Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сузуки гранд витара 2016 технические характеристики

Новая Сузуки Гранд Витара 2016-2017 года

Японский концерн Сузуки презентовал новую модификацию популярного внедорожника Grand Vitara. Обновленный кроссовер существенно опережает предыдущую модель линейки по всем ключевым характеристикам, начиная с внешнего вида, заканчивая техническим оснащением.

Технические характеристики новой Сузуки Гранд Витара 2016-2017 года

Говоря про технические характеристики Сузуки Гранд Витара 2016-2017, следует отметить, что они будут во многом зависеть от комплектации автомобиля. На данный момент японская компания дает покупателям возможность выбрать одну из пяти версий новой модели Сузуки:

• 1,6 GL 2WD AT — передний привод, 6-ступенчатая автоматическая коробка передач;
• 1,6 GL 2WD MT — передний привод, 5-ступенчатая механическая коробка передач;
• 1,6 GL+ 2WD AT — передний привод, 6-ступенчатый автомат;
• 1,6 GL+ 4WD AT — полный привод, 6-ступенчатая автоматическая коробка;
• 1,6 GL+ 4WD MT — передний привод, 5-ступенчатая механика.
• Внедорожник можно приобрести с бензиновым или дизельным силовым агрегатом. Оба двигателя имеют одинаковый объем — 1,6 литра. По показателю мощности бензиновый мотор уступает дизельному, но не существенно — 117 лошадиных сил против 120.

Японским конструкторам удалось приятно удивить всех автолюбителей внешним видом своего нового детища. На фото новой Сузуки Гранд Витара 2016-2017 года выглядит одновременно и спортивно, и представительно. Заметно, что дизайнеры уделили много внимания деталям, разместив их на внедорожнике максимально гармонично. Колесная база была слегка увеличена, что позитивно скажется на проходимости автомобиля в условиях бездорожья. Также на 21 сантиметр увеличен дорожный просвет.

Габариты новой Сузуки отличаются для двухдверной и четырехдверной моделей.

• длина – 4210 мм;
• ширина – 1850 мм;
• высота – 1660 мм;
• колесная база 2500 мм.

• длина – 4510 мм;
• ширина – 1810 мм;
• высота – 1690 мм;
• колесная база 2630 мм.

Масса внедорожника составляет 1075 килограммов. В четырехдверной Grand Vitara комфортно и свободно могут расположиться пять человек.

После всех изменений во внешнем дизайне и технических характеристиках, можно говорить о том, что новая Сузуки Гранд Витара 2016-2017 года является типичным паркетником, наиболее близкий аналог которого — Range Rover Evoque. На фото Сузуки Гранд Витара 2016-2017 года явно прослеживается это сходство.

Оптика из LED элементов оснащена светодиодными полосами и мощными противотуманными фарами, которые обеспечат отличную видимость в любых погодных условиях. Новый кузов сконструирован таким образом, что плафоны плавно переходят на боковую часть машины. Также на передних фарах установлены омыватели, которые помогут справиться с налетом грязи и пыли.

Производители увеличили число хромированных элементов, создавая дизайн новой Гранд Витара. На передний бампер установлен двухуровневый заборник. Он оборудован особой системой, которая перенаправляет потоки воздуха в разные части машины. Нижняя часть обоих бамперов защищена от повреждений специальным пластиком с высоким показателем ударостойкости.

На передней части кузова расположена компактная решетка в форме трапеции. Не забыли дизайнеры и о характерных для Гранд Витара массивных обвесах. Доступ в просторный багажный отсек, объем которого составляет 375 литров, сделан через пятую дверь. Под полом оборудована дополнительная ниша.

Новая модель Suzuki доступна в пятнадцати вариантах расцветки, в этом плане будущим покупателям предоставлен огромный выбор. Кроме того, любители подчеркнуть свою индивидуальность смогут заказать дополнительные декоративные элементы: эксклюзивные решетки радиатора, пластиковые накладки и т.п.

Владелец новой Grand Vitara сможет выбрать один из режимов вождения:

• спортивный;
• для скользкой трассы;
• раздача крутящего момента;
• блокировка дифференциала.

Комплектации и цены Сузуки Гранд Витара 2016-2017 года

Внутреннее оформление новой Suzuki отличается лаконичностью, не лишенной при этом вкуса. Пассажиры, сидящие на переднем ряду кресел, смогут в полной мере ощутить комфорт от пребывания в салоне Grand Vitara. Сиденья с мягкой обивкой и боковой поддержкой поддаются индивидуальной регулировке. Черная кожаная обшивка добавляет статусному внедорожнику еще большей изысканности.

Читать еще:  Кому положена доплата к пенсии за 2 и более детей

Управление всеми функциями и приборами осуществляется при помощи современных сенсорных дисплеев. К мультимедийной системе можно подключить любой гаджет, используя Wi-Fi, USB или Bluetooth. Водитель может отрегулировать руль по высоте и по вылету. Новая Suzuki Grand Vitara 2016-2017 года оборудована датчиками дождя и света, панорамной крышей.

В зависимости от комплектации автомобиль будет оснащен системой подогрева кресел, гарнитурой hands free, улучшенной стереосистемой, кондиционером. Еще одна дополнительная опция, которой предназначена для любителей семейных поездок — детское сидение.

Безопасность пассажиров обеспечена современными дисковыми тормозами, системой стабилизации, подушками, а также специальной камерой для парковки. При блокировке дверей водитель сможет воспользоваться бесключевым доступом.

Цена будет зависеть от количества дверей и комплектации, но, ориентировочно, будет колебаться около полутора миллионов рублей.

Старт продаж в России Сузуки Гранд Витара 2016-2017 года

Автомобильные критики высоко оценили характеристики новой модели Grand Vitara, поэтому автомобиль ждут с нетерпением на российском рынке:

• Дополнительные комплектации дают будущим покупателям пространство для выбора и соответствуют современным требованиям.
• Кузов имеет черты спорт-кара и при этом надежно защищен от повреждений.
• Зауженные фары делают внедорожник в меру брутальным.
• Качество сборки салона традиционно высокое — внутри машины созданы комфортные условия для водителя и пассажиров.
• Автомобиль гармонично сочетает в себе ощутимую мощь и визуальную легкость.
• Нововведения технического плана качественно улучшили поведение кроссовера на дороге.

Сузуки гранд витара 2016 технические характеристики

Спереди машина выглядит довольно массивно. Почти все элементы экстерьера здесь обладают трапециевидной формой – и фары, и радиаторная решетка, и воздухозаборник, закрытый массивной пластиковой накладкой, делящей его на 2 части. Только противотуманные фары круглые, да и расположенные рядом с ними ходовые огни сделаны в форме вытянутых прямоугольников.

Профиль у автомобиля весьма гармоничный. Особенно хочется отметить контрастную окраску – стойки и крыша у авто могут быть как черными, так и белыми, хотя однотонный цвет кузова тоже предусмотрен. Другая характерная черта – длинная выштамповка, тянущаяся от низа передних дверей до самой кормы. Пластиковый обвес, как часто бывает у кроссоверов, присутствует.

Задняя часть выполнена просто и без особенных изысков. Оригинальными можно назвать лишь фонари необычной формы, все остальное (дополнительная светотехника, накладки на бампере, спойлер на крышке багажника) в том или ином виде встречается у всех компакт-кроссоверов.

Перейдем к габаритным размерам. Даже по меркам класса автомобиль довольно невелик. Габаритные размеры Сузуки Витара следующие, длина равняется 4,175 м., ширина – всего 1,775 м., высота составляет 1,61 м., а колесная база -2,5 м. ровно. Дорожный просвет (клиренс) Сузуки Витара скромный – всего 18,5 см.

Новая Сузуки Гранд Витара 2016 – фото салона

Симпатичный внешний облик вызывает подспудное предвкушение того, что интерьер тоже не разочарует. Увы, это не так.

Внутреннее убранство базовых комплектаций кроссовера – печальное царство жесткого даже на вид черного пластика, кое-где разбавленного вставками из пластика белого. В топовой комплектации верх дверей обит замшей, которая приятна на ощупь, но не на вид. К счастью, доплатив 10 000 руб., сумрак в салоне можно разогнать путем окраски части торпедо в цвет кузова.

Читать еще:  Гдз право никитин 10 11 база

Панель приборов предельно простая и лаконичная, 2 циферблата, борткомпьютер – все стандартно, без вычурных решений. Куда интереснее смотрится мультируль с контрастной вставкой и ассиметричным расположением некоторых кнопок.

Вверху центральной консоли 3 вентиляционных дефлектора, хотя вместо среднего можно вставить часы с кучей вариантов оформления. Ниже располагается экран мультимедиа, а под ним – россыпь кнопок и крутилки микроклимата.

Сиденья спереди оснащены всеми необходимыми регулировками и даже могут похвастаться приличной боковой поддержкой, однако если ваш рост больше 185-ти см., возникнут сложности. Виноваты в этом коротковатые спинки кресел и ограниченное пространство для ног.

Задние пассажиры тоже страдают от маленькой колесной базы, из-за чего для коленей места хватает не всегда. Хотя диванчик и удобен, для него справедлива поговорка «третий – лишний», но вдвоем простора по ширине более чем достаточно.

Багажный отсек не очень велик, но и маленьким назвать его нельзя. Объем багажника Сузуки Гранд Витара: 375 л. Путем сложения заднего ряда цифра легко увеличивается до 1120 л.

Технические характеристики Сузуки Гранд Витара 2015-2016

Двигатель у «Витары» один-единственный, 1,6 л., 4 цилиндра, рядный, бензиновый, безо всяких турбин, в результате чего выдает 117 л.с.

Можно подумать, что этого мало, но из-за легкости машины (снаряженная масса немногим меньше 1200 кг.), кроссовер разгоняется до «сотни» за 13 сек. и максимально может развивать 180 км/ч. Расход топлива Сузуки Гранд Витара при этом будет крайне умеренным: 6,3 л/100 км. (комб.)

Следует учитывать, что это данные для машины с приводом 4х4 и 6-ст. «автоматом» (есть еще и МКПП с 5-ю передачами). На «ручке» и с приводом на переднюю ось авто ускоряется до 100 км/ч. на 1,5 сек. быстрее и потребляет на 0,5 л. горючего меньше.

Кстати о приводе. Схема его довольно простая, основанная на электромагнитной муфте. Управляется она шайбой позади рычага КПП, которой можно выбрать режимы «авто», «спорт», «снег» или жестко ее заблокировать.

Подвеска у «Витары» немного старомодная. И если спереди она независимая, типа «МакФерсон», то сзади применена полунезависимая схема с пружинной балкой.

Сузуки Гранд Витара 2016 – комплектации и цены

Комплектаций у «Витары» насчитывается 3. В базовой привод будет только передний, а коробки представлены обе, в средний можно выбирать все, а в топовой предусмотрены только АКПП и привод 4х4.

Комплектация GL

В «базе» у машины наличествуют ABS и ESP, подушки безопасности спереди и по бокам (есть даже для коленей водителя!), кондиционер, полностью регулируемый мультируль, подогрев боковых зеркал и передних кресел, обычная магнитола, штатные иммобилайзер, ЦЗ и ряд других опций. Цена на Сузуки Гранд Витара 2016 года варьируется от 1 069 000 до 1 179 000 руб.

Комплектация GL+

Сверх вышеперечисленного появляются климат- и круиз-контроль, камера заднего вида, противотуманки, отделка рулевого колеса из кожи, штатная тонировка стекол, Hill Assist и др. 1 319 000 – 1 419 000 руб.

Комплектация GLX

Это самая богатая комплектация; в ней покупателю становятся доступными парктронники спереди и сзади, бесключевой доступ, датчики света и дождя, фары со светодиодами и автокорректором, комбинированная отделка салона, панорамная крыша и люк в ней, штатная навигация и пр. Стоимость Сузуки Гранд Витара возрастает до 1 579 000 руб.

Что можно сказать в итоге? «Сузуки Витара» – очень интересный автомобиль, который вполне способен откусить свой «кусок пирога» в сегменте компактных кроссверов за счет умеренной цены, сбалансированных ходовых качеств и репутации марки как производителя надежных и неприхотливых автомобилей. Однако всерьез бороться за российский рынок с конкурентами из Европы ей все же не под силу, так как авто из Старого Света куда более известны рядовому покупателю. Статистика продаж прямо это подтверждает, и это печально, ведь «Витара» заслуживает бóльшей популярности, чем сейчас.

Читать еще:  Инструкция как проверить генератор на автомобиле ваз 2110 своими руками

Suzuki Grand Vitara

Технические характеристики Suzuki Grand Vitara

Suzuki Grand Vitara — модельный ряд, комплектации, подробные технические характеристики по годам выпуска как новых, так и автомобилей с пробегом.

Бренд:Suzuki
Модель:Grand Vitara
Класс:Класс K1
Начало выпуска:1998

МодификацияКоробкаМощностьНачало выпускаКонец выпуска
Suzuki Grand Vitara 2.4 MT 5dr Sport Coupe5MT169 л.с.2012 г.2016 г.
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT 3d 3dr Sport Coupe5AT169 л.с.2012 г.2016 г.
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT 5dr Sport Coupe5AT169 л.с.2012 г.2016 г.

Продажа Suzuki Grand Vitara

Suzuki Grand.

Осмотр авто г.Электросталь.

Suzuki Grand Vitara

Авто в ДТП не участвовал
.

Suzuki Grand Vitara

Авто в ДТП не участвовал
.

Suzuki Grand Vitara

Авто в ДТП не участвовал
.

Suzuki Grand Vitara

Авто в ДТП не участвовал
.

Отзывы владельцев

Этот отзыв для меня станет.

Suzuki Grand Vitara, 3.0 л

Владимир, 5 ноября 2014

Привет всем! Хочу немного.

Покупал автомобиль отцу, ему.

Suzuki Grand Vitara, 2.0 л

Виталий Иванович, 28 октября 2014

Из моих пятидесяти лет.

Вот и я, обзавелся своим первым.

Официальные дилеры Suzuki

Описание автомобиля Suzuki Grand Vitara

На сегодняшний день автомобильный бренд Suzuki является самым популярным не только в Японии, а и далеко за ее пределами. Сузуки выпускает малогабаритные и экономичные автомобили, которые отличаются великолепно продуманным дизайном и своей практичностью. Компания Сузуки не останавливается на достигнутом и выпускает с каждым годом все более новые и совершенные модели. Последней самой успешной моделью этой марки стал автомобиль Suzuki Kizashi, который получил положительных откликов от своих владельцев и просто автолюбителей. Сузуки на первое место всегда ставит технологические достижения и дизайн. На сегодняшний день большая часть продаж марки Suzuki обеспечивают автомобильные рынки за пределами всей Европы.

Suzuki Grand Vitara – это отличный кроссовер, который соединяет в себе безупречную проходимость и хорошую динамику. Система передач этого авто работает по трем режимам. Первый рассчитан на привод в два колеса, второй – на четыре с использованием межосевого интервала, а третий – также на четыре, но уже без использования межосевого интервала. Даже базовая комплектация Grand Vitara достаточно большая и имеет все необходимое для водителя – это электропакеты, систему безопасности, информационный дисплей, противотуманники, подогрев переднего сиденья и даже кондиционер. Так что Сузуки Гранд Витара является не только автомобилем с безупречным стилем, а еще и надежным и комфортным транспортным средством, которое подойдет для большой семьи.

Показать отзывы

antosha_smile@yandex.ru
8 сентября, 15:19

У автомобиля отличная проходимость и управляемость, просторный и комфортный салон, хорошо ведет себя на дороге,-управляемость. Много жалоб на качество пластика, ну и дорогое обслуживание.

gyk@gmail.com
7 сентября, 22:45

Кроссовер? Я считал его паркетником, хотя может и разницы нет- хорошая машина для города, для семьи и на природу выехать можно, на пикник. Товарищ себе такую купил, так мы всей компанией на море и ездили. Салон- очень порадовал: и правда вместительный.

koshira.brat@gmail.com
5 сентября, 15:34

Машина для трассы,для внедорожника очень даже маневренная, удобный салон, в обслуживание только замена масла из минус хорошо едет только на 95 бензине, не большой багажник.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector