Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таблица размеров велосипедов gt

Ростовка велосипеда. Таблицы ростовок для различных типов велосипедов

Выбирая велосипед, вы выбираете себе друга и спутника в таком нелегком и увлекательном занятии как вело-жизнь. И, естественно, каждый хочет, чтобы его выбор оправдал ожидания. Опытные велосипедисты, поменявшие не один байк, рекомендуют обращать внимание на один из важнейших параметров по выбору велосипеда – это ростовка или размер рамы.

Как определить подходящую ростовку велосипеда: формула.

Формула ростовки шоссейного велосипеда отличается от формулы ростовки горного велосипеда.

Выбор размера детских велосипедов

Возраст ребенка, летПолный рост ребенка, сантиметрыРазмер велосипедного колеса, дюймы (in)
от 2 до 380–90меньше 12
от 3 до 490–10012
от 4 до 6100–12015
от 6 до 9120–13019
от 9 до 13130–16022

Выбор размера BMX велосипедов

Общие рекомендации и часто задаваемые вопросы

Как выбрать из пары велосипедов, которые подходят вам? Главное понимать для какого стиля езды вам нужен данный велосипед. Если это агрессивно-активная езда стоит отдать предпочтение раме с уменьшеной ростовкой, у вас будет запас между горизонтальной трубкой и пахом что позволит чувствовать себя уверено и не бояться получить травму паха. Да и сам велосипед будет более подвижным и юрким. При спокойном стиле вождения стоит выбрать раму с большей ростовкой. Это придаст вам уверенности в управлении и комфортной езде.

Какая ростовка больше подойдет худощавому телосложению, а какая полному? Если вы худощавого телосложения, то не стоит даже задумываться, берите раму с большей ростовкой. При полной фигуре следует выбрать раму с меньшей ростовкой. Вам намного комфортней будет садиться на велосипед и управлять им.

Выбирая из нескольких велосипедов, присмотритесь регулируются ли высота седла и вынос руля. Вы всегда сможете подрегулировать седло под свой рост, а вот если хотите увеличить вынос руля придется отдельно купить шток длиннее.

Вопрос:

Подскажите, какую ростовку мне следует выбрать при росте 175 сантиметров?

Вам подойдет ростовка от 17 до 19 дюймов. Если вы худощавого телосложения и будете использовать велосипед для экстремальной езды приобретите раму 17, если полного телосложения и использовать для тихой езды, то следует приобрести 18 или 19 дюймовую раму.

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какого размера лучше выбрать раму – 16″ или 18″, велосипед Silverback Splash 26, для девушки ростом 168 см и весом 50 кг. Не будет ли 18″ слишком большим и неудобным? Возможности вживую оценить нет.

Добрый день. Спасибо за обращение. Silverback Splash 26 существует только в размерах 15″ и 17″, поэтому смело выбирайте размер 17″.

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите с выбором велосипедов: моделью, диаметром колес, размером рамы, детям 9 лет (мальчик и девочка), рост 138 см.

Людмила ориентируйтесь на велосипеды с диаметром 24 дюйма, чтобы ребятишкам хватило на 3–4 года езды без смены аппарата. Размер рам обычно у 24 дюймовых один. Так что не прогадаете. Их фирм ориентируйтесь на известные бренды, которые на слуху, например: AUTHOR, GIANT, GT, Bergamont, Merida.

Читать еще:  Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Если у вас есть возможность, то конечно лучше пойти в специализированный магазин и не торопясь, пользуясь советами продавцов-консультантов сделать достойную покупку. Ну, а если такой возможности нет, то вооружившись знаниями по правильному выбору велосипеда, смело идите на рынок и поразите продавцов своими глубокими познаниями в столь тонком деле как покупка нужного вам байка.

Как правильно выбрать размер рамы горного велосипеда

Выбор правильного размера рамы

При выборе и приобретении велосипеда, перед нами возникает, один из самых важных вопросов, это правильно подобрать размер рамы под рост человека. В основном все популярные велосипедные фирмы, выпускают конкретную модель под разные размеры рамы. Это очень удобно, можно сравнить с размером одежды или обуви, каждый может подобрать понравившеюся модель велика, под свои параметры.

Самым важным и основным параметром при выборе размера велосипедной рамы, является рост, а если быть точнее длина ног.

Маркировка размера рамы на горных велосипедах в основном указывается на вертикальной трубе, на которой крепится седло. Размер рамы может указывается в дюймах: 13′ — 23′, может обозначатся буквами — S, M, L, XL, или же может быть задана в сантиметрах: 34см — 58см.

Следует учитывать то, что у различных производителей рамы одного размера могут немного отличатся размерами. Это зависит от геометрии самых рам, у разных производителей она может заметно отличатся. Ниже в таблице будут приведены размеры для горных велосипедов с классической геометрией рамы.

Рост, смДюймыСантиметрыРазмер
140-1551334XS
150-1651538S
160-1751744M
170-1851948L
180-1952154XL
190+2358XXL

Рекомендации, приведенные в таблице служат для примерного подбора размера рам. Если при покупке велосипеда вы ошиблись на один размер, то это не сыграет значительной роли, так как это можно легко поправить настройками руля и седла. Если рама велосипеда кажется маловата, то можно настроить седло, поднять его вверх и отодвинуть, если позволяют настройки назад. Также регулируем руль, можно заменить вынос руля на более длинный или короче.

Существует простой способ при выборе ростовки велосипеда, для которого не нужно знать ни свой рост и не надо изучать таблицы размеров. Для правильного подбора удобной для вас рамы, необходимо найти ровную поверхность и расположить велосипед между ног. Если расстояние между промежностью и верхней трубой рамы составляет размер вашей ладоши, то есть проходит ладонь (от 5-10 см) — то это можно считать нормой для горных велосипедов с классической рамой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×