Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проверить номер телефона на продажу автомобиля

Как определить перекупщика автомобилей по номеру телефона?

Перед тем, как совершить покупку подержанного автомобиля, стоит узнать историю его обслуживания, сколько было хозяев и многое другое. Очень важно убедится, все ли нормально с машиной, нет ли на ней каких-либо ограничений.

Если тщательно не проверить всю информацию, могут возникнуть серьезные проблемы и после заключения договора купли-продажи их придется уже решать через суд. Только так можно будет признать сделку недействительной и вернуть свои деньги.

Поэтому каждому водителю, который собирается приобрести подержанный автомобиль следует ознакомиться с информацией, как пробить перекупа по номеру телефона.

Ведь среди тех, кто выставляет объявления о продаже машин, довольно часто встречаются автомошенники и перекупщики машин.

Проверка телефонного номера продавца ТС

Наиболее верным действием перед покупкой подержанной машины, будет проверка продавца по номеру телефона. Телефон можно взять просто из объявления. Это дает возможность пробить машину и вычислить перекупщика.

Осуществляется данная процедура при помощи интернета, используя специальные сервисы, они позволяют проверить номер телефона продавца автомобиля.

Сделать это можно на специальном сайте Avinfo, перейдя по ссылке http://avinfo.guru. Сайт представляет собой сборник баз данных самых популярных досок объявлений — auto.ru, avito.ru, drom.ru.

На данном портале есть сведения о автомобиле, можно проверить его историю по номеру телефона владельца. В базе представлена информация о большинстве владельцев с 2012 года.

Таким образом, можно проверить перекупщика по номеру телефона. Информация предоставляется в режиме реального времени совершенно бесплатно.

Данный сервис дает возможность просмотреть, какие объявления подавал конкретный продавец. Так вычисляют, является ли человек перекупщиком.

Кроме того, легко отследить изменения цены на транспортное средство. Чтобы начать проверку нужно ввести номер телефона продавца, или государственный номер авто в соответствующее окно.

Действительно важно знать, как определить перекупщика машин по номеру телефона. На сайте Avinfo можно также узнать находится ли авто в розыске, есть на нем какие-то ограничения или нет, выяснить факт ареста судебными приставами.

Но для получения такой информации нужно знать государственный номер, что не является большой преградой. Продавцы редко скрывают номера на фото.

Как пробить перекупщика с мобильного

В 2020 году проверить продавца авто можно по номеру его мобильного телефона или по государственному номеру транспортного средства используя сервис Avinfobot.

Это сайт-генератор, который собирает в одном месте все объявления с большого количества сайтов по реализации машин с пробегом. Он располагается на мессенджере https://telegram.org.

Его нужно скачать себе на телефон и в строке «Поиск контактов» ввести Avinfobot.

Затем нужно отправить сообщение с номером телефона продавца или регистрационным номером авто. Можно просто отправить фото из объявления, если на нем видны номера. Сразу же придет ответное сообщение в виде отчета, где указано на каких сайтах сколько объявлений у данного продавца.

Например, если продавец будет говорить, что продает машину сестры, которая по определенным обстоятельствам не может приехать на сделку, а проверка выявит за несколько месяцев 5-6 продаж авто, то с уверенностью можно утверждать, что это перекуп.

Уловки перекупщиков авто, которые нужно знать

Недобросовестные продавцы — перекупщики, сейчас это не редкость. Чтобы не попасть на их уловки нужно знать следующее:

  1. Перекупщики могут называть себя владельцами транспортного средства, тогда, как в паспорте указан совершенно другой владелец. Ведь подбирая для себя подходящую модель, человек может не обращать внимание на все детали. Поэтому следует внимательно смотреть на технический паспорт авто до оформления сделки.
  2. Неверное указание года выпуска. Это наиболее безобидный прием перекупщиков. Они часто указывают более поздний год выпуска транспортного средства с целью повышения его стоимости. Если покупатель выявит несоответствие, продавец просто ссылается на опечатку, не сознаваясь в недобросовестных намерениях. Такие данные нужно проверять до оформления сделки, так как год выпуска существенно влияет на стоимость.
  3. Неправильная информация о состоянии авто. В объявлении можно часто встретить описание авто, в котором указывается, что он не бит, в ДТП не был и не перекрашен. Состояние, как новое, но цена при этом снижена. В действительности перекупщику выгодно приобрести дешевый автомобиль и продать его по рыночной цене. Для этого они ищут владельцев, которые нуждаются в срочной продаже машины и соглашаются отдать ее перекупщикам по низкой цене. Но в большинстве случаев, перекупщики покупают машины в очень плохом состоянии, иногда в таком, что они уже не пригодны к эксплуатации. Их быстро ремонтируют, перекрашивают, меняют некоторые детали и продают, как практически новые. Поэтому, стоит проверять ТС приборами, которые имеют сертификат государственной метрологической службы.
  4. Скрученный пробег. Многие недобросовестные продавцы прибегают к такой уловке, как скручивание пробега. При покупке ТС нужно всегда учитывать такой момент и меньше слушать рассказы продавца, задача которого поскорее избавиться от него.
  5. Автомобили-утопленники пользуются популярностью у перекупщиков и представляют большую опасность для честного покупателя. Так как даже своевременные восстановительные работы не дают гарантии на длительную работоспособность таких авто. Чаче всего, такие машины принадлежат к среднему сегменту. У люксовых марок скрыть следы временного нахождения в воде очень тяжело.
  6. Машины таксистов или курьеров. Именно такие авто очень любят покупать перекупщики, но вряд ли кто-то хотел бы приобрести себе такое транспортное средство. Серьезные компании постоянно обновляют свой автопарк и подают подержанные авто дешево. Перекупщики их скупают на аукционах и потом реализуют намного дороже.
  7. Кредитные авто. Бывают и такие ситуации, когда перекупщики выставляют объявления о продаже машин, что числятся в угоне и на них просто перебитые номера. А также могут продаваться авто с поддельными документами. Такое ТС — настоящий ужас для водителя. Легально продать его невозможно, поэтому собственники обращаются к перекупщикам. Стоит опасаться покупки машин, которые находятся в залоге. Фактически его продавать нельзя, но пока кредитные компании не занесли информацию о залоге на машину в базу, сотрудники ГИБДД не могут проверить находится ли авто в залоге или нет. Выявить это можно только обратившись за помощью к нотариусу.
  8. Нарезка шин. Перекупщик могут прибегать и к таким уловкам, как расширение каналов и канавок протектора. При этом снимается часть дополнительного слоя резины. Нарезке поддаются новые или восстановленные шины. Важно чтобы сбоку было необходимое обозначение «U» или «Regroovable», сообщающее о возможности проведения такой операции. А перекупщики часто прибегают к этому не задумываясь о опасных последствиях.
  9. Работа двигателя. Если в двигателе есть дефекты, перекупщики добавляют специальную жидкость в мотор для устранения или уменьшения посторонних звуков. Действие такой процедуры сохраняется на несколько дней.
  10. Косметический ремонт для скрытия мелких дефектов в салоне или снаружи авто.
Читать еще:  Как восстановить документы на машину без хозяина

Полезная информация для покупающих авто

Покупая подержанное авто, проверить является ли продавец перекупщиком можно перейдя по ссылке — www.akham.ru/phone.

Информацию о машинах, которые находятся в розыске, а также выявить возможные запреты и ограничения, предусмотрены законодательством РФ можно на официальном сайте ГИБДД — http://www.gibdd.ru/check/auto/.

При помощи интернета можно найти много полезной информации для покупающих авто:

  1. Чек автомобиля на аресты, ограничения определенных действий — http://www.gibdd.ru/check/auto/.
  2. Наличие неуплаченных кредитов у владельца открытие на него исполнительного производства — http://fssprus.ru/iss/ip_search/.
  3. Проверить не находится ли машина в залоге — https://www.reestr-zalogov.ru/state/index#/.

Среди продавцов авто, которые уже были в эксплуатации, сейчас довольно много перекупщиков. Они покупают дешевые машины и пытаются продать их как можно дороже.

Но состояние такого авто может быть далеко не таким, как указывается в объявлении. Поэтому перед покупкой подержанного транспортного средства для безопасности и надежности нужно проверить перекупщика по номеру его телефона.

Сделать это несложно при наличии доступа к интернету. Существуют специальные сайты, которые быстро обработают соответствующую информацию и выдадут результат.

Проверка данных об авто по номеру телефона владельца

При покупке автомобиля, в особенности подержанного, нелишним будет проверить не только историю автомобиля, но и благонадежность продавца. Удобней всего сделать это дома, при просмотре объявлений. Но как проверить благонадежность продавца? Является ли он перекупщиком? Как менялась цена на продаваемое им транспортное средство за последнее время? Рассмотрим все эти вопросы в данной статье.

Как проверить продавца?

Продавца проще всего проверить по номеру его телефона. Так, оставленный для связи номер следует скопировать и вставить в форму проверки на сайте АвИнфо (на сайте предварительно нужно зарегистрироваться). По итогам проверки сайт выдаст информацию обо всех остальных объявлениях продажи транспортных средств, где указан этот же номер. При этом сервис анализирует информацию более чем с 20 сайтов с объявлениями о продаже автомобилей. В их число входит auto.ru, avito.ru, drom.ru, am.ru, irr.ru и т.д. Информация на АвИнфо хранится с 2012 года. При проверке можно увидеть общее количество объявлений, в которых был указан данный номер.

Читать еще:  Как снять аккумулятор фольксваген поло седан

Если по каким-либо причинам не удается зарегистрироваться на сайте (регистрация доступна только при указании российского номера телефона), можно скачать мобильный мессенджер Telegram. Там, в списке контактов через поиск нужно найти AVinfoBot и запросить у него логин и пароль для входа на сайт. Также, через тот же AVinfoBot в Telegram можно выполнить проверку продавца по номеру телефона.

Альтернативный поиск информации

Кроме информации о продавце и количестве размещенных им объявлений о продаже транспортных средств, больше никаких данных с помощью номера телефона получить нельзя. Но на сайте АвИнфо доступна проверка по номерам регистрационных знаков и по VIN-коду автомобиля. И если последний можно узнать только от продавца, то регистрационные знаки нередко остаются открытыми при размещении фото в объявлении на продажу. С их помощью можно узнать:

  • Информацию о техосмотре автомобиля;
  • Информацию о наличии полиса ОСАГО;
  • Информацию об участии авто в ДТП;
  • Информацию о долгах владельца ТС перед службой судебных приставов.

Есть несколько сторонних сервисов, предоставляющих информацию по транспортному средству и его владельцу при указании ФИО собственника ТС, VIN-номера, регистрационных знаков, данных свидетельства о регистрации, данных страхового полиса ОСАГО. К числу таковых сервисов относятся: официальный сайт ГИБДД, официальный сайт РСА, официальный сайт Федеральной нотариальной палаты, официальный сайт Федеральной таможенной службы и т.д.

Заключение

Мобильный номер дает возможность получить какую-то минимальную информацию о продавце транспортного средства, но с его помощью ничего конкретного о самом автомобиле узнать нельзя. Сайт АвИнфо при вводе только мобильного номера позволяет отследить изменение цены автомобиля и определить наличие других объявлений на иных интернет-площадках с указанием такого же номера.

Проверка авто по гос номеру

Проверка авто по гос номеру

Автокод позволяет узнать историю машины перед покупкой быстро и легко. Вам не нужно искать VIN – просто укажите государственный номер автомобиля. Вы получите отчет об автомобиле, основанный на информации из базы данных ГИБДД и других официальных источников. Полученные сведения помогут избежать юридических проблем после покупки ТС.

О чем расскажет проверка по номеру автомобиля

Полный отчет формируется в течение 5 минут. Из него вы узнаете:

  • данные по ПТС;
  • историю регистрационных действий;
  • историю пробегов;
  • данные об участии в ДТП;
  • расчеты ремонтных страховых работ;
  • наличие ограничений ГИБДД;
  • сведения об угоне;
  • информацию о залогах;
  • сведения о работе в такси;
  • данные об утилизации;
  • информацию о техосмотрах, ОСАГО и штрафах;
  • историю объявлений о продаже и многое другое.

Проверить авто по госномеру можно, не выходя из дома. Отчет сформируется в режиме онлайн, также ссылка на отчет будет отправлена на электронный адрес.

Почему важно делать проверку авто по госномеру

— Пострадавший, вы узнали того, кто украл вашу машину?

— Ваша честь, после выступления его адвоката я вообще сомневаюсь, что у меня был автомобиль.

Евгений Логинов, автоэксперт, руководитель проекта «Мой Эксперт – Екатеринбург»:

«Автомобиль – технически сложное изделие. Как я люблю говорить своим клиентам: «Это же не в магазин за хлебом сходить». Именно поэтому даже новый автомобиль с пробегом 10 тыс. км и всего одним собственником нужно проверять тщательно.

В работе мы часто сталкиваемся с тем, что продавцы не договаривают и продают машины после ДТП, со скорректированным пробегом, проблемными двигателями и коробками передач. Бывает и хуже. Можно нарваться на посредников в продаже или, проще говоря, перекупов. Эти товарищи перешивают рули, перетягивают салон, восстанавливают ТС после серьезнейших ДТП, когда у автомобилей нарушена геометрия или сработали подушки безопасности.

Покупая машину с «нечистой» историей, вы не только рискуете попасть на дорогостоящий ремонт двигателя, коробки и прочих элементов, но и просто рискуете своей жизнью! При повторном ДТП на таком авто вряд ли сработают подушки безопасности.

Читать еще:  Расход мерседес спринтер дизель

Еще одной важной стороной покупки авто с пробегом является юридическая составляющая. Каким бы ни был хорошим автомобиль, если у него проблемы с документами, есть ограничения в регистрации или он в угоне, то на учет вы такое авто не поставите. Самое безобидное – это ограничение в регистрации из-за штрафа, который не заплатил бывший собственник. Гораздо серьезнее, если у автомобиля перебит VIN-номер, не читается или стерт номер рамы, отсутствует номер двигателя».

Что будет, если не пробить авто перед покупкой

— Дорогой, у меня сломалась машина.

Реальные истории потерпевших:

Алексей:

«Год назад мы с женой покупали б/у автомобиль. При покупке никаких погрешностей не выявили. Вдобавок, по рекомендации продавца, съездили в ближайший сервис, где нас заверили, что с машиной полный порядок. Как проверить автомобиль другими способами, мы не подумали. В общем, поверили на слово и серьёзно на этом прокололись, потому что при регистрации в ГИБДД выяснилось, что автомобиль восстановлен после крупного ДТП. Для исправной работы машине не хватало множество дорогих деталей. Что тут сказать? Продать смог только на запчасти».

Михаил:

«Несколько лет назад приобрел машину у частного лица. Вместе мы сняли её с учета и оформили на мое имя. Спустя несколько месяцев ко мне пришли полицейские и забрали ПТС для экспертизы подписей, а после — и сам автомобиль. Выяснилось, что первый владелец обратился к мошенникам для продажи авто, после чего больше их не видел. Всё это время машина находилась в розыске, а я об этом даже не догадывался. Продавца так и не нашли. У меня на руках не было ни расписки о передаче денег, ни настоящих данных продавца. Остался без всего, короче говоря. Теперь втройне внимателен».

Как пробить авто по госномеру за 5 минут

Алгоритм действий проверки через сервис avtocod.ru максимально прост. Следуйте пунктам:

  • введите госномер в окно поиска и нажмите «Проверить авто»;
  • дождитесь результатов — вы получите краткий отчет со сводными данными об автомобиле;
  • чтобы получить полный отчет, оплатите услугу;
  • подождите 5 минут, пока отчет сформируется.

Через «Автокод» вы можете проверить любой автомобиль по государственному номеру. Чтобы получить полный отчет, необходимо заплатить 349 рублей. В нашей базе содержится информация обо всех автомобилях, зарегистрированных в РФ. Она доступна для вас 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Чтобы пробить машину по госномеру, не нужно никуда ехать, искать VIN и прочие данные. Проверка осуществляется в 3 шага!

Как сервис формирует отчеты

Специально для вас мы собираем информацию из всех доступных нам источников. В них входят как государственные (база ГИБДД, залог реестров), так и коммерческие структуры, включая страховые компании, банки, лизинговые фирмы. Из огромного числа данных мы формируем единый, максимально информативный отчет по каждому автомобилю. Отчет формируется в режиме онлайн и актуален именно на момент его заказа.

Почему проверять авто лучше через Автокод

С Автокодом проверить машину по госномеру онлайн удаётся оперативно и эффективно. Проверка позволяет проследить авто по базе буквально от конвейера до места продажи. Необходимые сведения по машинам запрашивают у Автокода не только частные лица, но и специализированные салоны.

Почему выбирают сайт «Автокод»:

  • достоверность и качество отчетов, проверенных по базе ГИБДД (гарантируем возмещение ущерба, если отчет окажется недостоверным);
  • возможность проверить авто по регистрационному номеру;
  • результат проверки через 5 минут;
  • приложения для Iphone и Android для проверки онлайн;
  • проверка японских автомобилей без VIN-кода — уникальная возможность сервиса;
  • скидки для тех, кто покупает несколько отчетов;
  • выгодная цена для профессиональных продавцов авто — 100 рублей за отчет в пакете «Перекуп».

После проверки авто по госномеру вы будете точно знать, что представляет из себя автомобиль. Оперируя этими фактами, сможете справедливо снизить цену на приобретение.

Автокод — сайт проверки авто по госномеру, который позволяет узнать реальные данные об авто прямо в момент покупки и уберечь себя от нежелательной сделки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector