Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый лучший горный велосипед

Самые лучшие велосипеды мира

7 минут Автор: Михаил Скворцов 668

Люди ездят на разных байках: дорогих, среднего сегмента цен, бюджетных. Все эти велосипеды чем-то отличаются друг от друга. Один байк лучше другого, а третий лучше их обоих. А какая фирма производит самый лучший велосипед?

Самые лучшие байки характеризуются хорошей рамой, имеющей отличную прочность, благодаря инженерным разработкам, идеально подобранными сбалансированными компонентами, соответствующими предположительному стилю катания на определённом велосипеде. Производителей таких качественных велосипедов можно перечислить по пальцам!

Эта американская компания производит всевозможные виды велосипедов: профессиональные, любительские, горные, городские, для путешествий. Фирма появилась в 1970-х годах и в наше время радует велосипедистов своими шедеврами.

Производитель GT зарекомендовал себя как бренд, выпускающий надёжные велосипеды, даже если дело касается самых дешёвых из них. Недаром фирма очень популярна в России и в мире! Из-за соотношения цены и качества эти байки приобрели множество поклонников.

Команда райдеров, выступающая за GT, каждый год завоёвывает первые места в соревнованиях по маунтинбайку: в даунхилле, 4х и прочих.

В даунхилле хорошо себя показывает велосипед GT Fury, который, несомненно, входит в топ лучших байков мира для агрессивных дисциплин. Пологий угол рулевого стакана гарантирует устойчивость на камнях, корнях деревьев. Проблема оторванных стаканов не интересует эту модель велосипеда, так как ведущие инженеры компании наиболее точно рассчитали нагрузки на раму и сделали утолщения в местах, больше всего подверженных перегрузкам.

Ещё одна элитная модель фирмы – GT Zaskar. Идеальная геометрия для кросс-кантри, топовая трансмиссия и лёгкая рама – вот что отличает этот велосипед от других.

Scott

С самого своего основания фирма Scott производила только профессиональные байки. Сейчас же она создаёт велосипеды для всех и каждого.

Основная цель компании – производить самые удобные и лёгкие байки, а также продумывать новые варианты их дизайна. Действительно, дизайн у Scott выходит на одно из первых мест среди всех остальных фирм. Стоит покупать велосипед этого производителя, если вы не хотите испытывать трудности с посадкой!

Интересный внешний вид Scott Gambler притягивает завистливые взгляды. Ведь этот горный велосипед оборудован уникальной системой подвески с «плавающим» линком. Одношарнирная система амортизации у него работает лучше, чем четырёхрычажная! Шарнир находится высоко, что является преимуществом при езде вниз с горы. Достоинство выражается в том, что она отлично отрабатывает резкие и жёсткие удары.

Schwinn

Немцы умеют разрабатывать новое! Фирма Schwinn основана немецким инженером Игнацем Швинном аж в 1895 году в Чикаго. Этот производитель известен в мире своими уникальными конструкциями велосипедов. Фирма выпускает байки для города и путешествий, которые называют круизерами.

Все продукты компании отличаются удобством посадки на них и качеством исполнения деталей. Круизер стоит покупать тем, кто любит лёгкие покатушки по городу. Большие колёса отрабатывают мелкие неровности, а также помогут забраться на бордюр, не слезая с байка. Конструкция рамы сделана таким образом, чтобы обладателю велосипеда в первую очередь было комфортно. А какие удобные широкие кожаные сиденья на круизерах!

Schwinn выпускает не только городские, но и другие виды велосипедов. Так, фирма добилась огромных успехов в производстве байков для дёрта. На Schwinn катают чемпионы-дёртеры, например, двухкратный чемпион международных соревнований TJ Lavin, которого можно назвать одним из самых влиятельных людей в велоспорте.

Инженерам компании Trek принадлежат передовые технологии в создании ультралёгких шоссейных велосипедов. Фирма позаботилась об опытных райдерах: на официальном сайте вы можете не просто купить велосипед в сборе, но и самостоятельно подобрать детали к нему. Самые лучшие горные, шоссейные, триатлонные, городские байки вы можете собрать на свой вкус.

Многие велосипедисты покупают Trek, после чего восхищаются велосипедом и не хотят больше никогда его менять! Так, например, горный Trek Remedy является, по мнению многих экспертов, лучшим байком для трейла. На нём вы почувствуете себя слитым с велосипедом, так как он будет для вас очень комфортным даже на споте. Большая рычажность подвески придаёт амортизатору мягкий ход в любых условиях.

Specialized

Очень известная и повсеместно популярная фирма Specialized выпускает топовые велосипеды, однако в них есть и недостаток: за качество нужно платить. Для профессионалов это, конечно, не помеха, ведь главное для них – это возможность катать на лучшем байке на соревнованиях.

Девиз у компании соответствующий: «Инновации или смерть». Specialized создали первый в мире карбоновый шоссейник, запатентовали новый вид амортизации и каждый год создают различные байки для комфортного катания. На счету у компании 6 побед во всемирно известной гонке Тур де Франс.

Компания известна, благодаря созданию подвески с высоким КПД, которая называется FSR. Интересный для рассмотрения горный байк с таким амортизатором – Specialized Stumpjumper. Амортизатор здесь подобран точно под раму и имеет все необходимые настройки, чтобы райдеру было максимально удобно на бездорожье.

Читать еще:  Как получить бесплатно квартиру от государства (основные условия)

Модель интересна не только своей конструкцией подвески, но и другими разработками, например, велосипедный бардачок SWAT Door. В него можно поместить гидратор, насос, инструменты, набор для латания камер, телефон и другое. Благодаря этому, для катания на Specialized Stumpjumper можно не брать с собой рюкзак, который так мешается за спиной. Труба рамы, в которой предусмотрен такой кармашек, специальным образом усилена, чтобы этот самый багажник не повредил прочности велосипеда.

Также на себя обращают внимание самые новые разработки в области конструкции подседельного штыря. Он теперь имеет 12 положений, благодаря чему можно подстроить седло точно под себя.

Итак, мы рассмотрели самые привлекательные модели велосипедов лучших фирм-производителей. Если вас заинтересовала компания, то, по возможности, обязательно попробуйте прокатиться на любом её байке. Каждый велосипед фирмы, производящей качественные байки, достоин внимания!

Лучшие горные велосипеды 2020

Для езды по несложной пересеченной местности и легкому бездорожью, а также асфальту, подойдет простой кросс-кантрийный байк. Он снабжен мягкой вилкой, которая смягчает удары от ям и кочек, и хорошими тормозами для эффективного торможения на спуске.

Существуют также двух-подвесные велосипеды, они отличаются наличием амортизирующей задней части. Такие байки созданы в основном для гонок и соревнований, оборудование на них намного серьезнее и дороже, поэтому и цены гораздо выше. Но не спортсменам такой велосипед не потребуется.

Иногда в продаже встречаются дешевые двух-подвесные велосипеды. Они выглядят очень спортивно и привлекательно, при этом цена не отпугивает. Но за счет того, что качественное оборудование на двух-подвесный байк стоит немало, цена на него не может быть низкой. Хорошая модель будет стоить не меньше 60-80 тыс. рублей. Поэтому дешевые аналоги снабжены некачественными комплектующими, за счет этого снижена их цена. Такие велосипеда очень хрупки. Лучше отдать предпочтение качественному кросс-кантрийному байку в той же ценовой категории, или потратиться на хороший двух-подвес. Занятие подобным видом спорта на плохом велосипеде может стать очень опасным, и экономить на этом не стоит.

Очень важно обращать внимание на производителя рамы и комплектующих. Известные признанные на рынке бренды даже в бюджетных линейках велосипедов ставят приемлемое оборудование.

Основными производителями оборудования во всех ценовых категориях являются компании «SRAM» и «Shimano». Существует множество китайских аналогов по подобным ценам, но они значительно уступают по качеству даже бюджетным комплектующим известных фирм.

Тормоза – основа безопасности любого транспортного средства. Они бывают разных видов, но самым лучшим для горного велосипеда являются дисковые гидравлические тормоза. Они максимально надежны и удобны в использовании, так как требуют меньше усилий при нажатии. Основными производителями тормозов являются компании «SRAM», «Shimano», «Hope», «Magura» и «Avid».

Рейтинг горных велосипедов

Рейтинг горных велосипедов, то есть оценка их потребительских характеристик в разрезе покупательской востребованности – задача не из простых. На вкус и цвет, как известно, товарища нет, и любители велопрогулок и экстремального велоспорта оценивают двухколёсных друзей по-разному. Кто-то стремится приобрести бюджетный байк с оптимальным соотношением цены и качества. Кому-то нужна надёжная педальная машина для перемещения по горным скалам и бездорожью. Молодые люди выбирают характерные байки, совмещающие проходимость и брутальный внешний вид. Ниже мы проведём обзор наиболее востребованных горных велосипедов, представленных в магазине «Велодрайв». Поскольку всего в каталоге магазина более 600 моделей горных велосипедов, мы возьмём, прежде всего, модели 2017 года, вызывающие повышенный интерес среди любителей активного отдыха.

Бюджетные модели

Основные продажи универсального веломагазина ожидаемо составляют недорогие модели начального уровня, рассчитанные на массового покупателя, прежде всего на молодёжь – старших школьников, студентов, молодых специалистов.

Stels Voyager 2016

Если взять за основу, насколько популярны горные велосипеды, отзывы довольных покупателей, то одним из самых удачных приобретений в 2017 году стали для них прогулочные маунтинбайки модели Stels Voyager. Доступная цена, надёжная стальная рама, эффективная трансмиссия делают этот велосипед идеальным средством для воскресных, утренних или вечерних прогулок по лесопарку или сельской местности. Колёса 26’’ с широким цепким протектором 1,95” обеспечивают отличную проходимость и устойчивость на скользкой или неровной дороге. Трансмиссия предусматривает 21 скорость с передним и задним переключателями Shimano и позволяет быстро набирать обороты и идеально входить в подъём. Передний и задний амортизаторы и тормоза от Power обеспечивают преодоление небольших препятствий и безопасность на сложных участках. Гарантия комфорта – мягкое амортизирующее седло.

Байк не предназначен для покорения Эвереста или Гримпенской трясины из книжки про собаку Баскервилей, но никто от него таких подвигов и не требует. Это хороший, удобный велик скорее для необременительного отдыха, чем для спорта или экстрима. На сегодня Voyager – единственный MTB в ценовой категории ниже 15 тысяч рублей.

СТЕЛС МИСС 5000 V

Женский прогулочный горный велосипед начального уровня. Выпускается с рамой размером 15” и 17”, что позволяет подобрать модель по комплекции будущей наездницы. Стальная рама обеспечивает высокий уровень безопасности, а мягкое амортизирующее седло и грипсы на руле – высокий уровень комфорта.

Колёса диаметром 26” и шириной протектора 2” гарантируют уверенное движение по всем видам пересеченной местности. Трансмиссия с 21 доступной скоростью — это отличный накат и уверенный подъём.

Рама СТЕЛС МИСС 5000 V выкрашена в розовый или аметистовый цвет, что по достоинству оценят поклонницы гламура. Велосипед не очень тяжёлый для MTB – 15.66 кг. Даже если у хозяйки не окажется под рукой кавалера, она сможет справиться с переноской или подъёмом велосипеда самостоятельно.

СТЕЛС НАВИГАТОР 550 V

Маунтинбайк имеет У-образную стальную раму и относится к велосипедам универсального применения, пригодным как для прогулок, так и для экстрима. СТЕЛС НАВИГАТОР 550 V оснащен трансмиссией Shimano, тормозами от Power и рулевым управлением и педалями от Feimin. Колеса 26’’, ширина протектора — 2’’. Как и у большинства бюджетных MTB велосипед имеет 21 скорость (3*7) и отлично передвигается по пересеченной местности с чередующимися подъемами и спусками.

Читать еще:  Какой профиль выбрать гражданский или уголовный

Выпускается в трех комбинациях цветовых решений – серый/синий/чёрный, серый/красный/чёрный, чёрный/зелёный. Размер рамы скорее мужской – 18’’, как и общая эргономика модели, хотя агрессивным или брутальным велосипед назвать сложно, да и нужно ли требовать этого от велика начального уровня?

Forward Apache 2.0 disc

Опытные велотуристы относятся и к этому велосипеду с некоторым пренебрежением, но назвать Forward Apache 2.0 disc моделью начального уровня уже нельзя. Велосипед оснащен надежными дисковыми тормозами Shimano Tourney, прочными проходимыми покрышками Kenda Koyote шириной 1,95”. Рама, руль, втулки, обода колес — алюминиевые, что делает машину предельно легкой, не лишая её прочности. Подседельный штырь выполнен из стали, что практически не ограничивает массу ездока, человеку весом до 120 кг кататься можно смело. Комфорт ездоку обеспечит специальное седло MTB, специально разработанное в компании Forward для внедорожных байков.

Рама доступна в четырех размерах – 15’’, 17’’, 19’’ и 21’’, что позволяет подобрать двухколесного помощника и подростку, и девушке, и спортивному мужчине, и человеку солидной комплекции.

Всем покупателям этой модели магазин «Велодрайв» дарит подарки — насос, флягу или флягодержатель, набор ключей (шестигранников), велосипедный звонок.

Форвард Апач 2,0 диск отмечен во многих рейтингах горных велосипедов как оптимальная модель бюджетного уровня и один из лучших продуктов сегмента MTB среди отечественных производителей.

Средняя ценовая категория

Велосипедисты, для которых горный велосипед – не сиюминутное увлечение, а образ жизни, подходят к выбору двухколесного друга предельно тщательно и осмысленно. При выборе байка продвинутого уровня на чашу весов складывают многие факторы, неизвестные новичку.

Mer >

Одной из самых популярных моделей 2017 года стал тайваньский маунтинбайк Merida Matts 6.10-V – универсальное средство для езды как по пересеченной местности с короткими и продолжительными подъёмами и спусками, так и по ровной дороге. В целом эта модель вполне пригодна и для прогулок, и для путешествий на значительные расстояния. Горным велосипед называется, прежде всего, из-за колес и характерной трансмиссии.

Машина оснащена ободными тормозами V-brake и трансмиссией Shimano. Все остальные детали оригинальные, от Мериды. Рама имеет типоразмеры 14.5″, 16″, 18″, 20″, 22″ и 24″. Это, пожалуй, рекорд универсальности для горных велосипедов. Рама и руль выполнены из алюминия, что обеспечивает минимальный для маунтинбайка вес – 14 кг.

Седло Merride Sport гарантирует комфорт при долгих переездах, а подседельный стальной штырь позволяет кататься человеку с большой массой.

Велосипед выполняется в зеленом и черном цветах.

При покупке Merida Matts 6 с доставкой заказчик получает гарантированный подарок от магазина «Велодрайв».

Mer >

Велосипеды Мерида Джульет справедливо считаются самыми комфортными женскими моделями в ценовой категории до 40 000 руб. Лёгкие (14,5 кг), практичные, надёжные, выполненные в аппетитном цветовом решении (малина/лимон), эти велосипеды предназначены не только для того, чтобы перемещать владелицу по пересеченной местности, но скорее для того, чтобы подчеркнуть её самобытность и красоту.

Джульетты выпускают в двух типоразмерах рамы – 13,5 и 17,5 дюймов, что позволяет подобрать машину и хрупкой девушке, и даме в полном расцвете женственности и красоты. Специальное сиденье от Merida учитывает устройство женской анатомии и позволяет комфортно преодолевать значительные расстояния, в том числе по пересеченной местности. Дисковые гидравлические тормоза и 27-скоростная трансмиссия Shimano обеспечивают безопасность и маневренность на сложной дороге, хорошее поведение машины на крутых и пологих затяжных подъёмах.

При покупке всех моделей велосипедов Джульет магазин «Велодрайв» дарит приятные подарки.

Дорогие маунтинбайки

Любителям профессионального велоэкстрима магазин «Велодрайв» рекомендует обратить внимание на велосипеды-найнеры, от английского nine, девять, то есть с диаметром колес 29 дюймов. В промежуточном сегменте можно обратить внимание на такие недешевые, но крайне надежные и легкие велосипеды, как Merida Big Seven Team Issue стремительный и сверхпрочный спортивный хард-тейл с алюминиевой рамой. Из этого легкого и прочного авиационного металла у велосипеда выполнено практически все, даже педали. Благодаря этому он весит всего лишь 11 кг, правда и стоит больше 80 тысяч рублей. Устойчивость на самых сложных рельефах обеспечивают колеса диаметром 27,5 и шириной 2,2”. Скоростей у машины всего 11, но для езды по склонам и бездорожью этого вполне достаточно, его цель – преодолеть препятствие здесь и сейчас.

В рамках краткого обзора невозможно выявить все плюсы горных велосипедов, предлагаемых в каталоге магазина «Велодрайв». Наши консультанты всегда готовы помочь в выборе и сравнении.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector