Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перевозка травматического оружия в другой регион правила

lic-r.ru

Круглосуточная Юридическая консультация по телефону ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Моменты транспортировки личного охотничьего оружия и патронов к нему регламентируются правилами оборота гражданского, служебного оружия, в частности, эти моменты зафиксированы в 10 главе правил. Законодатель не дает четкого определения понятию транспортировки оружия. На практике в это понятие включаются следующие моменты: · Под перевозкой понимается перемещение единичных экземпляров оружия; · Под транспортировкой принято понимать перемещение оружейного груза при помощи различных видов транспорта.

Правила перевозки оружия в самолете, поезде, автомобиле в 2018 году

Как перевозить травматическое оружие

Они могут иметь засов, запорное устройство и даже закрываться на ключ. Последний вариант предпочтительнее. В этом случае можно быть уверенным, что технические правила перевозки травматического оружия в автомобиле соблюдены. Недопустимо хранение, перевозка в заряженном состоянии.
Кроме того, для осуществления перевозки рекомендуется приобретение специальных автомобильных оружейных сейфов. Общественные виды транспорта Вопросы, допускается ли перевозка оружия в метро, во многом спорны. С одной стороны, внутренние правила пользования общественными видами транспорта не допускают этого.


С другой стороны, закон о перевозке оружия общественного транспорта в своих нормах не упоминает. По сути, правила перевозки охотничьего оружия в общественном транспорте имеют в этом месте большой пробел, не уточнив данного момента. Но, следует вспомнить о моментах ношения оружия.

Перевозки травматического оружия

Незнание владельцами ОООП правил транспортировки травматического оружиястановится причиной потери оружия и неприятностей с представителями МВД. Часто, граждане, владеющие гражданским оружием, сталкиваются с нарушениями бюрократического характера, со стороны представителей правоохранительных органов. Полицейские всегда тщательно проверяют наличие и легитимность документов на ношение и транспортировку травматического оружия.

Читать еще:  Замена сцепления ваз 2109 видео


Это не случайно, так как тысячи преступлений, в том числе и с летальным исходом, совершаются именно травматическим оружием. Именно поэтому закон ограничивает перемещение ОООП по территории страны. Зарегистрированное гражданское оружие можно свободно перемещать только на территории того региона, где оно оформлено.
На транспортировку травматического оружия за пределы региона требуется специальное разрешение ОВД, где оно зарегистрировано.

Ношение и транспортирование травматического оружия

По вопросам перевозки травматического оружия следует прежде всего руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (последняя редакция которого датирована 28.02.2013) «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации».Согласно пункту 75 данного закона, транспортировать травматическое оружие можно без разрешения, если Вы передвигаетесь в пределах той области (края, республики, автономного округа, либо города федерального значения – Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя), где ваше оружие было поставлено на учёт в органы внутренних дел.Закон также устанавливает необходимость транспортировки травматического оружия в чехлах, кобурах или специальных футлярах.В остальном же, если не отходить «далеко от дома», транспортировка травматического оружия не является чем-то очень сложным с точки зрения закона.

Ношение и транспортирование гражданского оружия (оооп)

Однако, это не совсем так. Каждый владелец травматического оружия, должен иметь в виду, что оружие не игрушка и уж, тем более, не предмет для хвастовства. Травматическое оружие – средство самообороны, оно не должно быть на виду, этим вы убережете себя от многих неприятностей.

  1. Вас не будут останавливать и проверять сотрудники МВД, как того требует закон о транспортировке травматического оружия.
  2. Вы избежите разбойного нападения с целью похитить ваше травматическое оружие.
  3. Ношение и транспортировка травматического оружия без афиширования дает вам преимущество при нападении, так как вы неожиданно сможете использовать его.
  4. Неважный, но все же аргумент: скрывая оружие, вы избежите косых взглядов прохожих.
Читать еще:  Как составить европротокол при дтп образец

Даже при скрытом ношении, оружие должно легко извлекаться. .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector