Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проверка знаний пдд у водителей на предприятии

Проверка знаний ПДД

  • С какой периодичностью проводится проверка знаний пдд для водителей.
  • Публикации
  • Проверка ПДД
  • Знание ПДД

1.1. нет, данная проверка незаконна, надо конечно смотреть ваши ПВР, рассмотреть данный момент, но в принципе это незаконно я думаю, пишите жалобу в трудовую инспекцию.

2. С какой периодичностью проводится проверка знаний пдд для водителей.

2.1. Если у вас в трудовом договоре это оговорено, могут и каждый день проводить.

3.1. Вы можете узнать об этом только в ГИБДД.

4.1. Когда будете забирать права.

5.1. Обращайтесь в ГИБДД.

7.1. Полагаю, что в вашем случае возможно применить правило о переаттестации. Необходимо предупредить об этом работника за мес. назначить комиссию, провести экзамен. И принять решение по результату.

8.1. Смотря за что Вас лишили если не за опьянение и не отказ прохождении мед осмотра то Вам не надо сдавать ПДД.
А закон везде вступил с 1 сентября 2013 г.
Удачи Вам.

8.2. Конечно нужно сдавать. Удачи вам.

9.1. Евгений, сдавать ПДД вам не нужно, а нужно иметь действительную м/о.

10.1. Да, с новыми изменениями в КоАП РФ, надо будет сдавать и экзамен по ПДД.

10.2. Да, с новыми изменениями в КоАП РФ, надо будет сдавать и экзамен по ПДД.

11.1. Да, он обязан будет сдать теоретический экзамен.

12.1. Вячеслав, сейчас все будут сдавать теорию ПДД.

13.1. Правоотношения, регулируемые введением в КоАП РФ указанной Вами нормы, по общему правилу, будут распространяться на правонарушения, совершённые после 01.09.2013. Вы должны будете получать в/у в режиме до введения в действие указанной выше нормы.

14.1. Норма «По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством» не распространяется на Вас — Вы совершили административное правонарушение и Вас лишили ВУ до вступления «нового» закона. Ибо ч. 1 ст. 1.7 КоАП РФ гласит: «. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет».

14.2. Коснется, потому как изменились правила возврата ВУ после лишения.
Ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ в данном случае применить нельзя потому как данная норма ни как не ухудшает ваше положение.
Я вам более скажу, если кто то из моих коллег не согласиться со мной (хотя я уверен в своей правоте), на практике вам придется сдавать экзамен ПДД и предоставлять документы, вот увидите.

15.1. В рамках реализации программы по повышению качества работы администрация вправе проводить периодическую аттестацию сотрудников. Сроки и санкции должны быть прописаны в трудовом договоре.

Читать еще:  Проводки по уплате госпошлины в суд

16.1. Обратитесь в прокуратуру с жалобой.

17.1. Нет, такого действия законом не предусмотрено.

18.1. На платной основе.

19. У меня такой вопрос-у меня в августе заканчивается срок лишения прав, лишенных за пьянку до 1 сентября 2013 г. скажите пожалуйста какие документы или дополнения к заявлению в ГИБДД нужно приложить, что бы права вернули без сдачи ПДД: Согласно правовой позиции Верховного Суда РФ, изложенной в Обзоре судебной практики за январь-август 2014 года, утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 01.09.2014, положениями ч. 4.1 ст. 32.6 КоАП РФ с 1 сентября 2013 г. фактически усилен порядок исполнения постановления о лишении права управления транспортными средствами, так как данная норма возлагает на подвергнутое административному наказанию лицо дополнительную обязанность в виде прохождения процедуры проверки знаний ПДД.

В связи с этим при применении указанной нормы следует учитывать положения ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ, запрещающей применение обратной силы закона не только в случае, когда такой закон устанавливает или отягчает административную ответственность за административное правонарушение, но и когда вновь введенными нормами иным образом ухудшается положение лица, совершившего административное правонарушение.

С учетом изложенного, Верховный Суд РФ пришел к выводу о том, что положения ч. 4.1 ст. 32.6 КоАП РФ к лицам, подвергнутым административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами до 1 сентября 2013 г., не применяются.

19.1. Спасибо Вам за консультацию, Но я не задавал Вам вопроса также как и Вы не задали свой вопрос.

20. Хотелось узнать конкретную позицию по такому вопросу-меня лишили прав за вождение в нетрезвом виде, до 1 сентября 2013 г. в августе текущего года заканчивается срок лишения, вопрос-как мне пройти процедуру возврата прав без сдачи ПДД? на вашем сайте каждый юрист отвечающий на мой вопрос занимает разные точки зрения-надо сдавать ПДД, не надо сдавать ПДД, такое впечатления, что каждый юрист учился разным правовым позициям! Но я вычитал такую статью-Согласно правовой позиции Верховного Суда РФ, изложенной в Обзоре судебной практики за январь-август 2014 года, утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 01.09.2014, положениями ч. 4.1 ст. 32.6 КоАП РФ с 1 сентября 2013 г. фактически усилен порядок исполнения постановления о лишении права управления транспортными средствами, так как данная норма возлагает на подвергнутое административному наказанию лицо дополнительную обязанность в виде прохождения процедуры проверки знаний ПДД.

В связи с этим при применении указанной нормы следует учитывать положения ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ, запрещающей применение обратной силы закона не только в случае, когда такой закон устанавливает или отягчает административную ответственность за административное правонарушение, но и когда вновь введенными нормами иным образом ухудшается положение лица, совершившего административное правонарушение.

С учетом изложенного, Верховный Суд РФ пришел к выводу о том, что положения ч. 4.1 ст. 32.6 КоАП РФ к лицам, подвергнутым административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами до 1 сентября 2013 г., не применяются.

Читать еще:  Размеры кареток велосипеда

Введёнными нормами иным образом ухудшается положение лица, совершившего административное правонарушение.69
С учётом изложенного и того, что в силу ч. 1 ст. 1.7 КоАП РФ лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения, положения ч. 4.1 ст. 32.6 КоАП РФ к лицам, подвергнутым административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами до 1 сентября 2013 г., не применяются.

20.1. Не знаю, какой юрист Вам утверждал обратное, но если Вы лишены права управления ТС до 1.09.2013 года — Вам не нужно сдавать теоретический экзамен на знание ПДД.

21. 26 апреля 2015 года я управлял принадлежащим мне автомобилем неожиданно для меня я услышал по громкой связи требование

26 апреля 2015 года я управлял принадлежащим мне автомобилем неожиданно для меня я услышал по громкой связи требование остановиться я выполнил требование об остановке хотя при этом каких либо правил пдд я не нарушал. Выйдя из салона автомобиля ко мне подошел инспектор ГИБДД и потребовал для проверки все имеющие у меня документы. После проверки документов заявил мне что по базе данных я числюсь лишенным права управления транспортными средствами так как водительское удостоверение якобы не сдавал после чего изъял у меня водительское удостоверение. Я ему объяснил что водительское удостоверение весь период исполнения срока административного наказания о лишении права управления находилось в судебном участке и я его получил лишь 11 марта 2015 года в помещении судебного участка по истечении срока административного наказания о чем в деле имеется соответствующая отметка.
Вместе с тем инспектор не стал меня слушать вызвал эвакуатор после чего мой автомобиль был помещен на специализированную стоянку.
26.04.2015 я обратился к начальнику оГИБДД ОВД и объяснил сложившуюся ситуацию. Вместе с тем он мне пояснил что водительское удостоверение мне возвратит лишь после сдачи теоретического экзамена на знание пдд
В моем же случае административное правонарушение было совершено 04.05.2013 года а постановление по делу об административном правонарушении в отношении меня было вынесено 19.06.2013 года а вступило в законную силу 11.09.2013 года.

21.1. С 01.09.2013 г. возврат прав возможен после сдачи экзамена на знания ПДД ч. 4.1 ст. 32.6 КоАП РФ. А для получения в/у после лишения по ч.1, 4 ст. 12.8; ч.1 ст. 12.26; ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ. обязательно дополнительно представить мед. справку. Требование об оплате имеющихся штрафов при возврате в/у не законно.

22.1. Вы имели права давать пояснения в протоколе. теперь вам остается отстаивать свои права в суде.

23.1. Если не соответствуете по группе предназначения — не могут вменить в обязанности.

Проверка знаний пдд у водителей на предприятии

Приказ Минтранса РФ №27 отменён, но действуют другие нормативные документы. Действует и не отменён Руководящий документ РД №26127100–1070–01 «Учебно-тематический план и программа ежегодных занятий с водителями автотранспортных организаций». Программа утверждена Первым зам.министра транспорта и согласована с Минобразования РФ. Поэтому обучение по 20-ти часовой программ е проводить нужно. Необходимо перед проведением обучения издать Приказ о проведении обучения по 20-ти часовой программе. К приказу должен быть приложен список обучающихся, который должен быть подписан и утверждён. Водителей, в соответствие с этим списком, необходимо ознакомить под подпись. Должен вестись журнал посещаемости. Если водитель не посещает занятия без уважительной причины, то по Трудовому законодательству это расценивается как нарушение трудовой дисциплины и он может быть привлечён к дисциплинарной ответственности. Обучение проводится собственными силами, специалистами прошедшими обучение по БДД и аттестацию.

Читать еще:  Самые популярные велосипеды

В разделе 3 Программы, под п.3.2. стоит «Проверка знаний водителями Правил дорожного движения». Это к вопросу ежегодной проверки знаний водителями ПДД, которую также необходимо проводить с фиксацией в специальном журнале.

В части обучения и аттестации действует Приказ Минтранса РФ и Минтруда РФ №13/11 от 11.03.1994, в котором говориться: «Совет Министров — Правительство Российской Федерации Постановлением от 30 августа 1993 г. N 876 в целях обеспечения безопасности судоходства, полетов и движения транспортных средств установил, что на должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта, независимо от форм собственности, связанных с обеспечением безопасности движения, могут быть назначены только лица, прошедшие специальную подготовку, подтвержденную соответствующими документами». Обучение должно проходить в специализированных учебных комбинатах, которые выдают удостоверение специальной формы, копия которого прикладывается к аттестационному листу, когда специалист приходит на аттестацию. Без удостоверения к аттестации не допускаются.

В Законе о БДД №196-ФЗ в ст.20 сказано «создавать условия для повышения квалификации водителей». Поэтому при проверках, как правило выписывается Предписание в котором указывается, что не выполняется Закон о БДД №196-ФЗ. Сами понимаете отсюда делаются далеко идущие выводы. Контролирующие органы имеют право выписать Постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности, а это штраф или дисквалификация на определенный срок. Так что лучше даное мероприятие лучше проводить.

Обучение водителей по 20-часовой программе должен проходить весь численный состав водителей предприятия ежегодно. Сведения об обучении по программе и результаты итогового зачета заносятся в личное дело водителя.

Курс называется «Программа ежегодных занятий с водителями автотранспортных организаций по безопасности дорожного движения».

Для проведения занятий привлекаются специалисты по подготовке водителей, инженеры по безопасности дорожного движения, наиболее опытные технические работники автотранспортных организаций, водители-наставники и водители-инструкторы, медицинские работники, а также, по необходимости, специалисты других организаций.

Учебная группа при проведении занятий формируется численностью до 30 человек.

Продолжительность учебного часа теоретических занятий — 45 минут, при проведении практических занятий — до 60 минут, включая время на подведение итогов, оформление документации и смену обучаемых. По окончании занятий по пяти разделам проводится общий итоговый зачет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector