Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расторжение договора на оказание медицинских услуг

Навязали кредит в медицинском центре

Дорогостоящие медицинские услуги стала реалиями нашего дня. При этом некоторые клиники не гнушаются навязывать клиентам дорогостоящую медицинскую помощь, принуждая к заключению кредитного договора. Поговорим об оформлении медуслуг в кредит и о возможности выйти из такого соглашения.

Уважаемые граждане! Узнайте прямо сейчас у профессиональных юристов, можно ли расторгнуть навязанный кредит в медицинском центре и что для этого нужно сделать в вашем конкретном случае:

Кредитные медицинские услуги и меры предосторожности

Медицинская помощь в кредит — как правило, результат так называемого «грубого маркетинга». Договор человек обычно подписывает в состоянии аффекта, не вычитывая. Простые рекомендации для того, чтобы не оказаться в такой ситуации:

  • обнаружив акционное предложение, навести справки о клинике, прочитать отзывы;
  • после осмотра потребовать развернутое описание результатов с именем врача и печатью клиники;
  • не идти на бесплатное обследование, если есть серьезные подозрения относительно состояния здоровья;
  • не употреблять предлагаемые бесплатные напитки (возможно присутствие седативных веществ).

Расторжение договора медицинских услуг в кредит

Схема потребительского кредитования в медцентрах — та же, что и в торговых точках: клиент может прямо в клинике заключить кредитный договор с банком. Для получения медицинской помощи оформляются кредитный договор и договор на оказание платных медицинских услуг. Клиника ответственности по кредитному договору не несет. Для того, чтобы соглашение расторгнуть, необходимо последовательно расторгнуть оба договора.

Основанием для отказа от медпомощи является федеральный закон № 2300-1 «О защите прав потребителя» (ст. 32), согласно которой потребитель вправе отказаться от исполнения договора на предоставление услуг в любой момент, оплатив исполнителю лишь фактически понесенные расходы.

Таким образом, возможны следующие варианты действий:

  • если услуги еще не оказывались, следует отказаться от сделки на медицинскую помощь, а затем вернуть в банк заемные средства и прекратить отношения по кредитному договору (сделать это желательно в течение 14-ти дней);
  • если некоторый объем медицинской помощи уже оказан, необходимо возместить медицинскому центру клинике часть стоимости услуг пропорционально фактически оказанным, затем оплатить долг банку (с процентами) и вернуть в банк оставшуюся сумму, расторгнув договор кредитования.
Читать еще:  Велосипед haro flightline

Ситуация серьезно усложняется, если клиника отказывается возвращать деньги, внесенные в оплату за лечение. Судебная практика подтверждает: доказать, что вам именно навязали кредит в медицинском центре, крайне сложно. Для выхода из этой ситуации стоит привлечь квалифицированного юриста.

У нас 100% положительная практика по расторжению данных кредитных договоров.

Наш специалист поможет в проведении переговоров, обоснует ваши права в соответствии с законом, грамотно оформит расторжение договоров, в случае необходимости —представит интересы в суде:

Как правильно оформить расторжение договора на оказание платных медицинских услуг

Содержание статьи

Могу ли расторгнуть договор на оказания платных медицинских (косметологических) услуг

моя мама 28 октября подписала договор на оказание платных медицинских (косметологических) услуг с ООО «Кайрос» в г. Волгограде. для оплаты этих услуг взяла потребительский кредит В БАНКЕ ТРАСТ. мОЖЕМ ЛИ МЫ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР С КОСМЕТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРЕДИТА

Наталья, если это договора на оказание услуг, то в соответствии со ст. 782 ГК РФ, Вы вправе расторгнуть его в одностороннем порядке, об этом нужно подать соответствующее заявление в письменном виде (с отметкой о принятии).

Но, для правильной консультации нужно прежде всего видеть договор, который Вы подписали.

Если нужна услуга по составлению уведомления и последующие консультации — обращайтесь, предварительно направив соответствующий договор (можно через чат).

Здравствуйте, Наталья! Расторгнуть Договор на оказание косметологических услуг Вы вправе на основании статьи 32 Закона России «О защите прав потребителей». Для этого достаточно письменного заявления, направленного Исполнителю по Договору.

Если Вами был взят кредит в банке, денежные средства по кредитному Договору были переданы Вам, прекратить договорные отношения Вы можете только при условии погашения кредита.

Наталья, коллега Александр, думаю Вас не правильно понял, он решил, что Вы хотите расторгнуть договор с Банком.

В данном случае, если Банк еще не перечислил деньги данной фирме, срочно пишите в банк о том, что вы просите данные средства им не перечислять.

Читать еще:  Как долить масло в гидравлический домкрат

Так понимаю, что речь идет о косметической фирме, которая предлагает услуги по использованию товаров марки Дешели.

Наталья, в чат вышлите договор, я посмотрю хотя бы предварительно.

Возможно расторжение договора платных медицинских услуг, при условии что часть процедур пройдена?

Добрый день. Я заключила договор на оказание платных медицинских услуг с доп.соглашением, по которому я оплачиваю 18 посещений, цена такого абонемента 58 000 рублей. Было 1 посещение, сейчас хочу расторгнуть. при этом юрист мед.центра сказала, что расторжение по прайсу (не является частью договора, но в тексте договора есть слова, что «оплата услуг производится на основании действующего прайслиста», прайслист этот, конечно же, никто не показывал по ка я не захотела расторгнуть договор). По этому прайс листу 1 посещение оказалось около 20 000 рублей, а не 58000/18 как, казалось бы, вытекает из доп соглашения, где прописаны цена договора и на какое количество посещений заключается договор. Посещения при этом примерно равнозначные (составлен график на 4 посещения и у них бы тоже цена по прайсу была бы за одно посещение около 20 000, то есть если бы я сходила 5 раз из 18 потом захотела расторгнуть договор, то считая по прайсу, еще бы и должна осталась центру по логике их юриста) Мой вопрос: каким образом рассчитать стоимость 1 посещения при наличии условий что по доп.соглашению 18 посещений стоит 58 000 рублей? Законен ли расчет по прайсу, который не является неотъемлемой частью договора, хотя договор и содержит строки что «оплата услуг производится на основании действующего прайслиста»?

Законен ли расчет по прайсу, который не является неотъемлемой частью договора, хотя договор и содержит строки что «оплата услуг производится на основании действующего прайслиста»?
Елена

Если прайс-лист не является неотъемлемой частью договора, а просто где-то есть, то вопрос о его правомерности довольно сомнительный.

Согласно ст. 782 ГК РФ Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Представляется, что вас вводят в заблуждение.

Читать еще:  Прошу вас перечислить предоплату по договору

С уважением, Сергей П.

Если потребуется помощь, можете обращаться!

Каков порядок расторжения договора о предоставлении платных медицинских услуг?

Можно ли расторгнуть договор на платные медицинские услуги, если передумал (высокая стоимость)? Сами услуги ещё не предоставлялись. Был внесён аванс, но что он не возвращается в договоре ничего нет. Конкретных пунктов о порядке расторжении договора в самом договоре нет. Есть только, что нужно оплатить уже полученные услуги.

Оказание медицинских услуг частными клиниками подпадает
под главу 39 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) и под
Закон о защите прав потребителей. В соответствии с п. 2 ст. 779 ГК РФ правила
главы 39 ГК РФ применяются к договорам оказания медицинских услуг.

Статья 782 ГК РФ в п. 1 содержит императивную норму о праве пациента в любое время расторгнуть договор оказания медицинских услуг и получить обратно
всю сумму за вычетом расходов клиники за фактически оказанные услуги. Фактические расходы — это не любые расходы, которые клиника непременно решит приписать пациенту, а реально понесенные и документально подтвержденные.

Евгений в представленном вами договоре есть п. 11

Этот пункт полностью соответствует ПРАВИЛАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ от 04.10.2012 г.

22. В случае отказа потребителя после заключения договора от получения медицинских услуг договор расторгается. Исполнитель информирует потребителя (заказчика) о расторжении договора по инициативе потребителя, при этом потребитель (заказчик) оплачивает исполнителю фактически понесенные исполнителем расходы, связанные с исполнением обязательств по договору.

Направляйте уведомление об отказе от получения мед.услуг с требованием о возврате ден. средств

У меня назначена на сегодня встреча, хочу к ним подъехать и решить этот вопрос. Что мне нужно будет написать, имеют ли право отказать в расторжении?
Евгений

Напишите, что в соот. с п. 11 Договора и п. 22 вышеуказанных Правил, Вы отказываетесь от получения мед.услу и требуете возврата ден. средств.

Пишите заявление в 2 -х экз., чтобы сразу была понятна серьезность ваших намерений. Думаю, что деньги отдадут сразу, проблем не должно быть

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector