Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Порядок оформления визы в литву

Виза в Литву

Туристам из Российской Федерации для посещения Литвы требуется виза

Требования к визе

Виза в Литву

Если Вы собираетесь посетить Литву, Вам необходима виза. Отметим, что поскольку Литва – страна-участница Шенгенского договора, то если Вы – счастливый обладатель шенгенской визы, Вы имеете право на свободный въезд на территорию Литвы и путешествие по стране.

Типы виз в Литву:

  • Литва выдает туристам визы категории А, С,D.
  • Визы в Литву категории А – это визы транзитного типа, для туристов, путешествующих через Литву в другие страны.
  • Визы в Литву категории С – краткосрочные туристические визы. Также они подходят для туристов, запланировавших деловую поездку в Литву или же чей визит в Литву носит частный характер. Данная виза в Литву действительна в течение 90 дней на протяжении 6 месяцев.
  • Визы в Литву категории D – национальные и долгосрочные визы. Срок их действия – от 90 дней и выше.

Документы на визу в Литву:

Запланировав поездку в Литву, внимательно прочитайте приведенный ниже список документов на визу в Литву. Вам потребуется следующее:

  1. Заграничный паспорт. Отметим, что срок действия документа, удостоверяющего личность, должен быть не менее трех месяцев с момента возвращения туриста из путешествия в Литву.
  2. 2 фотографии туриста. Требования к фотографиям на визу в Литву: цветные фото, без углов, размер фото – 3.5 на 4.5. Фотографии должны быть выполнены на светлом фоне. Фото приклейте к заполненной и распечатанной анкете.
  3. Вам потребуется общегражданский паспорт.
  4. Если у туриста имеются старые и уже не действительные паспорта, ему также необходимо их предоставить, чтобы получить визу в Литву.
  5. Для получения визы в Литву будьте готовы предоставить справку с Вашей работы. Обращаем Ваше внимание, что данная справка должна быть выполнена на официальном бланке организации, в которой Вы работаете. Кроме того, в данном документе должны содержаться следующие сведения: общий стаж работы туриста, должность путешественника, оклад туриста. Обращаем Ваше внимание на то, что в справке с работы для визы в Литву следует указать срок пребывания будущего гостя Литвы в поездке.
  6. Анкету, заполненную в соответствии со всеми требованиями, которую турист может скачать с портала посольства Литвы в России и заполнить в режиме online. Опросник на пяти страницах формата А4 турист должен распечатать самостоятельно. Закрепите анкету своей подписью.
  7. Предоставьте выписку из Вашего счета в банке. Отметим, что в Литве расходы туриста рассчитываются исходя из 50 евро на туриста за 1 сутки. Убедитесь, что на Вашем счете в банке в наличии достаточная сумма.
  8. Брони отеля в Литве и билета в Литву.
  9. Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро. Медстраховка должна быть действительна на территории всего Евросоюза.
  10. Если Вы отправляетесь в частный визит в Литву, приготовьте приглашение от гражданина Литвы. В данном документе должны быть указаны: ФИО приглашающего Вас лица, дата его рождения, номер его паспорта, а также сведения о родстве. Кроме того, в приглашении в Литву следует указать адрес, где проживает в Литве Ваш родственник или знакомый.
  11. Если вы собираетесь в деловую поездку в Литву, для получения визы в Литву будьте готовы предоставить деловое партнерское приглашение. В данном документе должны содержаться: сроки поездки туриста, цели поездки в Литву, ФИО, дата рождения, номер паспорта пригласившего Вас гражданина Литвы.
  12. Туристы пенсионного возраста должны предъявить свою пенсионную книжку (или ее копию), а также письмо от спонсора (если турист-пенсионер не лично оплачивает поездку). Для получения визы в Литву туристу-пенсионеру, самостоятельно оплачивающему поездку, потребуется выписка из банка.
  13. Если турист в возрасте до 18 лет отправляется в Литву с одним из родителей, ему потребуется разрешение на выезд в Литву, подписанное вторым родителей и заверенное у нотариуса. Данное разрешение составляется по-русски. Если у ребенка нет второго родителя, необходимо предоставить подтверждающие это документы. Кроме того, для получения визы в Литву для ребенка потребуется его свидетельство о рождении (снимите с него копию).
  14. Туристы, нигде официально не работающие, должны предоставить выписку со своего банковского счета либо спонсорское письмо.
  15. Обращаем внимание ИП ! Для получения визы в Литву приготовьте свидетельство о том, что Вы зарегистрированы как ИП, а также справку во форме 3-НДФЛ выписку, подтверждающую постановку на учет, а также выписку из банка.
  16. Если Вы собираетесь в Литву на личном авто, приготовьте страховой полис международного типа, копию водительского удостоверения, а также технический паспорт на Вашу машину.
Читать еще:  Форд фьюжн не работает кондиционер

Дополнительные документы на визу в Литву:

Туристам могут потребоваться дополнительные документы для получения литовской визы. Перечислим некоторые из них: документы об обладании недвижимостью, сберегательная книжка, документы родных туриста, остающихся в РФ. Это необходимо для того, чтобы посольство убедилось в том, что турист не собирается остаться в Литве навсегда.

Как оформить визу в Литву:

Туристы могут подать документы на визу в Литву в консульский отдел в посольстве страны. Кроме того, оформлением документов на литовскую визу занимаются Визовые центры Литвы в России.

Посольство Литвы в Москве работает по адресу: Борисоглебский переулок, дом 10. Телефон посольства Литвы: +7 495 785 8605. Телефон консульского отдела: +7 495 785 8625. Адрес в Интернете: http://ru.mfa.lt/.

Обращаем внимание туристов, что туристы могут подать документы на визу в Литву исключительно по записи. Она осуществляется на портале Визового центра. Готовые визы выдаются по будням, с 15 часов до 16 часов.

Туристы могут подать документы на визу в Литву лично или через уполномоченного человека. Обратите внимание, что в последнем случае следует предоставить приглашение в Литву, которое должно быть заверено в миграционной службе.

А вот в Визовых центрах Литвы предварительная запись не ведется. Работа с документами ведется с 9 утра до 17 дня (в столице). Телефон call-центра: 8 499 426 03 59.

Адрес визового центра Литвы в Москве: улица Станиславского, дом 11.

Стоимость визы в Литву:

  • Виза категории С в Литву стоит 35 евро. Срочное оформление визы в Литву (за 3 суток и меньше) обойдется путешественнику в 70 евро.
  • Виза категории D в Литву стоит 60 евро. Визовый центр Литвы берет за свою работу дополнительно 18 евро.
  • Оплатить консульский сбор на визу в Литву можно в консульском отделе Литвы, банковской картой или наличными.

Обращаем внимание туристов, что виза в Литву бесплатно выдается туристам в возрасте до 6 лет, учащимся, отправляющимся в Литву на учебу, исследователям и другим деловым туристам, гражданам Литвы, инвалидам.

Срок оформления визы в Литву:

Виза в Литву изготавливается за 5 рабочих дней, это касается консульского отдела в Москве. В Петербурге сроки немного больше – 10 рабочих дней. Срочная виза в Литву может быть изготовлена за 3 дня.

Продолжительность действия визы в Литву:

Виза категории С в Литву выдается туристу на срок от 3 до 12 месяцев, при это турист может находиться в Литве 3 месяца.

Как продлить визу в Литву:

Состояние здоровья, некоторые личные обстоятельства могут быть причиной продления литовской визы. Каждый запрос на продление визы в Литве рассматривается в индивидуальном порядке.

Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В Литву

Срок оформления визы в Литву

Документы на визу в Литву

Стоимость визы в Литву

Пакеты услуг Мы предлагаем 3 пакета услуг

Почему нам доверяют клиенты

Почему стоит обратиться в МФЦ визовый центр

Отзывы клиентов

Оформляем следующие типы виз в Литву

Скидки для групп

Сэкономте время и получите визу не выходя из дома Доставка визовых документов по Москве и другим регионам РФ

Получение визы

Отпуск в Литве — превосходное решение для того, кто любит размеренный темп жизни, мечтает отдохнуть от постоянной суеты. Здесь вы превосходно проведете время всей семьей, включая детей и пожилых ее членов. Мягкий климат превосходно сочетается с идеально чистыми пляжами и богатым архитектурным наследием. Вильнюс настолько насыщен историческими памятниками, что стал самой масштабной достопримечательностью Европы.

Литва считается бюджетным вариантом европейского отдыха. Здесь высокий уровень жизни гармонично сочетается с приемлемыми ценами. Кухня немного отличается от нашей, поэтому есть замечательная возможность попробовать что-нибудь новенькое без риска для желудка, не приученного к экзотической кухне.

Читать еще:  Митсубиси лансер 10 разболтовка

Виза в Литву в Москве для россиян в 2020 году

Литва, бывшая ранее союзной республикой, сегодня стала полноценным членом Европейского Союназа. Поэтому российским подданным для ее посещения нужно оформить полноценную шенгенскую визу.

Любой рабочий визит, посещение родственников, учеба, желание проведать друзей повлечет за собой необходимость пройти все сложности процедуры, связанной с оформлением визы. Формально, разрешение для желающих посетить Литву, должно быть выдано в течение двух недель.

На практике, сбор документов, запись на посещение визового центра растягивается на месяца. Кроме того, сотрудники консульства могут запросить дополнительные документы, подтверждающие цель вашей поездки или найти неточности в предоставленном пакете. Это продлевает процесс оформления визы в Литву, а, зачастую, приводит к отказу, ставит под угрозу возможность поездки.

Помощь при оформлении документов

Планируя путешествие в Литву, обратитесь в наш визовый центр. Квалифицированный персонал облегчит процедуру получения визы, а, в отдельных случаях, получит разрешение без вашего присутствия.

Выбирая нас в качестве профессионального помощника, вы можете самостоятельно подобрать формат нашего сотрудничества. Мы беремся за оформление документов на любом этапе прохождения процедуры. У нас вы сможете сделать визу в Литву «под ключ» или провести экспресс аудит уже готового, собранного пакета документов. Следовательно цена визы в Литву будет зависеть от этих факторов.

Мы поможем вам записаться в визовый центр, представить документы его сотрудникам. Мы забронируем для вас железнодорожные или авиабилеты, гостиницу, соответствующую вашим пожеланиям, бюджету. Предоставим удобный и безопасный маршрут, который поможет недорого и комфортно добраться до места назначения. Обращайтесь. С нами перед вами откроются все границы.

Мы так же готовы помочь вам в оформлении срочной визы в Литву и визы невесты в Литву.

Вопросы и ответы по получению визы в Литву

Стоимость визы складывается из консульского сбора, сервисного сбора и стоимости услуг МФЦ визового центра.

Консульский сбор составляет 35 евро. Дети до 6 лет от оплаты освобождены (для Греции до 12 лет). Сервисный сбор 20 евро.

За срочное оформление визы стоимость сборов удваивается.

Стоимость услуг МФЦ Визовый Центр от 1450 руб.

Получите бесплатную консультацию у специалистов МФЦ Визовый Центр по телефону: 8 (499) 322-74-00

Заявление рассматривается 5-9 дней (при обычной подаче) и на протяжении 3—5 дней при срочном обращении. Иногда срок увеличивают до 30 дней.

На практике виза в Литву оформляется за 4—7 дней. В пик туристического сезона оформление визы может растянуться на 2 недели.

Получите бесплатную консультацию у специалистов МФЦ Визовый Центр по телефону: 8 (499) 322-74-00

Процесс оформления визы будет следующим:

  1. Позвоните нам и предоставите информацию о своей поездке.
  2. Мы подготовим для вас пакет документов и анкету.
  3. Вы подаете документы в консульство. И сдаете отпечатки пальцев если ранее не сдавали для шенгенской визы.
  4. Вы забираете готовую визу.

Оформление визы без вашего присутствия возможно в случае если вы ранее проходили процедуру сканирования пальцев

Получите бесплатную консультацию у специалистов МФЦ Визовый Центр по телефону: 8 (499) 322-74-00

Для подачи документов на визу в Литву вам нужно будет посетить консульство или визовый центр. Если вы ранее сдавали отпечатки пальцев, то подать документы могут за вас по доверенности.

После рассмотрения вашей визы ее нужно будет получить в пункте подачи.

Получите бесплатную консультацию у специалистов МФЦ Визовый Центр по телефону: 8 (499) 322-74-00

Список документов на получение визы

  • Загранпаспорт, который будет действовать минимум 90—100 дней с момента завершения путешествия. Внутри должна быть минимум один, а лучше три чистых листа. Сделайте ксерокопию 1 страницы документа.
  • Старые и аннулированные загранпаспорта (если есть).
  • Ксерокопия 1 страницы, а также прописки паспорта РФ.
  • 1 фото размером 35мм х 45мм (без углов на матовой бумаге) на каждого туриста, в том числе и детей. Эта фотография приклеивается к анкете. Чтобы в фотосалоне все сделали как надо, и вам не пришлось делать фото снова, распечатайте требования консульства и предоставьте их сотруднику студии. Ниже приведен актуальный на 2018 год список требований к фото.
  • Анкета, которую заполнили на английском языке. Даже если ребёнок из группы вписан в паспорт родителя, на него тоже нужно оформить отдельную анкету.
  • Медицинская страховка — она должна покрывать сумму не менее 30 тысяч € на все время путешествия по стране.
  • Справка с места работы, где написаны должность, зарплата (очень желательно иметь уровень официального дохода не менее 35 т.р.), срок, контактные данные фирмы. Не забудьте проставить на ней дату выдачи и с печатью руководителя. А если вы — школьник, студент или безработный, вам нужны другие документы (подробнее о них — чуть ниже).
  • Документ о доходах. Это может быть выписка с валютного счета, где указан номер кредитной карты (плюс ее ксерокопия), либо копия именной сберкнижки с выпиской, оформленной не раньше месяца назад. Сойдут и тревел-чеки, а также оригинал вашего приходного ордера, где будут указаны ФИО, дата выезда в Литву и подтверждение полной оплаты тура.
  • Оригиналы и копии ваших билетов (либо на поезд, либо на самолёт) в оба конца или распечатку загруженных электронных билетов. Можно предоставить и лист, подтверждающий бронирование и имеющий печать из кассы.
  • Документ, удостоверяющий бронирование номера в отеле/гостинице или другом жилом комплексе. Это может быть и оригинал, и копия, где обязательно будут проставлены печать и подпись работника или представителя отеля, указаны стоимость и время проживания, контактные данные места и подтверждение об оплате. Эти документы можно заменить оригиналом приглашения или ваучером турфирмы.
  • Если ваша поездка — это частный визит, то вместо вышеупомянутого документа нужно оформить и предоставить копию и оригинал заявления приглашающей вас стороны (близкие и дальние родственники или друзья). К такому заявлению принимающий гостей должен прикрепить копию паспорта гражданина или копию вида на жительство. В специальном бланке указывается степень родства между принимающей стороной и гостями, точный адрес проживания, а также гарантия того, что он сможет позаботиться о туристах, оказав им финансовую и медицинскую помощь.
Читать еще:  Как сделать тормоза на велосипеде

Получите бесплатную консультацию у специалистов МФЦ Визовый Центр по телефону: 8 (499) 322-74-00

Процедура дактилоскопии

Сама процедура занимает не больше 5 минут и проводится на современном оборудовании. Дактилоскопические порошки и химические вещества, применяемые в судебной экспертизе, здесь не используются, и туристы могут не переживать за испачканные руки. Порядок следующий: к специальному сканеру прикладываются сначала 4 пальца одной руки, потом 4 пальца другой руки. Затем одновременно два больших пальца обеих рук. На этом процедура дактилоскопии считается оконченной, данные сразу попадают в систему. Далее туриста фотографируют на цифровую камеру. На шенгенском КПП, оборудованном аналогичными сканерами, эти данные проверяют еще раз, чтобы верифицировать пересекающего границу путешественника.

Биометрические данные

Кроме дактилоскопии иностранцы в рамках получения шенгена обязаны пройти еще одну процедуру — цифровое фотографирование. Полный «набор» биометрии таким образом включает в себя:

  • Дактилоскопию всех пальцев рук;
  • Оцифрованная по заверенным евростандартам цветная фотография.

Это и есть пресловутые биометрические данные для визы в Шенген, предоставление которых стало основным требованием законодательства ЕС.

Перечень требований к фотографиям на визу

А теперь перейдем к непосредственно этим самым требованиям, актуальным в текущем, 2018, году:

  • Необходима 1 цветная фотография (хотя некоторые визовые центры требуют 2).
  • Белый фон, размер 35мм на 45мм.
  • Без уголков или овалов.
  • Сделать фото нужно не раньше, чем за месяц до дня подачи пакета документов;
  • 80% всей фотографии должно занимать именно лицо.
  • Бумага — матовая, фото должно быть чётким (не сканированным).
  • Фотографии должны быть предоставлены как на взрослых, так и на детей от 0 лет, даже если они вписаны в загранпаспорт родителей.
  • Фото должно изображать полный анфас, а взгляд заявителя должен быть направлен точно в фотокамеру.
  • Украшения, отвлекающие внимание, должны быть сняты.
  • Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Фотографию нужно делать без очков, цветных линз и головного убора.

Получите бесплатную консультацию у специалистов МФЦ Визовый Центр по телефону: 8 (499) 322-74-00

Выданные визы могут быть рассчитаны на однократное посещение страны, а могут быть и многократными. Последние называются мультивизами. МФЦ визовый центр помогает вам получить мультивизу на 1 год что позволяет вам посещать страну (въезжать и выезжать) на протяжении всего этого срока.

Получите бесплатную консультацию у специалистов МФЦ Визовый Центр по телефону: 8 (499) 322-74-00

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×