Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расчет пенсии льготная или чистая выслуга лет сотрудникам мвд

Расчет пенсии льготная или чистая выслуга лет сотрудникам мвд

ВОЕННОЕ ПРАВО

Юридические консультации. Судебная практика. Вопросы, ответы и комментарии.

АРМИЯ РОССИИ

СМИ «Обозник». История армии, тыла ВС РФ. Права и обязанности военнослужащих

Пенсии для сотрудников МВД в 2019

Охрана правопорядка и другие важные функции возложены на МВД. Граждане, работающие в этой силовой структуре, подвержены многочисленным рискам, от профессиональной деформации личности до угрозы жизнью и здоровью. Поэтому сотрудникам ведомства положено пенсионное обеспечение, отличное от гражданских лиц. В этой статье рассматривается, что будет с пенсиями МВД в 2019 году и понадобится ли пенсионеру МВД помощь юриста в Москве. Об этом в публикации с ресурса Правда Закона.

Выход на пенсию

Право отойти от дел на заслуженный отдых у сотрудника может возникнуть в 3 случаях.

1. Достижение предельного возраста для службы в органах внутренних дел. На сегодня он установлен по специальному званию. Если генерал-полковники могут служить максимум до 65 лет, то полковники – всего 55. Ну а сотрудники с более низким званием могут числиться в рядах МВД до 50 лет максимум. Минимальный возраст выхода на пенсию – 45 лет.

2. Выслуга лет. Сотруднику МВД необходимо отслужить 20 лет для назначения пенсионного содержания, либо более 12,5 лет при условии полного стажа продолжительность более 25 лет.

3. По инвалидности, приобретенной во время службы.

К счастью для многих действующих силовиков повышение пенсионного возраста, которое началось в 2019 году, не распространяется. Но это не значит, что государство не попытается поднять для них возраст выхода на заслуженный отдых. Ходят самые разные, зачастую противоречащие логике слухи:

+ минимальная выслуга поднимется на 5 лет, то есть до 25 лет;
+ предельный возраст для службы в МВД подрастет на 5 лет;
+ пенсия пенсионерам МВД будет отменена, вместо нее начнут выплачивать единовременное пособие в размере 1-2 годовых окладов.

Но пока это остается всего лишь слухами, подобных законопроектов на обсуждение не выносилось. Что касается полной отмены пенсии, то подобных мер вряд ли придется ожидать.

Расчет пенсионного обеспечения

Пенсии сотрудникам полиции и другим лицам, работающим в МВД, зависят от нескольких составляющих:

Читать еще:  Аукционы по продаже автомобилей от банков

+ размер оклада перед увольнением;
+ оклад по спецзванию, присвоенному по линии МВД или по линии юстиции;
+ выслуга лет;
+ квалификация;
+ различные надбавки, которые выплачивались сотруднику за период службы в МВД.

Применяется сложная формула расчета пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел. В качестве переменной используется денежное довольствие (ДД), состоящее из суммирования всех окладов и надбавки за выслугу лет. Сама формула имеет следующий вид:

РП – расчетная пенсия

ДД – денежное довольствие;

пК – понижающий коэффициент, в 2019 году составляет 72,23%.

Если в районе проживания и места службы полицейского имеется районный коэффициент, пенсия должна быть умножена на него. В большинстве случаев это районы Крайнего Севера и областей, приравненных к Крайнему Северу.

Москвич Павел А. обратился к адвокату за помощью в решении пенсионных прав. Мужчина собрался временно переехать в Комсомольск на Амуре и устроиться в полицию. Его интересовало, сколько лет необходимо отслужить по новому месту службы, чтобы впоследствии получать «северную пенсию». Адвокат объяснил, что на основании ст. 48 закона №4468-1 Павлу придется проработать в Комсомольске на Амуре 20 лет.

При выезде за пределы действия районного коэффициента пенсионер МВД может сохранить «северную пенсию», если он отработал не менее 15 лет в условиях Крайнего севера или 20 лет в областях, приравненных к КС.

Вторая пенсия

Если у полицейского имеется гражданский стаж, он может получить второй пенсией страховую по старости при достижении пенсионного возраста. Она рассчитывается согласно общегражданской формуле и состоит из фиксированной выплаты (5 334,19 руб. в 2019 году) и индивидуального пенсионного коэффициента – баллов (1 балл = 87,24 руб по состоянию на 2019 год).

Поскольку пенсии назначаются и выплачиваются по разным линиям, за страховой пенсией бывшему сотруднику МВД придется обращаться в ПФР. Но для назначения выплаты у пенсионера должно быть не менее 10 лет общего трудового стажа и 16,2 пенсионных баллов в 2019 году. К 2025 году требования к стажу и ИПК поднимутся до 15 лет и 30 баллов.

Надбавки к пенсии МВД

Большая часть доплат к пенсии сотрудникам МВД уже учтена в размере пенсионного содержания. Отдельно вынесены только надбавки за:

+ иждивенец – за 1 доплачивается 1/3 ДД, за 2-х 2/3%, а за 3 и более иждивенцев – 100%;
+ за инвалидность I и II группы – 85% ДД;
+ достижение 80-летнего возраста К 2/3 ДД.

Читать еще:  Замена сайлентблоков фиат альбеа

Индексация пенсий

Пенсии МВД в 2019 году подрастут, но насколько – зависит от того, какую именно выплату пенсионер получает. Если речь идет только о линии МВД по выслуге лет, то индексация состоится в октябре, когда зарплаты сотрудников вырастут на 4,3%.

Лицам, получающим вторую пенсию по страховому стажу, индексация произвелась в январе. Повышение составило 7,05% за счет увеличения размера фиксированной выплаты и стоимости ИПК.

«Инвалидные» пенсии, получаемые по линии ПФР, проиндексируют в апреле совместно с социальными пенсиями. Уровень повышения – всего 2,4%.

Если пенсионер МВД работает

Право на труд установлено Конституцией РФ. И это право распространяется не только на гражданских пенсионеров, но и на «силовиков» в отставке. Поэтому пенсионеры органов внутренних дел имеют право продолжать трудовую деятельность «на гражданке».

Конечно, работающих граждан волнует вопрос – пенсия МВД в 2019 году будет ли индексироваться, если пенсионер не наслаждается заслуженным отдыхом, а продолжает трудиться. Но пенсии по линии МВД нельзя сравнивать с гражданским пенсионным обеспечением. Ежемесячное денежное содержание МВД в любом случае возрастает, адресной приостановки индексации в законодательстве не предусмотрено.

Если полицейский в отставке по выслуге лет (или на других пенсионных основаниях) работает, индексация страховых пенсий на него не распространяется. Вместо нее придется ждать августовской корректировки с учетом заработанных баллов. При этом ПФР учтет не более 3 заработанных баллов.

Другие новости и статьи

Запись создана: Среда, 30 Январь 2019 в 16:38 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

Статья 18. Исчисление выслуги лет для назначения пенсии

Информация об изменениях:

Статья 18 изменена с 1 января 2020 г. — Федеральный закон от 1 октября 2019 г. N 328-ФЗ

Статья 18. Исчисление выслуги лет для назначения пенсии

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 18 настоящего Закона

В выслугу лет для назначения пенсии в соответствии с пунктом «а» статьи 13 настоящего Закона засчитывается: военная служба; служба на должностях рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе; в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ; служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; в войсках национальной гвардии Российской Федерации; служба в органах принудительного исполнения Российской Федерации; служба в советских партизанских отрядах и соединениях; время работы в органах государственной власти и управления, гражданских министерствах, ведомствах и организациях с оставлением на военной службе или в кадрах Министерства внутренних дел Российской Федерации, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; время работы в системе Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (пожарной охраны Министерства внутренних дел, противопожарных и аварийно-спасательных служб Министерства внутренних дел, Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации), Федеральной службы судебных приставов, непосредственно предшествующее их назначению на должности, замещаемые лицами рядового и начальствующего состава и военнослужащими Государственной противопожарной службы, начальствующего состава органов принудительного исполнения Российской Федерации; время пребывания в плену, если пленение не было добровольным и военнослужащий, находясь в плену, не совершил преступления против Родины; время отбывания наказания и содержания под стражей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных и впоследствии реабилитированных. В выслугу лет для назначения пенсии уволенным со службы офицерам и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, войск национальной гвардии Российской Федерации, лицам начальствующего состава органов принудительного исполнения Российской Федерации может засчитываться также время их учебы до определения на службу (но не более пяти лет) из расчета один год учебы за шесть месяцев службы.

Читать еще:  Как оспорить судебную экспертизу по дтп?

Время прохождения службы в особых условиях подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, в льготном исчислении.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке зачета военнослужащим Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации стажа их трудовой деятельности до зачисления на военную службу в выслугу лет для назначения пенсии утвержденную приказом Главного управления специальных программ Президента РФ от 31 июля 2001 г. N 37

Порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсии лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, определяется Правительством Российской Федерации.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×