Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Претензия к туроператору на возврат денежных средств

Претензия к туроператору

Претензия к туроператору. Между заявителем и организацией был заключен агентский договор на подбор и приобретение туристского продукта – турпоездки. Стоимость услуг турагентства в полном соответствии с условиями договора были внесены в кассу турфирмы. Несмотря на то, что заявитель надлежащим образом выполнила все условия договора, по вине турагентства указанная услуга ей оказана не была. Заявитель требует расторгнуть агентский договор на подбор и приобретение туристского продукта и выплатить ей в полном объеме денежные средства.

Генеральному директору ООО «_____________»
_______________________________________________

от _________________________________________
_______________________________________________

___________ года между мною и ООО «__________» был заключен агентский договор на подбор и приобретение туристского продукта – турпоездки во __________ сроком __ дней, __ ночей с _________ года на двоих. Стоимость услуг турагентства составила _____ рублей, которые в полном соответствии с условиями договора были внесены в кассу турфирмы (квитанция № _________ от _____________ года).
Несмотря на то, что я надлежащим образом выполнила все условия договора, по вине турагентства указанная услуга мне оказана не была.
Согласно ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
На основании ст. 27 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.
В соответствии со ст. 36 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.
На мои требования о возврате денежных средств, которые были внесены в строгом соответствии с условиями договора, руководство турфирмы ответило категорическим отказом.
В связи с тем, что я из-за неправомерных действий со стороны ООО «________________», я была лишена возможности отправиться в туристическую поездку, а данное условие является основным условием договора, я имею право требовать расторжения данного договора.
На основании изложенного предлагаю:
1. Расторгнуть агентский договор на подбор и приобретение туристского продукта № _________, заключенный _________ года между ООО «_____________» и ___________________________________.
2. Выплатить мне в полном объеме денежные средства в размере _____________________ рублей, уплаченных по договору.
В случае игнорирования моих требований, я буду вынуждена для защиты своих прав и законных интересов обратиться с исковым заявлением в суд, где помимо возврата денежных средств, потребую взыскания судебных расходов, расходов по оплате государственной пошлины, а также компенсации морального вреда.

Читать еще:  Детское сиденье на велосипед на раму спереди

О принятом решении прошу уведомить меня в 10-ти суточный срок.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×