Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каком месяце выгоднее покупать новый автомобиль

Когда лучше покупать автомобиль. С пробегом или новый в автосалоне

МЫ уже с вами говорили — когда лучше продавать автомобиль, многим этот материал понравился, и меня попросили написать и снять продолжение только уже о покупке машины. Когда это лучше делать, в какой сезон года. Причем здесь есть два основных вопроса – один касается Б/У авто (с пробегом), другой новых из автосалона. Что же разберем все «по полочкам», как обычно будет видео версия в конце, так что читаем смотрим …

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • Ликвидность марки и модели
  • Весна – лето
  • Осень – зима (до нового года и после)
  • Смена модельного ряда
  • Слишком привлекательная цена
  • ВИДЕО ВЕРСИЯ

Зачастую такая крупная покупка как автомобиль планируется за несколько месяцев, а то и лет заранее. Поколение постарше просто копит деньги (у них такой менталитет), поколение моложе привыкло брать кредиты и покупать здесь и сразу. Но и тех и других интересует экономия, в какой период года она самая максимальная, ведь зачастую автосалоны (дилеры могут делать ОЧЕНЬ хорошие скидки).

Ликвидность марки и модели

Знаете если марка или модель популярна на данный момент (опять же вспоминаем Солярис или Крету), то жди — не жди выгодного предложения или цены – банально можешь не дождаться. За такими вариантами гоняется очень много покупателей и поэтому очереди стоят по 3 – 6 месяцев. Здесь купить дешево или с хорошим предложением не получится. Скорее всего, вам навяжут не нужное (или завышенное в три раза) дополнительное оборудование. ДА и Б/У такие варианты купить сложно, люди так просто их продавать не будут, стоимость будут держать достаточно высоко

Очень часто такие машины называют «народными», кстати сейчас этот сегмент растет просто гигантскими шагами, как правило это «B-класс». Однако есть и некоторые представители С и даже D класса.

Поэтому нужно самому «мониторить» рынок, ведь как я писал выше, иногда просто можете не дождаться выгодного предложения.

Весна – лето

В самом начале я хочу пробежаться по временным рамкам года. Начну пожалуй с самого НЕВЫГОДНОГО времени, это весна и лето. Особенно весной стоимость даже подержанных машин может вырасти. ДА и новые как правило растут в цене (на уровень инфляции) именно весной, примерно апрель – май. Почему такое происходит, да потому что многие автомобилисты выходят из «зимней спячки» переобуваются на летнюю резину и нацеливаются на дачи, сады, огороды, природу, рыбалку и т.д., чего зимой просто нет. Также «новые водители» которые отучились в осень – зиму, предпочитают начинать свой водительский стаж именно с теплого периода, как правило с мая месяца, поэтому и ищут железного коня в этот период года.

Спрос на рынке большой, а вот предложения (особенно на рыке подержанных авто) не всегда соответствует — стоимость лезет вверх! Простое и логичное объяснение.

Поэтому если задумали брать в этот период, будьте готовы выложить большую сумму, продавцы не идут на уступки – ОДНОЗНАЧНО!

Осень – зима (до нового года и после)

Здесь как уже становится понятно, наступает самое выгодное время. Именно зимой покупать автомобиль можно с хорошей скидкой или вам подарят зимнюю резину, сигнализацию или еще какое-то нужное оборудования, а вот так вот на минуту зимние покрышки стоят очень не дешево, особенно если у вас размерность уже от R16 и выше. Подержанные машины также падают в цене, причем продавцы реально могут уступить хорошую сумму

Причин такого падения много. Заканчивается активный летний сезон, многие ставят транспортные средства на прикол (так сказать консервируют на зиму). Потребительская активность падает, получается предложений продажи на рынке больше, чем покупателей.

Бывает, висит объявление днями и ни одного звонка. Вот и стараются продавцы как-то простимулировать, а самый большой стимул привлекательная цена.

Если брать новые варианты из салона, то здесь есть определенный рубеж это новый год. Если автомобиль не продали в этом году, то в следующем он будет уже годовалый, покупатели смотрят на него уже не так охотно. Вот и делают иногда ОЧЕНЬ большие скидки, например на машины представительского класса, могут доходить до 200 – 300 000 рублей.

Смена модельного ряда

Если смотреть опять же на новый автомобиль, то иногда выгоднее покупать старое поколение, чем новое. Объясню что я имею в виду, производитель через два – три года модернизирует свои популярные модели, делается либо рестайлинг (меняются обвесы, чуть меняется салон, добавляются новые «фишки»), либо меняется технически (новая техническая база, двигатели, коробки, ну и новый дизайн). И какое-то время, продаются два авто сразу, но старое поколение перестают производить и так сказать распродают остатки. Понятно, что многие хотят купить новую модель, а на старую спрос падает многократно, для того чтобы их распродать делаются очень хорошие скидки. Если для вас не принципиально какой авто покупать, можно рассмотреть этот вариант.

Читать еще:  Получила удовольствие от езды на велосипеде

Кстати и для подержанных машин эта схема также работает, как только выходит новое поколение в автосалонах, старое на Б/У рынке также дешевеет, вы можете торговаться и требовать скидку.

Слишком привлекательная цена

В заключение хочется сказать пару слов про «развод» на рынке как новых, так и подержанных авто. Если цена слишком привлекательная, то стоит задуматься над ней.

  • Если это новый автомобиль, причем продается в другом городе скажем в Москве или Питере, цена у него ниже (причем значительно) чем рекомендованная производителем – стоит задуматься над этим. ЗАПОМНИТЕ — она не может быть ниже, чем на сайте официального производителя. ЭТО ЧИСТОЙ воды развод. Вы приезжаете в такой типа салон – начинаете оформлять покупку – а стоимость вырастает на 20, а то и 30%! В итоге вы покупаете машину дороже, чем у официального дилера. Защититься от таких салонов можно легко и просто, посмотрите на официальном сайте марки, всех официальных дилеров, стоит покупать именно у них. Они следят за репутацией, а поэтому развода здесь точно не будет.
  • Если берете подержанный авто и цена очень низкая (причем этот вариант стоит долго и не продается), то я вам советую взять с собой человека который разбирается в машинах (можно обратиться к «перекупу»). Просто так она не может быть низкой, значит есть битые и причем сильно детали кузова, есть проблемы с мотором или трансмиссией, либо есть проблемы с документами. Вот на это все и нужно проверить.

Сейчас видео версия смотрим

Думаю моя информация была для вас полезна, читайте мой АВТОБЛОГ, подписывайтесь на канал.

(14 голосов, средний: 4,86 из 5)

Когда лучше покупать автомобиль?

Сезонность на первичном авторынке влияет и на предложения по поддержанным автомобилям. Рассказываем, как меняются спрос и предложение на новые авто в течение года и как это влияет на продавцов б/у машин.

Как времена года влияют на стоимость нового авто

Новый автомобиль нужно покупать тогда, когда его тяжелее всего продать. Давайте посмотрим, как месяцы года влияют на стоимость новой машины.

Январь и февраль. Лучшее время для покупки нового автомобиля, поскольку это конец финансового года для дилеров. Скоро в автосалоны начнут поступать автомобили нового года выпуска, поэтому дилеры освобождают место для них и распродают прошлогодние машины. Для этого они снижают стоимость авто на 10–20% и дарят приятные бонусы — смартфоны, ноутбуки, комплекты колес.

Март. Месяц перед поступлением новых автомобилей в автосалоны. Самые соблазнительные акции прошли, подарки успели раздать, однако цены на прошлогодние модели остались по-прежнему низкими, а некоторые — упали еще больше.

Апрель и май. В начале апреля в автосалоны приходят свежие, недавно выпущенные автомобили, на которые устанавливают самые высокие цены. Автодилеру нет смысла уступать в цене — только что поступившие машины распродаются по полной стоимости. Если хотите сэкономить, отложите покупку авто хотя бы до июня, а лучше до декабря.

Июнь и июль. Люди уезжают в отпуск, спрос на автомобили падает, и они временно дешевеют. Дилеры стараются выполнять план продаж, поэтому идут на уступки — устраивают сезонные предложения, скидки или дарят недорогие путевки на море.

Август-ноябрь. Осенью люди возвращаются из отпусков. Ситуация на авторынке напоминает весеннюю — спрос на машины растет, распродаж и скидок нет, подарков тоже. С середины октября из-за близости Нового года начинается плавное падение цен.

Декабрь. Время новогодних скидок. В этот месяц можно встретить много интересных предложений, однако по сравнению с январем это крайне неоднозначный период. Маркетологи пользуются новогодним настроением покупателей и идут на разные уловки. На эмоциях человек может совершить необдуманную покупку, о которой будет жалеть позже.

Как времена года влияют на стоимость подержанных автомобилей

Изменения на рынке меняют настроения и мотивацию продавцов подержанных автомобилей. Давайте разберемся, в какой период выгоднее всего купить подержанную машину у частника.

Весна и лето. Спрос на б/у автомобили растет, их покупают водители-новички, которые пошли учиться в автошколу осенью, а получили права весной. Они присматривают первые машины, которые не жалко разбить. Продавцы могут выбирать покупателей, поэтому становятся менее сговорчивыми и не торопятся продавать. В это время выгодно купить подержанный автомобиль сложно.

Читать еще:  Покупка авто без документов последствия

Осень и зима. Год выпуска влияет на стоимость подержанного авто. В каком бы отличном состоянии ни находилась машина, с наступлением нового года она станет на год старше, а значит подешевеет. Поэтому каждый продавец торопиться продать б/у машину до первого января и готов уступить в цене, пока авто не стал еще дешевле.

В декабре продавец может скинуть цену, чтобы успеть купить новую машину в январе — в это время на прошлогодние машины действуют отличные скидки. Поэтому, если вы будете готовы сразу купить авто, вы сможете поторговаться и скинуть 5–10% процентов от первоначальной стоимости.

Когда лучше купить автомобиль

Зима — лучшее время для покупки нового авто. В декабре количество продаж падает, автосалоны снижают цены на автомобили, скидки достигают 20%. Падение продолжается в январе, потому что потенциальные покупатели тратятся на новогодние подарки. При этом автомобили становятся прошлогодними и начинают терять в цене. Когда вы будете продавать авто через 2–3 года, за лишний год в ПТС покупатель попросит скидку.

Новый автомобиль лучше покупать в январе, а подержанный — в первой половине декабря, во время низкого спроса и перед акциями автодилеров.

Главное — не спешите с покупкой. Выберите марку, модель и просматривайте объявления круглый год. Интересные предложения появляются на вторичном авторынке вне зависимости от времени года.

10 ошибок при покупке нового авто

Частенько за таким увлекательным занятием, как покупка автомобиля, стоит еще и ряд сложностей. Этот процесс может закончиться тем, что вы переплатили сотни или тысячи долларов за ту модель, которая вас не устроит вовсе! Все было так интересно и заманчиво, а сегодня вы раскаиваетесь в своем выборе? Рассмотрим 10 ошибок, которые не редко допускаются при покупке авто.

1. Влюбиться в определенную марку. Когда вы готовы потратить десятки тысяч долларов на желанную машину, эмоции нужно спрятать подальше. Иначе, вы, закрыв глаза на все остальные альтернативы, выберете авто, не отвечающее вашим потребностям. Вы пропустите все оценки надежности, безопасности и информацию о ценах. Такого наивного подхода только и ждет от вас продавец, он будет рад, если вы переплатите! Так что, лучше убрать эмоции и проделать «домашнюю работу»: сравнить различные модели и понять, чего же ты ждешь от своей машины? Поверьте, эмоции еще будут: как только вы купите машину.

2. Пропустить «тест-драйв». Тест-драйв – один из важных моментов покупки авто. Большинство машин прекрасно смотрятся на рекламных фото в глянцевых журналах. Проехать самому – лучший шанс убедиться в том, что этот автомобиль подходит для вас и вашей семьи. Вы хотите неожиданностей после покупки машины? – Нет. Но удивительно, что многие пропускают этот шаг в выборе автомобиля. Многие соглашаются на символическую «прокатку», а в худшем случае пропускают и ее. Это ошибка и верный рецепт для раскаяния в дальнейшем. Чтобы все «увидеть своими глазами» нужно, как минимум, полчаса.

3. Купить авто по «супер-цене». Избегайте супер-скидок, которые объявил дилер. Продавец может предложить вам скидку, например, равную 500$. Часто, если на транспортное средство нет большого спроса и очередей на поставку, вы можете купить авто еще дешевле. Так что не поддавайтесь на такие уловки!

4. Сфокусировать свое внимание только на размере ежемесячного платежа, если приобретаешь авто в кредит. Покупая автомобиль в кредит, безусловно, вас волнует главный вопрос «Сколько денег я буду выплачивать каждый месяц?». Это может быть одним из первых вопросов, который задаст вам продавец. Не поддавайтесь на такую приманку. Не забывайте об общей стоимости желаемой машины. А уж потом рассматривайте условия кредитования.

5. Купить «сделку» за место самой машины. В последнее время мелькает множество заманчивых коммерческих предложений, например, «кредит 0%». Такие уловки продавца не должны играть решающей роли в выборе автомобиля. Вы приобретаете автомобиль, возможно, не на один год, так что в погоне за желаемым, не попадитесь на удочку рекламы. Помните, что вы, прежде всего, покупаете авто, а не финансовый продукт.

6. Выбрать для кредита тот банк, который предлагает автодилер. Кредиты могут расходиться на сотни и тысячи долларов в различных банках. Прежде чем купить, нужно проанализировать кредитные продукты разных банков. Сравните процентные ставки и условия кредитования. Если дилер предлагает множество банков, то вы можете выбрать наилучший для вас.

Читать еще:  Договор купли продажи транспортного средства номерного агрегата бланк 2018г

7. Недооценить систему безопасности автомобиля. Сегодня автопроизводители предлагают широчайший выбор функций безопасности для вашего авто. Но многие покупатели не знают, какие возможности безопасности являются самыми основными. Все-таки стоит заплатить за ABS, боковые и фронтальные подушки безопасности, систему ESC.

8. Заплатить за массу ненужных дополнительных опций. Производителю выгодно продать вам побольше дополнительных опций, которые повышают его прибыль. Но, помните: это может обернуться лишней тратой денег. Это может быть дополнительная защита от коррозии, гравировка специального идентификационного номера на стекла, как защита от воров. Не покупайтесь на это! У вашего авто и так есть антикоррозийная обработка. Если вы покупаете авто высокой надежности и будете использовать его не более пяти лет, то многие опции – просто дополнительная трата денег.

9. Отдать старую машину в зачет новой. Вы можете потерять деньги, если отдадите старую машину в зачет новой. Узнайте стоимость своего подержанного автомобиля. Продать старую машину самому бывает гораздо выгоднее, чем поручить это дело автодиллеру.

10. Купить подержанный автомобиль без эксперта. Лучше сразу проверить авто в ремонтной мастерской, которая предоставляет услуги диагностических работ. Полная диагностика должна стоить порядка 100$, но уточните цену заранее. Хороший механик вам скажет, попадала ли данная машина в аварию. Попросите описать проблемы данной машины с расценками на исправление данных недостатков. Тогда вы сможете купить подержанную машину по справедливой цене.

Когда лучше покупать новый автомобиль у дилера?

За последние несколько лет, предприятия по производству машин во всем мире, по причине имеющего место финансового кризиса, находятся не в самых хороших условиях.

Уровень продаж новых машин за этот период значительно уменьшились, по сравнению с годами до наступления кризиса. Чаще всего, производители автомобилей могут сделать разного рода акции и скидки для того, чтобы поддержать план и удержать на должном уровне реализацию своей продукции. Это наилучшее время для приобретения нового автомобиля.

Ситуация на рынке автомобилей. Восстановление автомобильного рынка происходит достаточно медленно. Тем не менее, это означает тот факт, что с нормализацией автомобильного рынка будет уменьшаться количество разного рода поддерживающих акций и скидок в салонах автомобильных дилеров. Многие придерживаются такого мнения, что имеется возможность приобретения нового автомобиля со значительной скидкой, периодически достигающей даже двузначных значений, что позволяет рассматривать такое приобретение автомобиля как очень выгодное.

Но не каждый владеет информацией о том, что, даже с учетом стандартных скидок на машину, ее можно приобрести еще на порядок дешевле. Это основное отличие от цены, назначаемой компанией-производителем, которая остается неизменной на протяжении года. Стоимость же машины в автосалоне может быть изменена в значительной степени за счет разного рода скидок и начисляемых бонусов.

Выполнение плана продаж. Каждый уважающий себя производитель имеет запланированное количество продаж на определенный период. Чтобы иметь возможность достижения определенных показателей, компания по производству автомобилей дает возможность многочисленным дилерам организовывать большие скидки на стоимость.

Тем не менее, в разных автомобильных салонах и размер скидок будет разный. Причиной для этого становится то, что руководством каждой компании будет установлен собственный уровень необходимых продаж, который должен быть выполнен за определенный период времени. Чаще всего, все автомобильные салоны с поставленной задачей справляются.

Если по итогам этого периода было зафиксировано превышение уровня продаж, то дилерскому центру может быть сделана скидка на отпуск автомобилей по определенной цене, в связи с успешными продажами.

Это обязательно будет отражено в стоимости машин, выставленных в самом салоне. В то же время, нередко наценка на стоимость новой машины отличается в компаниях, представляющих различные марки машин в России.

Чаще всего, возможность приобретения автомобиля с существенной скидкой дается официальным дилером по окончании определенного временного периода, если достигнута установленная до этого планка продаж. Такого рода скидка устанавливается на небольшой временной период, и будет действовать до окончания текущего месяца, или же максимум, до конца квартала.

Получение максимальной выгоды. Наиболее оптимальным временем для реализации покупки по наиболее низкой цене становится последний месяц текущего года. В этот период большинство автодилеров устанавливает достаточно низкие цены на свою продукцию, а скидки могут достигать нескольких сотен рублей.

Итог. Многие люди имеют выгоду и на покупке автомобиля в кредит. За последние три года наибольший рост продаж на автомобильном рынке был связан с автомобильным кредитованием. Задача потенциального покупателя — изучить все имеющиеся предложения, и подобрать для себя наиболее выгодные, с возможностью максимальной экономии средств.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector