Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт рулевой рейки форд

Цена на ремонт рулевой рейки Ford

Мы производим ремонт реек следующих моделей Форд:

Все права защищены и охраняются законом. © 2014-2020 «Вольтаж-Ремонт реек».
Вся информация на данном сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
г. Москва, ул. Карьер, 2А
тел. (495) 215-04-69

Карта сайта

Blog Post

Форд за всю историю автомобилей стал 4-ым автопроизводителем на планете по объёму выпуска. Более ста лет назад Генри Форд создал свою компанию, первую в мире с конвейерной сборкой. Первый автомобиль был выпущен в 1908 году. И первые ГАЗы в Советском Союзе были лишь его дубликатами.

Не так давно компания была на грани закрытия, однако эффективные решения руководства смогли вернуть ей былую известность. До 2006 года производимые автомобили делились на модельные ряды – в Америке, Азии и Европе, но потом было объявлено о создании единой структуры с выпуском глобальных авто Форд Фокус для всех стран. Правда, на разных заводах выпускаются свои модификации – об этом стоит знать автомобилистам, приобретающим Форды.

В России производятся модели, Европейского ряда. Фиеста, Фокус, Мондео и другие, поставляемые на наш рынок, разительно отличаются от американских. Из США в Россию поставляются только Форды-внедорожники Escape и Explorer. Но это больше экзотика.

Больше половины Фордов реализуется в России за счёт Форд Фокус. Налажено производство Фордов под Санкт-Петербургом, в г. Всеволожск. Вторым по счёту после Фокуса идёт Мондео, седан в различных комплектациях, бензиновый и дизельный, с механикой и автоматом.

Увидели свет Duratec 1,4 и 1,6 л R4 Duratec 16V и 1,6 л R4 16V Duratec Ti-VCT. Отличаются они тем, что управляемость Фордом сохраняется даже при отказе усилителя руля. На версиях 1,8 и 2,0 л R4 работает электронасос гидроусилителя.

Отличительные черты рейки Форда

Форд довольно выносливый, не первый год производится именно с учётом состояния наших дорог. Высокий клиренс, трансформируемый салон, хорошая переключаемость скоростей. А главное, что отмечают владельцы Фордов, — средний сервисный период от покупки с нуля – 15 тысяч километров (рекомендуемая обкатка – 3,5 тысячи). Это относится и обслуживанию рулевой рейки Форда, которая передаёт энергию поворота на колёса.

2-е поколение Фокусов располагает картер под капотом, он фиксируется на передней подвеске. Рейка оснащается энергопоглотителями, системой настройки руля и блокировки руля, объединенной с зажиганием. В подрулевом отсеке имеются устройства поворотников, регулировки работы фар, очистителя.

То есть удобство и надежность – главные особенности механизма. Каковы же признаки того, что рейке пришло время произвести диагностику и ремонт?

Ремонт рейки Форд: первые признаки неполадок

Симптомы неполадок реек на всех автомашинах одинаковы, Форд не исключение. Перечислим самые важные:

  • Шум и стук. Это наиболее часто встречаемые признаки выхода из строя рейки. Проявляют себя при повороте руля и движении по неровностям. Могут появиться сразу после преодоления большой ямы из-за повреждения втулок опоры или зубчатой пары.
  • Подтекание жидкости. Его можно заметить во время стоянки автомобиля, заглянув под передний мост. Вполне возможно придется заменить уплотнители, пыльники или сальники.
  • Непослушность руля. Водитель Форда сразу поймёт, что с рулевой рейкой что-то не так, когда колесо руля теряет чувствительность, начинает «залипать», возникают толчки.
  • Люфт. Также ощущается при проезде ям и неровностей. Увеличение позволительного угла люфта ощущается и при остановке, во время свободного поворота руля.

Как только возникает сбой в работе рулевой системы автомобиля нужно обратить на это пристальное внимание, так как может потребоваться срочный ремонт рулевой рейки Форд.

Купить рулевую рейку Форд Фокус или отремонтировать старую?

Довольно частые причины быстрого износа элементов рулевой рейки – порвавшиеся пыльники. Проникающая в узел пыль и грязь быстро выводит из строя червяки, увеличивает люфт, который быстро, одной регулировкой, не устранить.
Остаётся выбор – ремонт или полная замена?

Полная замена даст больший эффект. Ведь новое всегда лучше старого и можно просто купить рулевую рейку Форд Фокус. Но тут вопрос встаёт в цене. Новая рейка может исчисляться десятками тысяч рублей. В то время, как ремонт обойдётся минимум в два раза дешевле.

Но есть возможность реально сэкономить – установить либо восстановленный узел (это сократит расходы не менее, чем на треть или даже наполовину), либо при ремонте использовать детали – не оригиналы, а качественные аналоги (ремонт обойдётся также гораздо дешевле).

Стоит к расходам отнести и траты на диагностику. Но на ней как раз и не стоит экономить. Грамотная диагностика позволит выявить настоящие причины поломки, это будет автолюбителю на руку, даже если он будет производить ремонт или замену рейки Форда не автосервисе, а самостоятельно.

Ремонт рулевой рейки Форд Фокус

Именно в отношении ремонта рейки Форда стоит вспомнить об её особенностях – непривычном и не слишком удобном расположении, оснащении поглотителем энергии и завязкой на других системах.

Комплект инструментов для ремонта – стандартный, но детали, в том числе аналоги, лучше приобретать с повышенным запасом прочности, перед покупкой стоит осмотреть их на предмет износа и повреждений.

Ремонт рулевой рейки Форд Фокус начинается с подготовки, то есть подъема автомашины, спуска колес и отключения аккумулятора. Далее съему подвергается подрамник, разбираются крепления узла, отсоединяются ТВД, и рейка снимается. После съема узел очищается, и промываются все элементы.

Далее необходимо проверить шток на предмет разрушения (особое внимание – втулке и червячной паре), после чего произвести полный разбор и замену других изношенных деталей. Меняются уплотнители и пыльники (их можно затянуть хомутами, что не делается на заводе, но часто применяется мастерами для продления срок эксплуатации рейки).

После сборки в автосервисах производится тестирование на стенде. Если диагностика позволяет определить причины поломки, то, благодаря этой процедуре, можно сказать, что ремонт произведен успешно, или же требуются какие-то доработки.

После ремонта рейка устанавливается на место, подсоединяются остальные системы, производится очистка и заливка масла. Грамотные мастера также тестируют Форд на выезде – на случай, если при тестировании возникли какие-то сомнения. Только после этого они могут сказать, что ремонт закончен, а рейка будет служить еще долгий срок.

Рекомендации от автолюбителей в СПб: ремонт рулевой рейки Форд Фокус и других моделей Форд

  1. Не всегда требуется полная разборка рейки. При возникновении стуков можно произвести регулировку. Болт 17 миллиметров расположен слева корпуса внутри рейки, закрывается заглушкой.
  2. Перед снятием рейки стоит помнить о том, что будет стекать масло в больших количествах. Желательно подготовить емкость под него, чтобы не забрызгать детали рядом.
  3. Ржавчину со штока иногда невозможно очистить, шлифовка только увеличит разобщенность деталей, ведущую к люфту, стуку и большему износу. В этом случае рекомендуется замена детали.
  4. При съеме рейки лучше оставлять руль в исходном положении, так его легче производить.
  5. Если вы заметили какие-то неполадки в работе рулевой рейки Форда, не стоит откладывать ее диагностику и ремонт. Неисправности никуда не денутся, а со временем их число будет только расти. И доверять эти процедуры лучше людям с опытом.

В компании Авторейка в СПб ремонт рулевой рейки Форд Фокус можно произвести качественно и профессионально. У нас работают специалисты с многолетним стажем, специализирующиеся на ремонте именно этих узлов. Диагностика и ремонт производятся в сжатые сроки. Цены оговариваются с клиентом. На работы дается гарантия.

Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что рулевая рейка вашего Форда будет работать ещё долго, не доставляя вам хлопот.

Ремонт рулевой рейки Ford в Стерлитамаке

20 автосервисов Ford ― ремонт рулевой рейки в Стерлитамаке

  1. 5 Автосервис «Автокомплекс Китайский Квартал»
    Стерлитамак, Западная улица, 17к4
  2. 5 Автосервис «Автодеталь»
    Башкортостан, Стерлитамак, Волочаевская улица, 6
  3. 5 Автосервис «Maxmotors»
    Башкортостан, Стерлитамак, улица Николаева, 7
  4. 4,7 Автосервис «Китайский Квартал — Автокомплекс СБТ»
    Стерлитамак, Стерлибашевский тракт, 36
  5. 4,5 Автосервис «Центр автомасел Ойл-маркет»
    Башкортостан, Стерлитамак, Черноморская улица, 27а
  6. 4,3 Автосервис «AutoDoctor STR»
    Стерлитамак, улица Шаймуратова, 2В
  7. 4,2 Автосервис «Берег»
    Стерлитамак, Железнодорожная улица, 1к10
  8. 3,7 Автосервис «АВТОРЕАЛ»
    Стерлитамак, Уфимский тракт-11
  9. Автосервис «На Лесной»
    Стерлитамак, Лесная улица, 3
  10. Автосервис «Вилгуд в Стерлитамаке на Глинки»
    Стерлитамак, улица Глинки, 42
  11. Автосервис «Mega-systems»
    Башкортостан, Стерлитамак, улица Одесская, 39а
  12. Автосервис «АвтоWilla»
    Стерлитамак, улица Чапаева, 21
  13. Автосервис «Гараж»
    Стерлитамак, улица Чапаева, 21
  14. Автосервис «Ураллигаоил — ИП Бойчева М.Ю.»
    Стерлитамак, улица Ивлева, 13
  15. Автосервис «Башкирский АвтоРемонтный Завод»
    Стерлитамак, улица Бабушкина, 167
  16. Автосервис «На Железнодорожной, 7»
    Башкортостан, Стерлитамак, Железнодорожная, 7
  17. Автосервис «Авторемонт»
    Стерлитамак, улица Профсоюзная, КПД Гаражи 579.580
  18. Автосервис «На Николаева, 118»
    Стерлитамак, улица Николаева, 118
  19. Автосервис «Каретный двор»
    Стерлитамак, улица Промышленная, 2
  20. Автосервис «СТО Римера-сервис»
    Стерлитамак, Народная улица, 42/1

Ремонт рулевой рейки Ford в Стерлитамаке — цены

Рушан: Сколько будет стоить замена трубки обратки и трубки высокого давления эгур?

  • Автосервис «Берег»: Здравствуйте, за обе трубки 1200 руб
  • Марат Зуфарович: Сколько стоит и как долго?

    • Автосервис «Берег»: Здравствуйте, извините но рулевые рейки мы не ремонтируем, только замена
  • Руслан: ремонт рейки, она снята, интересует цена и сроки.

    • Автосервис «Центр автомасел Ойл-маркет»: Здравствуйте. К сожалению не производим подобного рода работ.
    • Автосервис «Берег»: Здравствуйте, извините но рулевые рейки мы не ремонтируем.
    • Автосервис «AutoDoctor STR»: Здравствуйте. Для уточнения свяжитесь с нами по телефону « AutoDoctor STR »
  • Инвир Радикович: Стоимость работы ремонта рулевой рейки

    • Автосервис «Центр автомасел Ойл-маркет»: Здравствуйте. К сожалению не производим ремонт рулевых реек.
    • Автосервис «Берег»: Здравствуйте, извините но рулевые рейки мы не ремонтируем
    • Автосервис «AutoDoctor STR»: Здравствуйте. Для уточнения свяжитесь с нами по телефону « AutoDoctor STR »
  • Вадим: Какова будет цена работы с ремкомплектом

    • Автосервис «Берег»: Здравствуйте, стоимость работы 7000 руб, стоимость ремкомплекта вы можете узнать только в магазине, мы такой информацией не обладаем.
    • Автосервис «Автодеталь»: Здравствуйте! Необходим VIN автомобиля для определения стоимости ремкомплекта рулевой рейки.
    • Автосервис «AutoDoctor STR»: Здравствуйте. Для уточнения свяжитесь с нами по телефону « AutoDoctor STR »
  • Евгений: Течёт рейка.Стоимость ремонта? Сроки ремонта.

    • Автосервис «Берег»: Здравствуйте, рулевые рейки мы не ремонтируем
    • Автосервис «Mega-systems»: Стоимость ремонта 6000 + рем комплект рейки
    • Автосервис «AutoDoctor STR»: Здравствуйте. Для уточнения свяжитесь с нами по телефону « AutoDoctor STR »
  • Эдуард: Стоимость ремонта рулевой рейки

    • Автосервис «Центр автомасел Ойл-маркет»: Доброго дня Вам. Ремонтом рулевой рейки не занимаемся. можем помочь Вам в ремонте ходовой.
    • Автосервис «Берег»: Здравствуйте, извините но ремонтом реек мы не занимаемся
    • Автосервис «AutoDoctor STR»: Здравствуйте. Для уточнения свяжитесь с нами по телефону « AutoDoctor STR »
  • Андрей: Здравствуйте, нужно перебрать рулевую рейку .

    • Автосервис «Берег»: Здравствуйте, мы рулевые рейки не перебираем, только замена
    • Автосервис «AutoDoctor STR»: Здравствуйте. Позвоните по телефону « AutoDoctor STR »
  • Зульфия: Необходим ремонт рулевой реки Форд Фьюжн 2007,возможен ли или лучше заменить, сколько занимает времени, цена

    • Автосервис «Берег»: Ремонтом реек мы не занимаемся, только замена. Часа 3-4
    • Автосервис «Mega-systems»: Нужно сделать осмотр. Цена 6000 рублей + ремкомплект
    • Автосервис «AutoDoctor STR»: Здравствуйте. Позвоните по телефону « AutoDoctor STR »
  • Любовь: Необходим ремонт рулевой рейки

    • Автосервис «Mega-systems»: От 6000 рублей.
    • Автосервис «Maxmotors»: здравствуйте ремонт производим но нужно посмотреть что именно менять цена от 4000 тр
    • Автосервис «AutoDoctor STR»: Здравствуйте. Позвоните по телефону « AutoDoctor STR »
  • Сергей: Сколько стоит замена опорных втулок на рулевой рейке

    • Автосервис «Mega-systems»: от 5000 руб
  • Владислав: Машина ford focus 2 дорестайл двигатель 1.8 стучит рулевая рейка, сколько будет стоить восстановить и долго ли прослужит после ремонта?

    Ford Focus Hatchback › Бортжурнал › Ремонт рулевой рейки Ford Focus 2

    Предыстория. Рулевая рейка у меня не текла, а просто появился стук. Когда пришло время перебирать подвеску я всё поменял, а небольшой но слышимый стук остался. На вибростенде диагностировали стук рулевой рейки.

    Поскольку рейка не течёт, решил ограничится заменой прижимного башмака, гайки и правой втулки скольжения. Внутри под пыльниками с обеих сторон рулевого вала сухо и грязи нет. Но смазка высохла и представляла собой вязкие комки.

    А вот под прижимной гайкой воды было хоть отбавляй и попала она туда уже давно. Пружина изрядно поржавела и в одном из витков изрядно потеряла в диаметре.

    Второй виток, если считать сверху, очень тонкий

    Металлическая прижимная гайка и пластиковый башмак

    Потемнения на валу рулевой рейки с левой стороны вала. Тактильно не ощущаются.

    С правой стороны вал в отличном состоянии.

    Купил два подшипника SKF PCM252815E

    Выпрессовал старый подшипник и запрессовал новый SKF и не заметил абсолютно ни какой разницы. Что с оригинальным подшипником, что с новым. Люфт присутствует.

    Второй подшипник я так же проточил, но уже гораздо меньше, облудил ещё более аккуратно, так чтобы лишнего пришлось снимать по минимуму. Вставил всё это дело и мне опять не понравилось. Ходит подшипник туже, но люфтик всё равно есть. При этом подшипник всё равно встал похоже элипсом. Когда гайку на валу вращаешь, то она то туго идёт то как бы проскальзывает.
    В общем вся эта фигня с клеем и оловом мне не понравилась.

    Потом я раздобыл графитонаполненный капролон. Хотел выточить из него цельную втулку на всю длину гайки, но токарь отговорил убирать подшипник скольжения. В итоге было решено выточить новую гайку из дюралюминия Д16Т и запрессовать туда более длинный подшипник.

    Сказано сделано… Заказал подшипники SKF PCM252825E Его высота 25мм. Хотел заказать подшипник высотой 30мм, но их не было в наличии.

    Искал в интернете оригинальные хомуты OETIKER 60.5мм и нашел финс 16700066 как аналог ZF 0770071509 Хомут пыльника рулевой рейки. Купил их в Гидравлике.

    Читать еще:  Дтп с пострадавшими легкая степень тяжести
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector