Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоит ли переезжать в краснодар на пмж

Уведомления

Помоги бизнесу найти себя

Колонки, тысячи их!

Новые онлайны

Переезд в Краснодар: за и против от омичей, оставшихся в новом городе и вернувшихся назад

Рассказываем о людях, которые переезжали в другой город

НГС.ОМСК запустил новую рубрику о переезде в другой город, в которой рассказывает об омичах, оставшихся жить на новом месте и вернувшихся домой. На прошлой неделе своими историями поделились люди, переезжавшие в Санкт-Петербург. На этот раз мы расскажем о тёплом Краснодаре. Можно ли найти в этом городе работу и почему в нём приходится покупать воду — в материале НГС.ОМСК.

«Ещё теплом не можем насладиться»

Омич Денис Данилко вместе с семьёй в 2012 году съездил в отпуск в Краснодар, после чего решил туда переехать. В Омске он занимался бизнесом в сфере антикоррозийной обработки, но бизнес не развивался из-за большого количества знакомых, которые пользовались услугами бесплатно. В Краснодаре он вновь открыл собственное дело — сейчас в штате 33-летнего мужчины работают 29 человек.

В Краснодаре много зелени

Фото: Олег Малиновский

— Если ты приехал на кого-то работать, ничего не получится, зарплаты здесь задерживают. Людям обещают одно, а зарплата по факту другая. К тому же здесь всё строится на мелких предприятиях, — предупредил бывший омич, добавив, что 50 тысяч рублей в месяц для семьи из двух человек будет достаточно.

Самый большой плюс Краснодара, по его мнению, это климат. Семья Дениса переехала в сентябре 2012 года, когда в Омске было уже холодно, а в Краснодаре люди ходили в футболках.

— Сколько жили в Сибири, на море были за десять лет два раза, а здесь мы каждую пятницу [ездим]. Ближайший берег в 60 км, дальний — в 120 км. Мы до сих пор не поставили кондиционер, ещё теплом не можем насладиться. Сейчас мне скажи: «Мы даем тебе миллиард, поехали обратно», никогда в жизни не захочу, — рассказал Денис.

Читать еще:  Городской велосипед мужской

Краснодар находится на 45-й параллели северной широты

Фото: Олег Малиновский

По словам Дениса, на местных рынках можно найти недорогие фрукты и овощи, свежую рыбу, но при этом обязательно нужно торговаться. Жильё за несколько лет подешевело — сейчас однокомнатную квартиру в Краснодаре можно купить за 700–800 тысяч рублей, ранее она стоила более 1,5 миллиона рублей.

— Очень не устраивает здесь одно — это характер людей, очень сложные люди на Кубани. Без доплаты, без каких-то финансовых гарантий никто здесь работать не будет. Это мы привыкли: пришли, по рукам ударили, зашли на объект и работаем. Поэтому больше стараюсь работать с людьми с Урала, из Сибири, Дальнего Востока, — поделился мнением Денис.

К минусам Краснодара бывший омич отнёс огромные пробки. Чтобы проехать на машине 19 км, он тратит почти два часа.

— Перед переездом надо связаться с земляками, приехать посмотреть город. Нужно заранее подобрать место жилья, узнать у знакомых, где лучше, потому что сейчас пробки сумасшедшие, — посоветовал Денис.

«Я никогда не была фанатом Омска, но теперь я его обожаю»

Омичка Ирина Шаврина вместе с мужем уехала в Краснодар в сентябре 2016 года. Её супруг занимается художественной ковкой, поэтому они выбрали более тёплый город, где этим видом деятельности можно заниматься практически весь год. Ирине по работе было не важно местоположение — она фрилансер, который занимается дизайном. Но через год они вернулись в Омск, решив, что Краснодар для жизни не подходит.

Фото: предоставлено Ириной Шавриной

— До начала ноября было так же, как в сентябре в Омске. Сами краснодарцы жаловались, что холодно. А потом началась слякоть, ливнёвок в городе нет. Если выпадает снег, стоит весь город. В апреле начинают цвести деревья — это огромный плюс Краснодара. Но с начала мая началась удушающая жара. И если нет кондиционера, ты просто умираешь, — вспомнила Ирина.

Читать еще:  Как повысить напряжение на генераторе

Пробки в городе — это одна из самых больших проблем Краснодара. По словам Ирины, в Омске легко можно добраться до места назначения несколькими путями, в то время как в Краснодаре очень много улиц с односторонним движением. Из-за этого можно проехать на машине 400 метров, но обратный путь займёт 10 км. Чтобы добраться на работу, муж Ирины вставал в 4:00.

Улица Красная (слева) и частный сектор (справа)

Фото: предоставлено Ириной Шавриной

— [В городе] практически полностью частный сектор с неразвитой инфраструктурой, узкими дорогами, отсюда жуткие пробки. Сырость зимой приводит к тому, что дома начинают сыреть, практически везде плесень, а строят их наспех без всякой обработки и пропитки, — считает Ирина.

В Краснодаре, по мнению Ирины, очень сложно найти качественные продукты. Кроме того, из крана течёт вода бурого цвета, поэтому придётся покупать бутилированную. Также Ирина столкнулась с тем, что в Краснодаре почти все пользуются мобильным интернетом, но его скорость низкая. Из-за этого возникали трудности в работе.

— Перспектив в работе для приезжих много, но местные говорили: «Мы все желаем работать в «Магните», у нас тут нет никаких производств». Очень многие приезжают, когда сожгли все мосты. И говорят: «Мы бы вернулись, но нам уже некуда вернуться». А нам было куда вернуться. Я никогда не была фанатом Омска, но теперь я его обожаю, — рассказала Ирина.

«Город не справляется с наплывом «беженцев»»

Семья 33-летнего Михаила Хоботнева решила временно сменить место жительства и уехала из Омска в Краснодар в декабре 2016 года. Ранее они уже бывали в Краснодаре, и город понравился им чистотой и большим количеством растений. Михаил — татуировщик, и в Краснодаре, по его словам, лучше развита тату-культура, поэтому работать в Краснодаре ему было интереснее.

Читать еще:  Как заполнить квитанцию на оплату штрафа гибдд?

Фото: предоставлено Михаилом Хоботневым

— От омского климата краснодарский отличается разительно. Зима в Краснодаре ветреная и дождливая, снегопад был лишь однажды, за зимними развлечениями нужно ехать в специальные места. Зато весна ранняя, тёплая, плавно переходящая в лето. Летом жарко, днем тяжело находиться вне кондиционированных помещений, но многочисленные деревья и фонтаны значительно облегчают прогулки, — вспомнил омич.

По словам Михаила, квартиры в новых районах стоят так же, как в Омске, но в центре и в районах с развитой инфраструктурой жильё обойдётся в 1,5 раза дороже. Цены на продукты при этом находятся на уровне омских, но фрукты и овощи значительно дешевле.

Фото: предоставлено Михаилом Хоботневым

— Краснодар обладает неисчислимым количеством мест, где можно интересно провести время. Город достаточно чистый, особенно по сравнению с Омском, большое количество зелени не только радует глаз, но и позволяет дышать полной грудью, — поделился впечатлением омич.

Михаил также отметил, что питьевую воду в Краснодаре нужно покупать. К минусам он отнёс и большое количество попрошаек на улицах.

Семья Михаила вернулась в Омск спустя семь месяцев жизни в Краснодаре.

Фото: предоставлено Михаилом Хоботневым

— Тем, кто планирует переехать в Краснодар, я советую не переезжать в Краснодар. Город не справляется с наплывом «беженцев». К сожалению, самобытный, чистый, уютный Краснодар перестает быть таковым. Хотя власти пытаются исправить ситуацию: строят, улучшают, открывают, ремонтируют, — рассказал и посоветовал мужчина.

Не только омичи, но и другие жители Сибири стремятся переехать в Краснодарский край, чтобы сменить климат. Согласно исследованию сайта Зарплата.ру, там легко могут найти работу специалисты в сфере красоты и ухода, поскольку местный рынок таких услуг не очень развит. Большинство вакансий в Сочи, Краснодаре, Анапе связаны со сферой продаж и торговли. Средняя зарплата в этой отрасли — 43 тысячи рублей, в сфере транспорта и автобизнеса — 63 тысячи рублей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×