Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трудовой договор с ветеринарным врачом образец заполнения

Трудовой договор с ветеринарным врачом образец заполнения

Работник обязан: — добросовестно исполнять свои обязанности, предусмотренные долж- ностной инструкцией; — соблюдать трудовую дисциплину; — бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников; — систематически повышать свою квалификацию. 2.3. Работодатель имеет право: — поощрять Работника за добросовестный, эффективный труд; — требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей и бе- режного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюде- ния трудовой дисциплины; — привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответствен- ности в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными федеральными за- конами. 2.4.

Должностная инструкция ветеринарного врача

Вариант: Работник приступает к исполнению своих обязанностей без испытательного срока. 3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА 3.1. Работнику устанавливается заработная плата (должностной оклад) в размере ( ) рублей в месяц. 3.2. Для Работника предусмотрены следующие меры материального стимулирования: 3.2.1.

Примерная форма трудового договора с медицинским работником

Прием на работу медицинских работников в общих чертах ничем не отличается от трудоустройства экономистов, бухгалтеров по договору, юристов и прочих узкопрофильных специалистов. Руководителю необходимо заключить трудовой договор с врачом, образец которого вы можете скачать на нашем сайте. Какую информацию должен содержать трудовой договор врача? Трудовой договор врача можно составлять только в том случае, если медицинский работник предъявит организации такие документы: • Паспорт + СНИЛС; • Диплом о высшем мед.
образовании + документы, подтверждающие присвоение квалификационной категории + сертификат специалиста; •

Трудовой договор с медицинским работником

Ф.И.О. предпринимателя) «Работодатель», в лице , действующ на (должность, Ф.И.О.) основании , с одной стороны, и , (Ф.И.О.) именуем в дальнейшем»Работник», сдругойстороны,заключилидоговор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным трудовым договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять определенную настоящим трудовым договором трудовую функцию, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя. 1.2.

Панель ручного поиска договоров

Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей; — выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в сроки, установленные настоящим договором; — знакомить Работника под роспись с принимаемыми локальными норма- тивными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью; — обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением им трудовых обязанностей; — осуществлять обязательное социальное страхование Работника в по- рядке, установленном федеральными законами; — возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством РФ. 2.5.

Трудовой договор с ветеринарным врачом

Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением. 11.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 11.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.
11.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у Работника. 12. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН 12.1. Работодатель: адрес местонахождения: , ИНН , КПП , Р/с в , БИК . 12.2. Работник: паспорт: серия номер , выдан » » г., код подразделения , зарегистрирован(а) по адресу: .
13.
УТВЕРЖДАЮ» (должность руководителя) (наименование организации) / / (подпись)(Ф.И.О.) М.П. » » г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ветеринарного врача I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность ветеринарного врача (далее — Работник) » «. 1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Работодателя. 1.3. Работник подчиняется непосредственно . 1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы по профилю не менее 3 лет (либо без предъявления требований к стажу работы). 1.5. Работник должен знать: 1.5.1.

Читать еще:  Как проверить подушку двигателя

Трудовой договор с ветеринарным врачом образец заполнения

На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором. 9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 9.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству Российской Федерации. 9.2. Работник обязан возместить Работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.
Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с Работника не подлежат. 9.3.
Работник принимается в (структурное подразделение) на должность ветеринарного врача. 1.3. Работа по настоящему договору является для Работника (основной/по совместительству). 1.4. Местом работы Работника является , расположенное по адресу: .
1.5.

Труд Работника по настоящему договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. 1.6. Работник подчиняется непосредственно . 2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1.

Форма срочного трудового договора с работником: образец 2020 года и правила заключения

Сколько действует срочный трудовой договор

Вначале разберемся, чем отличается образец краткосрочного трудового договора с работником от бессрочного контракта. Сходство состоит в том, что это традиционный рабочий контракт между работодателем и лицом, принятым для выполнения определенных функций. В нем обязательно описываются место работы и ее условия, заработная плата и порядок ее выплаты, права и обязанности сторон.

Принципиальное отличие — в соглашении о непродолжительном сотрудничестве пишут конкретный срок, сколько будут длиться производственные отношения. По ст. 58 ТК РФ , работодатель вправе заключить срочное соглашение о сотрудничестве на срок до 5 лет. Минимальный период не указан, а значит, это может быть и 1 месяц, и 3, и 17.

Важно понимать, что срочный рабочий контракт может неожиданно стать бессрочным. Это произойдет в двух случаях:

  1. Работодатель забыл о том, что срок действия соглашения заканчивается, и фактически пропустил сроки увольнения временного сотрудника.
  2. Была нарушена процедура увольнения, в том числе не было направлено уведомление о предстоящем расторжении договора.

Когда разрешено заключать срочный контракт

По логике, срочным может стать любое соглашение, если его стороны об этом договариваются заранее. Предположим, мы хотим поработать вместе 4 месяца, посмотреть на результат и потом принять решение, сотрудничать дальше или нет. Казалось бы, все просто: заключаем договор на 4 месяца — и дело в шляпе! Но трудовое законодательство не позволяет следовать такой простой логике. Исходя из норм ТК РФ, существуют особые условия, которые разрешают заключить соглашение на непродолжительный период. Вот эти основания:

  1. Трудоустраивают человека на время отсутствия другого сотрудника. Самые распространенные ситуации такого плана — женщина в декрете или подчиненный на длительном лечении.
  2. Работа изначально временная и длится не более 2 месяцев. Например, когда нужны люди под определенный краткосрочный проект.
  3. Необходимо выполнить сезонные работы, обусловленные климатом или природными условиями региона. Пример: ловля нерестящейся рыбы, сбор лесных грибов, ягод, сбор урожая и т. д.
  4. Соглашение заключают для выполнения работы на выборной должности, куда человек избирается на заведомо известный конкретный срок.
  5. Контракт необходим для выполнения работы во время стажировки.
  6. Соглашение о сотрудничестве заключается с определенными категориями лиц:
    • пенсионерами;
    • студентами;
    • лицами, которые будут трудиться за пределами РФ;
    • гражданами, которые помогут предотвратить катастрофы и аварии и их последствия;
    • творческими работниками;
    • топ-менеджерами;
    • главбухами;
    • некоторыми другими специалистами.
  7. Сотрудников нанимает ИП и юрлицо, у которого имеется статус субъекта малого предпринимательства. Главное правило в таком случае — в штате работодателя не более 35 человек.
  8. Принимаемый сотрудник будет работать по совместительству.
Читать еще:  Популярные дополнительные услуги международных перевозок

Обратите внимание: если у работодателя нет законного, перечисленного в ТК РФ и других нормативных актах, основания для заключения срочного контракта, необходимо оформлять постоянные отношения с работником.

Форма срочного договора

Документ о временной работе принципиально не отличается от того, который используется в обычных случаях: в нем имеется только конкретный срок действия.

Предлагаем ознакомиться с универсальным шаблоном: используйте образец срочного договора с работником 2020 в любой ситуации, независимо от того, принимаете вы на работу совместителя или топ-менеджера.

При оформлении контракта проверьте:

  • все даты и номера правильные и соответствуют действительности;
  • для работника обязательно подготовлен второй экземпляр;
  • в документе прописаны обязанности и трудовая функция нового сотрудника;
  • указан конкретный срок действия соглашения либо событие, после которого контракт можно расторгнуть;
  • внятно прописан порядок выплаты зарплаты, уплаты обязательных платежей (особенно если предполагаются работы в опасных или вредных условиях), правила предоставления отпуска или компенсации за него, прочие важные нюансы.

Испытательный срок для временных работников

Важный вопрос: вправе ли работодатель устанавливать испытательный срок для временных сотрудников. Ответ дает ст. 70 ТК РФ :

  • если сотрудничество продолжится менее 2 месяцев, то испытывать работника запрещено;
  • если соглашение действует на протяжении от 2 месяцев до полугода, то работодателю позволено вводить испытательный срок не дольше 2 недель;
  • если производственные отношения запланированы на более продолжительный период (от 6 месяцев и более), испытательный срок может длиться не больше 3 месяцев (для руководителей — не более 6 месяцев).

Отпуск у сезонных сотрудников и совместителей

Лицо, с которым заключен краткосрочный рабочий контракт, имеет те же права и социальные гарантии, что и остальные трудящиеся. Е му тоже положен регулярный оплачиваемый отпуск, сохраняются права на дополнительные отпуска и удлиненные отпуска за свой счет (если это предусмотрено законом).

Читать еще:  Пежо 407 замена ремня грм

По действующим правилам, продолжительность основного оплачиваемого отпуска меняется в зависимости от того, сколько человек трудился. Поэтому:

  • если контракт заключен на срок до 2 месяцев или предполагает выполнение сезонных работ, то работодатель обязан предоставить работнику 2 дня за каждый отработанный месяц;
  • если человек трудится по краткосрочному контракту более 2 месяцев и выполнение работы не связано с сезоном, то продолжительность оплачиваемого отпуска рассчитывается для него, исходя из 2,33 дня отдыха за каждый отработанный месяц;
  • если производственные отношения длятся более года, то минимальный оплачиваемый отпуск для сотрудника составляет 28 календарных дней за 11 месяцев работы без учета установленных на федеральном и региональном уровнях нерабочих праздничных дней.

Впрочем, иногда, в силу непродолжительности производственных отношений, предоставить сотруднику время для отдыха не получается. В таком случае стороны договариваются о компенсации положенных дней отдыха, исходя из величины получаемой в день заработной платы.

Особенности увольнения

Алгоритм действия работодателей в таком случае разберем по шагам.

Шаг 1

Не менее чем за 3 календарных дня до расторжения договора в письменной форме уведомить сотрудника о прекращении трудовых отношений. Используйте бланк уведомления.

Отметим, что предупреждение не обязательно готовить для работника, который был принят для замены основного сотрудника (ч. 1 ст. 79 ТК РФ ).

Шаг 2

Документ, подготовленный в двух экземплярах, следует подписать у руководителя и работника. Подпись сотрудника является обязательной, иначе в суде он сможет доказать, что не был уведомлен о предстоящем расторжении рабочего контракта.

Шаг 3

Кадровику остается подготовить приказ об увольнении, внести соответствующие записи в трудовую книжку, подготовить для выдачи документы, связанные с деятельностью работника. В последний рабочий день сотрудник забирает все бумаги, получает окончательный расчет и уходит.

Особый случай: беременность

Описанный алгоритм не подойдет, если выяснится, что работница отказывается подписывать уведомление об увольнении, поскольку беременна и готова предоставить работодателю медицинскую справку, подтверждающую ее интересное положение. Здесь надо рассматривать несколько ситуаций.

Ситуация 1. Работница, принятая на период замещения основного сотрудника, забеременела. В этот период основной сотрудник вернулся и приступил к своим непосредственным обязанностям.

В таком случае уволить ее можно, если у работодателя не нашлось другой подходящей работы либо она не подошла женщине.

Ситуация 2 (не касается случаев, когда выполняются функции отсутствующего работника). Во время действия срочного трудового договора женщина забеременела. Срок истекает до того, как она родит.

Работодатель обязан продлить с женщиной трудовой контракт, отпустив в отпуск по беременности и родам (БИР). Кроме того, ему придется предоставить будущей матери оплачиваемый отпуск накануне отпуска по БИР. Уволить работницу можно только по окончании больничного по БИР.

Ситуация 3. Во время действия срочного трудового договора женщина забеременела. Срок истекает после того, как она родит.

Если срок действия соглашения истекает после того, как закончится отпуск по БИР, работодателю придется оформлять работнице отпуск по уходу за ребенком по общим правилам до даты окончания срочного трудового договора, после чего молодую маму увольняют. И это не является увольнением по инициативе работодателя и не нарушает права женщины с ребенком до 3 лет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×