Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отмена судебного приказа о взыскании алиментов вступившего в законную силу

Вступивший в силу приказ мирового судьи

  • Как отменить судебный приказ мирового судьи, который вступил в законную силу?

1.1. Значит, что решение не вступило в законную силу и его можно отменить.

1.2. Значит не истекло 10 дней с момента его вынесения. Вам надо написать на него возражение и его отменят.
С уважением.

1.3. Это означает, что у вас есть время на подачу возражения. После того, как он вступит в законную силу, придется выплачивать долг.

2. Как отменить судебный приказ мирового судьи, который вступил в законную силу?

2.1. Обратиться к нему с возражением относительно его исполнения.

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

2.2. У вас нет права обжаловать судебный приказ в апелляционном порядке.
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
Если Вы не смогли в срок подать возражения, то Вы можете восстановить срок на их подачу и в возражениях попросить отменить судебный приказ.

3.1. Петр Александрович, может обновления не было еще.. Ну во всяком случае этот вопрос вам лучше задать канцелярии мирового суда.

4.1. Оно не вступило в законную силу у вас его просто не примут.

5.1. Если требования о восстановлении не было заявлено-правомерно.

6.1. Надо позвонить туда и узнать причину. По телефону они такую информацию предоставляют.

7.1. Уточните: суд внес определение об отказе в удовлетворении возражения? Нужно ознакомиться с уд. приказом и сверить даты вынесения, оправки возражения.

7.2. Если мировой судья отказался отменить судебный приказ — у Вас есть право на кассационное обжалование. Вы можете обратиться к юристу данного сайта в личные сообщения для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально.

7.3. Вы подали возражения на судебный приказ, тогда, когда узнали о нем или получили.. в срок уложились? Но он уже был вступившим в силу? Так бывает.. почта таким образом к сожалению работает.. что многие о судебном приказе узнают тогда, когда он вступил в силу.. Вам надо восстанавливать срок на подачу возражений.. указав подробно причины пропуска и их уважительность. Если возражения отклонены, тогда пишите частную жалобу в вышестоящий суд, через мировой.

8.1. вам следует получить судебный приказ непосредственно в мировом суде и в течении 10 дней с момента его получения написать заявление на его отмену и тогда он не вступит в силу и соответственно будет отменен.

9.1. Ваша задача отменить этот судебный приказ? Это не сложно. Можно например подать кассационную жалобу на судебный приказ. Он вынесен с нарушением процессуального законодательства (не привлекалась мать других детей) и будет отменен в кассации.
Обратитесь к юристу на нашем сайте лично или напишите ему на его эл. почту (обычно он указан под ответом), он окажет Вам юридическую помощь.

10.1. если иск уже подан — на взыскание алиментов — то суд, скорее всего. Его удовлетворит. Отмена приказа ничего не значит, это только формальность ст.129 ГПК РФ.

Читать еще:  Как проверить амортизатор на работоспособность при покупке

11.1. Ольга! Да, подавать необходимо одновременно и ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока, и возражения относительно исполнения судебного приказа (ч.ч.2, 3 ст.112 ГПК РФ).
С уважением, А.Д.Руслан.

11.2. Ольга! Вам необходимо подать вместе с заявлением об отмене приказа ходатайство о восстановлении сроков на его отмену. Укажите дату получения копии приказа в суде. Сдавайте два документа одновременно в экспедицию суда.

11.3. Надо ли подавать ходатайство о восстановлении пропущенного срока на отмену судебного приказа одновременно с заявлением об отмене суд. приказа? Суд. приказ вступил в силу 2 месяца назад. Я об этом только что узнала. Возможно по почте приходило извещение, но я его не видела и не получала. Собираюсь получить у мирового судьи приказ.Для чего Вам ходатайство, если сток на отмену приказа начинает течь с момента его получения? Статьи 128, 129 ГПК РФ.

12.1. Сначала необходимо подать в суд, вынесший решение, заявление о составлении мотивированного решения. После его получения готовите апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении процессуального срока для подачи жлобы в адрес вышестоящего суда, но подается через суд, вынесший решение. Удачи!

12.2. Апелляционная жалоба по решение, вынесенное в порядке упрощенного производства, подается по общим правилам подачи апелляционной жалобы, то есть в вышестоящий суд.

13.1. Если вы не получили сам судебный приказ, то и срок на его отмену течь не начал!
У Вас есть право отменить этот Судебный приказ. Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший Судебный приказ. Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять Судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг. Только не пытайтесь самостоятельно отменить Судебный приказ. Ошибетесь в чем-нибудь и поправить будет ничего нельзя! Обратитесь к юристу лично, он поможет составить такое возражение на Судебный приказ и даст необходимые пояснения.

13.2. Обратитесь с заявлением в Мировой суд об отмене судебного акта, в обосновании указав, что Вы в установленном законом порядке были извещены. После рассмотрения Вашего заявление, и в случае, если суд посчитает, что Вы действительно не были надлежащем образом извещены о месте и рассмотрении дела, то суд выносит определение об отмене судебного акта и назначает слушание по делу заново. Определение об отмене судебного акта Вам нужно направить в службу судебных приставов, чтобы те прекратили ИП.

Отмена судебного приказа о взыскании алиментов

Супруги, которые не могут согласовать сумму и правила оплаты алиментов, могут разрешить вопрос через суд. Сделать это можно двумя способами, инициировав приказной или исковый процесс.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 317-60-09 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Причем получить приказ суда намного легче, поэтому большинство особ используют именно этот способ. Но если у лица, которого суд обязал оплачивать алименты, не согласен с этим, он может подать заявление об отмене приказа суда.

Как сделать

Прекращение оплаты алиментов происходит в случае, когда сильно изменяются семейные и жизненные условия у плательщика или другой стороны. Главным параметром в этой ситуации есть прекращение необходимости в дополнительной поддержке со стороны второго родителя ребенка и жены, выполняющей уход за ним.

Получиться это может из-за того, что у детей появился новый папа, который их усыновил, а жена, которая вышла замуж, перестала нуждаться в финансовой помощи. Кроме данных случаев, есть много разных ситуаций, когда могут отменить алименты.

Для этого плательщик может просто обратиться в суд с доказательной базой и написать заявление о прекращении взимания алиментов.

Основания

Для обоснования отказа от приказа суда о взимании алиментов могут быть такие обязательства:

  • Нетрудоспособность второго супруга, которая наступила из-за чрезмерного употребления наркотиков, алкоголя, намеренного преступления.
  • Непродолжительность брака – в этой ситуации анализируется период до 5 лет, все зависит от основ для его расторжения и возраста, бывших супруга и супруги.
  • Недостойное поведение в семье родителя, который был претендентом на получение алиментных оплаты.
  • Неправильное выполнение обязанностей отчима и мачехи.
  • Присутствие в новой семье плательщика несовершеннолетнего ребенка.
  • Тяжелое финансовое положение особы, которую заставляют платить алименты.
Читать еще:  Как сдать экзамен на вид на жительство

Если причина веская, можно добиться снижения суммы алиментов. Для возражения на алименты в части от дохода могут использоваться основания тяжелого финансового положения либо присутствие в семье должника детей до 18 лет.

Также обжаловать приказ может особа при оспаривании отцовства.

Отмена судебного приказа о взыскании алиментов: содержание заявления

Отмена судебного приказа о взыскании алиментов предусматривает написание заявления. Каких-то дополнительных запросов к такому иску в процессуальном законе нет, аналогично с заявлением для получения приказа суда здесь тоже нужно написать такие данные:

  • Суд, куда отправляется заявление, он будет тем же, что и издавший приказ.
  • Данные о сторонах по конфликту.
  • День, когда плательщик одержал приказ, непременно с ссылкой к заверяющим документам
  • Возражения, заверенные необходимыми фактами.
  • Сам запрос отменить приказ.

В заявлении нужно ясно прописать, почему должник не согласен с приказом суда, может его не устраивает сумма возмещения, либо он не хочет оплачивать алименты, и у него для этого есть убедительные причины.

Порядок принятия судебного приказа и его отмены

После того, как суд принял заявление с запросом выдать приказ, чтобы заставить супруга платить алименты, судье отпускается пять дней для анализа запросов по существу принятия постановления.

Такой маленький период определен тем, что стороны не вызывают в судовой зал, и процесс судебного разбирательства здесь не используется. После завершения анализа всех условий судья выпускает приказ и отправляет один его пример должнику. А должник может заявить о присутствии у него возражения только после того, как одержал приказ суда.

Для этого ему отпускается 10 дней, на протяжении которых может отменяться судебный приказ о взимании алиментов. Именно за этот период должник должен обратиться в суд, чтобы отменить приказ суда.

Возражение автоматически отменяет приказ суда, поэтому нужно:

  • Написать возражение против вынесения приказа суда.
  • Не пропустить 10 дней, которые отпускаются для подачи возражения – обратиться в суд.

Если алименты были определены в производстве иска, или алименты какой-то период платились по иску, приказу суда, тогда чтобы отменить обязанность по оплате алиментов, нужно подать соответственный иск.

Порядок анализа возражения такой:

  • Суд выносит постановление об отмене приказа на оплату алиментов.
  • На протяжении трех дней ксерокопии возражения отправляются сторонам.
  • Если возбуждается исполнительное производство, возражения отправляются приставам суда.
  • Судья пишет в определении, что взыскатель может подать исковое заявление в районный ссудой орган о взимании денежных средств.

Видео: Что это такое

Сроки подачи возражения

На подачу документа с возражением отпускается 10 дней. Отсчет начинается с того периода, когда будет написано извещение о вручении приказа. После получения заявления мировой судья принимает постановление на протяжении пяти дней и определяет отмену приказа.

Все действия судья производит сам, без разбирательства суда. Присутствие сторон не запрашивается. В таком определении разъясняются права на предъявление заявления в обыкновенном порядке. Обжаловать это определение нельзя.

Судебный приказ – исполнительная бумага. Он начинает действовать в порядке, определенном законом для выполнения приказов суда. Не допускается обжалование приказа, вступившего в законную силу, через апелляцию. Отменить приказ возможно в связи с возражениями другой стороны.

При отпуске определенного десятидневного периода по веской причине нужно подать ходатайство о восстановлении упущенного периода.

Восстановление упущенного срока для подачи заявления

Плательщику отпускается десять дней, чтобы сказать свои возражения в суде. Этого в некоторых ситуациях бывает недостаточно. К примеру, должник в это время болел и не мог решать такие серьезные вопросы, и не мог разыскать себе представителя.

Для таких случаев в процессуальных законах прописаны нормы о возобновлении пропущенных периодов. ГПК России разрешает особе, пропустившей период, подать заявление о его возобновлении. Этот вопрос анализируется судьей, который выдал приказ.

Если судья постановит возобновить период, тогда отмена приказа по оплатам снова станет возможной. Но о возобновлении срока можно заявлять не позднее года после вступления приказа о выплате алиментов в законную силу.

Читать еще:  Квалификационные характеристики секретаря руководителя

Веские причины пропуска периода для обжалования приказа:

  • Болезнь. Должна заверяться справкой из больницы.
  • Опоздания с доставок отправлений по почте.

Оплата штрафа по постановлению об административном правонарушении. Узнайте далее

Особенности оформления

Возражение на приказ судового органа оформляется по общим правилам. Написанное заявление нужно принести в канцелярию или переслать письмом.

При написании заявления в правом углу пишут такие реквизиты:

  • Название суда, а также информация уполномоченной особы, которая вынесла приказ.
  • Информация гражданина, который отправляет заявление.

В центре бумаги прописывается название заявления. В тексте документа прописываются возражения, связанные с отказом от постановления суда. Аргументировать данное возражение не нужно.

Основой для отмены приказа выступает факт несогласия с постановлением суда. В части прошения документа следует написать обращение к суду об отмене постановления суда. В конце возражения ставится подпись и дата.

Образец возражения

Возражение на приказ суда о взимании алиментов подают в приказном порядке. Дело анализируется без вызова какой-либо стороны конфликта в суд. При получении приказа часто судья определяет сумму алиментов в доле от прибыли или в определенной сумме.

При предъявлении запросов в рамках процесса учитывается, что для ответа на них нужно назначение отзыва. Данный отзыв часто именуют возражением на исковое заявление. Нужно привести всю информацию особ, которые участвуют в процедуре.

Пишутся и основания для модификации суммы алиментов, прикладываются нужные свидетельства для отзыва иска.

Необходимые документы

Наряду с заявлением о возражении на приказ суда по оплате алиментов, мировому судье нужно будет принести такие бумаги:

  • Ксерокопию паспорта, который удостоверяет личность ответчика.
  • Официальные документы, в которых содержатся факты, которые отражают позицию ответчика.
  • Ксерокопию назначенного раньше приказа суда.

Заверить правдивость фактов, прописанных в возражении, могут такие бумаги:

  • Ксерокопии свидетельств о рождении других детей ответчика.
  • Ксерокопии медицинских свидетельств о состоянии его здоровья.
  • Ксерокопия свидетельства о новом браке и т.д.

Если оспорено отцовство

Часто бывают ситуации, когда особа, обязана платить алименты соответственно с записью в свидетельстве о рождении ребенка, оспаривает отцовство. Суду нужны основательные свидетельства, чтобы оспорить этот факт. Для верного определения может назначаться генетическая экспертиза.

Для отмены приказа суда в такой ситуации нужно указать несогласие с записью в свидетельстве о рождении ребенка. Каких-то других бумаг, заверяющих отсутствие родства, к возражению прикладывать не нужно.

После отправления возражений суд отменяет приказ суда. После этого особа, желающая оспорить генетическое родство, может запустить исковой процесс. При этом следует написать и подать иск, в котором написать условия, связанные с делом.

Где найти определение о предоставлении рассрочки уплаты административного штрафа? Ответ по ссылке.

Какое наказание за езду без прав? Узнайте далее.

На вопрос, как отменить приказ о взимании алиментов, есть обычный ответ. Необходимо подать возражение в мировой суд. Также нужно обосновать ваши запросы. Но жена может отправить иск в районный суд, где будут учитываться все нормы законодательства России.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область — +7 (499) 110-43-85
    • Санкт-Петербург и область — +7 (812) 317-60-09
    • Регионы — 8 (800) 222-69-48

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×