Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила перевозки велосипедов в поезде

Личный опыт. Перевозка велосипеда в поезде дальнего следования

Перевозка велосипеда в поезде дальнего следования — это вообще реально? Именно таким вопросом мы озадачились перед своей очередной поездкой. Мы планировали свой маршрут в Абхазию и решили сделать его в виде семейного вело-trip путешествия, где основной путь от Уфы до Абхазии мы планировали проехать на поезде, а дальше уже путешествовать на своих велосипедах.

Содержание

  1. Причины по которым мы решили везти велосипеды в поезде дальнего следования
  2. Как провезти велосипед в поезде РДЖ. Сколько стоит билет на велосипед
  3. Провоз велосипеда в поезде без переднего колеса
  4. Как провезти велосипед через границу с таможней

1. Причины по которым мы решили везти велосипеды в поезде дальнего следования

Вы спросите, но почему мы не сняли (взяли на прокат) велосипеды уже на месте, по приезду в Абхазию. В виду нескольких причин:

1. Мы не знали наверняка а будет ли вообще такая услуга в городе, в котором мы будем жить.

2. Мы уже привыкли к своим уже проверенным годами — горным велосипедам, и садится на другие (а в прокате обычно сдаются старые или вообще допотопные модели великов), у нас желания не было.

3. Экономия: за час проката в туристических городах обычно просят от 500 рублей, представляете какая кругленькая набежит сумма за неделю.

2. Как провезти велосипед в поезде РДЖ. Сколько стоит билет на велосипед

Мы с 2015 года являемся велосипедистами, и нам уже приходилось сталкиваться с моментами провоза велосипеда автобусом и электричке. Об этом была моя первая статья, с которой можете ознакомится здесь. Но тогда мы еще не имели такого опыта, как перевозка велосипеда в поезде дальнего следования, и что у нас в результате получилось я расскажу подробно в этой статье.

Итак, согласно правилам провоза багажа, установленные для поездов дальнего следования:

«В поездах пассажирам разрешается провозить следующие предметы, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см:

Велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. За каждый велосипед, перевозимый в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг»

Согласно данному распоряжению ОАО РЖД, мы должны помимо наших билетов приобрести билет на наши велосипеды, которые будут теперь багажом. И чтобы наши «горные козлики» не мешали другим пассажирам, нам нужно разместить их либо в багажный вагон (если таковой имеется), либо на полку для ручной клади.

Читать еще:  Замена масла в акпп шевроле

Первое, что мы сделали по приезду на железнодорожный вокзал — пошли оформлять билеты на велосипеды. В итоге вот какой билет мы получили в кассе ржд, причем каждый велосипед был оформлен отдельно на каждого пассажира: отправитель и получатель ваши ФИО. Из билета видно, что за один провоз велосипеда из Уфы до Адлера мы отдали: 156 рублей с копейками. Эта маленькая сумма избавила нас от проблем с проводником и пассажирами.

3. Провоз велосипеда в поезде без переднего колеса

Теперь нам предстоял процесс превращения наших веломонстров в красиво упакованный и транспортируемый багаж, а для того, чтобы осуществить провоз велосипеда в поезде, нужно его разобрать и желательно оставить без переднего колеса. Для того, чтобы не потерять мелкие детали от велосипеда, и вообще надежно скрепить весь разобранный велосипед между собой — мы воспользовались обычной оберточной пищевой пленкой. Для надежности, можете привязать переднее колесо к раме шпагатом или крепким шнуром.

Процесс разборки, сборки и упаковки занял у нас в общей сложности час времени.

Именно в таком виде мы принесли наши велосипеды на платформу, где уже стоял наш поезд. Проводник даже не стала проверять билеты на велосипеды (!), как потом выяснялось покупать их было необязательно, ну да ладно — нам небольшие расходы — зато в дороге спим спокойно. Так выглядели велосипеды в плацкартном вагоне поезда, до того как мы их подняли на третью полку.

А вот так они ехали всю дорогу от Уфы до Адлера на полке для ручной клади.

По нашему первому опыту, когда с нас не потребовали билет за багаж на велосипеды, мы при возвращении не стали брать билеты на велосипеды, и получился провоз велосипеда бесплатно — вот такая халява от ржд. Но возможно нам просто попался лояльный проводник.

4. Как провезти велосипед через границу с таможней

Если вам интересно, как провезти велосипед через границу Абхазии — то отвечу никаких трудностей с этим у нас не возникло. Мы пересекали границу на электричке Адлер — Гагра и оплатили только за проезд пассажиров. Единственное неудобство — что российские пограничники заставляют пройти через таможенный контроль вместе со всем багажом — поэтому пришлось таскать велосипеды из поезда и обратно.

А напоследок наши фото с велопутешествия по «стране души». Кстати, в Абхазии мы так и не нашли пункт проката велосипедов, так что это было правильным решением взять свои велики с собой, нас даже на улице останавливали местные и спрашивали где мы взяли такие велосипеды. На наш ответ, что приехали на них с Уфы, они делали такие ошарашенные глаза) А один предприимчивый абхазец, даже предлагал сдавать их в аренду.

Читать еще:  Замена тормозных дисков ниссан кашкай

Мы ни разу не пожалели, что взяли с собой наши велосипеды. Наши велопрогулки по Абхазии и Адлеру, где мы смогли побывать в парках и покататься по набережным, посетить чистые и безлюдные пляжи, съездить на Красную поляну, покорить самую высокую гору в Абхазии — Мамзышку, запомнятся нам намного дольше чем раскрученные экскурсии на местные достопримечательности.

Железнодорожный вокзал Гагра, Абхазия Парк Принца Ольденбургского, Гагра, Абхазия гора Мамдзышха (Мамзышка) — 1873 метра, Гагра, Абхазия

Теперь вы знаете, как перевезти велосипед в поезде ржд, желаю всем приятных велопутешествий пока — пока)

Возможно вам будет интересно:

Перевозка велосипеда в поезде: все тонкости и нюансы

Очень часто перед человеком встает необходимость отправиться в дальнюю дорогу на поезде, но при этом захватить с собой двухколесного друга. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, поэтому изначально лучше изучить все тонкости перевозки велосипеда в железнодорожном транспорте.

Правила перевозки велосипедов

В соответствии с законодательством российской федерации разработан ряд четких требований к перевозке велосипедов в поездах:

  • Байк должен быть разобран на запчасти
  • Обязательно наличие упаковки в виде специального чехла

В зависимости от размеров велосипеда вы сможете провести его в багажном отделении или на третьей полке. В последнем случае велосипед обязательно должен быть надежно зафиксирован с помощью специальных крепежей или крепкой веревки. Это поможет избежать внезапного падения и травматизма пассажиров.

Не пытайтесь пройти в поезд с неразобранным велосипедом. Многие собственники байков недоумевают, почему их двухколесный друг не может проехать в тамбуре. Однако ввиду значительных габаритов ваш байк будет создавать определенные трудности посадки и выхода пассажиров из вагона. А это, конечно, недопустимо.

Упаковываем велосипед перед дорогой

Прежде чем отправляться в дорогу, разберите велосипед на комплектующие. Велолюбители, которые имеют большой опыт путешествий в поезде, советуют снимать не только переднее колесо, но и левую педаль. Это значительно сэкономит пространство. Педаль, расположенную справа, трогать не имеет смысла. Разобранный велосипед аккуратно помещается в чехол. Лучше, чтобы он был оснащен специальными карманами, в которые можно будет поместить отдельные запчасти. Такой велочехол вы можете приобрести в нашем магазине или сделать своими руками. Если вы хотите максимально уберечь свой байк от различных повреждений, лучше всего отправиться до вокзала на такси, а не на общественном транспорте.

Правильный выбор чехла

В магазине велотехники вам предложат два варианта чехлов: жесткий и мягкий. Какой же лучше выбрать? Если вы обладатель дорогостоящего спортивного байка, лучше приобрести жесткую упаковку. Для более бюджетных прогулочных моделей вполне подойдет стандартный мягкий чехол. Если вы ограничены в средствах, можете сделать данный аксессуар своими руками. Вам понадобятся следующие материалы:

Читать еще:  Яндекс такси пожаловаться на водителя

Сложите ткань вдвое и аккуратно оберните разобранный байк в два слоя. Затем несколько раз оберните полиэтиленом и тщательно закрепите упаковку скотчем. Самодельный чехол готов. Единственный минус – такую упаковку очень неудобно носить в руках, поэтому путь от дома до вокзала вызовет определенные трудности.

Какой вагон оптимально подойдет для перевозки велосипеда?

Прежде чем приобретать билет, задумайтесь о том, как лучше перевезти своего двухколесного друга. Скоростные поезда с сидячими местами не предназначены для перевозки подобного груза. Поэтому вам однозначно придется отдавать байк в специальное грузовое отделение. Не самый лучший вариант – купейный вагон. Здесь отсутствует третья полка, на которой можно будет разместить велосипед. Оптимальный вариант – плацкартное место. Здесь вы сможете спокойно разместить байк на третьей полке, главное заранее обзавестись специальными крепежами. Важный нюанс! Не берите билеты в первый и последний плацкартный вагоны. Здесь обычно третьи полки заняты дополнительными комплектами белья и одеялами.

Если запакованный в чехол байк не превышает установленные параметры ручной клади, вам не придется доплачивать за его перевозку. Значительные габариты предполагают покупку специального билета в грузовом отсеке.

Заднее колесо имеет более сложный принцип строения, чем переднее, поэтому главное овладеть навыком его сборки и разборки. Если у вас все получится, то с передним колесом точно не возникнет никаких проблем.

Согласно правилам метрополитена, перевозка велосипеда в его привычном виде запрещена. Ведь в метро нельзя перевозить ручную кладь больших габаритов, которая будет мешать пассажирам входить в вагон и выходить из него.

Какие преимущества несет данное устройство понятно всем, а вот процесс установки может вызвать некоторые сложности.

Любители езды на велосипеде, проживающие на территории России, не могут наслаждаться своим увлечением круглый год и с приходом зимнего периода вынуждены найти для своего двухколесного друга достойное место хранения.

О том, как правильно осуществить этот процесс, мы поговорим в следующей статье.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров и обслуживания, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ.

Использование сервисов сайта и все активные действия пользователя на сайте sportiv.ru регулируются пользовательским соглашением между посетителем сайта и ООО «СПМ».

При републикации ссылка на sportiv. ru обязательна.

ООО «СПМ». Юр. адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 56, помещение II, к.10, ОГРН: 1177746587941

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×