Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перевозка велосипеда в самолете

Перевозка велосипеда в самолете

О Вашей безопасности в небе
мы заботимся на земле.

Перевозка велосипеда в самолете

Для целей перелета велосипед приравнивается к одной единице нестандартного багажа. Плата за перевозку велосипеда в самолете будет взиматься только за сверхнормативный вес багажа или если сумма мест багажа, обозначенная в билете, или его вес или размер будут превышать установленные конкретным авиаперевозчиком нормы.

ВНИМАНИЕ! Поскольку у различных авиаперевозчиков правила провоза велосипедов в самолете разные, следует при приобретении билета на самолет заблаговременно предупредить авиакомпанию о негабаритном грузе и поинтересоваться, какие есть ограничения по весу и размеру такого багажа и как правильно должен быть упакован велосипед для полета.

Что делать, если перевозчик не дает рекомендации по предполетной подготовке велосипеда

Пассажир — это лицо, заинтересованное в получении своего багажа в целости и сохранности. Ниже даны общие рекомендации, чтобы понять, как перевезти велосипед в самолете без ущерба для него.

Задача 1 Чтобы велосипед в самолет попал в компактном виде : не торчали бы в сторону его педали и руль. Поэтому рекомендуем открутить от велосипеда педали и свернуть руль таким образом, чтобы его ручки были зафиксированы в положении параллельно велосипедной раме.

Задача 2 Чтобы вес велосипеда вместе с упаковкой был минимально возможным . При этом имейте в виду, что ряд аэропортов принимает к перевозке велосипед только в картонной упаковке.

Упаковка велосипеда для сдачи его в багаж

Обращаем внимание пассажиров на то, что для того чтобы перевези велосипед в самолете, необходимо предварительно подготовить его к транспортировке .

Кроме картонной упаковки, для провоза велосипеда в самолет может быть использован специальный пластиковый кофр . Но это дорогостоящий вариант, подходящий больше для профессиональных велосипедистов, часто берущих в самолет велосипед. Зато такой кофр надежно защитит имущество от повреждения.

Читать еще:  Сколько масла в двигателе форд транзит

Можно сдать велосипед и без упаковки в специальном пункте регистрации и приема на рейс негабаритных грузов. О негабаритном грузе необходимо предупредить авиаперевозчика заблаговременно и с некоторым запасом времени прибыть в аэропорт для предполетной подготовки.

Если планируется велосипед везти в самолете без упаковки, то нужно также открутить педали, зафиксировать руль в параллель раме, и при необходимости демонтировать переднее колесо и надежно привязать его к оставшейся не разобранной части велосипеда для большей компактности.

ПРИМЕЧАНИЕ. Детский велосипед в самолет принимается на тех же условиях и по тем же правилам, что и велосипеды для взрослых.

Поделитесь полезной информацией с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×