Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регулировка фар рено сандеро

Регулировка фар Рено Логан своими руками

Стабилизирование фар автомобиля от французских производителей Рено Логан второго поколения выполняется собственноручно. Процедура простая и не требует участия профессионалов из СТО, но крайне важная. Необходимость регулировки фар по высоте необходима, чтобы исключить ослепляющий фактор на водителей встречных машин. Настройка освещения по высоте нужна и для создания требуемого участка дорожной полосы.

Стабилизация по высоте собственными руками

Обратите внимание: перед началом процедуры требуется помыть и насухо вытереть лампы, чтобы не было размытого святого пятна.

Этот процесс имеет несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание:

  1. После мытья следующим обязательным требованием является нормализация давления шин и регулировка подвески автомобиля Renault Logan 2 поколения.
  2. Также обязательным условием является установка транспортного средства на ровную горизонтальную поверхность, которая перпендикулярна ровной стене. Устанавливать Рено Логан следует на расстоянии 3-х метров от стены.
  3. Если процедура выполняется без помощи посторонних лиц, то на водительское кресло стоит поместить груз весом в 80 килограмм. На самой стене необходимо начертить экран. Его параметры приведены на изображении.
  4. Переключите регулятор света огней на значение, которое отвечает нагрузке автотранспорта с водителем.
  5. Включите ближний свет.
  6. Откройте капот и проведите стабилизацию каждого элемента в отдельности. Требуется сделать так, чтобы положение огня находилось по центру экрана, по вертикали.

Обратите внимание: стабилизацию каждой лампы требуется проводить отдельно. Для этого рекомендуется закрыть одну из них непрозрачной тканью.

После стабилизации ближнего света следует отрегулировать и дальний свет (при необходимости).

Если лампа высокого качества двухнитевая, то после первого этапа регулирования ближнего света дополнительные процедуры не требуются. А что касается лампы низкого качества, то показатели могут расходиться, поэтому автовладельцам рекомендуется приобретать фары высокого качества. Многие автолюбители предпочитают приобретать ксеноновые огни. Их стабилизация схожа с регулировкой двухнитевой лампы.

Процедура регулировки света огней по горизонтали считается обычной манипуляцией, которую сможет совершить каждый владелец Рено Логан второго поколения. Однако если водитель не уверен в своих силах, стоит обратиться в сервис технического обслуживания. Квалифицированные специалисты совершат регулировку быстро и за умеренную цену.

Для того, чтобы лампа всегда была настроена правильно, проводите регулировку каждые 30 000 километров пробега.

Читать еще:  Собираем горный велосипед

Renault Sandero Stepway «Мартовский Боб» › Бортжурнал › Регулировка света фар и регулировка дворника.

Поковырялся руками в авто.
В планах было оправить водительский дворник…но оказалось, что есть дела важнее!

В субботу поехали в родителям жены, за 50 км от нас, так как выехали уже поздно, а до этого момента ночью я еще не выезжал за город, после ремонта авто у ОД, то был совсем неприятно удивлен!
Фары светили в землю, ОБЕ! В городе когда катался, было все норм, ибо освещение уличное есть и другие авто, а тут выехал в темень на дорогу, где света нет и столько добрых слов сказал, в сторону ОД!
Фары освещают дорогу метров на 20-30 впереди, дальше кромешная тьма, если едет встречка, светит своими фарами в нашу сторону, дорогу по своей полосе я просто не вижу!
Как … постоянно включал дальний свет, потому что просто сцыкотно ехать! А мы еще и поехали другой дорогой, чтобы сократить маршрут, а тут на тебе, пришлось всю дорогу тащиться.
Даже жена заметила, что фары почти не светят! А я еще и перед выездом подумал, что могут быть проблемы, так как на улице около нуля и закидыват грязью очень хорошо, поэтому специально налил воды в бутылку от омывайки и взял губку, чтобы протереть фары, но это абсолютно не помогло!
Попробовал покрутить в салоне (хз как назвать) крутилку регулировки фар, так оказалось, что это максимальное положение выставлено.
Естественно в самый нужный момент нет с собой инструмента, поэтому пришлось так и ехать с помощью мата, освещая себе дорогу.
Сразу по приезду, поднял фары, притом не хило так поднял, но так как ровной площадки нет, пришлось регулировать высоту «на глаз» светя на ворота =)
Не стал перегибать, а то мало ли буду светить встречку и поставил крутилку в салоне на максимум.
На следующий день проверил в дороге, оказалось можно еще поднять!
(раньше фары светили дальше)
Вот что за мастер приложил руку к фарам, так жестоко?!
Вот пусть так себе настраивает свет!
Поменяли фару, взяли деньги за регулировку, но выкрутили в самый низ фары, притом обе?!
Сегодня как стемнеет еще чуток приподниму свет.
Встречку не ослепляю, проехал почти 100 км, ниразу никто не включил дальний, мол свечу!

Читать еще:  Карта условий труда для оператора котельной

Для тех, кто не знает, как поднять или отпустить световой луч фар:
1. Критилка у левой ноги, тут все просто.
2. Если смотреть на фару сверху, открыв капот, видно белею фигню, в ней шестигранник. Вот просто его можно покрутить и будет все меняться =)
Делайте это лучше в темное время суток и поднимайте одинаково левую и правую фары.
Тут главное не переборщить, а то другие участники дорожного движения не оценят…

Ну и кратенько про дворник.
Снял его, потыркался с шестеренкой, стало чуток лучше.
Дворник стоит как положено, просто может чуток сдвинулся или еще чего. На следующее деление уже высоко стоит и не удобно, поэтому почти так же осталось все, как было. Но теперь при отрыве от стекла водительского дворника, он не накрывает собой пассажирский.

Регулировка и замена фар Рено Сандеро

В процессе эксплуатации автомобиля Рено Сандеро иногда возникает необходимость в замене передней или задней фары. Полностью снимать устройство и устанавливать вместо него новое следует при его выходе из строя в результате износа или при попадании в ДТП. Все работы достаточно просто проводятся самостоятельно, без обращения в сервис. Также несложно проводится и регулировка света ламп по высоте.

Работаем с освещением

Для замены системы освещения на Рено Сандеро вам понадобится всего лишь отвёртка и небольшой опыт ремонтирования автомобиля (или просмотр соответствующего видео). Как правило, замена необходима передним огням, поскольку они чаще используются. Кроме того, они одними из первых страдают при столкновении с препятствием.

Проведение работ заключается в поочерёдном выполнении следующих пунктов:

  1. Необходимо снять передней бампер (подробности процесса можно увидеть на видео), затем чехол с корректора света и, наконец, трос;
  2. Откручивание болтов крепления устройства;
  3. Отсоединение колодки от указателя поворотов;
  4. Снятие патрона габаритной лампы и её самой;
  5. Удаление закрывающей лампу ближнего света крышки и снятие колодки;
  6. Снятие самой фары.
Читать еще:  Как отличить кадастровый номер от условного

После выполнения всех этих пунктов на Рено Сандеро устанавливается новая блок-фара.

Сборка проводится в обратном порядке и тоже не представляет особого труда и не занимает много времени.

Замена задней фары ещё проще. Тем более что конструкторы автомобиля предусмотрели максимальный уровень удобства для пользователя авто, благодаря чему для разборки не потребуется даже отвёртка и специальное видео для примера. А начать работу стоит с открытия багажного отсека.

Внутри багажника можно увидеть штекер и вентиль, на которых держится устройство. Сначала требуется отсоединение первой детали, затем откручивается вторая. Теперь осталось только установить новое оборудование, которое чётко подходит к нужному месту и садится, не оставляя люфта.

Конечно, всё это возможно только при использовании оригинальной оптики, купленной у официальных поставщиков бренда – чаще всего это фары марок Hella, Bosch, Valeo и Depo. Тогда как неоригинальная может не только не совсем подходить к вашему Рено Сандеро, но ещё и преждевременно выйти из строя.

Настройка по высоте

После замены передней фары её предстоит ещё и отрегулировать. В противном случае лампа может светить в неправильном направлении, уменьшая эффективность системы освещения и мешая другим участникам движения. При установке следует:

  1. Проверить уровень давления в шинах, который должен соответствовать нормальному во время езды;
  2. Установить машину точно напротив полностью гладкой стены (например, гаража) на расстоянии 3 метров и нарисовать на ней же схему для регулировки;
  3. Положить на переднее кресло груз весом около 75 кг (который будет имитировать водителя);
  4. Установить положение ручного регулятора света в положение, рассчитанное на нахождение в машине только водителя;
  5. Включить ближний свет на регулируемой фаре, полностью закрыв вторую непрозрачной тканью;
  6. Открыть капот и вращать регулировочный винт до того момента, пока световые пятна не станут соответствовать схеме.

Дополнительная информация

Коррекция направления света ламп проводится только на полностью снаряженной машине (с запаской, полным баком и комплектом инструментов). Шины Рено должны быть обязательно накачанными. В результате чего у вас получатся правильно настроенные новые передние огни. Тогда как задние не требуют регулировки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×