Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сведения о дтп по номеру машины

Как пробить авто на ДТП по номеру

П роверка на ДТП: тотальный контроль

«Не бил, не красил!» – в разноголосицу восклицают «добропорядочные» граждане, продающие свои и чужие автомобили. Но правду ли они говорят? Где узнать о ДТП по номеру машины, чтобы не стать жертвой обмана, расплачиваться за который вам предстоит не только при покупке, но и много времени спустя. И хорошо, если только деньгами.

Интернет-ресурсы для выявления ДТП по VIN

Сегодня к услугам покупателя столько интернет-ресурсов, что проблемы с тем, как пробить автомобиль на ДТП по VIN или гос. номеру, не существует. Однако следует учесть, что и на этом сегменте рынка появились различного рода мошенники, предлагающие платные услуги по вычислению истории авто по VIN-коду. Будьте бдительны: если с вас требуют предоплату за услуги, убедитесь, что интернет-ресурс достоин доверия.

Самую достоверную информацию о «биографии» автомобиля покупатель может получить, указав его ВИН-код или гос. номер в специализированном интернет-сервисе «Авторапорт». С этим информационным ресурсом пробить автомобиль на ДТП очень просто.

Поясним, что такое VIN -код автомобиля. VIN – это идентификационный номер авто, комбинация из 17 определенных букв и цифр, присваиваемых ТС в момент его выпуска на заводе-изготовителе. Уникальность идентификационного номера защищает от любых попыток подделать зашифрованные в нем данные (год и страну выпуска, марку, модель, тип кузова, двигателя и пр.) Поэтому достаточно знать, как пробить машину на ДТП по ВИН, и перед вами предстанет вся ее история со дня появления на свет.

По VIN -коду и гос. номеру можно узнать не только о участии машины в ДТП, но и о количестве таких происшествий. Чем важны такие сведения? Если автомобиль постоянно били, пусть даже незначительно, в совокупности это могло нанести существенный вред общему состоянию кузова и подвески. Что дает повод призадуматься, нужен ли вам такой автомобиль.

Если машину ремонтировали в специализированном автосервисе, в карточке будут указаны характер полученных повреждений, стоимость ремонта и запчастей. По этой информации покупатель сможет решить, нужен ли ему этот автомобиль или лучше поискать другой, с меньшими повреждениями. Дело в том, что есть покупатели, которые намеренно ищут битую машину, чтобы поторговаться и купить ее за бесценок, а потом довести до ума своими силами. Поэтому информация о том, где узнать о ДТП по номеру машины, интересует многих автолюбителей.

Если приглянувшийся вам автомобиль доставлен из Европы или США, проверить его «автобиографию» на предмет участия в ДТП очень просто. Для этого открыты и работают международные специализированные форумы Auto — Check и Carfax . На любом из этих сайтов вам доходчиво объяснят, как пробить машину на ДТП по ВИНу и получить наиболее достоверную информацию о заявленном транспортном средстве. И конечно, эта информация, включая сведения Carfax, если они есть, будет представлена в полном отчете интернет-сервиса «Авторапорт».

Читать еще:  Как поменять цвет автомобиля в птс

О ДТП расскажет сервис ГИБДД

Большинство интернет-сервисов работает по базам данных с VIN -номерами автомобилей. Но, как говорилось выше, в последнее время появились десятки сайтов-аферистов, созданных лишь для вымогания денег. В 2016 году, ко дню 80-летия основания Госавтоинспекции, на специализированном сайте ГИБДД открылась обновленная версия сервиса проверки авто. Проверка позволяет получить информацию не только о «криминальных» ТС, находящихся в угоне автомобилях и машинах с ограничениями по регистрации. В базах ГИБДД содержатся также сведения об участии авто в ДТП и степени серьезности данных происшествий. Как только этот сайт ГИБДД заработал, вопрос о том, как узнать о ДТП по номеру машины в десятки раз ускорился и упростился.

Правда, информация об ДТП, случившихся до 2015 года, на сайте отсутствует. Пробить на ДТП по номеру VIN-кода автомобиль, произведенный для внутреннего рынка Японии, также не удастся, так как в этих авто ВИН-код не предусмотрен. Поэтому владельцы «праворуких» машин могут рассчитывать только на свой опыт и интуицию.

Тем не менее информация на сайте ГАИ ежедневно обновляется, и покупатель может узнать не только об участии машины в авариях, но и о характере повреждений узлов и механизмов, полученных в результате происшествия. При этом, по словам ответственных лиц МВД, личные данные собственников или автовладельцев останутся анонимными и разглашаться не будут.

Визуальная диагностика на участие в ДТП

Сделав запрос по ВИН-коду, проведите личный осмотр машины. Это очень познавательно и полезно, позволит познакомиться с «железным конем» напрямую. Скрупулезный осмотр кузова и его элементов поможет открыть самые потаенные странички из истории автомобиля. Главное – знать, куда смотреть:

· Крылья и бампер – самые уязвимые при ДТП части автомобиля. Сколы и трещины на лакокрасочном покрытии, различие оттенков краски на дверях и капоте расскажут об аварии без слов, и вам не придется ломать голову над тем, где узнать о ДТП по номеру машины.

· Стекла, фары и габаритные огни со сколами и трещинами, неровно вставленная уплотнительная резина в стеклах поведают об аварии больше, чем владелец автомобиля. Впрочем, замененное стекло или фара могли появиться из-за хулиганских действий, тогда на них заострять внимание не обязательно.

· Геометрия кузова нарушается при сильном ударе или в случае «перевертыша», кузовные элементы перестают быть идеально симметричными. Рекомендуем при осмотре присесть на корточки за задними, а затем за передними крыльями ТС и взглянуть параллельно кузову. Такой прием позволит обнаружить плавные вмятины, незаметные при фронтальном осмотре. Визуальный осмотр автомобиля должен производиться в солнечный день или в помещении с достаточно ярким освещением.

Читать еще:  Регулировка противотуманных фар

· Зазоры в соединяющихся и открывающихся деталях кузова должны быть равномерны по всему периметру. Если они «пляшут», значит, кузов подвергался ремонту, и не очень качественному.

К сожалению, в России пока отсутствует единая база побывавших в ДТП автомобилей. Поэтому узнать о ДТП по номеру машины удается не во всех случаях. Но скрупулезный личный осмотр с привлечением профессионала поможет выяснить скрываемые факты из истории автомобиля.

Следует особо подчеркнуть, что информация о ДТП одинаково пригодится как для покупателей, так и для автовладельцев, реализующих свой автомобиль. Для первых такие сведения – это возможность узнать историю приобретаемого ТС на предмет участия в авариях, для последних – уверенность в том, что покупатель зарегистрировал автомобиль, а не запустил его в какую-либо криминальную схему. Как мы видим, проверка автомобиля на ДТП не только необходима, но и полезна для разных случаев.

Как узнать, сколько было ДТП у машины

Проверка на ДТП по ВИН-коду автотранспортного средства

Как узнать, был ли авто в ДТП, сколько раз и насколько серьезные повреждения получило? Эти вопросы интересны каждому потенциальному покупателю. Самый простой и эффективный способ выяснить, участвовал ли в аварии понравившийся вам автомобиль, – зайти на специализированный интернет-сервис или на сайт Управления ГИБДД и проверить машину по VIN -номеру. Запрос по ВИН-коду позволит получить не только эту информацию, но все важные сведения о ТС и его владельце.

Например, если авария имела место в период с 2015 года на территории России, покупатель, обратившийся на сайт ГИБДД, может получить и фотоматериалы с места происшествия, и схему наиболее значимых механических повреждений, по которым сможет оценить :

· степень общего ущерба,

· сильно ли повреждены элементы кузова,

· наличие повреждений силовой установки,

· ущерб, нанесенный ходовой части автомобиля.

Аналогичную информацию про ДТП автомобиля вы получите и в полном отчете интернет-сервиса «Авторапорт». К тому же, помимо участия ТС в авариях, вы будете знать данные его техосмотров и ОСАГО, пробег и ограничения ГИБДД и еще много полезной информации из истории авто и его владельцев – в том числе такой, какую не дают отчеты ГИБДД (например, находится ли машина в залоге) .

Читать еще:  Возврат работником излишне выплаченной заработной платы

Если техника проходила ремонт в серьезном легальном автосервисе, покупатель по ВИН будет знать, какие были замены детали и во что обошелся ремонт. А вот как узнать, сколько было ДТП у машины, если владелец не обращался в автосервис или он просто мошенник, мы расскажем ниже .

Визуальная проверка автомобиля на предмет участия в ДТП

Вопрос, как узнать, была ли машина в ДТП, напрямую спросив у продавца, и не ошибиться, мы оставим психологам. Сами же будем считать, что при личном осмотре ТС можно выявить следы аварии, не заявленные ГАИ или страховой компании и не устраненные в специализированном автосервисе. Используем несложные проверенные приемы :

· Для покупки автомобиля нужно выделить достаточно времени и осмотр производить чрезвычайно внимательно и скрупулезно. Если владелец вас торопит, это может оказаться одним из признаков того, что авто участвовало в ДТП. Продавец вас отвлекает, уходит от прямых вопросов? Значит, с машиной действительно что-то не чисто. Если она вам сильно понравилась, устройте «досмотр с пристрастием», не обращая внимания на стенания владельца .

· Если смотреть на машину прямо, плавные изгибы поверхности битого и плохо восстановленного кузова будут практически незаметны. Поэтому при осмотре следует присесть за задним, а после – за передним крылом и смотреть параллельно кузову. Многочисленные вмятины подскажут, что у машины было не одно ДТП и (или) что кузов часто ровняли, причем не на самом лучшем сервисе. Таким же образом, направив взгляд вдоль поверхности, осматриваем крышку багажника и капот .

· Как узнать, был ли авто в ДТП, по состоянию отделения для запасного колеса? Эта часть кузова – самое уязвимое место, особенно для хетчбеков. Если в отсеке присутствуют следы ржавчины, значит, машину ударили в багажник и плохо отреставрировали, так как в него попадает вода .

· Еще один простой способ выяснить, был ли автомобиль в ДТП, – предложить продавцу проехать на «яму» и осмотреть лонжероны. Даже идеально отремонтированные повреждения в этой части машины скрыть чрезвычайно сложно – остаются небольшие дефекты .

· Как узнать про ДТП автомобиля посредством осмотра кромки дверей и колесных арок? Нужно просто провести рукой по этим элементам. Если автомобиль был поврежден в этих местах, непременно останутся следы рихтовки. Использованные для покраски низкосортные лакокрасочные покрытия, отличающиеся по цвету от общего фона, также могут указать на аварии.

Это самые простые и действенные способы , которые помогут узнать, было авто в ДТП или можно поверить автовладельцу. Помните: каждый обнаруженный дефект – отличный повод существенно скинуть цену .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×