Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пришел штраф за парковку а я платил

Штраф за оплаченную парковку

  • Прислали штраф за ОПЛАЧЕННУЮ парковку. Как оспорить?
  • Если оплатить адм. штраф (за неправ. Парковку) частично, какие будут последствия?
  • Оплатил штраф за парковку после 60 дней что дальше?
  • Можно ли оплатить половину штрафа за парковку 2500 руб.
  • Как обжаловать штраф за не оплаченную парковку ЛАМП?2500 р.
  • Штраф за парковку
  • Оплата штрафа за парковку
  • Как оплатить штраф за административное правонарушение
  • Штраф за неправильную парковку
  • Штраф за парковку за знаком

1.1. Обратится к судебному приставу-исполнителю в производстве которого находилось исполнительное производство, он снимет штраф.

2. Прислали штраф за ОПЛАЧЕННУЮ парковку. Как оспорить?

2.1. Елена, жалобу на такое решение в ЦОД либо обжаловать в суде.

3. Если оплатить адм. штраф (за неправ. Парковку) частично, какие будут последствия?

3.1. Будет считаться что этот штраф не оплачен полностью. Приставы также будут взыскивать с вас остаток штрафа. Если хотите платить частями надо подавать заявление о рассрочке.

4. Оплатил штраф за парковку после 60 дней что дальше?

4.1. Ничего. Вас имеют права привлечь по ст. 20.25 КоАП РФ.
Всего Вам самого доброго и удачного разрешения проблем.

5. Можно ли оплатить половину штрафа за парковку 2500 руб.

5.1. уважаемый посетитель!
Да, в данном случае можно — в течение 20 дней с даты вынесения постановления
Всего доброго, желаю удачи.

6. Как обжаловать штраф за не оплаченную парковку ЛАМП?2500 р.

6.1. КоАП РФ, Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

«»1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции»)
«»3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.
«»5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.
6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.[quote][/quote]

7. Можно ли оплатить штраф за парковку в неположенном месте со скидкой 50 процентов.

7.1. Под скидку, в частности, попадают нарушения правил парковки и стоянки под знаками “Стоянка запрещена” и “Остановка запрещена”. А вот на штрафы за неоплаченную парковку (2,5 тысячи рублей) 50 процентная скидка уже не распространяется.

Как в Екатеринбурге штрафуют за неоплаченную парковку

В Екатеринбурге по-прежнему не до конца отлажена система штрафов за неоплаченную стоянку в зонах платной парковки, которые появились в городе еще в 2014 году. По словам жителя города Антона Прудникова, его вызвали на заседание административной комиссии только спустя месяц после зафиксированного нарушения и окончательное решение до сих пор не принято. В мэрии, которая ранее не могла решить вопрос с штрафами из-за разногласий с ГИБДД, собираются пересмотреть систему организации платных парковок.

Антон Прудников ежедневно оставляет свою Mazda CX-5 у дома на Розы Люксембург, 49, где работает. По его словам, паркоматы он игнорировал на протяжении двух лет. «Люди все ставили [не оплачивая], и я также ставил», — объяснил он. После того как мэрия в прошлом октябре объявила, что теперь штрафовать точно будут, Прудников некоторое время следовал правилам, однако после вновь отказался платить за стоянку и стал из интереса ждать штрафа. «Люди говорят, что не платят, что штрафы не приходят. И даже по городу вроде сообщают, что вообще никому не приходят штрафы. Я понимаю, что система не работает. Думаю, зачем тогда сейчас платить? Заплачу, когда придет первый штраф. Придет штраф — значит, система заработала, надо будет платить», — сказал он.

Читать еще:  Как провести независимую экспертизу автомобиля после дтп?

«Ждать штрафа еще около месяца»

Примерно 11–12 июня Прудникову позвонила девушка и «достаточно корректно, вежливо» пригласила его «дать показания» по поводу неоплаченной платной парковки. Представилась ли эта девушка, он не помнит. Звонившая попросила его прийти в администрацию Екатеринбурга 13 июня, но на следующий день она же перезвонила и сообщила, что прием переносится на 14 число, на 15:05. «Я сказал: а если я работаю и у меня не получится? Мне ответили, что ее задача лишь оповестить», — рассказал водитель.

14 июня Прудников пришел в администрацию и зашел в назначенный кабинет, где сидели трое мужчин (кем они представились, водитель не уточнил — прим. Znak.com) — административная комиссия. Они также «достаточно корректно» объяснили, что все по закону, что у меня есть право все оспорить. «Они в первую очередь спросили, почему я не оплатил. Я им ту же историю рассказал, что не платил, потому что считал, что система не работает. Я сказал им, что признаю свою вину, что я законопослушный гражданин и на штрафы реагирую, стараюсь повторно не нарушать», — объясняет Прудников.

Они попросили записать причину неоплаты в акте. В том же документе он узнал, что дата нарушения — 10 мая. То есть на комиссию Прудникова вызвали спустя месяц после того, как он не оплатил парковку. Как пояснили ему члены комиссии, иногда вызова ждут по два месяца.

«Чиновники на самом деле даже сами не понимают, как все работает. Я спросил, если я сейчас получил первый штраф с 10 мая, то на меня с 10 мая целый месяц могут быть еще штрафы, я же каждый день там ставлю. Если бы штраф пришел вовремя, я бы сразу бы дисциплинировался и стал платить. А так, если 30 дней меня фиксировали, то что мне теперь, 30 штрафов еще выплатить нужно? Они в ответ руки развели, сказали, что пока сами не знают ответ на этот вопрос», — рассказал автолюбитель.

Акт, в котором Прудников указал причину, как объяснили в мэрии, должен будет поступить на рассмотрение второй комиссии, в которой, как пояснил водитель, заседают те же люди. Именно эта комиссия составляет протокол привлечения к ответственности, причем если признать вину, то на это заседание можно не приезжать. «Этот штраф придет на почтовый адрес по моему фактическому месту проживания заказным письмом. То есть придет, видимо, уведомление, после чего мне придется прийти на почту, получить письмо и только после этого оплатить штраф. То есть ждать еще около месяца, чтобы потом заплатить штраф 1 тыс. рублей», — рассказал он дальнейший алгоритм по оплате штрафа.

Автолюбитель заметил, что в тот день, 15 июня, не он один посещал комиссию: один человек вышел из кабинета перед ним и еще один зашел на заседание комиссии после него.

300 млн рублей — на организацию платных парковок

Систему платных парковок запустили в центре Екатеринбурга в 2014 году, однако наладить их работу не смогли. Проблема заключалась в том, что у властей нет доступа к базам ГИБДД, чтобы выписывать штрафы, а сами представители Госавтоинспекции ссылаются на нормы законодательства, запрещающие разглашение персональных данных. В октябре 2018 года вступили в силу поправки в законы «О полиции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления», обязывающие Госавтоинспекцию передавать муниципальным властям данные по собственникам транспортных средств, после которых, как заверили власти, платные парковки полноценно заработали. Нарушителей штрафуют по областному закону об административных правонарушениях. Вместе с этим обмен данными между администрацией и ГИБДД идет медленно, так как Госавтоинспекция предоставляет информацию индивидуально по письменному запросу.

Читать еще:  Тюнинг своими руками хонда аккорд

Сейчас в Екатеринбурге действуют около 2,5 тыс. платных парковочных мест. Все они расположены в центре города — на улицах Сакко и Ванцетти, Хохрякова, Куйбышева, Шейнкмана, Радищева, Попова, 8 Марта, Пушкина, Малышева, Мамина-Сибиряка, Луначарского, Белинского и Розы Люксембург. В прошлом году мэрия также озвучивала планы о создании еще от 500 до 2000 платных парковочных мест в центральной части города. Кроме того, говорили об распространении практики платных парковок на главные улицы периферийных районов города. Пользу от такой формы стоянки видят в том, что она уменьшает трафик.

Платное парковочное пространство Екатеринбурга обслуживает МБУ «Городская служба автопарковок», которая, в том числе, и выявляет нарушителей, инспектируя участки при помощи шести автомобилей, оборудованных «Парконом». По состоянию на 2018 год, объем инвестиций в систему достиг порядка 300 млн рублей. Только по данным системы СПАРК, в 2018 году учреждение потратило 16 млн рублей на топливо, электроэнергию, разметку и содержание паркоматов. В 2019 году учреждение осуществило закупки на 6,6 млн рублей.

Пришёл штраф без фотофиксации – что делать?

Если пришел штраф без фотофиксации, что делать – платить или выяснять в чем проблема? Если вы считаете свои деньги, то не оплачивайте. Вне зависимости от того, ошибка ли это системы автофиксации или проделки мошенников, у вас есть все шансы сэкономить свои средства.

Пошаговая инструкция из 5 шагов

Если вы получили уведомление о штрафе без подтверждающего снимка, вам нужно:

  1. Изучить документ на наличие всех необходимых сведений.
  2. Проверить действительность постановления (через сайт Госуслуг, ГИБДД или обратившись в Центр фото- и видеофиксации).
  3. Подать заявление на оспаривание наказания, если наличие штрафа подтвердилось, в течение 10 дней с момента получения уведомления в отделение ГИБДД, выписавшее постановление, собрав доказательства своей невиновности и приложив к документу.
  4. Обжаловать штраф через суд если подобный метод не дал результатов.
  5. Оплатить взыскание, если в ходе судебного заседания будет вынесено подобное решение.

Более детальная информация – в статье по оплате штрафов от ГИБДД.

Ошибки или дефекты системы видеофиксации

Самая распространенная причина, по которой вы можете получить постановление без снимка – ошибка в работе камеры.

Вероятность возникновения погрешности всегда существует, потому что компьютер может перепутать похожие цифры и буквы. На этот случай каждое постановление проверяется сотрудниками, но и они могут ошибиться из-за простого человеческого фактора (устали глаза, плохое самочувствие, элементарная невнимательность).

Обычно, при возникновении подозрений на ошибку в работе камеры и невозможности идентификации авто, постановление не отправляется нарушителю. Но бывают исключения, при которых материал все же обрабатывается, и именно вы можете стать «счастливчиком», который получит уведомление без нормального фото.

Посмотрите видео об ошибках камеры, за которые можно получить неправомерный штраф:

Мошенничество

Встречается мошенничество со штрафами, когда злоумышленники направляют поддельные постановления водителям.

Например, вы поставили свою машину и отправились по делам. Через некоторое время, обнаруживаете в почтовом ящике постановление о денежном взыскании за неправильную парковку с приложенной квитанцией об оплате и фото собственной машины с вашими номерами.

Маловероятно, что вы точно помните, где именно ставили авто и действительно ли там был знак, запрещающий остановку. Поэтому, вы, скорее всего, пойдете и оплатите взыскание, тем самым пополнив карман мошенников.

Настоящее постановление содержит следующие реквизиты:

  • Название устройства, зафиксировавшего правонарушение.
  • Координаты расположения технического устройства.
  • Название модели и марки авто нарушителя.
  • Данные получателя уведомления – УФК. Если стоит аббревиатура ЗАО или ООО, это уже повод для подозрений.
  • Номер постановления ГИБДД – УИН.
  • Адрес совершения правонарушения.
  • Время и дата технической записи.
  • Дата рассмотрения дела о нарушении.
  • Адрес собственника авто.
  • ФИО владельца машины.
  • Квитанцию для перечисления указанной суммы с реквизитами.
  • Статью, регламентирующую наказание за данное правонарушение.
  • Сведения о сотруднике, выписавшем постановление (ФИО, звание, а также подпись и печать Госавтоинспекции).
  • Номер документа о регистрации авто.
  • Фото транспортного средства с четко читаемыми госномерами.

Важно! Уведомления от Госавтоинспекции приходят в специальных конвертах с окошком, в котором можно увидеть штрих-код. Если вы получили письмо в стандартном конверте – это повод насторожиться.

Подробно о действиях в каждой ситуации

Наличие снимка на постановлении является доказательством правонарушения а его отсутствие – причиной для обжалования.

Читать еще:  Как обжаловать в суде штраф гибдд?

Парковка

Штрафы за парковку обязательно сопровождаются минимум двумя фотографиями, с разницей во времени съемок (примерно, 10-15 мин).

Даже если в базе ГИБДД или через Госуслуги вы найдете сведения о наложении взыскания, отсутствие фото является основанием для обжалования постановления.

От МАДИ

МАДИ имеет право выписывать штрафы за нарушения правил парковки и остановки наряду с Госавтоинспекцией по территории столицы. Взыскание в размере 3-х тыс. рублей назначается за несоблюдение требований об остановке и парковке (п. 1 ст. 12.16 КоАП РФ).

В таких уведомлениях фото нарушения также обязательно.

Госуслуги

Но, несмотря на совместную работу Портала и Госавтоинспекции, не всегда постановления, отображающиеся на странице, актуальны.

Итак, если вы обнаружили подозрительный штраф на Госуслугах, нужно:

  • Проверить постановление на подлинность, обращая внимание на наличие необходимых реквизитов.
  • Уточнить факт наложения взыскания через Госуслуги или в ГИБДД.
  • Обжаловать постановление, если информация о штрафе подтвердилась, но вы уверены, что не нарушали ПДД.

Дополнительная информация – в статьях про уведомления ГИБДД на электронную почту и о проверке штрафов по номеру постановления.

Нет фотофиксации и адреса нарушения

Адрес места правонарушения должен указываться в постановлении обязательно. Его отсутствие – основание для обжалования постановления также же, как и при отсутствии фото.

Нужно ли оплачивать

Вносите деньги только после подтверждения факта нарушения, или после того, если оспаривание не возымело успеха. Однако в законе не прописано, что на штраф без фото можно не обращать внимания. Поэтому не торопитесь выбрасывать квитанцию.

Если вы получили постановление без подтверждающего нарушение снимка, то убедитесь в его подлинности. Для этого нужно всего лишь провести проверку по нашему виджету, введя в него требуемые реквизиты для получения информации о взысканиях:

Если штраф за вами не числится, обратитесь за получением разъяснений в Центр фото и видеофиксации.

Посмотрите видео о том, какие неправомерные взыскания могут выписываться на основе фото- и видеофиксации:

Как оспорить

Чтобы обжаловать постановление без подтверждающего фото, нужно:

  • Направить жалобу в отделение Госавтоинспекции, в котором выписан штраф. Если неправомерность назначения наказания подтверждена, взыскание аннулируется.
  • Если досудебное урегулирование не дало результата, обращайтесь в суд.

Важно! Для повышения вероятности успешного оспаривания, соберите доказательства своей невиновности (свидетельские показания, фото и видео места нарушения с указанием фактов об отсутствии нарушения с вашей стороны и т. д.).

Обратите внимание! Процедура оспаривания длительная, поэтому к его окончанию льготный период оплаты штрафа может истечь.

Итоги

  • Уведомление без фото может быть получено в результате ошибки или дефекта камеры видеофиксации.
  • Отсутствие снимка является основанием для подозрения в мошеннических действиях.
  • Подлинное постановление о взыскании должно содержать исчерпывающие сведения о нарушителе, его автомобиле, дате и месте правонарушения, а также реквизиты для оплаты и контактов.
  • Получение штрафа без фото – основание для обжалования наказания.
  • Если речь идет о превышении скорости, отсутствие подтверждающего снимка свидетельствует о невозможности технической фиксации несоблюдения ПДД.
  • Уведомление о неправильной парковке без фото (от ГИБДД или МАДИ) – основание для проверки подлинности постановления и его обжалования.
  • Оплачивайте штраф только после его проверки на подлинность и неудачной попытки обжалования.
  • В законодательстве не содержится информация о возможности признания штрафа недействительным из-за отсутствия фотоподтверждения.
  • В течение 10 дней с даты получения постановления без фото, его можно обжаловать в ГИБДД. Если это не удалось, то обращайтесь в суд.
  • Проверить постановление на подлинность можно через специальный виджет, через Госуслуги, а также в ГИБДД или в Центре фото- и видеофиксации нарушений.

Вам приходили уведомления о штрафах с камер без фотографий? Если да, то удалось ли решить проблему и каким образом? Поделитесь личным опытом в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector