Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько лошадей в гранте спорт

Лада Гранта Спорт 2013, седан, 1 поколение (02.2013 — 07.2018) — технические характеристики и комплектации

От массовой Lada Granta спортивная версия визуально отличается соответствующими элементами интерьера и экстерьера. Передние и задние обвесы, пороги и аэродинамический спойлер, стремительный контур, низкая посадка — все подчеркивает агрессивный, спортивный характер автомобиля. Стильный эргономичный руль, выполненные в спортивном стиле сиденья с усиленной боковой поддержкой, позволят каждому почувствовать себя в Granta Sport настоящим гонщиком. В достаточно богатую комплектацию «Люкс» входят противотуманные фары, регулируемая по углу наклона рулевая колонка с электроусилителем, кожаная отделка руля и рычага КПП, обогрев передних сидений и лобового стекла, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники передних и задних дверей, климатическая и мультимедийная системы.

Внушительные характеристики Granta Sport обеспечивает находящийся под капотом двигатель мощностью 120 л.с., позволяющий разгоняться до 100 км/час за 9,5 сек. Максимальная мощность приходится на диапазон 6750 об/мин, а максимальный крутящий момент 154 Нм достигается при 4750 об/мин. Максимальная скорость автомобиля — 197 км/ч. Расход топлива (АИ-95) в смешанном цикле — 7,8 л на 100 км. Новая тросовая 5-ступенчатая МКП получила спортивный ряд передач со сближенными передаточными числами и главную пару с передаточным числом 4,3, что положительно сказалось на разгонной динамике.

В модели использована укороченная рулевая рейка, дающая 2,7 оборота рулевого колеса от упора до упора, а благодаря спортивной подвеске, разработанной фирмой Lada Sport, дорожный просвет машины уменьшился до 140 мм. Рычаги задней подвески оригинальной конструкции позволили добиться отрицательного развала колес, что улучшило устойчивость в поворотах. Также доступны оригинальный обвес, легкосплавные 16-дюймовые диски с низкопрофильными шинами Yokohama, передние тормозные диски увеличенного размера и задние дисковые тормоза. Колеса увеличенного диаметра не только визуально привлекают внимание к автомобилю, но и позволяют получить более точные реакции на рулевое управление.

Если говорить о безопасности, то в оснащение базовой комплектации Гранта Спорт входят наружные противоослепляющие зеркала, окрашенные в цвет кузова, система помощи при парковке, датчик дождя, интегрированный в систему стеклоочистителей. Кроме того, автомобиль предлагает две подушки безопасности (водителя и переднего пассажира), системы ABS и BAS, подголовники заднего ряда, противотуманные фары.

Измененные настройки двигателя и подвески, а также решения в дизайне салона и экстерьера, делающие автомобиль более элегантным, доступная цена и хороший уровень комплектации, соответствующий версии «Люкс», выгодно отличают Granta Sport от других представителей модельного ряда. Как заявляет производитель, Гранта Спорт — машина, точно отражающая желания современных людей, влюбленных в активную жизнь.

LADA Granta Sport

Описание модели

В июне 2011 года АвтоВАЗ презентовал гоночный болид на базе серийного седана Лада Гранта. В Lada Granta Sport устанавливают малообъемный турбированный двигатель мощностью 240 л.с. собственной вазовской разработки, механическую коробку передач. Особенностью Lada Granta Sport стало максимальное сходство гоночного автомобиля с серийным седаном при специально разработанном техническом оснащении.

Модификации и цены

МодификацияТопливоПриводМощностьРазгон до 100 км/чРасход топлива
1.6 MTбензинпередний106 л.с.10.9 с6.7 л/100 км
1.6 MTбензинпередний114 л.с.9.5 с8.6 л/100 км
1.6 MTбензинпередний118 л.с.9.5 с6.8 л/100 км
1.6 MTбензинпередний120 л.с.9.5 с7.8 л/100 км

* Ориентировочные цены в рублях на новые автомобили в салонах официальных дилеров на 14.09.2018 г. носят ознакомительно-информационный характер и не являются публичной офертой.

Новые автомобили в автосалонах Москвы

1.6 л., бензин, МКПП

2020 г., 0 км, Москва

1.6 л., бензин, МКПП

2019 г., 0 км, Москва

1.6 л., бензин, МКПП

2020 г., 0 км, Москва

1.6 л., бензин, МКПП

2020 г., 0 км, Москва

1.6 л., бензин, АКПП

2020 г., 0 км, Москва

Автомобили с пробегом в автосалонах Москвы

1.6 л., бензин, АКПП

2019 г., 38 148 км, Москва

1.6 л., бензин, МКПП

2020 г., 0 км, Москва

1.6 л., бензин, МКПП

2020 г., 0 км, Москва

1.6 л., бензин, МКПП

2020 г., 0 км, Москва

1.6 л., бензин, МКПП

2020 г., 0 км, Москва

Одноклассники

LADA на сайте

Фотогалереи

Видео

Так называемую гражданскую версию гоночной Lada Granta Sport презентовали на Московском международном автосалоне в 2012 году. Посетителям ММАС-2012 представили последние достижения АвтоВАЗа – топовую версию Lada Granta в комплектации Люкс, седан Лада Гранта, агрегатированный автоматической коробкой передач, и адаптированный для гражданского населения вариант гоночного болида Lada Granta Sport. Во время финального заезда гонки Тольятти-ринг зрителям продемонстрировали предсерийный прототип гражданского седана Lada Granta Sport с турбированнымбензиновым 1,6-литровым двигателем мощностью 210 л.с.

13 октября 2012 года на ежегодной конференции дилеров LADA, проводимой в Казани, перед финальным заездом гонки Кубок Lada Granta в автоспорткомплексе Kazan Ring АвтоВАЗ представил очередной вариант дорожной версии Lada Granta Sport с фирменной спортивной подвеской, увеличенными передними тормозными дисками (280 мм), эффектным интерьером и защитным обвесом. Первоначально Лада Гранта Спорт продавалась только двадцатью шестью специализированными дилерскими центрами Lada Sport. На спортивный городской седан Lada Granta Sport цена начиналась с суммы 443 тысячи рублей.

Мелкосерийная Lada Granta Sport агрегатируется 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 120 л.с. в паре с пятискоростной механической коробкой передач. Время разгона до 100 км/час с места — 9,5 секунд. Максимальная скорость — 197 км/час. Обувают Lada Granta Sport в низкопрофильные шины от Yokohama на легкосплавных дисках Silk размерностью 195/50 R16 (88, V).

В сентябре 2013 года АвтоВАЗ объявил об изменении в ценнике на спортивную Гранту. На Lada Granta Sport цена возросла в среднем на 16 тысяч рублей.

Собирается адаптированная Lada Granta Sport на базе седана Лада Гранта комплектации Люкс. В цветовой палитре 12 цветов. В базовой комплектации — наружные противоослепляющие зеркала, окрашенные в цвет кузова, система помощи при парковке, датчик дождя, интегрированный в систему стеклоочистителей. Две подушки безопасности (водителя и переднего пассажира), системы ABS и BAS, подголовники заднего ряда, противотуманные фары. Рулевая колонка с электроусилителем, регулируемая по углу наклона. Электрические подъемники стекол передних и задних дверей, обогрев передних сидений, климатическая и мультимедийная системы. По состоянию на начало 2014 года на Лада Гранта Спорт цена стартует с суммы 459 тысяч рублей.

Лада Гранта спорт турбо, 200 л.с (обзор, фото и видео)

Для поклонников быстрой езды АвтоВАЗ приготовил спортивную Лада Гранта. Под капотом этого автомобиля располагается модернизированный мотор с маркировкой ВАЗ 21126-77 объемом 1,6 литра, мощностью 120 л.с. Он способен разогнать седан до 100 км/ч за 9,5 секунд. Но если установить турбину на «Гранту», то это время можно сократить до 7 секунд!

Специально подготовленная Лада Гранта с турбомотором 1,6 литра (200 л.с) с 2013 года участвовала в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях WTCC. В 2014 году турбину установили уже на двух литровый движок. Мощности в 380 л.с. было достаточно, чтобы автомобиль под управлением Роберта Хаффа впервые в истории команды LADA Sport стала первой на финише.

Если рассматривать самостоятельную установку турбины на Лада Гранта спорт, то стоит отметить проект пользователя Lobster-163 . Владелец автомобиля использовал турбокомпрессор Mitsubishi TD04L. Силовой агрегат объемом 1,6 литра практически не дорабатывался, а выхлопная система и механическая коробка передач остались вообще без изменений. Прошивка MB-SPORT. Все настройки выполнялись на электронном дросселе без вмешательства в штатную проводку автомобиля.

В результате мощность двигателя Лада Гранта спорт после установки турбины увеличилась до 200 лошадей. Это позволило уменьшить время разгона до 100 км/ч до 7..7,5 секунд.

До 200 км/ч седан разгоняется за 27 секунд. Такой тюнинг позволил владельцу занять 7-ое место на всероссийском автомобильном фестивале CAR-FEST 2015.

Кроме этого автомобиль проходил испытания на автодроме Квц в Тольятти, где показал хорошее время прохождения круга.

Какая цена вопроса? Чтобы установить и настроить турбину на «Гранту» спорт, представленную в этой статье, потребовалось около 65 000 рублей. Однако стоит учитывать, что увеличение мощности двигателя вынуждает производить доработки других систем автомобиля, например, выпуска отработанных газов, тормозов, КПП и т.д. А это дополнительное вложение денежных средств и времени.

Решили установить турбину своими руками? Хотим вас сразу предупредить, что это сложная и весьма не простая задача. Ошибки при ее установке могут привести к поломке, как отдельных элементов турбины, включая саму турбину, так и поломке самого двигателя. Подходить к этому делу нужно крайне ответственно и начать с подробного изучения технической части этого вопроса и оценки своих возможностей. Подробную инструкцию по установке турбины на ВАЗ подготовил IliaBkmz.

Напомним, более простые инструкции по тюнингу Лада Гранта представлены в этой категории.

«Гражданская» Lada Granta Sport

Лада Гранта Спорт (2019-2020) цены и комплектация. Обзор седана «Granta Sport» с фото и техническими характеристиками.

Спортивный отечественный автомобиль, да еще и серийный! Неужели это возможно? Видимо да – ведь на автомобильном салоне 2012 года в Москве была показана «Гранта Спорт», и не та версия «Лады, что под два миллиона и для трека», а иная – «гражданская»!

Вообще, в модельном ряду АвтоВАЗ’а уже «мелькали» машины с приставкой «Sport», но в тех случаях – это «просто приставка»! А вот со спортивной модификацией Lada Granta – всё несколько иначе. Что же, пора узнать автомобиль подробнее…

Если «стандартную Гранту» назвать сильно красивой точно нельзя, то её версия «Спорт» – это совершенно иной разговор. Вроде, все тот же автомобиль, но какой-то более массивный и накаченный. Наверное, балуется стероидами? Не в этом дело! Новые, более объемные бампера со спортивным рельефом, иные пороги, небольшое антикрыло на крышке багажнике и огромные, 16-дюймовые колеса, выполненные в виде множества мелких спиц – весь секрет кроется вот в этом!

Да, напоследок общую картину «добивает» красно-белая надпись «Sport», которая красуется на багажнике, под шильдиком «Granta». Седан заметно похорошел, стал более стильным и современным, а такие качества способны заметно расширить аудиторию поклонников.

Габаритная длина Lada Granta Sport простирается на 4280 мм, ее ширина укладывается в 1700 мм, а высота не выходит за 1470 мм. Передняя и задняя оси вмещают между собой 2490-миллиметровую базу колес, а просвет по «брюхом» достигает 140 мм. В «боевом» виде четырехдверка весит 1075 кг, полная же ее масса насчитывает 1560 кг.

Что же внутри Лады Гранты Спорт? А здесь также немало изменений! Архитектура передней панели все та же, привычная, но теперь посередине красуется довольно большой дисплей, с возможностью сенсорного управления. Под ним, чуть ниже расположены «крутилки» управления кондиционером. Отделка салона кардинально не изменилась, разве что руль обшит кожей с красной прострочкой, которая присутствует на рычаге КПП и сиденьях.

Кстати, немного о сиденьях: передние кресла выполнены из более приятных материалов, а, самое главное, наделены довольно-таки развитой боковой поддержкой, которая неплохо удерживает в седоков в своих объятьях.

«Галерка» седана (как и у «гражданской» модели) способна принять троих пассажиров, а багажник в стандартном состоянии вмещает 520 литров поклажи.

Технические характеристики. На Lada Granta Sport установлен мощный двигатель (по крайней мере, по отечественным меркам) – «сердцем» автомобиля является бензиновый 1.6-литровый «атмосферник» с четырьмя «горшками», распределенным впрыском и 16-ю клапанами, который производит 118 «скакунов» при 6750 об/минуту и 154 Нм крутящего момента при 4750 об/минуту.

Комплектуется он ручной 5-скоростной коробкой передач, благодаря чему свою первую «сотню» километров в час «заряженный» седан преодолевает уже за 9.5 секунд. При этом максимально машина может достичь отметки в 197 км/ч, а «уничтожает» не более 7.8 литров горючего в смешанном режиме.

Как мы уже отметили, спортивная версия «Гранты» построена на базе «обычной» модели, но с рядом доработок. Автомобиль имеет независимую конструкцию типа МакФерсон спереди и полузависимую балку кручения сзади, однако отличается более «зажатыми» пружинами и амортизаторами. На четырехдверке установлен рулевой механизм вида «шестерня-рейка», в который интегрирован электроусилитель управления. Тормоза у «заряженной» модели дисковые на всех колесах: на передней оси – вентилируемые 280-миллиметровые, в задней части – обычные 240-миллиметровые.

Комплектации и цены. Российским покупателям Lada Granta Sport в 2017 году предложена по цене от 609 900 рублей.
В арсенале автомобиля – две передние подушки безопасности, диски колес размерностью 16 дюймов, четыре электростеклоподъемника, подогрев передних мест, задние парковочные датчики, кондиционер, мультимедиа-центр, аудиосистема с четырьмя колонками, датчики света и дождя и бортовой компьютер. Помимо этого, в «штате» присутствуют ABS, BAS, EBD, противотуманные фары и крепления ISOFIX.

Читать еще:  Как оплатить просроченный штраф гибдд без квитанции?
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector