Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полный обзор сайтов поиска автосервиса: сравнение сервисов преимущества и недостатки

CarFix и Autoreshenie: как работают агрегаторы поиска СТО

Вслед за службами такси, на рынок мобильных сервисов подтянулись агрегаторы по поиску СТО для ремонта и обслуживания автомобилей. Расскажем, как работают такие сервисы, а также в чем их плюсы и минусы

Чтобы разобраться в «кухне» агрегаторов, мы попросили представителей двух российских сервисов по онлайн-подбору СТО, CarFix и Autoreshenie, рассказать как о себе, так и о конкуренте. При внешней схожести оба сервиса используют разную бизнес-модель, принцип монетизации, да и инвестиции отличаются в разы: у Autoreshenie – это 6 млн рублей, а у CarFix – 6 млн долларов.

Понятно, что о себе сервисы будут говорить только хорошее, а о конкуренте – наоборот. Так в CarFix называют себя «больше, чем агрегатором», декларируя тщательную проверку СТО, контроль хода ремонтных работ, а также существенную экономию на ремонте и запчастях. Но в реальности все может оказаться не столь радужно. И критика со стороны конкурента должна помочь конечному пользователю разобраться в достоинствах и недостатках этих сервисов.

НА ЧЕМ ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ

Autoreshenie:

У нас СТО бесплатно получает карточку сервиса на сайте с фотографиями и прайс-листом. Автовладелец связывается с сервисом напрямую, при этом партнер оплачивает только целевые звонки клиентов (200 рублей за звонок).

У CarFix сайт работает по принципу унифицированных прайс-листов. СТО обязуют предоставлять одинаковые цены на схожие типы услуг. Монетизация проекта осуществляется за счет взимания с партнера процента от стоимости ремонта. Пользователи пока не имеют возможности выбрать конкретное СТО. Запись в автосервис осуществляется только при наличии банковской карты. 20% от суммы ремонта замораживают на карте клиента. Если клиент отказался от услуги, ему возвращают деньги.

CarFix:

У Autoreshenie роль сервиса фактически сводится к информационной услуге. Да, клиент видит прайсы разных мастерских, на основе представленных цен он делает выбор. Далее клиент самостоятельно общается с автосервисом – агрегатор больше не участвует в процессе. Фактически это лишает клиента какой-либо гарантии получения фиксированной цены, да и за качество услуги отвечает только автосервис. Если возникнут какие-либо проблемы, автовладельцу придется решать их напрямую с сервисом. А если клиент не очень хорошо разбирается в ремонте машин, ему могут навязать лишних опций, за которые придется выложить круглую сумму.

В CarFix, клиент заранее узнает финальную стоимость работ. Наши партнеры работают по единому прайс-листу, который отличается в зависимости от категории (эконом, бизнес и официальный дилер). Клиент оставляет заявку на сайте, по которой менеджеры подбирают СТО, исходя из индивидуальных предпочтений, такие как месторасположение сервиса или цена услуги.

Мы зарабатываем за счёт 10% комиссии с каждого заказа. Сервисы соглашаются на это, понимая, что для привлечения клиентов своими силами, потратили бы на рекламу в разы больше. Помимо потока клиентов, у СТО есть возможность заказывать запчасти по более выгодным ценам, так как мы работаем напрямую с оптовиками, объединяя все сервисы в одного большого заказчика.

КАК КЛИНЕТЫ ИЩУТ АВТОСЕРВИС

Autoreshenie:

На нашем сайте осуществляется подбор СТО по множеству параметров. На листингах с услугами и видами работ для каждого автосервиса выведены цены. Клиент видит каждый автосервис в выбранном районе, может посмотреть фото и прочитать отзывы про каждый сервис, и выбрать для себя наиболее удобный вариант.

На сайте CarFix простая и понятная система фильтров отсутствует.

CarFix :

На самом деле на сайте Autoreshenie есть фильтры всего по нескольким параметрам: марка, услуга и расположение пользователя (округ или район).

У нас для получения выгодного предложения необходимо заполнить несколько обязательных полей. По марке, модели и модификации, а также выбранной услуге рассчитывается точная стоимость ремонта. От выбора удобной для пользователя локации, общая стоимость выбранных услуг не меняется, так как цены фиксированные.

КАК КОНТРОЛИРУЕТСЯ КАЧЕСТВО РАБОТ

Autoreshenie:

После каждого посещения автосервиса клиенту поступает звонок из нашего отдела контроля качества с просьбой оставить отзыв, который записывается, аудиозапись публикуется на сайте. У автосервиса есть возможность ответить на конкретный комментарий. Если клиент оставил негативный отзыв, то сервис падает в рейтинге. При повторном негативном отзыве мы прекращаем работу с этим автосервисом.

На сайте CarFix возможность оставить отзыв об СТО не предусмотрена.

CarFix:

Трансляция звонков на сайте Autoreshenie — хороший ход, но у пользователя могут возникнуть вопросы, не записано ли всё специально: голоса клиентов очень похожи, а качество звука всегда очень хорошее.

Читать еще:  Ниссан альмера руководство по ремонту

У нас после каждого ремонта отдел контроля качества также звонит клиенту. Если автовладелец всем доволен, сервис поднимается в рейтинге. Если у клиента остались вопросы или его не устроило качество обслуживания, этот случай разбирают с кураторами сервиса. Проблемные СТО мы отключаем от нашей системы. Один сервис можно легко заменить на другой — с количеством желающих работать проблем нет.

На Международном автосалоне в Женеве компания Skoda Auto представила новый корпоративный логотип.

Основное изменение коснулось центральной детали логотипа — крылатой стрелы, которая в новом дизайне будет больше по размеру (т.е. более заметна). Цвет стрелы сменился с «естественно» зеленого на новый, более сочный зеленый. Остальная часть логотипа – фон и окантовка – выполнены в виде плашки из хромированной стали.

Как выбрать автосервис?

«После ремонта автомобиля в непроверенной мастерской, обнаружил подмену «родных» запчастей»; «На сайте автотехцентра заманили привлекательной ценой, а в итоге обслуживание авто обошлось гораздо дороже рыночной цены»; «Выбрал автосервис, впоследствии оказалось, что агрегатор. Теперь спросить не с кого»; «После визита в гараж к частному автомеханику машина «слетела» с гарантии» — сколько подобных историй мы слышим от обманутых автомобилистов? Сотни? Тысячи? Сотни тысяч! А ведь всему виной не только пресловутое желание сэкономить… И уж точно автомобилистов сложно упрекнуть в недостатке любви к своему авто (жёны поймут).

Главным источником всех бед, безусловно, выступает недостаток информации, незнание специфики работы автомастерских, тонкостей, которые они не спешат афишировать. Этой ситуацией спешат воспользоваться мошенники всех мастей, сулящие «золотые горы», и традиционно оставляющие «у разбитого корыта автомобиля». И как можно здесь винить простого автолюбителя, если на «тёмной» стороне нечистых на руку автосервисов рьяно сражаются: ушлые маркетологи, чёрные пиарщики, краснобаи — контент менеджеры, продажные блоггеры.

Выступая за честный, ответственный и качественный сервис, стремясь «вооружить» потребителя полезными советами, мы опросили самых лучших и опытных мастеров Москвы, чтобы составить список рекомендаций: «Как же всё таки найти хороший автосервис?» Надеемся, что наши усилия будут полезными для Вас, уважаемые читатели.

Онлайн выбор мастерских — как подобрать «хороший список»?

Чуден мир Интернета: IP вездесущие, да брандмауэры неприступные;
маршруты извилистые, да пинг проворный; VPN спасительный, да сайты манящие… не те о которых Вы подумали.

Хорошим источником сбора информации о фирмах, предоставляющих авторемонтные услуги, выступает Интернет. Здесь информация максимально полная и у потребителя есть широкий выбор техцентров для сравнения. Наша задача найти как можно больше вариантов, поэтому посещаем и поисковые системы, и карты, и онлайн доски объявлений, и форумы автолюбителей.

Далее необходимо проанализировать сайт каждой из автомастерских на предмет полноты и достоверности информации. Как выбрать лучший сайт автосервиса, мы писали в отдельной статье. Но для начала, советуем поинтересоваться: какое отношение сайт имеет к техцентру?

Сейчас широкое распространение получили агрегаторы — сайты, которые занимаются «перепродажей» клиентов реально работающим автосервисам. Минусов выбора авторемонтных услуг через агрегаторов немало, отметим основные. Во-первых, они, являясь посредниками, обязательно получают от своих «партнёров» бонусы, которые последние закладывают в себестоимость техобслуживания (т.е. оплачиваете Вы)! Во-вторых, агрегаторы не несут ответственности перед клиентом за качество ремонта его автомобиля и не предоставляют гарантий. В-третьих, информация на их сайте (оборудование, фотографии, отзывы) собирается со всех партнёрских мастерских и публикуется только лучшее. Благолепие получается как на лубочной картинке. Но вот в реальности, на конкретной СТО всё окажется не так хорошо.

Как отличить сайт агрегатор? Самый надёжный способ — найти наименование юридического лица, указанного на сайте и сравнить его с юрлицом, которое будет выполнять обслуживание автомобиля. Они должны совпадать! Также посмотрите на разветвлённость сети. Если ближайшая автомастерская находится за углом Вашего дома — не спешите радоваться, возможно ещё вчера она была гаражом частного автомеханика дяди Коли, а ныне, как птица Феникс, переродилась в сетевую СТО. Поэтому не ленитесь, ради хорошего авторемонта можно съездить и в другой район. Наконец, можно напрямую спросить: является ли сервис агрегатором и предоставляет ли гарантии от своего имени?

Телефонный звонок в автотехцентр — кого спросить?

Набираем телефонный номер заветный — и, словно песнь, льётся речь красной девицы про скидки небывалые, добрых молодцев мастеров затейливых, да премудрые агрегаты заморские…

Читать еще:  Замена замка зажигания дэу нексия

Но вернёмся к реальности. Прежде чем взять в руки телефон, у Вас должен быть хорошо подготовленный план разговора. Рассмотрим основные вопросы, которые помогут сделать правильный выбор.

Честная ли у автосервиса цена? Найти отрицательные примеры не составит труда. В большинстве случаев, на сайте техцентра бодро заявлена одна цена; при звонке, доверительно, сообщается — вторая; автослесарь при осмотре машины, почесав затылок, называет — третью; а кассирша, отвлёкшись от маникюра, — четвёртую. Не сомневаемся, что стоимость постоянно растёт. Само собой, напрашивается сравнение таких предпринимателей со скупой старухой, из сказки о золотой рыбке, но мы сейчас не о том. Наша задача не попасться в ценовую ловушку, поэтому обязательно уточняем по телефону — окончательная цена ли указана на сайте сервиса?

Качественное ли оборудование? Как правило, лучшие образцы ремонтного и диагностического оборудования — очень ёмкое капиталовложение, на котором недобросовестные автомастерские всегда экономят, а пострадать из-за этого может Ваш автомобиль. При телефонном звонке обязательно уточняем оборудованием каких фирм (стран) оснащена автомастерская. Например, простой вопрос: есть ли в слесарном цехе стенд «сход-развала«, может многое прояснить. Ведь это очень дорогостоящее оборудование, и его наличие говорит готов ли владелец вкладываться в оборудование, пожертвовав очередной поездкой в Монако?

Какие ещё вопросы помогут сделать выбор автосервиса?

  • Имеет ли Ваш автотехцентр сертификаты и свидетельства?
  • Предоставляете ли гарантию и каковы её условия?
  • За какой срок будет выполнен ремонт автомобиля?
  • Хороший выбор форм оплаты: наличные, перевод, банковские карты?
  • Как давно автосервис работает?

На самом деле список вопросов, помогающих выбрать качественную услугу по телефону очень велик, поэтому его подробному рассмотрению мы посвятили отдельную статью: «Аллё, гараж?»

Визит в автосервис — как окончательно выбрать лучшего?

Поздравляем, решение принято. Собрав волю в кулак, садимся в автомобиль и едем (если конечно такое возможно) по выбранному адресу. Найти автосервис будет не сложно по навигатору и фирменной вывеске, ведь свой выбор Вы остановили не на гаражном кооперативе «Геолог-65», правда же?

Как известно, автотехцентр начинается… нет не с вешалки (не театр всё ж таки), а с зоны приёмки. Здесь должно быть просторно, число и светло, равно как и в цехах. Форма сотрудников должна быть фирменной, опрятной и, вообще, — она должна просто быть! Порядок свидетельствует, что и бизнес ведётся добросовестно и ответственно. Грязные, тёмные и сырые катакомбы мастерские следует покидать немедленно. Хотя, если Вы любитель аскетично-андеграундных квестов, то посещение такого техцентра, возможно, и добавит не хватающих Вам острых ощущений, но вот качество ремонта автомобиля в подобном заведении точно будет не на высоте.

В хорошем автосервисе, из зоны ожидания в слесарный цех всегда ведёт панорамное окно, дающее клиенту возможность наблюдать за ходом ремонта автомобиля. Не пренебрегайте этим правом (посмотреть по телевизору очередной выпуск ток-шоу всегда успеете). Бдительный надзор заказчика стимулирует автомастеров работать быстрее и качественнее, да и воровать вряд ли кто решится. Второй совет: попросите автослесаря после ремонта кинуть пустые коробки от купленных запчастей в багажник — это дисциплинирует любого мастера.

Найти и поделиться

Итак, Вы выбрали фирму, побывали там, Вас хорошо встретили и качественно отремонтировали авто. Сохраните контакты техцентра и имя мастера в надёжном месте, а лучше попросите визитку, узнайте о программах лояльности для постоянных клиентов. Обязательно напишите отзыв об автосервисе в Интернете, ведь положительное мнение поможет другим автовладельцам сделать правильный выбор и послужит дополнительной поддержкой добросовестному бизнесу. Поделитесь информацией с коллегами, друзьями и подписчиками в социальной сети. Помогая друг-другу мы делаем мир лучше!

Как выбрать автосервис в Красноярске

Электронный справочник Красноярска по запросу «авторемонт и техобслуживание» выдает список из 889 организаций, так или иначе связанных с ремонтом автомобиля. Как из такого количества выбрать автосервис, где окажут качественную оперативную помощь в ремонте автомобиля, — тот вопрос, в котором мы попробуем разобраться в рамках данного материала.

Виды автосервисов

Все автосервисы в Красноярске можно разделить на три больших группы.

Дилерский автосервис

Дилерский автосервис обычно располагается при официальном дилере марки автомобиля. Оснащен такой автосервис всем необходимым оборудованием для ремонта именно вашей машины, располагает всеми сертификатами, а сотрудники проходят обязательную аттестацию. Дилерский центр предлагает полный спектр услуг, от замены расходников автомобиля и мелкосрочного ремонта до ремонта кузова и капитального ремонта силового агрегата машины.

Читать еще:  Замена клапанов калина 8 клапанов

Самым большим минусом обращения в дилерский автосервис является ощутимая стоимость услуг по ремонту авто. Также, несмотря на высокую квалификацию сотрудников такого сервиса, стопроцентной гарантии качественного ремонта нет — всегда есть вероятность попасть к мастеру-новичку или просто выбрать неудачный день. Конечно, недоразумение легко разрешается, но неприятный осадок может остаться.

Частный автосервис

Большую часть рынка автосервисов в Красноярске занимают частные сервисы. Услуги по ремонту там предоставляются как отечественным авто, так и иномаркам, а персонал готов взяться за большой объем работы, так что подолгу ждать своей очереди на ремонт автомобиля не придется. Любой уважающий себя частный автосервис в обязательном порядке дает гарантию на свою работу.

Для того чтобы из огромного количества автосервисов выбрать тот, где ремонт вашего автомобиля сделают максимально качественно, обратите внимание на следующие факторы:

  • качество и состояние оборудования;
  • опыт работы на рынке;
  • квалификацию и количество сотрудников;
  • стоимость услуг;
  • уровень обслуживания.

Потратьте некоторое время для сравнения нескольких сервисов. В хорошем автосервисе ценят каждого клиента и могут обстоятельно ответить на любой, даже самый наивный вопрос. Цена вопроса ремонта автомобиля в таком сервисе обычно ниже, чем услуги по ремонту в дилерском центре.

Гаражный сервис

Мастерские, зачастую располагающиеся в гаражах, являются самым простым вариантом, если вам требуется ремонт автомобиля. Такой кустарный автосервис — наиболее бюджетный вариант.

Низкая стоимость ремонта — едва ли не единственное преимущество гаражных мастерских. Уровень обслуживания, как правило, будет здесь самым низким, и гарантию на работы никто не даст. Пользоваться услугами по ремонту автомобиля в «гараже» можно на свой страх и риск или прислушавшись к авторитетной рекомендации знакомого, уверившего, что сотрудникам такого сервиса можно довериться. В любом случае по серьезному поводу обращаться в гаражный автосервис не стоит.

На что обратить внимание при выборе автосервиса

Когда вы решили для себя, какой из видов представленных в Красноярске автосервисов является для вас наиболее приемлемым, стоит изучить вопрос более предметно. Следующие показатели сервиса по ремонту автомобиля помогут выбрать оптимальный вариант вне зависимости от того, отдали вы предпочтение дилеру или решили воспользоваться услугами мастеров в гаражных кооперативах.

  1. В первую очередь обращайте внимание на специализацию сервиса по марке автомобиля. Скажем, многие имеют дело в первую очередь с японскими автомобилями по причине большой распространенности последних. В таком автосервисе о нюансах вашего авто будут знать больше.
  2. Изучите отзывы о том или ином автосервисе, спросите знакомых.
  3. Прежде чем отдавать автомобиль в ремонт, загляните в автосервис и пообщайтесь с администратором или даже со специалистами. То, как сотрудники сервиса взаимодействуют с клиентами, — не самый важный фактор, но значительный.
  4. Первичная диагностика или осмотр автомобиля составят окончательное впечатление.

Ремонт автомобиля в Красноярске

«Доступный сервис» — это уникальное сочетание высокого качества обслуживания и ремонта и демократичных цен. Это — наше видение хорошего автосервиса.

«Доступный сервис» является проектом известной группы компаний «Медведь Холдинг». Мы осуществляем слесарный ремонт автомобилей и ремонт кузова авто любых марок и года выпуска и можем своими силами заказать любые запасные части, если их не найдется на нашем складе.

За первый год работы, 2014-й, в «Доступном сервисе» было отремонтировано 3000 автомобилей. Сейчас мы принимаем более 300 автомобилей в месяц, а точный расчет времени ремонта не допускает образования очередей.

Штат автосервиса насчитывает 25 специалистов. Они — основа «Доступного сервиса». Наши сотрудники регулярно подтверждают свою квалификацию и проходят обучение на дилерском оборудовании для ремонта авто.

Для лакокрасочных работ мы пользуемся камерой Kremit, сервис включает 4 поста подготовки малярного цеха Verta, подбор цвета для авто осуществляется в лаборатории Lesonal, для правки кузова установлен стенд Korek. В качестве программного обеспечения мы пользуемся лицензионным Audatex.

Мы являемся партнерами многих страховых компаний, которые выбрали нас благодаря качеству оказываемых услуг и уровню нашего обслуживания.

«Доступный сервис» находится по адресу: Северное шоссе, 17, стр. 19. Для записи на обслуживание можно воспользоваться кнопкой вверху страницы или позвонить по номеру телефона (391) 219-55-00.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector