разделе Вы можете обратиться с заявлением, сообщением, жалобой в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Пожалуйста, прежде чем отправить письмо, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

Интернет-обращения рассматриваются в прокуратуре Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Гражданину перед отправкой электронного обращения необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес, по которому будет направлен ответ, изложить суть обращения, указав, чьи действия или решения обжалуются и другие сведения, достаточные для разрешения обращения по существу.

Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или нескольких файлов без архивирования. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, wmv, mov, odt, ods. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах прокуратуры Санкт-Петербурга. Общий размер прикрепленных файлов не должен превышать 5 Мб.

Ответ автору обращения направляется по его выбору:

  • в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес;
  • в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.

Обращение не принимается к рассмотрению, если:

  • в нем содержатся нецензурные или оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения;
  • текст нечитаем, имеет непонятные сокращения;
  • указан неполный или недостоверный адрес;
  • обращение не адресовано прокурору Санкт-Петербурга или в прокуратуру города Санкт-Петербурга.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.

Рекомендуем ознакомиться со статьями 7, 10, 11, 16 федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 №59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”.

Можно ли подать в органы прокуратуры анонимную жалобу?

Автор: Юлия

В соответствии с п. 2.8 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

Читать еще:  Как часто надо делать техосмотр автомобиля

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Последние ответы

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (ч. 1 ст. 15.1-1) Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители наделены правом обращения в Роскомнадзор с требованием об ограничении доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, обладающую следующими признаками:

1) информация должна распространяться в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, среди неопределенного круга лиц;

2) информация должна быть выражена в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность. Признаком такой формы может быть нецензурная брань, сведения порнографического характера, непристойные жесты и иные изображения;

3) целью распространения информации является явное желание лица умышленно нарушить общепризнанные нормы поведения, противопоставив себя окружающим, проявить пренебрежительное, вызывающее, оскорбительное или унизительное отношение. При этом выражение мнения, убеждений, научные и общественно-политические публикации, исследования, критические замечания, негативная оценка, дискуссионные утверждения, обоснование позиции при отсутствии вышеуказанной цели не является проявлением запрещенной информации;

4) объектом информации является общество (граждане Российской Федерации и ее население), государство, официальные государственные символы (Государственные Флаг, Гимн и Герб), Конституция Российской Федерации, органы, осуществляющие государственную власть в Российской Федерации (Президент, Федеральное Собрание, Правительство, суды).

Ответственность за размещение данной информации установлена ч.ч. 3-5 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере до 300 тыс. руб. или административного ареста до 15 суток.

Компетенцией по возбуждению административных дел наделены органы внутренних дел.

При обнаружении информации, обладающей вышеназванными признаками, обращайтесь в органы полиции и прокуратуры.

Обратитесь в порядке ведомственной подчиненности к старшему судебному приставу или иному должностному лицу службы, которые обязаны рассмотреть жалобу в 10-дневный срок

При несогласии обжалуйте ответ вышестоящему руководителю службы или в суд по правилам, установленным Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

Административное исковое заявление подается в суд района по месту нахождения службы судебных приставов.

Жалоба или заявление в суд должны быть поданы в течение 10 дней с момента, когда лицо узнало о бездействии.

По результатам рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности, должностное лицо, ее рассмотревшее, обязано вынести решение в форме постановления о признании жалобы обоснований (частично обоснованной) или необоснованной, копия которого направляется в адрес заявителя в 3-х дневный срок со дня принятия.

Поскольку органы прокуратуры осуществляют надзор за деятельностью судебных приставов-исполнителей, жалоба на их действия может быть также направлена и в территориальные органы прокуратуры.

Как правило, прокуроры рассматривают жалобы, если по ним уже было принято решение руководителя службы, с которым заявитель не согласен и отсутствует решение суда по этому поводу.

Согласно положениям ст. 241 Трудового кодекса Российской Федерации работник обязан возместить работодателю причиненный ущерб в пределах своего среднего месячного заработка.

Читать еще:  Как оформить документ купли продажи автомобиля?

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случаях, специально предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (ст.ст. 242,243) или иными федеральными законами, например, Федеральным законом «О связи».

В частности, материальная ответственность в полном размере может быть возложена на работника в случае причинения им ущерба в результате административного правонарушения, если таковой установлен соответствующим государственным органом.

Основанием для привлечения работника к ответственности за ущерб является постановление уполномоченного органа о назначении в отношении него административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с его малозначительностью, поскольку в данном случае факт совершения лицом административного правонарушения установлен.

Если работник не привлечен к административной ответственности, однако имеется его вина, то работодатель по результатам служебной проверки вправе взыскать причиненный ущерб в пределах его среднего месячного заработка.

В случае отказа работника добровольно возместить ущерб, спор подлежит рассмотрению в суде. Срок давности на обращение за судебной защитой для работодателя составляет 1 год со дня обнаружения ущерба.

При необходимости действия работодателя могут быть обжалованы в Гострудинспекцию СПб или оспорены в суде в 3-х месячный срок с момента нарушения прав.

Указом Президента РФ от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 4 по 30.04.2020 установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Порядок оплаты времени простоя не по вине работодателя и работника установлен ст. 157 Трудового кодекса РФ. Оплате подлежит 2/3 тарифной ставки или оклада, рассчитанные пропорционально времени простоя. О нарушении прав информируйте Гострудинспекцию Санкт-Петербурга или органы прокуратуры города.

Федеральным законом «Об исполнительном производстве» предусмотрены два способа обжалования действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей:

— в порядке ведомственной подчиненности старшему судебному приставу или иному должностному лицу службы, которые обязаны рассмотреть жалобу в 10-дневный срок;

— в судебном порядке по правилам, установленным Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

Административное исковое заявление подается в суд района по месту нахождения службы судебных приставов.

Жалоба или заявление в суд должны быть поданы в течение 10 дней с момента вынесения судебным приставом-исполнителем постановления или совершения действий, а также установления факта бездействия.

Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение 10 дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

При наличии уважительной причины срок на подачу жалобы (заявления) может быть по ходатайству заявителя восстановлен.

По результатам рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности, должностное лицо, ее рассмотревшее, обязано вынести решение в форме постановления о признании жалобы обоснований (частично обоснованной) или необоснованной, копия которого направляется в адрес заявителя в 3-х дневный срок со дня принятия.

Поскольку органы прокуратуры осуществляют надзор за деятельностью судебных приставов-исполнителей, жалоба на их действия может быть также направлена и в территориальные органы прокуратуры.

Читать еще:  Для чего следует устанавливать гбо в транспортное средство?

Как правило, прокуроры рассматривают такие жалобы, если по ним уже было принято решение руководителя службы, с которым заявитель не согласен и отсутствует решение суда по этому поводу.

Написать анонимную жалобу в прокуратуру

Прокуратура — это гос. служба, которая занимается решением вопросов, связанных с надзором и контролем за соблюдением гражданских прав РФ. Данный институт принимает и рассматривает различные обращения, связанные с нарушениями граждан России.

Написать открытое анонимное письмо

Вы можете отправить открытое обращение в органы прокуратуры с помощью нашего сайта. Заполните необходимые поля в форме снизу. Ваше обращение будет опубликовано у нас в открытом доступе. Таким образом вы сможете привлечь огромное количество человек к обсуждению данной проблемы. Создание общественного резонанса может сильно помочь в разрешении вашей ситуации.

Отправить анонимное письмо

Можно ли анонимно обратиться в прокуратуру

К сожалению обратиться анонимно напрямую в гос. органы невозможно. Согласно федеральному закону №59 “Об обращении граждан” человек, который пишет жалобу в полицию, суд или органы прокуратуры обязан представить себя.

Таким образом, если вы пропустите графу “заявитель” в вашем обращении, то оно просто не будет принято.

Иногда случается, что они все же принимаются, но в таком случае шансов на успешное его рассмотрение все равно нет.

Исключения, когда жалобу можно подать анонимно

Подать жалобу анонимно можно только в том случае, если в заявлении указано о готовящемся преступлении. Стоит отметить, что такие жалобы можно подавать не только в органы прокуратуры. Их также нужно подать в полицию.

Однако рассматривать данное заявление не будут. Она будет являться своеобразным гарантом того, что заявление оперативно поступит куда нужно.

Зачастую нежелание подавать жалобу от своего реального имени связано с тем, что человек не хочет подставлять свою жизнь опасности. Например в случаях, когда его действия находятся под контролем третьих лиц или его близким угрожает опасность. Для таких случаев, чтобы подать письмо не обязательно лично посещать органы прокуратуры. Достаточно воспользоваться интернетом и подать такое заявление онлайн. Всего есть 3 способа подачи анонимки:

  1. Онлайн
  2. Отправка заявления письмом
  3. Передача заявления третьим лицом.

Анонимное обращение в прокуратуру через почту

Данный способ не пользуется большой популярностью ввиду своей сложности и возможных проблем. Связано это с плохой работой Почты России. Ваше обращение попросту может затеряться и не дойти туда, куда вы его направляете.

Если же вы все таки реш ите отправить жалобу, то обязательно пересылайте её заказным письмом с ценными бумагами. Дополнительно вложите ксерокопию паспорта. Обратите внимание на то, что, отправляя письмо по почте, вы не получите никакого документа, свидетельствующего о том, что она принята к рассмотрению.

С помощью доверенного лица

Для того, чтобы отправить анонимку таким способом, вам придется грамотно составить доверенность на близкого вам человека. Отнеситесь к составлению документа предельно внимательно, т. к. с неграмотно составленной бумагой никто не будет разбирать вашу жалобу.

Обратите внимание! При подаче жалобы в прокуратуру третье лицо обязано предъявить документ удостоверяющий личность!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×