Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Протокол допроса обвиняемого образец заполненный

10_DOPROSY / ПРОТОКОЛЫ РАЗНЫЕ / Пр-л допроса обвиняемого ПРИМЕР

Бланк 106 л.д.____

Допрос окончен в

Следователь по N-скому гарнизону

(должность следователя (дознавателя),

старший лейтенант юстиции

классный чин или звание, фамилия, инициалы)

следственного комитета по N-скому гарнизону

в соответствии со ст. 173, 174 и 189 УПК РФ допросил по уголовному делу №

в качестве обвиняемого:

1. Фамилия, имя, отчество

2. Дата рождения

4 июля 1978 года

3. Место рождения

п. О. N-ского района

4. Место жительства и (или) регистрации

N-ский район п. О. ул. К-ва, №____

7. Семейное положение, состав семьи

8. Место работы или учебы

в/ч _____, старший прапорщик, командир ремонтного взвода

9. Отношение к воинской обязанности

военнослужащий по контракту, заключил контракт в

2006 году сроком на 5 лет

10. Наличие судимости

(когда и каким судом был_ осужден, по какой статье УК РФ, вид и размер

11.Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность обвиняемого

личности А. А № _______

12. Иные данные о личности обвиняемого

русский, участвовал в боевых действиях на территории Северного Кавказа, государственных наград не имеет

Защитника – адвоката _____________

(процессуальное положение, фамилия, имя, отчество каждого лица, участвовавшего в следственном действии,

а в необходимых случаях его адрес и другие данные о его личности)

Участвующим лицам объявлено о применении технических средств

(каких именно, кем именно)

Перед началом первого допроса обвиняемому

права, предусмотренные ст. 47 УПК РФ. Кроме того, ему разъяснено, что в соответствии со ст. 51 Конституции Российской Федерации он не обязан свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ.

Согласно ст. 18 УПК РФ мне разъяснено право давать показания на родном языке или на том языке, которым я владею, а также пользоваться помощью переводчика бесплатно.

Сущность предъявленного мне обвинения в совершении преступления, предусмотренного

Читать еще:  Не дует на лобовое стекло ваз 2107

мне разъяснена и понятна. Виновным себя в совершении преступления, предусмотренного

(признаю, не признаю, признаю частично)

на русском языке

(каком именно языке)

При согласии дать показания я предупрежден о том, что мои показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае моего последующего отказа от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1 части второй ст. 75 УПК РФ

По существу предъявленного обвинения обвиняемый показал следующее:

Водительское удостоверение я имею, получил его примерно 5 лет назад. Стаж вождения 5

(излагаются показания обвиняемого от первого лица и по возможности дословно,

а также поставленные перед ним вопросы и ответы на них)

лет, непрерывный. Автомобиль марки «Тойота Королла» г/н _______ РУС принадлежит мне, на праве личной собственности. Автомобиль был приобретен в сентябре 2007 года. Приобрел его на автомобильном рынке г. N у ранее незнакомого мне человека. При покупке автомобиля я осмотрел его визуально, каких-либо видимых поломок и дефектов не было. Правила дорожного движения я знаю хорошо. Мой опыт вождения составляет около 5-6 лет.

13 февраля 2008 года после службы я употреблял спиртные напитки с друзьями в ресторане, пили водку, после этого, ночью употреблял пиво, ночью я вообще не спал. Прибыв под утро, домой, супруга, увидев меня, стала ругаться, так как я находился в состоянии алкогольного опьянения и приехал поздно. Я сказал, что сейчас помоюсь, выпью чай, все будет нормально. Я намеревался отвезти супругу в часть на службу, а дочку к няне на территорию гарнизона «О-3»,расположенной рядом с расположением моей части. Приблизительно в 7 часов 14 февраля 2008 года я, супруга – гр-ка Т. и дочь выехали на моем автомобиле из дома, и направились в часть, для того чтобы отвезти супругу на службу, а дочь к няне. Погода была хорошая, снег не шел, видимость погодными условиями была не ограничена. С утра было холодно. Выезжая из дома, я сел за руль, включил ближний свет фар, так как на улице было еще не светло, фары были в исправном состоянии. В мою машину мы сели следующим образом – за рулем сидел я, на переднем пассажирском сиденье никого не было, сзади за мной также никого не было. Супруга села на заднем сиденье слева, дочь была у нее на руках. В автомобиле находиться кресло для того, чтобы перевозить детей и обычно дочь находилась на руках супруги, так как дочь не любила сидеть на детском кресле и капризничала, просилась на руке к маме. В этот раз дочь стала плакать, поэтому супруга взяла ее на руки. Выехав, мы направились в часть в направлении г. N. Машина была технически исправна. При движении меня от управления машиной никто не отвлекал, и управлять машиной каким-либо образом, не мешал. Когда мы проезжали отворот с главной дороги на рынок, встречных машин я не видел, хотя точно я не могу утверждать, так как события, имевшие место в момент ДТП и непосредственно перед ним, я помню отрывочно, в связи с тем, что, как я думаю, я испытал шок в результате ДТП.

Читать еще:  Можно ли оформить полис осаго через интернет

Дорога в том месте прямая. Обстоятельства ДТП я точно не помню, но помню, что перед ударом я отвернулся к жене и ребенку, она резко прижала ребенка к себе и вскрикнула: «Куда ты едешь… Смотри! Машина!» Я помню, что до столкновения ехал я нормально, по своей полосе движения. Обычно, когда мы ехали вместе, дочь играла со мной, трогала меня за плечо, я поворачивался и разговаривал с ней, пытался подшучивать и обратить на нее внимание. Я поворачивался к ним полубоком. В этот раз я точно не помню, что произошло, но считаю возможным, что также, дочь могла меня отвлечь, а я, скорее всего, повернулся к ней. После этого все оборвалось, момент столкновения я не помню, помню только бампер черного цвета встречного грузового автомобиля и удар о колесо автомобиля. После чего я очнулся и увидел в темноте дочь в красной куртке, лежащей на дороге, недалеко от машины. Я подбежал к ней и увидел, что супруга также находилась рядом. Я проверил, дышат ли они. После этого я помню, что садился в машину скорой помощи. Далее все остальное помню смутно.

Вопрос следователя: В момент ДТП вы могли задремать?

Ответ обвиняемого: Я не могу точно утверждать, что явилось причиной данного ДТП. Я не отрицаю того факта, что в момент ДТП я был в состоянии алкогольного опьянения. Но я думаю, что я не мог в этот момент уснуть за рулем, поскольку от дома до места ДТП я отъехал около 1,5 километров, и за такое короткое время, я не мог уснуть. Кроме того, я практически ежедневно ездил по данной дороге утром на службу и вечером обратно. Я хорошо знаю эту дорогу. В данном месте дорога прямая, без поворотов.

Читать еще:  Для чего работодатель направляет сведения в военкомат

Сам факт выезда на полосу встречного движения я не отрицаю.

В момент ДТП дорога была без ям и выбоин, асфальт был сухой, видимость была плохой, ограничивалась темным временем суток. Дорога, как я помню, была без освещения.

В настоящее время я раскаиваюсь в содеянном, виновным в совершении преступления признаю себя полностью.

К протоколу допроса меня в качестве обвиняемого прилагаю копии свидетельства о заключении брака, свидетельства о рождении дочери и сына, свидетельства о смерти супруги и дочери, паспорта, всего на 7 листах.

Перед началом, в ходе либо по окончании допроса обвиняемого от участвующих лиц

обвиняемого гр-на Т. и его защитника адвоката ________

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×