Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рамочный договор на переводческие услуги

Рамочный договор

Как составить рамочный договор Образец и комментарии

Пример составления Рамочного договора в Магазине готовых решений.

1. Предмет рамочного договора подряда / услуг

1.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги либо выполнить работы, оговоренные в подписанных Сторонами Приложениях к настоящему Договору, а Заказчик обязуется принять указанные услуги/работы и оплатить в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором и Приложениями к нему.

Настоящие рекомендации касаются составления рамочного договора на создание или поддержку программного обеспечения и иных сложных продуктов.

Сразу отметим, что результаты труда не всегда относятся к интеллектуальной собственности. Поэтому выбор вида договора и его условий во многом зависит от предмета выполняемого задания.

Например, если Исполнителю поручено выполнить работы по написанию исходного текста программы для ЭВМ, желательно сразу включить в рамочный договор условие о правах на такие программы.

С другой стороны выполнение отдельных работ по тестированию программ, корректуре текста и иная деятельность, не имеющая творческого характера, не создают объекты интеллектуальной собственности. В таком случае достаточно заключения с Исполнителем договора подряд а либо договора возмездного оказания услуг .

Избежать множества указанных противоречий позволяет составление смешанного договора, включающего элементы договора подряда, договора возмездного оказания услуг и договора авторского заказа.

1.2. Детальное описание оказываемых услуг (выполняемых работ), их стоимость, сроки и порядок оказания (выполнения) излагается в Приложениях к настоящему Договору, которые становятся его неотъемлемой частью с момента подписания обеими Сторонами.

Такой подход позволяет конкретизировать предмет рамочного договора в рамках соответствующих заданий, оформляемых в виде отдельных приложений к рамочному договору.

1.3. В случае если в Приложениях к настоящему Договору помимо оказания услуг предусмотрено выполнение работ с передачей результата Заказчику, то к таким отношениям Сторон будут применяться также специальные положения гражданского законодательства о подряде.

Читать еще:  Проверка юридической чистоты транспорта перед покупкой

Комментируемое условие направлено на устранение ошибок в толковании смешанного договора и применении его положений на практике.

Следует иметь в виду, что результаты услуг не имеют материального выражения и потребляются в процессе их оказания. Этим услуги отличаются от работ, результат которых передается Заказчику в материальной форме. Например, результатом работ по программированию будет исходный текст или объектный код программы, а результатом ее тестирования выявление и исправление ошибок.

Поэтому когда из существа задания по приложению к договору следует, что Заказчику должен быть передан определенный результат в материальной форме (например, экземпляр программы на материальном носителе), к таким отношениям сторон применяются положения договора и законодательства о договоре подряда. В остальных случаях, исходя из контекста задания, применяются положения об услугах.

1.4. Исполнитель обязуется передавать (отчуждать) Заказчику имущественные права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные при выполнении задания по настоящему Договору, в полном объеме или предоставлять право использования таких результатов на условиях исключительной лицензии, как это определено Сторонами в Приложении, которым оформляется соответствующий заказ, с момента подписания Акта сдачи-приемки услуг (работ).

Данные положения включены в рамочный договор для решения вопросов о правах на результаты интеллектуальной деятельности, которые могут возникнуть в результате выполнения конкретных работ.

1.5. В случае использования в передаваемых Заказчику результатах работ принадлежащих третьим лицам результатов интеллектуальной деятельности, Исполнитель обязуется с момента подписания Акта сдачи-приемки услуг (работ) предоставить Заказчику право использования таких результатов в объеме, достаточном для применения передаваемых результатов работ по назначению.

Поскольку в ходе создания сложного объекта (например, сайта) могут использоваться самостоятельные объекты интеллектуальных прав, принадлежащие третьим лицам, в рамочном договоре необходимо заранее определились последствия такого использования.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector