Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Складной велосипед tern

Складные велосипеды Tern

Компания Tern, насчитывающая всего несколько лет с момента своего основания, является самым молодым производителем складных велосипедов. Она принадлежит жене и сыну Девида Хона, руководителя компании Dahon, что не могло не сказаться на конструкции велосипедов Tern. Компания затратила много усилий для доведения своих велосипедов под соответствие самым строгим стандартам. Главные конкурентные преимущества складных велосипедов Tern — прочность и комфорт. Складные велосипеды Tern наверное самые просто и быстро складывающиеся велосипеды в мире. По праву их запатентованные рулевые колонки Physis 3D получили множество наград. Они сконструированы чрезвычайно жесткими, что гарантирует эффективность передачи усилий при педалировании, безопасность и высокую скорость.

Tern производит много разных моделей складных велосипедов с 20-, 24- и даже полноразмерными 26-дюймовыми колёсами, чтобы каждый покупатель смог себе выбрать хороший велосипед Tern. Разнообразие конструкций складных велосипедов Tern в итоге привело к созданию Tern Eclipse S11i, оснащённого 24-колёсами среднего размера, который наверное является самым лучшим складным велосипедом для поездок на работу. Оснастив этот велосипед встроенным динамо-фонарём, дисковыми тормозами и большими лёгкими покрышками, Tern продемонстрировала, что не боится производить впечатляющие эффектные складные велосипеды. С другой стороны складной велосипед Tern Link P9 доказывает, что они с тем же успехом могут производить и простые недорогие складные велосипеды.

Все складные велосипеды Tern собираются на основе прочной алюминиевой рамы. Для складного велосипеда такой надёжности они очень лёгкие и достаточно компактные, что позволяет легко их переносить в сложенном состоянии. Каждый велосипед имеет прочные 20-дюймовые колёса, которые более чем подходят для поездок по улицам любого города, сельским дорогам, любуясь живописными пейзажами на выходных в конце недели.

При выборе складного велосипеда Tern в первую очередь нужно определиться со стилем езды. Если вы живёте в холмистой местности, то вам может понадобиться многоскоростной велосипед, но если ваша местность ровная, то вполне может подойти односкоростной складной велосипед Tern Link Uno. Если вы планируете использовать велосипед для поездок на работу, то вероятно вам потребуются крылья и багажник. Но если велосипед нужен только для поездок выходными днями, то можно обойтись и без них.

Производство и гарантия на велосипеды Tern.

В производстве своих велосипедов Tern применяет технологии следующего поколения, такие как технология 3D ковки и гидроформинга. Штаб-квартира компании размещена в Тайбэе в Тайване, где также размещено основное производство.

Tern даёт 5 лет гарантии на рамы, рулевые колонки, вилки и один год гарантии на все остальные компоненты.

Почему стоит купить складной велосипед Tern?

Основные преимущества складных велосипедов Tern:

  • Выпускаются модели складных велосипедов с самыми разными размерами колёс
  • Самые быстро складываемые велосипеды в мире
  • Одни из самых лёгких складных велосипедов
  • Молодая компания, уже завоевавшая не одну награду
Читать еще:  Долги у гибдд проверить по фамилии

Сверхпрочная рулевая колонка собственного производства позволила сконструировать несколько моделей экстраординарных самых быстрых складных велосипедов с маленькими колёсами и выпустить серию невероятно лёгких гоночных складных велосипедов Verge. Tern производит все возможными виды велосипедов с самыми разными диаметрами колёс. В результате каждый покупатель сможет себе выбрать идеальную подходящую модель складного велосипеда Tern, который будет гарантировано быстро складываться и комфортно ехать.

Складные велосипеды серии Tern Link.

Недорогие складные велосипеды Tern Link.

Складной велосипед начального уровня Tern Link C7 — это 7-ми скоростной велосипед с переключателем скоростей Shimano RD-FT30. Так как Link C7 самый дешёвый из велосипедов Tern, то он снабжён высокопрочной стальной вилкой и пластиковыми педалями. Этот велосипед имеет различные шарниры, которые вы не найдете на других складных велосипедах Tern. Они простые, но достаточно прочные. Это сделано с целью снижения цены на модель C7.

8-ми скоростной складной велосипед Tern Link D8 с точки зрения оборудования находится на ступеньку выше модели Link C7. Этот складной велосипед идёт в комплекте с покрышками Schwalbe Citizen, обеспечивающими отличную защиту от проколов. Установленный сзади багажник может пригодиться для перевозки продуктов, а крылья помогут вам сохранить ноги и спину в сухими, если во время поездки начнётся дождь. Link D8 является самым дешёвым велосипедом Tern, который все ещё использует специальные шарниры велосипедов Tern.

Если вы посмотрите на складной велосипед Tern Link Uno, то вы заметите, что он неплохо оснащён для своей ценовой категории. У Link Uno одна единственная скорость и задний ножной тормоз, нет никаких тросов или рычагов. Благодаря отсутствию системы переключения передач и внешнего тормоза Link Uno является достаточно простым в обслуживании, а маленький вес даёт про себя знать в сложенном состоянии во время перевозки велосипеда в автобусе или метро.

Более дорогие складные велосипеды Tern Link.

Link D7i это самая доступная модель складного велосипеда с многоскоростной планетарной втулкой. В то время, как другие многоскоростные велосипеды в основном комплектуются дерайлерными переключателями, которые необходимо постоянно регулировать и чистить, планетарная втулка Shimano Nexus 7 обеспечивает семь скоростей и практически не требуют технического обслуживания. Этот складной велосипед поставляется с багажником BioLogic Portage, пригодным для перевозки небольших вещей, и с передним и задним крыльями, которые помогут сохранить вашу одежду сухой.

Складной велосипед Link Р9 такой же лёгкий, как и Link Uno. С девятью скоростями и кривошипной системой Kinetix Supra вы будете летать по любым улицам, а алюминиевая рама и вилка обеспечат надёжную и непринуждённую поездку на всем протяжении пути. После того, как вы опробуете все скорости, дисковые тормоза Kinetix SpeedStop в сочетании с покрышками Schwalbe Marathon Supreme позволят вам каждый раз останавливаться быстро и в нужный момент.

Читать еще:  Неисправности генератора: причины и признаки проверка и ремонт агрегата

Складной велосипед Tern Link P7i для поездок на работу.

В заключение рассмотрим складной велосипед Tern Link P7i, представляющий собой оптимальное сочетание высококачественных комплектующих и аксессуаров, которыми вы сможете наслаждаться каждый день. Он оснащён планетарной втулкой Shimano Nexus 7, так что у вас будет семь скоростей, практически не требующих технического обслуживания. Link P7i идёт в комплекте с передним и задним крыльями, на которые красиво установлены передний и задний светодиодные фонари. Прибавьте к этому задний багажник для перевозки маленьких вещей, педали из прочного сплава, шины Schwalbe Marathon Supreme и надёжные ободные тормоза. Модель Link P7i также идёт с насосом BioLogic PostPump 2.0, который очень удобен для подкачки колёс в случае необходимости.

Если складные велосипеды Tern Link не удовлетворяют вашим потребностям, то вы можете изучить всю линию складных велосипедов Tern.

Tern Verge X18 — самолет среди складных велосипедов

На Bikeridar выкатили небольшой обзор модели складного «шоссейного» велосипеда Tern Verge X18, а так как я являюсь на данный момент большим любителем складников, то не мог пройти мимо и не повосторгаться совершенством.

Если кто предпочитает читать по-английски, то вот ссылка, а я вам расскажу своими словами, что там и как. Увы, у меня нет даже теоретической возможности прокатиться на таком байке, поэтому придется верить впечатлениям журналистов.

Итак, эта модель складника призвана в каком-то смысле заменить владельцу полноразмерный шоссейный велосипед (ну, по крайней мере, насколько это вообще возможно).

18 скоростей, руль баран, шоссейные автоматы — это что мы имеем в плюсе, а 20-ти дюймовые колеса, складная конструкция и вес почти 11 кг — это напоминает, что перед нами всё таки не шоссер, а компромиссный байк.

Кстати, вес 11 кг (точнее 10,8) — весьма приличный результат для складника, обычно они весят 13-15 кг.

Так как Verge x18 не является велосипедом подброса до станции метро, журналисты Bikeradar решили прокатиться 25 км в приличном темпе и посмотреть, сможет ли складник по ощущениям приблизиться к шоссейному байку.

Verge показал себя с превосходной стороны и было лишь несколько минут, когда не хватало полноразмерного велосипеда. Посадка соответствует среднему шоссеру, геометрия рассчитана так, чтобы руль, седло и кареточный узел были в тех же местах, что и на «взрослых» байках.

Высоту руля можно легко корректировать специальным выносом, на моем Dahon’e вынос похожей конструкции, и я могу подтвердить, что это позволяет настроить посадку в самом широком диапазоне — от прогулочно-вертикальной, до заниженно-гоночной. Удивительно, но эти складные велосипеды одинаково хорошо подходят людям разного роста.

Испытатели пишут, что рама Tern’a очень жесткая, и проблем с «гулянием» подседела и рулевой трубы не стоит. Это важно, потому что я как-то пробовал катать на 20 дюймах приятеля, на какой-то недорогой модели Дахона, и первое, что мне бросилось в глаза — это отсутствие жесткости рамы. Стоило только поднажать, как под моей 100 кг тушей велосипед начинал ощутимо изгибаться.

Читать еще:  Срок службы обуви по госту

Колеса на Verge установлены с ободами высокого 42мм профиля, ручной сборки, со сдвоенными спицами Sapim. Резина — слик от Schwalbe, катить это всё должно великолепно, но лишь до тех пор, пока под шинами гладкий асфальт.

Увы, никуда не денешься от того факта, что 20 дюймов значительно хуже переносят трещины и выбоины на дороге. Да что там 20, я на своих 24 дюймах чувствую себя на плохом асфальте очень некомфортно.

Теперь что касается складывания — эта процедура занимает максимум 30 секунд, и тут я тоже могу только подтвердить, велосипед разбирается/собирается опытной рукой буквально за 10 сек. В сложенном состоянии этот «почти шоссер» занимает крайне мало места, с ним вы можете зайти в любое учреждение, офис или общественный транспорт.

Bikeradar так резюмирует свою пробу складного шоссера:

Плюсы: колеса ручной сборки, быстрая сборка-разборка.

Минусы: высокая цена, из-за руля-барана байк в сложенном состоянии немного шире, чем обычный складник с прямым рулем.

Покупать, если: вам нужен классный и практичный складной велосипед, отличающийся от других складников на рынке.

Модель, как по мне, очень сбалансированная и удачная, но увы, страшно далек Tern от народа — стоит этот Verge X18 почти 2000 евро в Европе.

Кто купит такой байк? Наверно, сильно небедный человек, разбирающийся в велосипедах, любящий эксперементы (и главное, не жалеющий на них денег). При этом, нуждающийся в компактности, практичности и вместе с тем, не желающий отказывать себе в возможности «втопить».

Взял бы я себе такой байк, являясь фанатом складников, и если бы у меня была возможность потратить на него 2000 евро? Почти уверен, что нет. Слишком дорого для практичного велосипеда, слишком много компромисса для «шоссера». И опять-таки 20 дюймов меня не впечатляют. Была бы шоссейная модель на 24 дюймах и по цене не более 1000 евро — тогда бы купил.

Но в целом, радует, что рынок стал предлагать складные модели высокого класса, нацеленные на любителей скорости. Еще недавно в модельных рядах производителей складников царила унылая ситибайковщина, а теперь уже имеются скоростные и легкие «шоссейники». Теперь осталось дождаться, когда это всё будет дешеветь и приходить к адекватной цене.

Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке — вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.

Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×