Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пример договора на покупку мебели на заказ

Договор купли мебели на заказ

1.1. уважаемая ЕЛЕНА
Все правильно написали претензию и просите вернуть аванс, если не вернут в суд.

Удачи вам и вашим близким!

1.2. У Вас должен быть договор, где указан срок исполнения данного договора. Сроки касаются не только продавца, но и покупателя, насчет получения и оплаты товара.

Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: urcominfo@mail.ru

2.1. Неустойка положена, для составления расчета нужно ознакомиться с договором, ориентировочно может составлять стоимость заказа.

2.2. А у Вас договор на покупку или на изготовление. Если изготовление, то 3% в день, но не более 100% стоимости. Если купли-продажи, то 1% в день, пусть даже набежит более 100% стоимости товара. Неустойка однозначно положена за нарушения сроков, оговоренных в договоре. Еще не забудьте про штраф 50% от удовлетворенных требований и компенсацию морального вреда. Обратите внимание, что в защите прав потребителей обязателен досудебный порядок. Так что при расчете неустойки необходимо будет исходить из даты претензии.

3.1. —Здравствуйте, да просто. Предъявите ему претензию в которой просите забрать товар доставленный по его индивидуальному заказу и далее по обстоятельствам
Всего хорошего.

3.2. Стенку привезли, сообщили по телефону, он просил сохранить на нашем складе, в итоге он отказывается от заказа и просит вернуть ему предоплату.
Для корректного ответа необходимо изучение договора, а именно наличия оговоренного срока передачи товара.
Первый ответ обнадёживающий, но не решает проблему.

4.1. Оплатить экспертизу и дождаться решения по делу. Если истцу откажут, то можете потом стоимость экспертизы взыскать с истца.

5.1. Должен отказ письменно. Вы вправе потребовать оплаты за фактически проделанную работу.

6.1. Это на усмотрение сторон. Закон не регулирует. Как договоритесь, так и правильно.

7.1. Нет!
В данном случае сделка-договор подписаны самим ИП.

7.2. Да нужна доверенность, так как вы действуете от имени третьего лица.

8.1. Нужно видеть для начала заключенный договор.

9.1. Если оснований для расторжения договора не имеется, то покупатель не имеет права расторгнуть договор.
Ст. 310 ГК РФ Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Читать еще:  Какой расход топлива у маза

9.2. продавец вправе потребовать возмещения убытков. Удачи Вам.

10.1. Индивидуальный предприниматель может работать без печати. Главное чтобы договор подписало уполномоченное на то лицо.

11.1. Можете вовсе не указывать причину и не обосновывать ничего.

11.2. Как следует из Вашего вопроса, вы покупаете товар дистанционным способом продажи, т.е. на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков и поэтому можете руководствоваться возвратом денежных средств на основании ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей:
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
Пишите письменную претензию продавцу об отказе от товара.

12.1. Думаю, что лучше обратиться с заявлением в полицию о мошенничестве.

12.2. В полицию о мошенничестве — только время потеряете, это заведомо отказной материал, поскольку у Вас идёт неисполнение обязательств по договору, это гражданско-правовые отношения. Для более детальной консультации нужно смотреть договор. А затем писать исковое заявление в суд о защите прав потребителя.

13.1. Вам нужно указать по терминам товар.

14.1. Составление договора это платная услуга.
Обращайтесь юрист Владимир Александрович. Г. Краснодар, если будут вопросы позвоните по тел. 89184107982, или напишите на адрес эл. почты pravo_yurist23@mail.ru

15.1. В зависимости от условий договора.

16.1. Пишите претензию продавцу с требованием возвратить уплаченный аванс.

17.1. Я считаю в данном случае 0,5% по ЗОЗПП.

17.2. Для составления претензии и расчета неустойки нужно ознакомиться с договором, если хотите то можете сбросить его мне на электронику и я составлю претензию с расчетом, составление услуга платная.

18.1. Грозит признанием договора недействительным как заключенный неуполномоченным лицом.

19.1. Что делать?—по закону о защите прав потребителей. Имеют право взыскать. Но можете оспорить решение в вышестоящий суд.

20.1. Направляйте претензию продавцу — пусть переделывают. Требования завода изготовителя имеют первоочередное значение при проектировании кухни и оборудования.

Читать еще:  Тугое сцепление: причины и ремонт

20.2. Ели это не поваляет использовать товар по назначению с учетом требований безопасности.
Варианты: Либо модернизация вытяжки, либо уменьшение цены товара, либо расторжение договора.
Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).

21.1. Стоимость услуги — 2500 рублей. Обращайтесь, все сделаем в лучшем виде.

22.1. МОГУ Я НЕ ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ КАК ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕУСТОЙКИ?
СЧИТАЕТСЯ ЛИ НЕУСТОЙКА Н
—у вас нет такого права. Вопрос неустойки решается в судебном порядке.

23.1. Права такого вы не имеете, однако лучше подождать, подадут ли они в суд и какую сумму признает суд, т.к. при определенных обстоятельствах сумма может быть значительно уменьшена.

23.2. Не советую Вам отказывать в выплате неустойки, т.к. в судебном порядке с Вас может быть взыскана не только неустойка, но и другие расходы, понесенные истцом.

24.1. Считайте 3% только сделайте правильный расчет со ссылками на нормы права.

25.1. Можете расторгнуть и требовать возврат предоплаты, а вот а моральным возмещением в суд.

25.2. Да Вы имеете право расторгнуть договор требовать возмещения убытков и морального вреда.

25.3. Светлана, да, можете. Для начала предъявите продавцу претензию с вашими требованиями. Если в течении 10 дней вам не ответят, или вас ответ не будет удовлетворять, то в суд с иском о защите прав потребителей. Закон на вашей стороне. Также необходимо требовать неустойку.
Если необходима помощь в составлении претензии продавцу, высылайте в отсканированном виде договор купли-продажи, составим претензию.

26.1. Письменным доп соглашением.

27.1. Это — агентские услуги, и заключать нужно агентские договоры.

27.2. На самом деле суть вашего вопроса в следующем. Кто является продавцом товаров — Интернет магазин или ООО. Так вот ответ полностью зависит от оформления Вами документов с покупателями конечными и оформлением отношений с ООО. ЕСли с ООО, есть договоры комиссии (агентские с элементами комиссии), то Интернет-магазин является комиссионером, а ООО комитетом. Но ответственным по сделке с конечным покупателем становиться именно Интернет-магазин. ЕСли это договор поручения, то тут несколько иные отношения. А если все вообще не оформлено или с ООО существуют договоры купли-продажи Инет-магазинов, которые просто продавая товар дают поручение отгрузить ООО его конечному потребителю, то тут просто купля-продажа.
Для ответа на ваш вопрос надо документы смотреть или на пальцах вам рассказывать, как все оформлять уточнив при этом вообще все взаимоотношения в цепочке. Иначе точного ответа дать невозможно. А если это услуги по поиску клиентов, то продавать Интернет-магазин вообще ничего не имеет право.
ЕС.

Читать еще:  Как подтянуть рулевую рейку на калине

28.1. Виталий, или договор купли-продажи или предварительный договор купли-продажи, надо брать задаток и именно так его и обозначить в договоре.
Если надо составить договор — обращайтесь, составить можно. Не бесплатно, конечно.

28.2. Кухня идет по индивидуальным размерам? Или базовые комплекты? Что за договоренности у Вас с заводом?
Будет желание — можете подъехать на бесплатную консультацию в офис — подробно все обсудим.

С уважением, Сергей Данилов.
Будут вопросы — обращайтесь!

29.1. Вы имеете право на неустойку за просрочку исполнения обязательства.

30.1. (ст. 23.1, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) «О защите прав потребителей»)
В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

А вот про 10 дней и что будет после законом не предусмотрено. Так что 0.5% от суммы предварительной оплаты за каждый календарный день, по момент возврата суммы или передачи товара, но не более суммы предоплаты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector