Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит оформить договор купли продажи автомобиля

Cколько стоит оформление договора купли продажи автомобиля

Одним из самых распространенных способов для продажи своего транспортного средства остается договор купли-продажи. Такой вариант особенно удобен тем, что данный документ может составить каждый человек, согласовав его как требуется, или обратиться за помощью к юристу. Перед оформлением договора важно узнать стоимость договора купли-продажи авто.

Договор купли продажи можно составить самостоятельно и это бесплатно. Стоимость услуг «помогал» мы озвучить не можем, т.к. все зависит от жадности каждого из них.

Стоимость оформления транспортного средства

Перед продажей автомобиля каждый владелец задумывается, сколько стоит оформление договора купли-продажи авто и кто платит за договор купли продажи автомобиля? Вы можете составить его бесплатно, не обращаясь к «помогалам», однако есть еще и госпошлина за постановку транспортного средства на учет в ГИБДД и ее оплачивает уже покупатель.

Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с:
— выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 500 рублей;
— за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства — 350 рублей;
— с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — 2 000 рублей.

Закон N 333.33 НК РФ

Оформление и подписание договора

Для экономии на стоимости оформления договора купли-продажи автомобиля, продавец с покупателем могут самостоятельно составить договор до посещения МРЭО. Договор нужно составлять в письменной форме, заверять его нотариально не требуется. При необходимости можно использовать стандартную форму. Действовать договор начинает сразу после его подписания обеими сторонами, когда не указано других временных отсылок.

Я подготовил для вас удобную онлайн-форму для заполнения договора. Вы можете распечатать пустой бланк, заполнить его частично или полностью. Данный бланк 100% проходит в ГИБДД, проверено лично не один раз.

Нюансы заключения договора в формате видео

Регистрация транспортных средств

Регистрация транспортных средств, принадлежащих юридическим или физическим лицам, изменение регистрационных данных, связанное с заменой номерных агрегатов транспортных средств, производятся на основании паспортов транспортных средств, паспортов самоходных машин и других видов техники или электронных паспортов транспортных средств со статусом «действующий», оформленных в системе электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств), а также заключенных в установленном порядке договоров или иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства и подтверждающих возможность допуска их к эксплуатации на территории Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 N 938

Зарегистрированные в Государственной инспекции или органах гостехнадзора транспортные средства, вывозимые за пределы региона регистрации на срок более 2-х месяцев, по просьбе собственников или владельцев транспортных средств могут быть временно зарегистрированы по месту их нахождения.

Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 N 938

После оформления покупки покупателю необходимо также оформить ОСАГО (в поле для записи номера регистрационный знак сразу ничего писать не нужно). Это можно выполнить сразу на месте, потому как в ГИБДД есть представители страховых компаний.

Если проводить сделку купли-продажи по всем правилам, то можно быстро и без проблем продать свое транспортное средство. При необходимости можно воспользоваться услугами юристов, которые окажут соответствующую помощь.

Процедура оформления купли-продажи автомобиля в 2019-2020 годах

Покупка-продажа машины – это сделка, в результате которой право владения автомобилем переходит от одной стороны (продавца) к другой (покупателю). При этом, автовладельцам, также как лицам, только планирующим приобретение автомобиля необходимо хорошо изучить всю процедуру покупки продажи транспортного средства.

Процедура оформления купли продажи авто в 2019-2020 г. предусматривает следующие этапы:

  1. Устное согласование всех необходимых деталей сделки (например, стоимости автомобиля, порядок оплаты и пр.).
  2. Составление договора на куплю-продажу автомобиля.
  3. Заполнение ПТС.
  4. Передача средств.
  5. Передача транспорта.
  6. Передача всех документов на автомобиль.
  7. Регистрация авто в ГИБДД.
Читать еще:  Как заряжать герметичные свинцово-кислотные аккумуляторы

Общей проблемой для всех автовладельцев является правильное оформление документов при купле продаже авто.

Существует два возможных способа передачи автомобиля новому владельцу:

  1. Генеральная доверенность. Данный способ был довольно распространен в прошлом, однако сегодня он имеет большое количество недостатков, как для продавца автомобиля, так и для его покупателя.
  2. Заключение договора покупки — продажи транспортного средства.

Оформление договора

Составление договора не представляет особой сложности, в тоже время подходить к данному делу нужно со всей серьезностью. Официальная продажа автомобиля подразумевает заключение сделки в письменной обычной форме, при этом содержание самого договора законом не регламентируется.

Во избежание ошибок и возможности упустить важные детали лучше пользоваться уже существующими бланками и образцами договоров. Посмотреть образец заполнения и скачать сами бланки можно: здесь или здесь.

Следует отметить, что договор покупки-продажи авто не требует обязательного заверения нотариусом. Не смотря на это, некоторые автовладельцы предпочитают именно такую форму договора.

Заполняем правильно договор

Для начала несколько основных правил, которые касаются заполнения всех граф договора:

1. Необходимо указывать везде наиболее полные сведения.

2. Незаполненное место в графе нужно заполнять в виде прочерка. Заполнять все графы необходимо с самого начала, во избежание возможности приписки в незаполненной части строки лишних сведений другим участником сделки.

Итак, о сведениях, которые должен обязательно содержать договор:

  1. В левом верхнем углу документа указывается наименование населенного пункта, где договор заключается.
  2. Справа пишется дата его заключения.
  3. Далее указываются полные Фамилия, Имя, Отчество сторон договора (продавца и покупателя).
  4. В разделе «Предмет договора» пишутся все имеющиеся сведения об автомобиле на основании документов на него (информация о регистрационном свидетельстве, о регистрационных государственных знаках и пр.).
  5. В разделе «Цена товара» указывается сумма авто (числом и прописью) и порядок оплаты.
  6. В разделе «Срок поставки» прописывается время, в течение которого продавец должен передать транспорт покупателю.
  7. Ниже указывается адрес, по которому будет осуществляться передача автомобиля.
  8. Обязательно необходимо указание всех документов и предметов, передаваемых покупателю с автомобилем.
  9. В раздел «Адреса и реквизиты» вносятся сведения о покупателе и продавце (ФИО, , адрес регистрации, данные паспорта).
  10. После заполнения договор следует еще раз перечитать, и только после этого подписывать. После его подписания обеими сторонами, договор является заключенным и можно переходить к оплате автомобиля.

По итогам передачи средств, продавцу необходимо проставить сумму и подпись в предпоследней графе договора. Покупатель должен поставить роспись в последней строке в момент передачи автомобиля.

Процедура оформления договора купли продажи автомобиля в ГИБДД

В первую очередь покупателю необходимо изучить диагностическую карту тех. осмотра и определить ее срок действия. Если карта является действительной, то на ее основании в любой страховой организации можно оформить полис ОСАГО.

Если срок диагностической карты истек, то для начала потребуется пройти тех. осмотр и только после этого приобретать страховку.

После страхования (получения полиса ОСАГО), становится возможной регистрация автомобиля в ГИБДД.

Сроки осуществления вышеуказанных действий:

  1. Полис ОСАГО оформляется на протяжении 10 дней.
  2. Регистрация автомобиля производится также на протяжении 10 дней.

Таким образом, в течение 10 суток со дня оформления договора покупки — продажи необходимо:

  • пройти технический осмотр (в случае отсутствия диагностической карты);
  • оформить полис ОСАГО;
  • произвести постановку машины на учет в отделении ГИБДД.

После этого процедура оформления покупки-продажи транспорта считается оконченной. Вы вправе пользоваться автомобилем без каких-либо претензий со стороны ГИБДД.

Стоимость договора купли-продажи автомобиля

Решив продать старый автомобиль или, наоборот, приобрести новый, мало кто задумывается о той сумме, в которую эта процедура обойдется. И если словосочетание «стоимость договора купли-продажи» вызывает у вас недоумение, то это вполне нормально. Действительно, фактически сам документ обойдется вам не дороже, чем стоимость бумаги и чернил, которые он будет содержать. Однако существуют «дополнительные» траты , которые вы вынуждены понести во время совершения сделки купли-продажи и подписания договора. Далее, в статье мы подробно рассмотрим затраты каждой из сторон, участвующих в сделке по продаже автомобиля, и выясним, сколько стоит договор купли-продажи автомобиля.

Читать еще:  Услуги нотариуса бухгалтерский и налоговый учет

На что не нужно тратиться

Уже несколько лет (после приказа МВД России от 07.08.2013 №605) порядок регистрации автомобилей существенно упрощен по сравнению с предыдущими годами. После вступления в силу данного приказа, процедура оформления физическими лицами транспортного средства значительно подешевела. При этом процедура стала не только дешевле, но и проще – были упразднены некоторые устаревшие нормы. Главным новшеством стала возможность не снимать автомобиль с регистрационного учета перед продажей. Из этого следует, что новому владельцу нет необходимости получать временные транзитные номера. Итак, первая экономия – уменьшение стоимости процедуры оформления договора купли-продажи за счет отсутствия необходимости платить государственную пошлину за получение транзитных номеров.

Как многим должно быть известно, договор купли-продажи оформляется на основании 30-й статьи Гражданского Кодекса РФ, в котором сказано, что любое действие в отношении предмета договора может быть совершено без участия нотариуса. Это означает, что расходы на услуги нотариуса теперь тоже можно исключить из стоимости оформления документов купли-продажи.

Что входит в стоимость оформления машины

Однако не эта статья расходов является основной. Продавцу автомобиля в течение десяти рабочих дней после совершения сделки необходимо появиться в государственной налоговой инспекции для уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ), который составляет 13%. Именно по этой причине многие продавцы настаивают на указание стоимости автомобиля суммы не более 250 000 рублей (а то и 10000).

В связи с участившимися случаями мошенничества, мы не советуем покупателям соглашаться на подобную сделку или хотя бы требовать от продавца расписку на получение остальной части суммы. Вместо незаконного уклонения от налогов, мы предлагаем вам три способа легально не уплачивать налог (согласно первому пункту статьи 220 Налогового Кодекса РФ):

  1. Стоимость автомобиля не превышает 250 000 рублей.
  2. Автомобиль находился в собственности три года и более.
  3. Транспортное средство продается дешевле, чем покупалось.

Если выполняется одно из условий, то продавец освобождается от уплаты налога на прибыль.

Так как теперь бывший владелец автомобиля имеет право оставлять регистрационные номера себе, эта операция также повысит стоимость процедуры купли-продажи. Чтобы сохранить за собой регистрационный номер автомобиля, владельцу необходимо обратиться в МРЭО, написать соответствующее заявление и передать сотрудникам организации номера для хранения. У владельца есть полгода, в течение которых ему выдадут его номера при регистрации другого автомобиля.

В таком случае для постановки нового транспортного средства на учет потребуются следующие документы:

  • Паспорт гражданина РФ владельца автомобиля;
  • диагностическая карта ТС;
  • ДКП;
  • акт о передачи номеров на хранение в МРЭО;
  • действующий полис ОСАГО.

Собственно, это все основные затраты, которые понесут продавец и покупатель в ходе сделки по купле-продаже транспортного средства. В итоге, сколько будет стоить договор купли-продажи на машину – будет завесить только от вас. Далее, хотелось бы напомнить вам о правилах заполнения паспорта транспортного средства (ПТС), которое происходит в процессе сделки. В ПТС имеется несколько ячеек, в которые вносится информация о владельце ТС. Выберите крайнее пустое поле и заполните его, указав следующие сведения:

  • данные нового собственника (ФИО);
  • адрес прописки нового собственника ТС;
  • дата вхождения в собственность (дата продажи);
  • графа называется «Документ на право собственности». Им является ДКП, поэтому укажите в графе: «договор купли-продажи автомобиля от 14 февраля 2017 года»;
  • подпись предыдущего владельца (и печать, если это юридическое лицо);
  • подпись нового владельца (и печать, если это юридическое лицо).
Читать еще:  Как поставить на учет утилизированный автомобиль

Если у вас остались вопросы по поводу расценок на оформление договора купли-продажи, вы можете посмотреть следующее видео:

Сколько стоит договор купли продажи авто

  • Сколько стоит договор купли продажи легкового авто.
  • Скажите сколько стоит оформление договора купли продажи автомобиля.
  • А сколько стоит договор купли-продажи авто?
  • Скажите сколько стоит образец договора купли продажи автомобиля?
  • Можно нотариально заверить договор купли-продажи авто Сколько это будет стоить.
  • Сколько стоит договор купли продажи
  • Сколько стоит договор купли продажи дома
  • Сколько стоит оформить договор купли продажи
  • Сколько стоит договор купли продажи у нотариуса
  • Сколько действует договор купли продажи авто

1.1. во сколько вам обойдется переоформления автомобиля будет зависеть от типа учреждения, в которое будете обращаться за помощью, и где будет проходить процедура: Государственное МРЭО Коммерческое МРЭО. Платите только государственную пошлину Отсутствие очередей Минусы Большие очереди Большая стоимость за услуги Цена за снятие с учета 1500 — 2000 рублей 5000 — 6000 рублей Цена постановки на учет 1500 — 2000 рублей 5000 — 6000 руб.

2. Сколько стоит договор купли продажи легкового авто.

2.1. Не понимаю вам нужно составить договоре купли продажи?

3. Скажите сколько стоит оформление договора купли продажи автомобиля.

3.1. У каждого юриста своя расценка. Вы можете обратиться к любому юристу из сайта с личным сообщением и просить составить договор. Также можете договориться стоимости составления договора.

3.2. уважаемый посетитель!
Если нужно составить договор — обратитесь к любому юристу лично, расценки у всех разные. От 1000 рублей и выше
Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса!

3.3. В данном случае можно обратиться к любому юристу на сайте у всех расценки разные, а также можете сами поискать в интернете образцы договоров купли-продажи и попробовать заполнить самостоятельно. Всего Вам хорошего и спасибо за обращение на сайт 9111 за оказанием юридической помощи.

3.4. Ув. Евгений, составление договора купли-продажи автомобиля стоит от 1 000 руб. Для этого Вам необходимо выбрать юриста и обговорить условия работы.

4. А сколько стоит договор купли-продажи авто?

4.1. У каждого юриста своя расценка. Можете обратиться к любому юристу из сайта с личным сообщением и договориться о стоимости составления договора.

4.2. Скачайте шаблон с интернета, распечатайте, заполните самостоятельно, используя паспортные данные сторон и ПТС — ничего сложного нет. И вуаля)))

5. Скажите сколько стоит образец договора купли продажи автомобиля?

5.1. Вам нужно обратиться к юристу и составить с ним договор оказания возмездных услуг на основании статьи 779 ГК РФ
Статья 779. Договор возмездного оказания услуг

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 779]
1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

5.2. Согласно ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Образец договора купли — продажи ТС можете найти здесь — http://101dogovor.ru/

5.3. Договор должен соответствовать ст 420-422 ГК РФ
В комиссионных магазинах можно это сделать.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector