Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рено флюенс замена масла

Renault Fluence Ромб четыреХугольный › Бортжурнал › Замена масла по графику

Особо хвалиться нечем, все работы опять таки своими руками. замена масла.
В Ашане заранее прикупил масло (не реклама!)

Renault Fluence 2010, двигатель бензиновый 1.6 л., 110 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — плановое ТО

Машины в продаже

Renault Fluence, 2012

Renault Fluence, 2011

Renault Fluence, 2014

Renault Fluence, 2013

Комментарии 20

с рено логана 1.4 подойдёт .

Что подойдет, немного не понял вопроса

ну как итог после пары дней, все 4 литра ушли в двигатель, уровень чуть выше среднего. Итог в мой дрыгатель не лезет 4,8 масла)))), лезет 4,0.

Нам вроде надо 4,8 литра.

доброго времени суток. прошу ответить на мои вопросы.сам имею фольксваген поло седан, а дружбан приобрёл рено фл. подскажи пожалуйста какое ему масло надо в двс 1,6 синтетика или полу и допуски. пробег на всяк случай около 12000. спасибо.

синтетика ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40. Рекомендуют менять раз в год не зависимо от пробега, но я придерживаюсь каждые 15000км.

И вообще масло — не рекомедованное производителем. Рекомендовано не NF, а SXR

Слил как раз sxr, в этот раз не было его в наличии, но и от этого хуже не будет. У меня вообще дилемма хочу на мобил перейти. Не хочу эльф

У меня вот так (принимаю за норму): www.drive2.ru/l/4775484/

Ты пять шкаликов держиш, тоже хорошо, особенно если масло идёт на угар. Но мне спокойнее когда 3 шкалика, в любом случае это норма и соблюдение правил эксплуатации

у меня все точки закрашены и считаю что это хорошо. Мало не угорает. Уровень на уровне макс щупа.

Что за хрень? Как 3.4 литра? У меня 4.8 всегда влезает. Двигатели вроде одинаковые у нас

хрен знает, но от 4 литровой канистры осталось около 600-700 грамм, да и на щупе было минимум, завтра утром сверю

Ты первый раз меняешь на этой машине?
Просто я уже 7 раз это делал. И всегда покупал 4+1 литр. И остается 200 грамм 🙂

много раз менял, всегда беру 4 литра, на гарантии не был, поэтому все сам.
сейчас выйду на улицу, проверю уровень, зайду отпишусь

Озадачил меня. Долго вспоминал сколько было в мегане масла. Там двиг такой же. Нашел фотку www.drive2.ru/l/288230376152675381/
Там видно что 2 канистры тоже. 4+1
Проверь и отпишись 🙂

Я сам озадачен, проверил сходил. Бортовик показал 2 шкалика, щуп показал между серединой и минимумом. Проверил два раза. Если предположить что не все масло слил, то я после замены ездил в магазин, и масло чистое

Ну большая часть масла новая. По этому чистое будет.
Странно.

Что за хрень? Как 3.4 литра? У меня 4.8 всегда влезает. Двигатели вроде одинаковые у нас

Может между минимумом и максимом более 1.5 литра?

Что за хрень? Как 3.4 литра? У меня 4.8 всегда влезает. Двигатели вроде одинаковые у нас

Менял на мегане 3, купил 4+1 влезло 4 на макс. Двигатель 1,6 такой же.

Сколько масла в двигателе Рено Флюенс

Объем заливаемого масла в двигатель зависит от различных параметров, в том числе и от рабочего объема силовой установки. Нередко объем смазки зависит от качества расходного материала, а также его совместимости с двигателем определенной модели автомобиля. В этой статье на примере популярного автомобиля Renault Scenic рассмотрим, как правильно вычислить объем заливаемой жидкости, и как ее правильно выбрать.

Когда менять

Компания Renault установила регламент замены, который для модели Fluence составляет 15-20 тысяч километров. Периодичность замены целесообразно сократить, если машина эксплуатируется в сложных климатических зонах, или по дорогам специфического качества. Любой внешний фактор может негативно повлиять на срок действия полезных свойств масла, и это может отразиться на надежности силовой установки. Поэтому в сложных условиях моторное масло желательно менять значительно чаще, чем предусмотрено регламентом – например, каждые 10 тысяч километров.

Сколько заливать

Чтобы определить, какое количество жидкости заливать в двигатель, для этого в первую очередь надо исходить от рабочего объема силовой установки. Напомним, что моторная гамма Renault Fluence состоит из четырех бензиновых двигателей, для них требуется разное количество смазки:

  • 1.6 К4М 839, К4М 838 – 4,8 литра
  • 1.6 HR16DE-H4M – 4,3 литра
  • 2.0 MR200DE M4R – 4,4 литра
  • 1,5 К9К – 4,5 литра
Читать еще:  Как узнать кто собственник квартиры в различных инстанциях

Указанный объем масла получается влить не во всех случаях, а только в дилерском центре. В специализированных условиях двигатель подвергается комплексной очистке – от остатков масла, грязевых отложений, металлической стружки и т. д. Таким образом, удается полностью опорожнить специальный резервуар, в который затем заливается новое масло. В домашних условиях приходиться довольствоваться частичной заменой масла, при которой не удастся очистить мотор в полной мере. Как вариант, опытные автомобилисты предлагают свой проверенный метод – частичную замену в несколько этапов. Достаточно 3-4 раза, и компоненты двигателя будут очищены от грязевых отложений, и тогда новое масло можно будет влить в указанном объеме.

Как проверить объем

Проверка объема масла – простая процедура, для которой не обязательно прибегать к помощи дилерского центра. Так, для проверки уровня жидкости надо воспользоваться мерным щупом. Он расположен в подкапотном пространстве, в специальном маслозаливном отверстии. Нужно аккуратно вытащить щуп, и посмотреть на отпечаток жидкости. Если уровень находится ниже отметки Min, тогда придется долить немного масла. Исключением может быть тот случай, если жидкость приобрела темный цвет, и содержит грязевые отложения – в данной ситуации сначала придется слить старое масло, а затем влить новый расходный материал.

Выбираем масло

Для Renault Fluence предпочтительно заливать оригинальное масло от компании Elf. Так, в данном случае можно посоветовать масло Elf SXR с вязкостными параметрами 5W-30 и 5W-40. Кроме того, в российских условиях хорошо себя зарекомендовало масло-аналог Лукойл Genesis 5W-40 отечественного производства.

Также среди лучших производителей масел можно выделить бренды Мобил, Шелл, Kixx, Роснефть, Valvoline и другие.

Вывод

Как видим, при выборе моторного масла важно обращать внимание не только на параметры, но и сколько заливать масла. Это очень важно, так как при недоливе или переливе можно столкнуться с серьезными последствиями для мотора. К тому же, надо своевременно контролировать объем жидкости, и доливать масло при недостаточном уровне.

Инструкция по замене моторного масла в двигателе Renault Fluence

Регулярное обслуживание автомобиля является залогом комфорта управления и безопасности на дороге. Тщательного ухода требуют все системы, узлы и агрегаты. Важнейшей составляющей в обеспечении стабильности работы элементов механизмов является своевременная замена смазочного материала. Масло обеспечивает смазывание и охлаждение движущихся деталей, защиту их от износа. Если автовладелец соблюдает условия правильного обслуживания, то риски внезапной поломки сводятся к минимуму. Для двигателя автомобиля Renault Fluence замена моторного масла и масляного фильтра является стандартной процедурой. Не всегда обслуживание транспортного средства требует участия специалистов сервиса. Замена масла в автомобилях Рено Флюенс может проводиться самостоятельно даже начинающим автомобилистом.

Когда менять

Интервалы замены составляют 10 – 15 тысяч километров пробега, но такие рекомендации актуальны при нормальных условиях эксплуатации автомобиля. Повышенные нагрузки на двигатель могут сократить сроки проведения процедуры вдвое. При проверке уровня масла в картере важно обращать внимание на состояние смазочного состава. Содержание металлической стружки, мутный цвет и запах гари говорят об острой необходимости замены моторной смазки. Признаки, свидетельствующие о неполадках в работе двигателя, также могут указывать на износ или недостаток жидкости. Иногда в промежутках между заменами возникает необходимость долить моторное масло в Рено Флюенс. Уровень важно поддерживать в пределах нормальных показателей, потому как нехватка, равно как и переизбыток жидкости, способны спровоцировать поломку агрегата.

Выбираем масло

Работа двигателя автомобиля напрямую зависит от качества и технических характеристик залитой моторной смазки. Параметры вязкости продукта играют ключевую роль, поэтому на них обращается особое внимание при подборе, осуществляемом с учётом особенностей климатических условий эксплуатации. Рекомендованное масло в двигатель Рено Флюенс Elf Evolution 900 SXR, его льют официальные дилеры. Наиболее подходящие синтетические составы для климата большинства российских регионов с вязкостью 5W30, 5W40, 0W40.

Какое масло заливать на зиму в автомобили Рено Флюенс

Зимние моторные смазки оригинального продукта от компании Renault имеют характеристики вязкости SAE 0W-40, 0W-50, 0W-60. Их компонентный состав адаптирован под условия русской зимы, смазки не теряют своих свойств в условиях низких температур, защищая детали агрегата и обеспечивая быстрый пуск в сильные морозы.

Летние масла

Продукция летнего ряда включает смазочные материалы с вязкостью 20W-40, 25W-50, 15W-50, 20W-50, 15W-60. Составы отлично работают в знойную погоду, но совсем не приспособлены для залива в зимние холода, поэтому не столь популярны в России. Летнее масло льют на сезон только автомобилисты, часто меняющие жидкость или эксплуатирующий авто в жарком климате.

Читать еще:  Текст благодарности при увольнении сотрудника

Всесезонные смазки

Продукты с параметрами вязкости 10W-50, 15W-50, 5W-50, 10W-60 – наилучший вариант для регионов с нестабильным климатом. Всесезонные смазочные составы выдерживают перепады температур, работая одинаково эффективно как при жаре, так и в морозы. При выборе масла следует руководствоваться также стандартами качества общепринятых классификаторов API, ACEA. Они указаны на упаковке продукта и должны соответствовать характеристикам моторов Рено Флюенс.

Кроме рекомендуемого оригинального масла Elf, можно лить также продукты известнейших брендов Шелл, Мобил, Кастрол, Xado и другие смазки, подходящие требованиям автопроизводителя. Перед приобретением обязательно следует сверить характеристики смазочного материала на предмет соответствия его вашему виду мотора и убедиться в оригинальности товара. При покупке автомобиля с рук, замена смазки проводится безотлагательно. Необходимо промыть двигатель специальным промывочным составом или новым маслом, которое будет использоваться далее, потому как неизвестно, какой смазочный материал лил до вас предыдущий владелец.

Сколько заливать

Количество заливаемого продукта зависит от объёма агрегата, установленного на автомобиль. Обычно эти данные можно уточнить в мануале к машине. Так, заправочный объём масла в двигателе Рено Флюенс вместе с масляным фильтром составляет:

Не рекомендуется сразу же вливать весь объём жидкости. Лучше сначала добавить столько масла, сколько было слито, затем при необходимости лить небольшими порциями до достижения оптимального уровня.

Что необходимо приготовить

Для проведения работ по смене моторной смазки понадобятся следующие инструменты и расходные материалы:

  • моторное масло;
  • новый масляный фильтр;
  • уплотнители для сливной пробки, фильтрующего элемента;
  • ключ на 13, четырёхгранник, съёмник;
  • чистая ветошь, перчатки;
  • ёмкость для слива отработанного смазочного материала.

Последовательность действий

Перед началом процедуры замены автомобиль следует прогреть, чтобы масло приобрело рабочую температуру и хорошо стекало из картера, затем ждём около 5 минут и приступаем к делу. Чтобы заменить масло в двигателе Рено Флюенс, потребуется выполнить ряд действий:

  1. Загоняем автомобиль на яму или устанавливаем на подъёмник.
  2. Открываем пробку заливного отверстия.
  3. Очищаем область вокруг сливного отверстия, открываем пробку, предварительно подставив ёмкость для сбора отработки.
  4. Снимаем защиту (при наличии), затем, получив доступ к фильтру, демонтируем его.
  5. Очищаем поверхности, на которые попало масло, после чего устанавливаем вручную новый фильтрующий элемент, сменив уплотнитель (новую прокладку предварительно нужно смазать). Также в сам фильтр перед монтажом нужно добавить немного нового масла.
  6. Меняем уплотнитель сливной пробки, закручиваем.
  7. Заливаем новое масло в отверстие щупа. Лить лучше медленно, проверяя уровень жидкости при помощи прибора.

Важно: Заливая масло в картер двигателя, проконтролируйте, чтобы жидкость не попадала на детали агрегата. Обязательно убедитесь, что пробка правильно закручена. Неосторожные действия могут спровоцировать возгорание.

  1. Уровень масла должен находиться между минимальной и максимальной отметками на щупе. Прогреваем двигатель около 5 минут, затем снова измеряем уровень и доливаем жидкость до нужных показателей прибора.

Допускать отклонений уровня смазки в любую сторону нельзя во избежание выхода агрегата из строя. Вовремя наблюдая за объёмом и состоянием масла, обновляя смазочный состав, вы убережёте свой автомобиль от поломок, а кошелёк от дорогостоящего ремонта.

Инструкция по замене моторного масла в двигателе Renault Fluence

Регулярное обслуживание автомобиля является залогом комфорта управления и безопасности на дороге. Тщательного ухода требуют все системы, узлы и агрегаты. Важнейшей составляющей в обеспечении стабильности работы элементов механизмов является своевременная замена смазочного материала. Масло обеспечивает смазывание и охлаждение движущихся деталей, защиту их от износа. Если автовладелец соблюдает условия правильного обслуживания, то риски внезапной поломки сводятся к минимуму. Для двигателя автомобиля Renault Fluence замена моторного масла и масляного фильтра является стандартной процедурой. Не всегда обслуживание транспортного средства требует участия специалистов сервиса. Замена масла в автомобилях Рено Флюенс может проводиться самостоятельно даже начинающим автомобилистом.

Когда менять

Интервалы замены составляют 10 – 15 тысяч километров пробега, но такие рекомендации актуальны при нормальных условиях эксплуатации автомобиля. Повышенные нагрузки на двигатель могут сократить сроки проведения процедуры вдвое. При проверке уровня масла в картере важно обращать внимание на состояние смазочного состава. Содержание металлической стружки, мутный цвет и запах гари говорят об острой необходимости замены моторной смазки. Признаки, свидетельствующие о неполадках в работе двигателя, также могут указывать на износ или недостаток жидкости. Иногда в промежутках между заменами возникает необходимость долить моторное масло в Рено Флюенс. Уровень важно поддерживать в пределах нормальных показателей, потому как нехватка, равно как и переизбыток жидкости, способны спровоцировать поломку агрегата.

Читать еще:  Ниссан жук расход топлива

Выбираем масло

Работа двигателя автомобиля напрямую зависит от качества и технических характеристик залитой моторной смазки. Параметры вязкости продукта играют ключевую роль, поэтому на них обращается особое внимание при подборе, осуществляемом с учётом особенностей климатических условий эксплуатации. Рекомендованное масло в двигатель Рено Флюенс Elf Evolution 900 SXR, его льют официальные дилеры. Наиболее подходящие синтетические составы для климата большинства российских регионов с вязкостью 5W30, 5W40, 0W40.

Какое масло заливать на зиму в автомобили Рено Флюенс

Зимние моторные смазки оригинального продукта от компании Renault имеют характеристики вязкости SAE 0W-40, 0W-50, 0W-60. Их компонентный состав адаптирован под условия русской зимы, смазки не теряют своих свойств в условиях низких температур, защищая детали агрегата и обеспечивая быстрый пуск в сильные морозы.

Летние масла

Продукция летнего ряда включает смазочные материалы с вязкостью 20W-40, 25W-50, 15W-50, 20W-50, 15W-60. Составы отлично работают в знойную погоду, но совсем не приспособлены для залива в зимние холода, поэтому не столь популярны в России. Летнее масло льют на сезон только автомобилисты, часто меняющие жидкость или эксплуатирующий авто в жарком климате.

Всесезонные смазки

Продукты с параметрами вязкости 10W-50, 15W-50, 5W-50, 10W-60 – наилучший вариант для регионов с нестабильным климатом. Всесезонные смазочные составы выдерживают перепады температур, работая одинаково эффективно как при жаре, так и в морозы. При выборе масла следует руководствоваться также стандартами качества общепринятых классификаторов API, ACEA. Они указаны на упаковке продукта и должны соответствовать характеристикам моторов Рено Флюенс.

Кроме рекомендуемого оригинального масла Elf, можно лить также продукты известнейших брендов Шелл, Мобил, Кастрол, Xado и другие смазки, подходящие требованиям автопроизводителя. Перед приобретением обязательно следует сверить характеристики смазочного материала на предмет соответствия его вашему виду мотора и убедиться в оригинальности товара. При покупке автомобиля с рук, замена смазки проводится безотлагательно. Необходимо промыть двигатель специальным промывочным составом или новым маслом, которое будет использоваться далее, потому как неизвестно, какой смазочный материал лил до вас предыдущий владелец.

Сколько заливать

Количество заливаемого продукта зависит от объёма агрегата, установленного на автомобиль. Обычно эти данные можно уточнить в мануале к машине. Так, заправочный объём масла в двигателе Рено Флюенс вместе с масляным фильтром составляет:

Не рекомендуется сразу же вливать весь объём жидкости. Лучше сначала добавить столько масла, сколько было слито, затем при необходимости лить небольшими порциями до достижения оптимального уровня.

Что необходимо приготовить

Для проведения работ по смене моторной смазки понадобятся следующие инструменты и расходные материалы:

  • моторное масло;
  • новый масляный фильтр;
  • уплотнители для сливной пробки, фильтрующего элемента;
  • ключ на 13, четырёхгранник, съёмник;
  • чистая ветошь, перчатки;
  • ёмкость для слива отработанного смазочного материала.

Последовательность действий

Перед началом процедуры замены автомобиль следует прогреть, чтобы масло приобрело рабочую температуру и хорошо стекало из картера, затем ждём около 5 минут и приступаем к делу. Чтобы заменить масло в двигателе Рено Флюенс, потребуется выполнить ряд действий:

  1. Загоняем автомобиль на яму или устанавливаем на подъёмник.
  2. Открываем пробку заливного отверстия.
  3. Очищаем область вокруг сливного отверстия, открываем пробку, предварительно подставив ёмкость для сбора отработки.
  4. Снимаем защиту (при наличии), затем, получив доступ к фильтру, демонтируем его.
  5. Очищаем поверхности, на которые попало масло, после чего устанавливаем вручную новый фильтрующий элемент, сменив уплотнитель (новую прокладку предварительно нужно смазать). Также в сам фильтр перед монтажом нужно добавить немного нового масла.
  6. Меняем уплотнитель сливной пробки, закручиваем.
  7. Заливаем новое масло в отверстие щупа. Лить лучше медленно, проверяя уровень жидкости при помощи прибора.

Важно: Заливая масло в картер двигателя, проконтролируйте, чтобы жидкость не попадала на детали агрегата. Обязательно убедитесь, что пробка правильно закручена. Неосторожные действия могут спровоцировать возгорание.

  1. Уровень масла должен находиться между минимальной и максимальной отметками на щупе. Прогреваем двигатель около 5 минут, затем снова измеряем уровень и доливаем жидкость до нужных показателей прибора.

Допускать отклонений уровня смазки в любую сторону нельзя во избежание выхода агрегата из строя. Вовремя наблюдая за объёмом и состоянием масла, обновляя смазочный состав, вы убережёте свой автомобиль от поломок, а кошелёк от дорогостоящего ремонта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector