Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покупка автомобиля с пробегом несколько полезных рекомендаций

Покупка автомобиля

Итак, вы решились на покупку автомобиля. Вне зависимости от того, планируете ли вы покупку нового автомобиля или подержанного автомобиля, прежде чем мчаться в салон или на авторынок, не пожалейте своего времени на изучение некоторых рекомендаций. Ведь покупка автомобиля – это сложное и ответственное дело, любые ошибки в котором могут обойтись очень дорого во всех значениях этого слова.

Покупая новый автомобиль, внимательно проследите, чтобы продающая организация выдала вам полный комплект необходимых документов. Сюда входят товарный чек, справка-счет и паспорт транспортного средства (ПТС). При покупке нового автомобиля проверьте также соответствие этих документов номерам кузова и двигателя.

Еще большей ответственности и осторожности требует покупка подержанного автомобиля. Если есть возможность, постарайтесь взять с собой более опытного товарища, который смог бы помочь вам выявить возможные дефекты приобретаемой машины. Уделите побольше внимания документам – проверьте паспорт продавца и паспорт транспортного средства, а также свидетельство о его регистрации. Саму покупку подержанного автомобиля и денежный расчет проводите только в присутствии надежных свидетелей.

Владельцы подержанных автомобилей поделились своей позицией и объяснили, почему голосуют не в пользу новых машин.

Самая распространенная причина покупки автомобиля — необходимость в удобном, безопасном и экономичном транспорте для всей семьи.

Практические советы при покупке новой SKODA

Выбрать машину? Это очень серьезная задача! Когда вы замыслили покупку автомобиля, главное – это не поддаваться всяческим соблазнам.

Мы уже давно привыкли к покупке товаров в сети. Телефоны и бытовая техника, мебель и одежда. Казалось бы автомобили ничем не отличаются, тоже товар. Но до сих пор не было сайта, который мог бы полностью заменить автодилера. Петербургский автомобильный холдинг «Максимум» решил стать первопроходцем в данной области и запустил первый онлайн-автодилер Carmart.

Результаты исследований «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» в категории «Семейные автомобили»

Эксперты утверждают, что популярность тех или иных машин часто зависит от условий банковского кредита. Приобретение автомобилей в кредит давно уже стало нормой для многих россиян, поэтому мы решили узнать, какие предпочтения сейчас есть на рынке.

Стоимость некоторого движимого имущества (в особенности автомобилей) превышает стоимость квартиры, что, несомненно привлекает к рынку купли-продажи автомобилей внимание «дельцов», стремящихся к незаконной наживе. При покупке автомобиля ГИБДД выполняет функцию учета автотранспорта, не вникая в сущность основания права нового собственника или существующих обременений вещи правами кредитора.

С 1 июля 2014 года вступают в силу Федеральный закон N 166-ФЗ в соответствии, с которым, залогодатель и (или) залогодержатель может направить нотариусу уведомление о залоге движимого имущества. При этом данное право превращается в обязанность, если договор, содержащий условие о залоге, должен быть нотариально заверен.

Покупка автомобиля в кредит в последние годы пользуется у россиян особой популярностью. Благодаря распространению автомобильного кредитования возможность примкнуть к разряду автомобилистов получили даже те, кто при других условиях вряд ли мог в обозримой перспективе обзавестись собственным автомобилем.

Статья о том, какие ошибки люди совершают, покупая подержанные иномарки. Много полезной информации по этой теме.

Вы решили купить б/у автомобиль и перед вами стоит вопрос – как его выбрать. Сначала определите максимальную сумму, которую можете заплатить за авто, ваши главные требования. Например, у вас могут быть личные требования к типу кузова, к габаритам авто, виду привода, расположения руля и так далее. На что требуется обращать внимание в первую очередь, как правильно осматривать авто.

Человек, принявший решение купить новый автомобиль, думает, как правило, о том, насколько изменится его жизнь к лучшему после покупки. Но прежде, чем сбрызнуть бампер новенького авто шампанским, предстоит потратить немало времени и сил на некоторые, весьма хлопотные, процедуры.

В этой статье мы попробуем написать простую пошаговую инструкцию о том как пройти процедуру постановки автомобиля на учет с сохранением номеров и переоформления документов с точки зрения покупателя, поскольку именно на его плечи и ложится вся работа.

Забрали из автосалона новенькую, блестящую, лакированную? Оформили ОСАГО и уже даже каско посчитали, добавив к стоимости автомобиля еще несколько десятков тысяч? Не спешите радоваться – все только начинается.

Владение новым автомобилем — это не только радость, но и ответственность. Важным процессом при начале эксплуатации автомобиля является его обкатка. На автомобильных форумах, на страницах газет и журналов, пишущих на автомобильную тематику можно прочитать о том, что обкатывать новую машину нет никакой необходимости. Но такое мнение необоснованно.

Читать еще:  Датчик детонации лада калина

Самые популярные вопросы по государственной программе утилизации старых автомобилей.

Постановка на учет ТС осуществляется по месту постоянной регистрации собственника ТС или по месту временной регистрации собственника ТС на период регистрации.

Согласно данных статистики около 60% от общего числа автомобилей, приобретаемых на российском рынке — это автомобили, купленные на заемные средства. Услуги в области автокредитования предоставляют практически все банки.

Сейчас автопроизводители все чаще устанавливают на свои модели автоматические коробки передач. Однако разновидностей ‘автоматов’ несколько, и есть нюансы, которые делают некоторые виды таких трансмиссий более выигрышными.

10 причин, почему мужчины-водители выбирают механическую коробку передач

Расходы на топливо — характеристика, которая по нынешним временам при выборе автомобиля часто стоит во главе угла. Дизтопливо сегодня дешевле 92-го бензина, и несмотря на это очень скоро после покупки машины с дизельным двигателем ко многим автовладельцам приходит разочарование.

Достаточно часто приходится сталкиваться в вопросах по «Горячей линии» с тем, что люди не в полной мере понимают значения ряда терминов, которые они используют при формулировании своих требований к машине. В этом обзоре мы попытаемся на пальцах сформулировать основные понятия, которые формируют отношение к автомобилю, как к комплексу определенных потребительских свойств. При этом хочется подчеркнуть, что многие из этих свойств противоречат друг другу, в результате чего выбор автомобиля – всегда компромисс между желаемым и возможным.

Если вы покупаете новый авто то зависимость такая, чем больше тратишь при покупке, тем больше теряешь при продаже Пример: Новый Мерседес при покупке стоит 80000 $ через три года он стоит 40000$.

Информация размещена в познавательно-развлекательных целях!

Мало кто из продавцов признается, что автомобиль побывал в аварии. Привлечь для консультации профессионала-кузовщика получается не всегда, но есть несколько способов, как самостоятельно определить, что машина — битая.

В начале данной статьи стоит сделать небольшое лирическое отступление: она ориентирована на тех, кто впервые самостоятельно покупает подержанное авто, и в основном посвящена рассмотрению вопросов, связанных непосредственно с покупкой машины, а не с технической стороной вопроса.

Главное – перед тем как начать объезд дилеров, определитесь с типом автомобиля, который вам нужен, и ни на шаг не отступайте от необходимого транспортного средства. Такова уж человеческая природа: придя в автосалон без определенной цели, потенциальный покупатель будет обольщен прелестями спортивного купе или дорогим внедорожником, обрамленными красноречием менеджера торгового зала.

Частенько за таким увлекательным занятием, как покупка автомобиля, стоит еще и ряд сложностей. Этот процесс может закончиться тем, что вы переплатили сотни или тысячи долларов за ту модель, которая вас не устроит вовсе! Все было так интересно и заманчиво, а сегодня вы раскаиваетесь в своем выборе? Рассмотрим 10 ошибок, которые не редко допускаются при покупке авто.

Существует стереотип, что при покупке нового автомобиля мы застрахованы от рисков, которые имеют место при покупке автомобиля с пробегом. Безусловно, что преимущества нового автомобиля несопоставимы с теми нюансами, которые нас подстерегают и о которых мы хотели бы сообщить вам, будущим покупателям.

Постарайтесь покупать машину не одна. Продавец будет ‘давить’, расхваливая свой товар. Вместе с кем-то психологически легче выдержать это давление, к тому же чем больше глаз увидят автомобиль, тем выше вероятность обнаружить скрытые дефекты, что поможет во всяком случае снизить цену покупаемого автомобиля. Вы с друзьями или спутниками аргументируете свою цену тем, что на исправление обнаруженных дефектов придется затратить дополнительные деньги.

Приобретая (продавая) автомобиль, помните, что существует два основных способа отчуждения автомобиля и принятия его в собственность (если не считать получение машины в наследство от умерших родственников, мену и ренту): по договору купли-продажи в соответствии с главой 30 ГК РФ или договору дарения в соответствии с главой 32 ГК РФ.

Как иногда не везет с машиной! Сидишь в пробке, нервничаешь, начинаешь ненавидеть каждого, кто помешал тебе проскочить на светофоре. Вдруг начинает ныть спина, болеть голова, музыка по радио перестает успокаивать и начинает раздражать. Жизненный опыт подсказывает, что здесь что-то не так. Но что?

Как купить авто с пробегом: порядок действий

Согласно статистическим данным, количество покупаемых б/у автомобилей в России увеличилось на 11%. В 2020 году эта цифра продолжает расти. Такой интерес сограждан к вторичному рынку автопрома обусловлен тем, что подержанный автомобиль стоит гораздо дешевле нового. Соответственно, за меньшую сумму вы можете купить бу авто более популярной модели. Однако необходимо понимать, что такого рода сделки имеют свои подводные камни. В этой статье мы расскажем порядок действий при покупке авто с рук.

Читать еще:  Сколько действует справка 2 ндфл

Содержание

Шаг 1. Выбираем автомобиль

Итак, вы решили стать владельцем подержанной машины. Как купить б/у автомобиль? Первое, что должен сделать любой покупатель, — это решить, для каких целей будет использоваться «железный друг»:

  • хэтчбек — идеальный автомобиль для поездок по городу;
  • седан — машина для тех, кто часто ездит за город;
  • универсал — отличный вариант для перевозок габаритных вещей в багажнике.

Также при покупке важно учитывать и другие характеристики, например, тип привода. Наиболее актуальными на сегодняшний день считаются автомобили с передним приводом. Они просты в эксплуатации и стоят значительно дешевле машин с задним и полным приводом. Задний привод подходит для любителей больших скоростей, кроме того, RWD дает возможность контролировать машину при нежелательных заносах.

Полный привод — идеальный вариант для бездорожья. Полноприводные транспортные средства считаются самыми устойчивыми на дорогах, однако по стоимости они отличаются в большую сторону.

Необходимо обращать внимание на тип трансмиссии: «механика» или «автомат». Несмотря на то, что МКПП обойдется автолюбителю несколько дешевле, она даст гораздо больше преимуществ, например, возможность экономии топлива. Однако АКПП проще в управлении и идеально подходит для прекрасной половины водителей.

Еще один важный момент — мощность двигателя. Наиболее мощные варианты мотора позволяют загружать автомобиль в большей степени.

Шаг 2. Ищем варианты

Если вы определились с характеристиками и маркой машины, которую хотите купить с рук, пора переходить к следующему этапу — поиску возможных вариантов. XXI век дал нам отличную возможность не вставать в 4 утра, чтобы ехать в другой город на авторынок. На данный момент процедура выбора упростилась благодаря Всемирной Сети. Существует множество сайтов, на которых представлен огромный выбор подержанных автомобилей:

Кроме того, существует огромное количество форумов, на которых автолюбители обсуждают марки тех или иных автомобилей. Также вы можете почитать отзывы о «железных конях» на сайтах-отзовиках, при этом выделить для себя все преимущества и недостатки выбранной модели. Выбрали достойный вариант из частных рук, который соответствует вашим финансовым возможностям? Теперь переходим к следующему этапу – звонку продавцу и проверке транспортного средства.

Шаг 3. Проверяем автоисторию

Проверка автоистории машины из частных рук перед покупкой — крайне важное действие, выполнив которое вы сможете отсеять недостойные б/у варианты. Порядок действий на этом этапе следующий: звоним продавцу и запрашиваем VIN автомобиля и государственный номер. Как правило, хозяева «железных коней», чья история чиста, охотно диктуют покупателям эти данные. Вы получили от хозяина ВИН и госномер, далее переходим на сайт «Автокод». При помощи этого сервиса вы узнаете:

  • информацию о ДТП, в которых участвовал подержанный автомобиль;
  • реальный пробег;
  • факты обременения (ограничения ГИБДД, залоги, лизинг, розыск);
  • количество владельцев;
  • сведения о работе в такси;
  • информацию об ОСАГО;
  • другие интересующие данные.

Уникальная возможность сервиса — проверка японских автомобилей по госномеру. У авто из Японии отсутствует ВИН, поэтому большинство сервисов не способно предоставлять по ним информацию.

Шаг 4. Общаемся с продавцом

Телефонный разговор с продавцом — это следующий этап при покупке автомобиля из частных рук. Существует вероятность того, что общаться с вами будет не хозяин, а перекуп или мелкий автосалон, который занимается скупкой и продажей б/у машин. Вариант с посредником лучше отбросить сразу, так как в большинстве случаев перекупщики покупают подержанное транспортное средство очень дешево, а вот продают его за ту сумму, которую оно в действительности не стоит.

Разговор с владельцем подержанного автомобиля лучше проводить в положительном ключе. Так человек будет больше расположен к подробному рассказу о своем «железном друге». Какие вопросы нужно задать владельцу:

  • Каков пробег на машине?
  • Случались ли аварии, какие последствия?
  • Количество фактических владельцев?
  • Нет ли обременений на автомобиле?
  • Проходило ли ТС сервисное обслуживание у официального дилера?
Читать еще:  Справка об отсутствии задолженности пфр бланк

Если хозяин сообщает о том, что автомобиль небитый, аварий не было, а проверка через сервис «Автокод» говорит об обратном, то можно мягко намекнуть о том, что вам известна данная информация. Здесь два варианта исхода событий: либо владелец положит трубку, либо будет расположен к снижению цены.

Аккуратно расспросите продавца о том, какие вложения потребуются, если вы решите купить авто с пробегом. Большинство продавцов пытается скрыть необходимость капитального ремонта автомобиля, однако есть вероятность, что вы сможете узнать правду о том, какое количество финансов потребуется вложить в б/у машину после покупки.

Шаг 5. Проверяем техническое состояние

Если вы решили купить подержанный автомобиль, то следует понимать, что проверка технического состояния – это самый важный этап. От него зависит сумма, которую вы потом вложите в своего «железного коня». Важно подготовиться к осмотру машины.

При осмотре авто с пробегом от хозяина нужно соблюдать следующий порядок действий:

    • осмотреть транспортное средство со всех сторон;
    • попросить владельца показать те недостатки, которые обсуждались при телефонном разговоре;
    • попросить завести автомобиль, проследить за цветом выхлопа;
    • обратить внимание на износ шин.

Важно проверить следы коррозии. Далее проверяем толщину лакокрасочного покрытия. Не бойтесь спрашивать у продавца все, что вас интересует. Уточните, по какой причине производилась покраска машины, заменялись ли двери, капот и другие элементы.

Шаг 6. Согласовываем цену

Для большинства желающих купить б/у машину основополагающим фактором для принятия положительного решения является цена. Торговаться с продавцом перед покупкой не только можно, но и нужно. Ведь в данной сделке заинтересованы как покупатель, так и владелец б/у машины. Цель первого — купить как можно дешевле, цель второго — продать как можно дороже.

Для того чтобы торг прошел удачно, в разговоре о цене подержанного автомобиля акцентируйте внимание на следующих моментах:

    • наличие неисправностей, для устранения которых после покупки потребуется ремонт;
    • внешние недостатки в виде отсутствия значка производителя, дворника и т. д.;
    • внутренние изъяны, например, грязный салон, дефекты на обивке и т. д.

Помните, что даже отсутствие у владельца б/у машины второго комплекта ключей может стать поводом для снижения цены при покупке. Кроме того, уточните у владельца ТС, входит ли в сумму зимний комплект резины, динамики и другие приятные дополнения.

Шаг 7. Оформляем документы

Если цена транспортного средства устроила, и вы решили купить б/у авто, можно смело переходить к оформлению документов. Однако мы рекомендуем перед покупкой еще раз внимательно проверить машину через сервис «Автокод». От сделки лучше отказаться, если:

    • на транспортном средстве имеются обременения;
    • хотя бы один из номеров (государственный, VIN или кузова) машины не совпадает с номерами, указанными в отчете.

Если желаете узнать максимум правды об авто, воспользуйтесь услугами выездной проверки «Автокод». Мастер приедет туда, куда вы укажете в заявке, и проверит ТС с помощью специальных приборов.

Сегодня порядок действий при оформлении документов на машину, купленную из частных рук, стал значительно проще, чем был 10 лет назад. Теперь продавцу и покупателю достаточно заключить договор купли-продажи. Далее новый владелец получает все документы, при этом в ПТС вписывает следующие данные: ФИО, адрес передачи ТС, дату продажи, документ, подтверждающий право собственности, и подписи обеих сторон. Далее у вас есть 10 дней для постановки купленной б/у машины на учет в ГИБДД и оформления полиса ОСАГО. Также в ГИБДД должны быть заполнены недостающие графы в ПТС.

Шаг 8. Что делать после покупки автомобиля

Покупка авто состоялась, и вы стали счастливым обладателем желанного «железного коня». Теперь вам нужно выполнить несколько доступных в любом автосервисе процедур:

    • заменить масло;
    • слить тормозную жидкость и залить новую;
    • поменять антифриз;
    • отбалансировать колеса;
    • поменять ремень ГРМ;
    • заменить воздушные фильтры.

Если купленный автомобиль находился в эксплуатации более 7 лет, не будет лишним заменить сальники коленвала и коробки передач. Данные процедуры потребуют от вас определенных затрат (от 10 до 25 тысяч рублей). Однако стоит учитывать, что, проведя ряд вышеперечисленных мероприятий, вы будете дольше пользоваться купленным автомобилем.

Кроме того, в течение 10 дней не забудьте поставить автомобиль на учет в ГИБДД, при необходимости оформить ОСАГО и пройти техосмотр. Подробнее об этом, читайте в нашей специальной статье.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector