Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Росреестр сколько стоит оформления договора купли продажи квартиры

Регистрация в росреестре старого нотариально заверенного договора купли — продажи квартиры

Александр

Регистратор прав. Согласно действующему законодательству Продавец ( либо его доверенное лицо) должен подать заявление в Росреестр. У Вас есть возможность признать право собственности только в судебном порядке.

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» начал действовать аж с 1998 г. Договор Вам необходимо было зарегистрировать ранее, поскольку по этому закону права требующие государственной регистрации возникают ТОЛЬКО с момента такой регистрации (с момента внесения соответствующей записи в ЕГРП). Есть исключения, но к Вашей ситуации они отношения не имеют.
Если исходить из того, что есть: договор не зарегистрирован, переход права не состоялся. Ваш продавец сколько угодно еще мог продать эту долю.
Увы Александр, но незнание закона не лишает ответственности. Вам в суд.

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

ищите продавца или идите в суд

Александр! Прежде чем идти в суд, обратитесь к нотариусу. При нотариально заверенной сделке, регистрационные действия может проводить нотариус. Вопрос только в сроках!!

Проверено ЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Если нотариус не сможет вам помочь (он может подать заявление от имени продавца), тогда вам в суд.

Большое спасибо всем за участие.
Попробую найти нотариуса. Но прошло 14 лет! Возможно ли, что другой нотариус-преемник сможет мне помочь?

Советую внимательно прочитать договор купли-продажи до конца.Уверена,что в ДКП указано о необходимости регистрации прав,затем постараться найти продавца и постараться получить от него доверенность на регистрационные действия.
В суде,если он потребуется,придется доказывать,что расчет произведен и пр. условия договора выполнены в полном объеме.
Желаю Вам успешного завершения сделки.

Читать еще:  Проверка авто на количество владельцев

Только суд или вторя сторона. Т.к. вы должны были пройти государственную регистрацию ДКП,

А вот что я нашел в Интернете:
http://www.to38.rosreestr.ru/news/media/4347965/
Статья: «Место нотариуса при государственной регистрации прав и сделок на недвижимость».
Цитирую:
С 01.03.2013 года в силу вступили изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации. В очередной раз законодатель упрощает порядок обращения заявителей в органы Росреестра. Теперь нет необходимости всем участникам по сделке присутствовать при регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество. Достаточно одной из сторон по сделке представить необходимый пакет документов в органы Росреестра. В том числе договор, подлежавший ранее обязательной государственной регистрации, должен быть удостоверен нотариально.

Кроме того после вступления в законную силу федерального закона № 379-ФЗ:
http://www.pravosoznanie.org/32935
Цитирую:
В случае, если сделка удостоверена нотариусом, для органа, осуществляющего государственную регистрацию права собственности (Росреестр) исключается необходимость проведения проверки законности данной сделки.

Я не пытаюсь обойти закон. И никакого умысла у меня не было. Просто я действительно не знал, что нужно еще что-то регистрировать. И я думаю, что таких ситуаций много.
Понятно, что незнание закона меня не должно оправдывать, но и преступления я не совершал, тогда за что мне сейчас такое наказание: суды, упреки, разборка с продавцом и т.д.

Росреестр сколько стоит оформления договора купли продажи квартиры

Центр оформления недвижимости «МК-Град»

Если покупатель и продавец решаются сами подавать на государственную регистрацию сделки, они оба должны явиться в МФЦ, так сам Росреестр не принимает документы на государственную, подать заявления и передать уполномоченным лицам подписанные обоими договора купли -продажи недвижимости и необходимый пакет документов, также необходимо оплатить пошлину за государственную регистрацию. Эти операции могут провести и доверенные лица, при этом доверенности должны быть нотариально удостоверены. В среднем срок государственной регистрации в Росреестре (за исключением приостановок и отказов Росреестра) составляет две недели. Но если в договоре содержаться ошибки, или пакет предоставленных на регистрацию документов имеет недочеты, Росреестр приостановит и может вообще отказать в регистрации договора купли продажи недвижимости.

На официальном сайте муниципального учреждения также можно подать документацию на регистрацию договора купли продажи недвижимости . Это значительно упрощает и ускоряет процесс. Чтобы воспользоваться услугами, потребуется электронно-цифровая подпись. При отсутствии подписи следует записаться на прием в Росреестр в режиме реального времени.

Новому собственнику и бывшему владельцу недвижимости потребуются:

  • договор купли-продажи, не меньше чем в трех экземплярах;
  • документы о праве собственности (правоустанавливающие);
  • квитанции об уплате государственной пошлины;
  • паспорта или нотариальные доверенности;
  • выписка из домовой книги, если на регистрацию подается жилье.

При подаче заявления на регистрацию договора квартиры в Росреестр документы обязательно проверяются на подлинность, могут потребоваться дополнительные документы. Если возникнут проблемы с оформлением, в регистрации могут и отказать. Неподтвержденные сведения — это заведомый отказ. Необходимо тщательно собирать и оформлять документацию, чтобы получить положительный результат в Росреестре. Можно доверить эту процедуру опытным юристам, которые имеют опыт в проведении подобной деятельности. Тогда появится гарантия в успешном завершении регистрации, и покупатель с продавцом будут спокойны, в Москве достаточно профильных юридических фирм, специализирующихся на регистрации договоров купли продажи в Росреестре, лучше поручать профессионалам зарегистрировать договор купли -продажи, которые гарантировано и надежно оформят любой договор под ключ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×