Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый низкий налог на автомобиль в россии

Где в России самый низкий транспортный налог?

20 Декабря 2018

Эксперты назвали самые выгодные регионы России

Александр Шаронов, фото okbuh.ru

Всем известно, что ставка транспортного налога может различаться в зависимости от региона. Но автомобилистам из каких регионов повезло больше всего, а каким — меньше? На эти вопросы ответили эксперты компании «ФинЭкспертиза».

Максимальная ставка, а это 150 рублей за «лошадь», установлена для мощных и дорогих машин в Москве, Сахалинской области и Камчатском крае. В то же время в этих регионах за ту же самую лошадиную силу владельцы недорогих моделей платят всего 10–12 рублей.

В Пермском крае другой подход: за машину мощность до 100 «лошадок» придется заплатить по 25 рублей за каждую силу. В то же время с самых мощных и дорогих авто, обладающих запасом мощности свыше 251 лошадиной силы, взимается ставка всего 58 рублей.

Эксперты «ФинЭкспертизы» обратили внимание на тот факт, что транспортный налог в регионах России может различаться в пять раз. При этом аналитики провели еще одно исследование: они вычислили, сколько лошадиных сил можно оплатить на среднюю зарплату жителя того или иного региона.

Оказалось, что в Москве при средней зарплате более 77 тысяч рублей автовладельцы могут условно оплатить 1 248 лошадиных сил. Еще выгоднее ставки в Чукотском автономном округе. Там средний житель зарабатывает 91,5 тысячи рублей, чего хватит аж на 6 827 лошадиных сил (с учетом низких местных ставок).

Также самый низкий уровень ставок транспортного налога при высоких зарплатах установлен в Магаданской области, Ненецком автономном округе и Республике Саха.

Совершенно иная ситуация наблюдается в Тамбовской, Орловской и Саратовской областях, а также республике Марий Эл. В частности, в Тамбовской области при среднем заработке 25,6 тысячи рублей применяются околомаксимальные ставки налога во всех категориях. Из-за этого средний местный житель может позволить себе покупку всего 394 лошадиных сил в месяц. Почти не отличается результат Саратовской области (407 «лошадок») и республики Марий Эл (409).

В итоге вырисовывается ситуация, при которой найти разумное зерно в текущем подходе к взиманию транспортного налога не так-то просто.

Ленин и автомобили

В день 150-летия Вождя мирового пролетариата вспоминаем о его автопарке

ВАЗ-2101 «Жигули» стукнуло полвека

Полвека назад начался серийный выпуск первой массовой легковушки нашей страны – «копейки»

Выбор всемирного автомобиля оказался странным

KIA одержала двойную победу на всемирном конкурсе

Пекинский автосалон пройдет в сентябре

Проведение Пекинского автосалона, отложенное в апреле из-за коронавируса, назначено на конец сентября

Первоапрельская «Волга» из «Ауруса»

Долгожданную новую «Волгу» виртуально переделали из AURUS-а

Из-за коронавируса полностью отменен автосалон NAIAS 2020 в Детройте

В детройтском комплексе TCF Center вместо автосалона NAIAS будет развернут временный полевой госпиталь

Формула 4х4 существует уже свыше 110 лет

Первый автомобиль повышенной проходимости якобы сделали американцы в 1908 году

Читать еще:  Автомобиль austin — цены фото характеристики

Стали известны регионы России с самым низким транспортным налогом

19.10.2019 в 12:58, просмотров: 7731

Размер транспортного налога зависит от того, в каком регионе зарегистрирован автомобиль, и зависит она от мощности двигателя, сообщает auto.ru.

При этом платить транспортный налог на автомобили с мощностью двигателя меньше 100 лошадиных сил не надо в Оренбургской области, а в Калининградской и Свердловской областях он самый низкий в стране 2,5 рубля за л.с. Самый высокий налог в Вологодской, Курской и Оренбургской областях, республиках Башкортостан и Марий Эл. Там за одну л.с. надо заплатить 25 рублей.

За автомобили со средней мощностью от 100 до 150 л.с. меньше всего платят в Ингушетии, Крыму, Севастополе и ХМАО – всего по 7 рублей за одну лошадиную силу. Что же касается автомобилей мощностью от 150 до 200 л.с., то дешевле транспортный налог на них ниже всего будет в Ингушетии, Якутии и Магаданской области.

Читайте новости портала «Автовзгляд»

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

Опрос

Цифровые сервисы в условиях режима самоизоляции – как нельзя кстати

Многие из них не просто скрашивают наше пребывание дома, но и помогают получить важные услуги, за которыми многие привыкли обращаться «физически». Такие есть, например, у Почты России. Знаете ли вы о них? Помогают ли они вам в нынешней обстановке?

Пользовался (-ась) цифровыми сервисами почты раньше, а сейчас они как нельзя кстати
Слышал (-а) о том, что есть мобильное приложение, но пользоваться не приходилось
Как раз жду заказ из интернет-магазина, когда придет – вызову курьера на дом
Кончилась подписка на любимый журнал – продлю через интернет
Постоянно отправляю заказные письма по работе, уже две недели как через приложение почты

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Читать еще:  Замена водительского удостоверения раньше срока окончания

Названы регионы, где дешевле всего обходится автомобиль

Такие расчеты в ожидании последнего дня его уплаты за 2018 год (второе декабря 2019 года) сделала аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. И определила регионы, где транспортный налог самый низкий и самый высокий.

Выгоднее всего, с точки зрения налоговой нагрузки, содержать авто в Забайкальском крае. Здесь транспортный налог в среднем составляет всего одну тысячу 427 рублей. Чуть больше — в Ингушетии, одну тысячу 478 рублей. На третьем месте — Республика Алтай, одна тысяча 582 рубля. Тыва — на четвертом месте с одной тысячей 600 рублями. На пятом — Республика Крым, одна тысяча 660 рублей.

Во второй половине ТОП-10 самого низкого транспортного налога Удмуртия, Якутия, Омская область, Ставропольский край и Калмыкия. Здесь размер налога колеблется в пределах одной тысячи 670 рублей до одной тысячи 778 рублей.

Что любопытно: Республика Крым вошла вторым лидером в еще один рейтинг — роста транспортного налога. В Крыму он поднялся почти в два раза (лидер — Чукотка, более чем в два раза до двух тысяч рублей).

Чуть не попала в этот рейтинг роста Курская область, поскольку у нее налог вырос на 45,1 процента. Налоговые ставки были повышены до максимальных во всех сегментах авто. Но в конце октября в регионе все-таки изменили налоговые ставки в сторону уменьшения. Для автомобилей с мощностью двигателя до 100 л. с. будет действовать налоговая ставка 15 рублей с одной лошадиной силы (сейчас 25 рублей), сообщили в FinExpertiza. От 100 до 150 л. с. — 30 рублей (сейчас 35 рублей).

Самым затратным (если не считать Москву и Санкт-Петербург) налог оказался, по версии FinExpertiza, в Камчатском крае, четыре тысячи 972 рубля, Ямало-Ненецком автономном округе, четыре тысячи 909 рублей.

Уже много лет эксперты обсуждают отмену транспортного налога за счет акцизов на топливо, напоминает председатель совета директоров сети FinExpertiza. Елена Трубникова. И тогда владельцы авто будут платить налог не по факту наличия автомобиля, а за непосредственное управление им. Тогда те, кто активно пользуются своими автомобилями а, следовательно, и дорожной инфраструктурой, будут и платить больше.

«Пока, правда, переход к такой модели осложняется тем, что акциз перечисляется в федеральный бюджет, а транспортный налог — в региональный, — говорит Елена Трубникова. — Но я полагаю, что этот вопрос можно решить. Важно понимать и другое. В крупных городах, близких к транспортному коллапсу, где власти пытаются хоть как-то сократить частный автопарк, отмена транспортного налога была бы явно нелогичной, поскольку стала бы еще одним аргументом в пользу приобретения собственного автомобиля».

Подробнее читайте в ближайшем номере «Российской газеты».

Самый дешевый транспортный налог на автомобиль в России

Последнее обновление 2019-03-31 в 12:02

В статье приведем диапазон ставок налога на легковые машины, найдем регион, в котором самый маленький транспортный налог в России в 2019 г. без учета льгот.

Читать еще:  Рено логан руководство по ремонту

Где самый низкий и самый большой транспортный налог в России

Размер ставки зависит от нескольких факторов. Например, категории автомобиля (грузовой или легковой) и мощности двигателя. Чем больше и производительнее машина, тем дороже придется платить за каждую лошадиную силу.

Информация по действующим ставкам собрана в справочнике ФНС. Здесь можно выбрать регион и посмотреть ставки и льготы за конкретный год. Проанализировав информацию по субъектам РФ, можно выяснить, где платят самый большой налог на автомобиль в России.

Как работать в справочнике:

  1. Выбрать регион и отчетный период. Нажать «Найти».

  1. Нажать на появившуюся ниже кнопку «Подробнее».

  1. В открывшейся таблице найти значение ставок, действующих для конкретного автомобиля.

На основе информации, представленной в справочнике, мы составили таблицу с минимальными ставками на легковые автомобили мощностью до 100 л.с. и до 150 л.с., чтобы посмотреть в каком регионе самый дешевый транспортный налог в России. За отчетный период взяли 2018 г., т. к. за этот год физ. лицам начисляют налог в текущем 2019 г.


.

Важно!

Как видно из таблицы, есть регионы в России, где не платят транспортный налог на легковые машины до 100 л.с. Например, это Оренбургская и Свердловская области.

Что касается размера самого дорогого транспортного налога в России (на легковушки), то он устанавливается на машины с двигателем свыше 250 л.с. При этом максимальные ставки за 2018 г. действуют практически в половине регионов:

В целом, если сравнивать ставки на легковые ТС, самые дешевые налоги на авто в России действуют, например, в Магаданской области, Ингушетии, Якутии и Забайкальском крае. Самый высокий транспортный налог платят жители Башкортостана, Марий Эл, Вологодской обл., Курской обл., Санкт-Петербурга.

Почему транспортный налог в регионах разный

Транспортный налог относится к региональным. И ставки по нему субъекты РФ устанавливают самостоятельно. При этом они обязаны ориентироваться на базовые ставки, приведенные в ст.361 НК. Для легковых машин размеры такие:

Базовые значения регионы по своему усмотрению вправе уменьшить или увеличить, но не больше, чем в 10 раз. А в отношении легковушек до 100 л.с. — установить нулевую ставку.

Транспортный налог идет на пополнение регионального бюджета, и при установлении ставок власти принимают во внимание разные параметры:

  • уровень жизни населения;
  • количество машин и их разбивку по мощности;
  • собираемость налогов и т.д.

Итоги

  1. Ставки устанавливает каждый регион, ориентируясь на базовые значения из НК.
  2. Чем меньше лошадиных сил в двигателе, тем транспортный налог дешевле.
  3. Средний транспортный налог в РФ составляет около 50 руб./л.с. По отдельным регионам этот показатель отличается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Я очень старался при написании этой статьи, пожалуйста, оцените мои старания, мне это очень важно, спасибо!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector