Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Положение о стажировке оператора газовой котельной

Положение о стажировке оператора газовой котельной

Как оформляется допуск к работе оператора газовой котельной?

ГостьДата: Вторник, 28.06.2016, 10:13 | Сообщение # 1

Каков процесс после обучения специалистов (рабочих) профессиям, подконтрольным Ростехнадзору? Кто дает форму допуска к работе по специальности, которой обучили? Вот есть учебное заведение, есть организация со специалистами, которых нужно обучить профессии, подконтрольной Ростехнадзору. Эта организация отправляет спецов в учебный центр, они там обучаются и в конце получают корочку о том, что они получили профессию. Но так как эта профессия подконтрольна Ростехнадзору, то по сути одной этой корочки недостаточно для допуска спецов к работе. Что делать дальше? Нужно ли учебному центру вызывать работника Ростехнадзора? Интересует на данный момент, как оформляется допуск к работе оператора газовой котельной?
ГостьДата: Вторник, 28.06.2016, 15:48 | Сообщение # 2

По окончании обучения в учебном центре проводится итоговый экзамен по проверке теоретических знаний и практических навыков обучаемых и по результатам экзамена, на основании протокола квалификационной комиссии с участием представителя Ростехнадзора, обучаемому присваивается квалификация (профессия), разряд, выдаются свидетельство и удостоверение для допуска к ведению конкретных работ в организации. В удостоверении и протоколе проверки знаний оператора газовой котельной должны стоять две печати — учебного центра и Ростехнадзора. Допуск к самостоятельной работе оператора газовой котельной, после инструктажа по охране труда и стажировки, оформляется приказом по организации.

В соответствии с пунктами 7-11 РД-03-20-2007 от 29 января 2007 года (в редакции от 15 декабря 2011 года) «Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» (РД-03-20) подготовка вновь принятых рабочих основных профессий проводится в организациях (учреждениях), реализующих программы профессиональной подготовки, дополнительного профессионального образования, начального профессионального образования, в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности.

Программы профессионального обучения для рабочих основных профессий разрабатываются учреждениями, реализующими эти программы, в соответствии с квалификационными требованиями для каждого разряда конкретной профессии и установленным сроком обучения.

Программы профессионального обучения предусматривают теоретическое и производственное обучение и согласуются с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) или ее территориальными органами.

Перечень основных профессий рабочих, программы обучения которых должны быть согласованы с Ростехнадзором, утверждается Ростехнадзором.

По окончании обучения проводится итоговый экзамен по проверке теоретических знаний и практических навыков обучающихся. По результатам экзамена на основании протокола квалификационной комиссии обучаемому присваивается квалификация (профессия), разряд и выдается свидетельство. Лицам, прошедшим обучение и успешно сдавшим в установленном порядке экзамены по ведению конкретных работ на объекте, кроме свидетельства выдается соответствующее удостоверение для допуска к этим работам. Квалификационная комиссия формируется приказом руководителя организации, проводящей обучение. В состав квалификационной комиссии включаются представители территориального органа Ростехнадзора.

Читать еще:  Виновник аварии без страховки что делать?
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector