Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В какой страховой компании лучше оформить осаго

Где лучше страховаться по ОСАГО в 2020 году — в какой страховой компании лучше и дешевле оформить ОСАГО на автомобиль

В настоящее время вопрос о том, где лучше застраховать машину по ОСАГО, является, чуть ли не лидирующим, так как все автомобилисты хотят надежности от своего страховщика, прозрачности условий и простоты в оформлении всех документов.

Сегодня мы постараемся предоставить вам информацию, которая поможет определиться с выбором страховой компании.

Где лучше страховаться по ОСАГО в 2020 году

Как нам всем известно, автострахование в России является обязательным пунктом для водителей, однако многие уже наслышаны о том, что некоторые компании не производят выплаты в срок или не оформляют полис из-за отсутствия бланков.

Рассчитать стоимость и сравнить цены полиса ОСАГО у разных страховщиков Москвы Вам поможет онлайн калькулятор ОСАГО в страховой компании Москвы в 2020 году.

Сейчас мы рассмотрим самые выгодные страховые компании имеющие лицензию на ОСАГО.

Название компанииСумма базовой ставки
Росгосстрах4118
ВСК4118
СОГАЗ4118
Ренессанс4118
РЕСО3604
АльфаСтрахование3432
МАКС3432
Ингострах3432

Центральный Банк РФ установил тарифный коридор, в котором стартовая цена полиса может варьироваться от 3432 рубля до 4118 рубля. О том, как оформить страховой полис ОСАГО дешевле, мы писали в статье «Как сэкономить на ОСАГО».

В какой страховой компании лучше и дешевле оформить ОСАГО в 2020 году

Для того чтобы выбрать самую выгодную СК, можно произвести расчет ОСАГО по всем страховым компаниям с помощью онлайн калькулятора или же почитать отзывы, где дешевле и выгодно страховать автомобиль по ОСАГО. Однако стоит знать, что для кого-то одно будет хорошо, то для другого может не подойти вовсе. Также не следует доверять различным голосованиям, так как зачастую рейтинг в нем будет накручен.

Согласно статистике рейтинга надежности, представляем вам список самых надежных компаний-страховщиков в порядке убывания:

Эти 15 компаний являются самыми надежными страховщиками, однако какую страховую компанию выбрать для ОСАГО решать все же вам.

Где лучше оформить и купить полис ОСАГО в 2020 году

С рейтингами все понятно, но ведь мы так и не узнали, как лучше получить дешевый страховой полис ОСАГО на автомобиль. В настоящее время основным нашим помощником является интернет, благодаря которому мы можем разузнать любую интересующую нас информацию.

Чтобы определиться с оформлением, стоит для начала спросить у своих знакомых, где они оформляли полис и насколько им нравится та или иная компания. Далее, выделив несколько фирм, ищем их в интернете и читаем всю информацию, касающуюся страховых фирм.

Возможно, отзывы будут не совсем хорошие, вследствие чего они могут вызвать у вас сомнения. Тогда позвоните на горячую линию или прямо в офис вашего региона и задайте все интересующие вас вопросы.

На помощь вам также могут прийти форумы, где вы можете поинтересоваться качеством работы того или иного страховщика.

Некоторые СК незаконно меняют правила – нет бланков, очередь на несколько дней, страхуют только новые или мощные автомобили, предлагают «левое» ТО. В данном случае, необходимо подумать, а надо ли оно вам?

Очень дешевая страховая компания ОСАГО тоже должна у вас вызывать подозрения, так как, скорее всего вам либо продадут дополнительные услуги, либо бланки были объявлены утерянными и вам продают их, выдавая за настоящие.

Какие страховые компании выдают электронный полис ОСАГО

Согласно п. 7.2 ст. 15 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ страховой полис можно приобрести через интернет. Электронный полис ОСАГО наделяет Вам теми же правами, что и обычный, и не отличается по цене (на деле отличается еще и как, стоит в разы дешевле).

Ниже Вы найдете список, какие компании продают ОСАГО через интернет:

Страховая компания ГАЙДЕ

Страховое акционерное общество ВСК;

Страховая группа «ХОСКА» и др.

Приобрести электронный полис ОСАГО можно на официальном сайте одной из этих компаний или с помощью нашего калькулятора ОСАГО.

Читать еще:  Транспортный налог за какой период оплачивается?

Не пользуйтесь услугами непроверенных страховщиков, особенно если у них самая дешевая страховка ОСАГО для автомобиля. Чтобы не попасться в руки мошенникам, прежде чем оплачивать полис, проверьте наличие лицензии данной страховой компании на сайте Банка России или РСА.

Кто может застраховать автомобиль по ОСАГО

Перед тем как приобрести полис, вы должны знать, что их продажей занимаются не только официальные офисы страховых компаний, но и брокеры и мошенники. У последних двух есть как положительные стороны, так и отрицательные.

Брокеры предоставляют вам возможность выбрать, у какой компании вы хотели бы купить ОСАГО, однако в данном случае, брокеры являются посредниками, а это значит, что за приобретение страховки вам придется отдать чуть больше денег.

На вопрос о том, где дешевле купить страховку ОСАГО на автомобиль с доставкой круглосуточно, мы не может ответить однозначно, так как компаний очень много, и они ежедневно сменяют себя, пропуская на свое место новые фирмы. В любом случае, вам это обойдется дороже, чем покупка автострахования в СК.

Теперь о мошенниках. Среди брокеров они также имеют место быть, а это значит, что попасться к ним можно без особого труда. Они предлагают купить страховку с готовой печатью, оптом или в розницу. И все бы ничего, но данные бланки могут быть как фальшивыми, так и настоящими, однако информация после заключения договора не будет передаваться в единую базу РСА, следовательно, при ДТП, вам не будет произведено никаких выплат.

В качестве итога, хочется сказать, прежде чем сломя голову бежать в первый попавшийся офис за ОСАГО, почитайте, проанализируйте и сделайте выводы. Вы можете купить также электронный полис, что поможет вам сэкономить гораздо больше времени и денег, однако делать это следует исключительно в личном кабинете официального сайта компании-страховщика.

В какой компании лучше оформить полис ОСАГО

В списке Российского Союза Автостраховщиков (РСА) находится 50 страховых компаний, каждая из которых предлагает полис ОСАГО. Для опытных автовладельцев выбор агента из такого множества предложений не стоит – вероятнее всего, автомобилисты с большим стажем уже нашли свою СК, где покупают поли обязательной «автогражданки» каждый год. Перед молодыми же автолюбителями возникает непростая задача: нужно оценить рейтинг компании, изучить отзывы о ней, статистику выплат и отказов по страховым случаям, а также отметить для себя множество других факторов, совокупность которых поможет принять решение о заключении договора на ОСАГО. В этой статье мы постарались максимально широко, но коротко и понятно рассмотреть 5 самых известных на рынке компаний, чтобы вы сделали правильный выбор.

АльфаСтрахование

Компания вышла на рынок в 1992 году, и за 27 лет работы успела заработать себе узнаваемое имя, верхние строчки в рейтингах и обзавестись 270 офисов по всей России. Сумма базовой ставки составляет 3 432 рублей – дешевле, чем у большинства топ-компаний в этом сегменте.

Клиенты могут оформить электронный ОСАГО или посетить офис и получить документ на официальном бланке.

Отзывы о сервисе в подавляющем большинстве положительные: здесь и быстрое оформление, и низкая стоимость, и вежливые агенты, и напоминание от менеджера о необходимости продлить ОСАГО. Несмотря на высокие оценки, о компании есть и негативные отзывы. В основном они связаны с задержкой выплат при наступлении страхового случая.

Росгосстрах

Компания была основана в 1921 году и, по сути, являлась монополистом на рынке страхования в СССР. Росгосстрах имеет около 2000 представительств, которые присутствуют даже в небольших городах России.

Стоимость базовой ставки составляет 4 118 рублей – это максимальная сумма, установленная Центробанком для полиса ОСАГО.

Впечатления у клиентов крайне неоднозначные: при покупке онлайн полис приходит с длительной задержкой, иногда крайне критичной (больше недели), а сам файл часто приходит «битый» и не открывается. Клиенты по несколько месяцев могут ожидать возмещения. Скидку за безопасное вождение (бонус-малус) делают с неохотой. Часто допускают ошибки в ФИО клиентов при оформлении ОСАГО, что означает, что автолюбитель пользуется недействительным документом.

Читать еще:  Фольксваген поло замена ремня грм

Положительных отзывов немало, однако конкретики в них практически нет.

Ингосстрах

Компания начала оказывать услуги страхования в 1947 году, и благодаря такому внушительному стажу считается одним из лидеров по продаже страховок. В России у Ингосстрах более 300 филиалов.

Базовый тариф всего 3 432 рубля – минимальный порог, как и у АльфаСтрахование.

Клиенты, пользовавшиеся услугой обязательной «автогражданки», часто бывают недовольны. В отзывах говорится, что полис после оплаты онлайн приходится долго ждать, компания часто затягивает с выплатами на ремонт автомобиля. Пишут также, что компания не совсем честна со своими клиентами: в случае попадания клиента в ДТП заключает с ним соглашение на материальное возмещение ущерба, клиент ремонтирует авто самостоятельно, а по истечении оговоренного срока агент СК сообщает, что в выплате отказано. Кроме этого, компания часто оказывается оформлять полис на срок меньше года, что неправомерно.

Страховой дом ВСК

Страховая компания работает 27 лет, в России более 400 офисов.

Минимальна стоимость ОСАГО без начисления коэффициентов – 4 118 рублей.

На сайте СК пользователей информируют о том, что клиенты из Москвы и Московской области могут рассчитывать на скидку 10%. Так как повышающие коэффициенты устанавливаются на законодательном уровне, вероятно, скидка делается на базовый тариф. В этом случае он будет составлять 3 706 рублей, что находится в пределах установленных границ.

У компании очень много негативных отзывов. Клиенты недовольны низким качеством сервиса как при оформлении ОСАГО, так и при согласовании выплат. По мнению клиентов организации, ВСК занижает суммы выплат по ОСАГО и допускает ошибки, которые приводят к росту стоимости страховки даже при безопасном вождении в течение нескольких лет. Также клиенты недовольны, что для ремонта автомобиля предлагаются «сомнительные автомастерские».

Ренессанс Страхование

Компания на рынке страхования действует на протяжении 22 лет. В России насчитывается чуть более 100 офисов организации. Примечательно, что компания первой начала продавать страховые через интернет, в 1999 году.

Базовый тариф составляет 4 118 рублей.

В большинстве случаев, если верить отзывам, клиентов беспокоят нарушение сроков как по выплатам, так и по оформлению/расторжению договора на ОСАГО.

Какую страховую выбрать?

Несмотря на наличие отрицательных отзывов, все рассмотренные компании размещаются на верхних позициях рейтингов СК и могут похвастаться существенным стажем работы. В отзывах клиентов массового навязывания дополнительных услуг не зарегистрировано, что является несомненным плюсом в пользу этих организаций. При выборе страховой компании вы можете опираться на положительный или отрицательный опыт других автолюбителей, однако полное впечатление может сложиться только на основании собственного опыта.

Эксперты рассказали, как выгоднее страховаться по ОСАГО и каско

Каких-либо нормативных ограничений в этом вопросе нет, напомнили специалисты. Автолюбитель обязан застраховать свою автогражданскую ответственность, но может сделать это в любой компании, представленной на рынке. Добровольная страховка — вообще личное дело каждого. Правда, с одним ограничением: когда речь идет о приобретении новой машины в кредит, каско становится обязательным.

«Законодательством не предусмотрено запретов на заключение договора страхования по каско в той же страховой компании, где заключен договор ОСАГО, или в другой. При выборе нужно исходить из экономической выгоды, поскольку именно страховая компания устанавливает размер страховой премии при заключении добровольного договора страхования», — отмечает ведущий юрист Европейской юридической службы Раиль Гизятов.

Сразу подчеркнем: большинство экспертов сошлись во мнении, что для двух видов страхования автолюбителям лучше выбирать одну и ту же контору.

В первую очередь, ради экономии времени, ведь можно оформить два полиса одновременно, причем компания идет навстречу таким клиентам и старается минимизировать его участие в подготовке документов. Зачастую приходится лишь на пару минут заскочить в контору, чтобы оплатить и забрать обе страховки, а в отдельных случаях страховщик и сам может подвезти полисы.

Во-вторую — ради удобства. Как напоминает старший юрисконсульт компании «Мой семейный юрист» Дарья Кашлева, при наступлении ДТП автовладельцу придется звонить только в одну страховую компанию, а не в разные. А еще — ремонтировать автомобиль во всех случаях будет один сервисный центр. Кроме того, если речь идет о единственной компании, проще вносить изменения в страховые полисы и заниматься вопросами урегулирования убытков, отмечает замдиректора департамента андеррайтинга и управления продуктами СК «Согласие» Андрей Ковалев.

Читать еще:  Письмо претензия иностранному поставщику

Другой важный момент — надежность и доступность сервиса, которая проверяется практикой. «Если вы страхуетесь в компании несколько лет, у нее постоянный офис и оформляет вас один и тот же сотрудник, не меняйте ее на другие, несмотря на обещания и посулы других компаний. Лучше придите с этими предложениями в «свою» контору и попробуйте поговорить о возможности применить их «на месте». Нормальная компания пойдет на это без разговоров, если, конечно, «другие предложения» — не откровенно «рекламные завлекалки», — говорит бывший замруководителя федеральной службы страхового надзора Александр Щеглов.

Кроме того, ряд компаний старается предоставлять клиенту с двумя страховками финансовую выгоду. Общественный деятель, юрист, экономист Роман Харланов объясняет это прямой заинтересованностью участников рынка: «На ОСАГО никто из страховщиков не зарабатывает, все зарабатывают на каско, а потому и интересные ценовые предложения можно получить чаще при покупке пакета, состоящего из этих двух услуг».

«Каско — один из самых дорогих видов страхования, и страховщики очень заинтересованы в постоянном притоке клиентов. Причем безаварийных. Поэтому, некоторые страховые компании, делая расчет каско, предлагают своего рода «динамическую» скидку за каждый безаварийный год страхования ОСАГО: скажем, за 1 год — 2%, за 2 года — 3% и т.д. Вот и получается, что автовладелец, страховавшийся несколько лет по ОСАГО в одной и той же компании и не побывавший ни в одном ДТП, может получить в компании скидку на каско в 10-15%. Более того, большинство страховых компаний предлагает небольшие скидки при одновременном страховании ОСАГО и каско даже для новых клиентов», — утверждает гендиректор страхового общества «Помощь» Александр Локтаев.

Но не все так однозначно.

«Стоит ли оформлять полисы каско и ОСАГО в одной компании? Главное — не стоит верить тем компаниям, которые не хотят страховать один вид ответственности без другого!» — предупреждает адвокат Александр Липатников. Он также говорит о возможной скидке при одновременной покупке полисов, но добавляет: величина дисконта может нивелироваться стоимостью самого полиса каско — в разных компаниях она существенно различается.

А заместитель гендиректора компании «Mains Страховой брокер» Павел Озеров и вовсе сомневается в финансовой подоплеке одновременного страхования. «Признаков дополнительной лояльности при объединении двух продуктов для частных клиентов не наблюдается, чего нельзя сказать о юридических лицах, где именно комбинация продуктов играет роль при формировании финальной стоимости покрытия», — уверен он.

Кроме того, скидки могут предоставить и другие страховщики, отмечает представитель компании «Ремонтиста» Александра Обыденова. «Порой выгодно сменить компанию по окончании срока автострахования. Многие дают бывшим клиентам конкурирующих фирм скидку на автостраховку около 5%», — заявляет она.

О том, что однозначных ответов на поставленные выше вопросы, нет, да и не может быть, говорит комментарий Александра Локтаева, который одновременно с «плюсами» назвал и несколько «минусов» страхования по ОСАГО и каско в одной компании. «У тех, кто имеет два полиса от двух фирм, появляется дополнительная возможность выбора компании, в которую можно обратиться за выплатой при страховом случае, в котором виноват другой участник», — отмечает он. Кроме того, здесь работает старое доброе правило: «не класть все яйца с одну корзину», которое обязательно вспомнится, если у одной из компаний возникнут финансовые проблемы.

Наконец, важно помнить, что каско — многовариантный продукт, и в каждой страховой компании его условия могут сильно различаться. «Поэтому закономерно, когда клиент не гонится за льготной стоимостью каско в своей компании, а предпочтет другую с более подходящими условиями страхования», — заключает Александр Локтаев.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector