Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Упала с велосипеда колено

Итак, я упала с велосипеда…

Падение моё длилось долго, секунды четыре. Сначала пришло убеждение, что сейчас я упаду. И был ступор. Я могла свернуть, могла остановиться, но ничего этого не делала. Ступор. Ехала я медленно, возможность управлять была. И когда я уже наехала на бордюр, начался сам процесс падения. Слева возникла непреодолимая сила, двигающаяся меня в правую сторону. Сначала я просто поставила ноги на асфальт. Под воздействием этой силы я упала на правое колено и уронила велосипед. Давление продолжалось. Дальше я падала на локоть. Сила не ослабевала. Противоречивые мысли говорили, что уже всё закончилось и что сейчас я упаду. Тогда я упала на плечо. И напоследок я ушибла кисть правой руки. Теперь сила растаяла, как будто про скользила надо мной, а я так и не долетела головой до асфальта. Подобные падения случались со мной и раньше, раза три. И всякий раз было ощущение непреодолимой силы. А направление падения не совпадало с направлением движения.

Другие публикации в разделе
Записочки

Поздравляем
с Днём рождения!

Вы рассказали, мы написали

Тело жительницы Воронежа нашли под балконом многоэтажки

Коронавирус заподозрили у медика поликлиники в Воронежской области

Воронежцы устроили онлайн-митинг у здания правительства

Воронежцев обманывают, обещая беспроцентные кредиты по приказу властей

Воронежцам не возвращают деньги за отменённые туры

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям

Живая лента

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «Воронеж официальный» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрики «Новости партнёров» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Как лечить «асфальтовую болезнь»

В жизни каждого велосипедиста рано или поздно случаются падения. Велоспорт и катание на велосипеде вполне естественно несут в себе риски падений как в парке на траву, так и на дороге на твердый асфальт. И если при падении на грунт или траву можно отделаться синяками или царапинами, то при падении на дороге последствия для организма могут быть весьма серьезными.

Довольно часто при падении с велосипеда удается избежать переломов и тяжелых травм, но почти всегда в таком случае страдает кожа, которая сдирается асфальтом как наждачной бумагой. В кругу велосипедистов это также называется «асфальтовая болезнь», когда после падения на руках, ногах и теле остаются ссадины разного размера.

Читать еще:  Скутер хонда почему не заводиться

В межсезонье и холодное время года, благодаря наличию дополнительных слоёв одежды, можно избежать серьезных травм, пострадает только ваша одежда. Но в теплое время года, особенно летом, когда из одежды только тонкий комплект велоформы из лайкры, то отделаться «легким испугом» весьма проблематично.

Так как мы в первую очередь велосипедисты, а не врачи, следует сказать: за медицинской помощью всегда обращайтесь в специализированные медицинские учреждения, а в случае экстренных ситуаций – по телефону 112.

Итак, случилось так, что кто-то пострадал в результате падения и получил ссадины. Каков порядок действий?

Оценить ущерб

В первую очередь – визуальный осмотр на наличие повреждений. В результате не особо сильного падения места повреждений можно определить по болевым ощущениям. В тяжелых случаях в первое время у человека может развиться шок, поэтому он может не чувствовать боль какое-то время после падения.

После визуального осмотра необходимо определить глубину повреждений. Если кожа сильно содрана, виднеются мышцы или кости – необходимо как можно скорее доставить пострадавшего в травмпункт или вызвать скорую помощь. В случае неглубоких повреждений, возможно оказание первой помощи самостоятельно. Несмотря на это, рекомендуется консультация врача, если присутствует сильная боль, на фоне травмы поднимается температура тела или рана сильно кровит.

Тщательно промыть

Первая помощь, которую следует оказать пострадавшему, заключается в промывке раны от загрязнений. Использовать следует чистую питьевую воду. Ни в коем случае нельзя использовать воду из реки, ручья или иного водоема. Категорически запрещено использовать спирт и алкоголь! Промывать рану рекомендуется чистыми руками.

После того, как рану промыли от грязи, рекомендуется обработать кожу любым антисептиком. Делать это необходимо для предотвращения попадания в рану микробов и заражения крови. К тому же, желательно следить за календарем прививок и вовремя делать прививку от столбняка.

Остановить кровотечение

Довольно часто ссадины не сильно кровоточат, но в случае серьезной травмы она может кровить несколько дней. Обычно после падения рана начинает затягиваться в скором времени, но, если этого не произошло, можно применять специальный спрей или мазь для ожогов. В случае использования медикаментов, рекомендуется накрывать обработанные участки стерильными салфетками и фиксировать их. Если кровотечение не прекращается, обратитесь к врачу.

Наложить повязку

Некоторые люди предпочитают не использовать повязки на ссадинах, а оставлять их как есть. В таком случае высок риск повреждения раны об одежду от трения ткани и занесения в рану инфекции. Поэтому крайне желательно в первое время после падения использовать стерильные повязки, фиксирующиеся пластырем, или специальные антисептические лейкопластыри. После того, как рана начала затягиваться и на её поверхности образовалась корка, повязку можно снять.

Уход за раной

Поврежденный участок кожи может поменять свой цвет из-за воздействия ультрафиолета и солнечного света, также во время заживления образуется корка – это всё считается нормой. Однако, обращайте внимание на процесс заживления раны. Если вы заметили, что место вокруг раны покраснело, опухло, загноилось и у вас лихорадка – срочно обратитесь к врачу! Это признаки того, что в рану попала инфекция и её нужно срочным образом убирать антибиотиками.

Некоторые считают, что следы от падений украшают настоящего велосипедиста. Однако, если вы хотите, чтобы последствия травмы прошли как можно быстрее, во время заживления не трогайте корку над раной. Она отпадёт сама, как только кожа под ней восстановится. До этого момента рану необходимо периодически увлажнять специальным кремом. После того, как корка спала, рекомендуется скрывать от солнца заживленное место или обрабатывать кремом от загара.

Подводя итог можно сказать, что ссадины при падении – это больно, неприятно, но не смертельно. Будьте внимательны на дороге и используйте средства защиты!

Для читателей нашего блога действует скидка по 10% по промокоду blog-BB30 на все товары , представленные в нашем магазине

Если упал на колено и сильно ударился: первая помощь, как устранить боль и отек, нужно ли обращаться к врачу?

К сожалению, от падений никто не застрахован и вполне может случиться так, что, потеряв равновесие или вследствие каких-либо других причин, человек может упасть и сильно удариться. В зависимости от степени боли, это может быть, как вывих, ушиб, так и перелом. Если вы чувствуете нестерпимую боль – обязательно необходимо вызвать скорую помощь, чтобы медицинские работники как можно скорее помогли справиться с болезненными ощущениями и госпитализировали вас с ближайшее отделение травматологии. Однако, если боль после удара вполне терпима, но появились такие симптомы, как отёчность, покраснение, посинение мягких тканей или кровотечение – сперва необходимо оказать себе первую помощь, о которой мы расскажем вам далее. Необходимо ли обращаться к врачу после удара коленом – зависит от степени тяжести повреждения, а также от сопутствующих симптомов, которые возникают после травмы.

Читать еще:  Описание схемы переключения коробки передач на камазе: фото и видео

Первое, что необходимо сделать после удара – приложить холодный компресс со льдом. Это поможет снять отёк и предотвратит появление синяков, а также окажет определённый анальгетический эффект. По прошествии нескольких часов необходимо следить за тем, как будут вести себя мягкие ткани. Если колено начинает опухать – обязательно необходимо обращаться к врачу, так как это может быть внутреннее кровоизлияние или скопление синовиальной жидкости, которую необходимо нейтрализовать хирургическим путёмВалентин Олегович Михайловский, ортопед, врач-травматолог

Травмы колена. Виды

Повреждение колена может существовать в самых различных формах, и лечение будет зависеть непосредственно от того, какой тип повреждения колена существует у вас:

Повреждение мениска — в случае повреждения медиального мениска боль появляется внутри колена при приседании и ходьбе. Реже повреждается боковой мениск. В данном случае боль локализуется на внешней стороне колена. В результате отсутствия лечения этих повреждений, повреждение мениска усугубляется и впоследствии повреждается хрящ сустава, что влечёт за собой дегенеративные изменения колена. Симптомом повреждения мениска может быть отсутствие возможности свободного разгибания колена из-за закупорки сустава его сломанным фрагментом. Эта ситуация требует срочного визита к врачу;

Разрыв медиальной коллатеральной связки — боль появляется внутри колена, особенно когда оно искривлено, то есть изгибается вовнутрь. Эта связка заживает довольно хорошо сама по себе, но, если ее не лечить, этот процесс занимает больше времени и может появиться болезненный рубец;

Травма передней крестообразной связки – в данном случае некоторые пациенты чувствуют, что внутри как будто бы что-то лопнуло. Болит сустав, обычно в нем есть экссудат. Колено может начать сочиться. Следствием не лечения этой травмы является хроническая нестабильность коленного сустава;

Дислокация надколенника – в такой ситуации человек обычно чувствует боковое провисание надколенника. Не лечение данной проблемы может спровоцировать нестабильность надколенника, последующие вывихи, вторичное повреждение мениска и хряща. Коленная чашечка обычно приспосабливается самопроизвольно, но во время вывиха и последующего повреждения существует вероятность разрыва хрящевой части от суставной поверхности.

Нужно ли обращаться к врачу после травмы?

В каких случаях обращение к врачу является крайне необходимым? Обратитесь за помощью к специалисту как можно скорее, если:

Вы не можете полностью выпрямить ногу;

Колено приняло неестественную форму и значительно увеличилось в объёме;

Появилось ощущение нестабильности колена;

При сильной боли;

Когда в момент травмы вы услышали характерный хруст или своеобразное «лопанье» внутри сустава.

Если вы чувствуете, что с коленом что-то не так – визит к врачу никогда не станет лишним, однако если по истечению трёх дней у вас пропадут болезненные ощущения и спадёт отёк, вы можете продолжать реабилитацию в домашних условиях, но помните, что вашему повреждённому колену строго необходима фиксация, поэтому вне зависимости от степени повреждения конечности, каждый травматолог порекомендует вам купить ортопедический наколенник . Также в реабилитационную терапию после удара входит применение различных препаратов анальгетической, противовоспалительной групп, а также использование средств местного применения (к таковым относятся мази, гели, бальзамы и др.).

Первая помощь при ударе коленом

Если вы упали и сильно ударились коленом – первое, что необходимо сделать – как можно скорее приложить к месту ушиба холодный компресс, желательно изо льда. Далее необходимо хорошо зафиксировать сустав с помощью эластичного бинта или наколенника. Это создаст стабилизацию колена и существенно ускорит процесс заживления повреждённой ноги. Если спустя пару часов или даже сутки отступят все болевые ощущения – помните, что это не повод возвращаться к активному образу жизни. Хотя бы три дня после травмирования необходимо отдохнуть и максимально исключить любые физические нагрузки на ногу. Во время отдыха старайтесь держать ногу в положении выше уровня сердца. Вы можете забросить её на высокую подушку или табурет. Это улучшить циркуляцию крови и лимфы и предотвратит отёчность.

Часто подобным травмам подвергаются спортсмены и люди, образ жизни которых отличается особой активностью и энергичностью, а также маленькие дети и подростки. Вне зависимости от возраста, обязательно необходимо следовать правилам первой помощи при ударе, поскольку вовремя не предпринятые меры сопутствуют возникновению осложнений в будущем и затяжному реабилитационному периоду. После того, как вы наложили холодный компресс – очень важно обеспечить повреждённый сустав особым «сжатием», которое необходимо для того, чтобы и без того травмированное колено не подвергалось ещё большим нагрузкам при совершении движений.

Читать еще:  Автомобильный видеорегистратор со встроенным радар-детектором

Эластичный бинт или наколенник?

После того, как вы охладили больное место – необходимо зафиксировать колено с помощью эластичной ткани. У многих дома есть эластичный бинт – он прост в использовании и является своеобразной альтернативой наколенников, но почему ортопедический наколенник на порядок лучше, чем эластичный бинт? Чтобы бинт оказал должный эффект в стабилизации колена – необходимо уметь правильно его накладывать. Очень важно при накладывании эластичного бинта применить ту степень сжатия, которая необходима в вашем индивидуальном случае. Если вы не владеете этими медицинскими навыками – скорее всего вы неправильно наложите бинт, и, соответственно, не получите должного эффекта. Если вы сильно перетяните сустав – вы рискуете просто передавить сосуды и только усугубить ситуацию, или, наоборот, недостаточно плотно прилегающий бинт не окажет лечебного эффекта, а только перекроет доступ кислорода к мягким тканям. Более того, очень важно соблюдать технологию накладывания эластичной ткани, правильно выполняя повороты и количество наматываний вокруг сустава.

Ортопедические наколенники не требует каких-то особых навыков для их использования. Всё, что нужно для получения максимального лечебного эффекта – уметь правильно застегнуть застёжки или затянуть ремни в той или иной модели наколенника. Большинство моделей имеют абсолютно доступную систему фиксации, поэтому их надевание не вызовет у вас никаких проблем. К ещё одному ряду преимуществ наколенников перед эластичными бинтами относится существенная экономия времени. Разматывание бинта, потом его обратная намотка в прежнее положение, процесс самого накладывания – всё это занимает уйму времени, в то время как наколенник вы просто натянули на зону повреждения, зафиксировали его в необходимой степени компрессии и всё.

Если эластичный бинт имеет ограниченное количество функций, то наколенники обладают дополнительными элементами, которые благоприятно воздействуют на сустав и существенно ускоряют реабилитационный период. К примеру, в некоторых моделях производители задействуют специальные рёбра жёсткости, которые могут быть изготовлены из пластмассы или металла. Это помогает ещё сильнее стабилизировать сустав в правильном анатомическом положении и освобождает его от нагрузок и напряжения. Также существуют наколенники с пателлярным кольцом из силикона . В таких моделях, как правило, открытая коленная чашечка (но она также может быть и закрытой). Это необходимо для тех случаев, когда в ходе повреждения колена была травмирована коленная чашечка. Пателлярное кольцо фиксирует коленную чашечку и максимально ограничивает её подвижность, что также сопутствует быстрому заживлению сустава. Наколенники с пателлярным кольцом также актуальны в реабилитационный период после хирургических вмешательств в зоне коленных суставов, в частности после артроскопии.

Где купить ортопедический наколенник в Украине недорого?

Если вы ищите где купить ортопедический наколенник недорого – мы рекомендуем вам обратиться в специализированный ортопедический салон. Почему не стоит приобретать подобные изделия в обычных аптеках? Во-первых, фармацевты, которые там работают, не обладают специализированными знаниями, которыми обладают сотрудники ортопедических салонов, а потому не смогут предоставить вам грамотную консультацию на высоком профессиональном уровне. А подобная консультация необходима каждому человеку, который столкнулся с данной проблемой, поскольку у каждого пациента свой индивидуальный случай, который требует особого внимания и индивидуального подхода к выбору компрессионного изделия.

В аптеке вам продадут первый попавшийся под руку наколенник и вряд ли смогут дать стопроцентную гарантию качества на него. Ортопедический салон же, в свою очередь, предлагает клиентам исключительно сертифицированную продукцию, качество которой подтверждено документально. Перед тем, как купить изделие, вы всегда можете предварительно почитать отзывы о наколенниках, а также детально изучить всю информацию про их виды и особенности. На сайте нашего интернет-магазина вы можете найти целый раздел статей на тему ортопедических наколенников, где подробно расписана вся информация относительно их разновидностей и конструкционных особенностей, а также информация о том, как правильно выбрать и купить ортопедический наколенник.

Сеть Медтехника Ортосалон с радостью ждёт вас в наших магазинах. Мы работаем с ведущими мировыми компаниями по производству ортопедических бандажей. Среди наших компаньонов, именитые бренды: « Aurafix » (Турция), «Thuasne» (Франция), « Pani Teresa » (Польша), « Medi » (Германия), « Orliman » (Испания), « Dr. Frei » (Швейцария) и т.д.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×